Приказ мз но 1943

Приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области от 13 августа 2012 г. N 1943 «О совершенствовании профилактики профессионального заражения ВИЧ-инфекцией» (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения Нижегородской области
от 13 августа 2012 г. N 1943
«О совершенствовании профилактики профессионального заражения ВИЧ-инфекцией»

Приказом Министерства здравоохранения Нижегородской области и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области от 19 апреля 2016 г. N 1146/46-о настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 21.11.2011 N 938 «О внесении изменений в областную целевую программу «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Нижегородской области» на 2011 — 2013 годы, утвержденную постановлением Правительства Нижегородской области от 30.09.2010 N 662″, постановлением Главного Государственного санитарного врача РФ N 1 от 11.01.2011 «Об утверждении СП 3.1.5.2826-10