Приказ мчс 138

Оглавление:

Приказ МЧС России от 21 марта 2016 г. N 138 «Об организации профилактической работы по защите жизни и здоровья личного состава МЧС России»

Приказ МЧС России от 21 марта 2016 г. N 138
«Об организации профилактической работы по защите жизни и здоровья личного состава МЧС России»

Одним из приоритетных направлений Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий является совершенствование организации охраны труда в системе МЧС России, обеспечение защиты и сохранения жизни и здоровья личного состава МЧС России.

В целях упорядочения организации работы по охране труда, снижению уровня общей заболеваемости, травматизма, инвалидизации и гибели, уменьшения объемов страховых выплат личному составу МЧС России, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 23.12.2014 N 1100-н «Об утверждении Правил по охране труда в подразделениях федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 8 мая 2015 г. регистрационный N 37203), постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 24.10.2002 N 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве и Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 декабря 2002 г. регистрационный N 3999), приказом МЧС России от 15.02.2005 N 74 «Об организации работы по охране труда в системе МЧС России» приказываю:

1. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата, территориальных органов и организаций МЧС России организовать профилактическую работу по охране труда, снижению уровня общей заболеваемости, травматизма, инвалидизации и гибели личного состава МЧС России в строгом соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о труде.

2. Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее — региональный центр), главных управлений МЧС России по Республике Крым, г. Москве и г. Севастополю:

организовать учет профилактической работы по защите жизни и здоровья личного состава МЧС России;

обеспечить ежеквартальное подведение итогов работы по охране труда, снижению уровня общей заболеваемости, травматизма, инвалидизации и гибели личного состава подразделений МЧС России с подготовкой соответствующего отчета;

ежегодно в срок до 1 декабря текущего года представлять во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. A.M. Никифорова МЧС России (далее — ВЦЭРМ) доклад об организации профилактической работы по защите жизни и здоровья личного состава МЧС России (далее — доклад) согласно приложению.

Читайте так же:  Кто выходит по удо в 2019 году

3. Начальникам главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации (за исключением главных управлений МЧС России по Республике Крым, г. Москве и г. Севастополю), образовательных организаций, спасательных воинских формирований и организаций МЧС России центрального подчинения:

организовать профилактическую работу по защите жизни и здоровья личного состава МЧС России;

обеспечить ежемесячное подведение итогов работы по охране труда, снижению уровня общей заболеваемости, травматизма, инвалидизации и гибели личного состава подразделений МЧС России с подготовкой соответствующих отчетов и их направлением в соответствующие региональные центры;

отражать сведения о профилактической работе по защите жизни и здоровья личного состава МЧС России в итогах работы за квартал и ежегодном отчете.

4. Директору ВЦЭРМ:

организовывать сбор, обобщение и анализ ежегодных докладов;

ежегодно в срок до 25 декабря текущего года подготавливать аналитическую справку и предложения по повышению эффективности проводимых профилактических мероприятий и представлять ее в МЧС России.

ПРИКАЗ МЧС РФ N 877, Мининформсвязи РФ N 138, Минкультуры РФ N 597 от 07.12.2005 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЭКСПЛУАТАЦИОННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ»

В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 октября 2003 г. N 1544-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4334) приказываем:

Утвердить прилагаемое Положение по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения.

Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий
С.К.ШОЙГУ

Министр
информационных технологий
и связи Российской Федерации
Л.Д.РЕЙМАН

Министр культуры
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
А.С.СОКОЛОВ

Приложение
к Приказу МЧС России,
Мининформсвязи России
и Минкультуры России
от 7 декабря 2005 г. N 877/138/597

В целях реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 октября 2003 г. N 1544-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 44, ст. 4334) приказываем:

Утвердить прилагаемое Положение по организации эксплуатационно-технического обслуживания систем оповещения населения.

Министр Российской Федерации
по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям
и ликвидации последствий
стихийных бедствий
С.К.ШОЙГУ

Министр
информационных технологий
и связи Российской Федерации
Л.Д.РЕЙМАН

Министр культуры
и массовых коммуникаций
Российской Федерации
А.С.СОКОЛОВ

Приложение
к Приказу МЧС России,
Мининформсвязи России
и Минкультуры России
от 7 декабря 2005 г. N 877/138/597

Скачать ПРИКАЗ МЧС РФ 877 Мининформсвязи РФ 138 Минкультуры РФ 597 от 07-12-2005 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ. Актуально в 2018 году

  • Рубрикатор
  • Федеральное законодательство
  • Региональное законодательство
  • Налоговый учет
  • Бухгалтерский учет
  • Кадровое делопроизводство
  • Производственный календарь 2017
  • Образец договора дарения
  • Сервисы
  • Формы документов
  • Юридический словарь
  • Cоглашение о разделе имущества супругов
  • План счетов
  • Курсы, ставки, индекс
  • Правила бух. учета
  • Как оформить загранпаспорт
  • Навигация и возможности
  • Помощь
  • Поиск
  • Вступление в наследство по завещанию
  • Как получить материнский капитал
  • Как получить паспорт на квартиру
  • Как оформить развод
  • Образец нового полиса ОМС
  • О сайте
  • О системе
  • Условия использования сайта
  • Технические требования
  • Статьи и обзоры
  • Документы для открытия ИП
  • Регистрация граждан

Сайт использует файлы cookie.Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
© 2010—2019. Справочно-правовая система «ЗаконПрост».

Приказ Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 2 апреля 2013 г. N 219 г. Москва «О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий»

Зарегистрирован в Минюсте РФ 11 июня 2013 г.

Читайте так же:  Подпись работника договор

Регистрационный N 28780

Внести изменения в нормативные правовые акты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий согласно приложению.

Министр В. Пучков

Изменения, вносимые в нормативные правовые акты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

1. В приказе МЧС России от 01.02.2010 N 33 «О мерах по обеспечению социальной защищенности сотрудников и работников федеральной противопожарной службы, проходящих службу или работающих в закрытом административно-территориальном образовании г. Межгорье» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 мая 2010 г., регистрационный N 17252) с изменениями, внесенными приказом МЧС России от 17.02.2011 N 55 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 марта 2011 г., регистрационный N 20121):

наименование и пункт 1 приказа после слов «федеральной противопожарной службы» дополнить словами «Государственной противопожарной службы»;

в пунктах 1 и 3 приказа слова «сотрудников и» и «проходящих службу или» в соответствующих падежах исключить;

пункты 2 и 4 приказа признать утратившими силу;

пункт 8 приказа после слова «производить» дополнить словами «сотрудникам и»;

пункты 3,5 — 9 приказа считать соответственно пунктами 2 — 7 приказа;

приложение N 1 к приказу считать приложением к приказу и изложить его в следующей редакции:

ПЕРЕЧЕНЬ АКТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, СОБЛЮДЕНИЕ КОТОРЫХ ОЦЕНИВАЕТСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА В ОБЛАСТИ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ, ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА

Раздел I. Федеральные Законы

Ст. 14, ч. 2, п. 2, 4

Ст. 14.1, ч. 1, п. 8.1;

Ст. 16.1, ч. 1, п. 8.1;

Раздел II. Указы Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации

Раздел III. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти

Примечание: В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 1 Федерального закона от 22 июня 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (далее — Технический регламент) его положения об обеспечении пожарной безопасности объектов защиты обязательны для исполнения при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, техническом перевооружении, изменении функционального назначения, техническом обслуживании, эксплуатации и утилизации объектов защиты.

В соответствии с частью 1 статьи 6 Технического регламента пожарная безопасность объекта защиты считается обеспеченной при выполнении одного из следующих условий:

1) в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные Техническим регламентом, и пожарный риск не превышает допустимых значений, установленных статьей 79 Технического регламента;

2) в полном объеме выполнены требования пожарной безопасности, установленные Техническим регламентом и нормативными документами по пожарной безопасности.

Частью 3 статьи 4 Технического регламента определено, что к нормативным документам по пожарной безопасности относятся национальные стандарты, своды правил, содержащие требования пожарной безопасности, а также иные документы, содержащие требования пожарной безопасности, применение которых на добровольной основе обеспечивает соблюдение требований Технического регламента.

Их перечень установлен приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 16.04.2014 N 474 «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона 22.07.2008 N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (редакция от 25.02.2016).

Читайте так же:  Приказ минздравсоцразвития 785 от 14122005

Вышеуказанные условия обеспечения пожарной безопасности справедливы в отношении объектов защиты запроектированных и построенных после вступления Технического регламента.

При этом, в соответствии с частью 4 статьи 4 в случае, если положениями Технического регламента устанавливаются более высокие требования пожарной безопасности, чем требования, действовавшие до дня вступления его в силу соответствующих положений, в отношении объектов защиты, которые были введены в эксплуатацию, либо проектная документация на которые была направлена на экспертизу до дня вступления в силу соответствующих положений, применяются ранее действовавшие требования. При этом в отношении объектов защиты, на которых были проведены капитальный ремонт, реконструкция или техническое перевооружение, требования настоящего Технического регламента применяются в части, соответствующей объему работ по капитальному ремонту, реконструкции или техническому перевооружению.

Таким образом, объекты защиты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу Технического регламента, проверяются на соответствие требованиям пожарной безопасности, действовавшим на момент их проектирования и строительства.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2010 г. N 17822

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 21 июня 2010 г. N 138

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМ СИЛУ

ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 29 МАЯ 2002 Г. N 26

В целях совершенствования нормативной правовой базы, регламентирующей деятельность транспортного комплекса, приказываю:

Признать утратившим силу Приказ Министерства путей сообщения Российской Федерации от 29 мая 2002 г. N 26 «Об утверждении типовых схем организации пропуска через государственную границу Российской Федерации физических лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в международном железнодорожном сообщении» (зарегистрирован Минюстом России 14 августа 2002 г., регистрационный N 3691).

Ассоциация содействует в оказании услуги в продаже лесоматериалов: пластиковый штакетник по выгодным ценам на постоянной основе. Лесопродукция отличного качества.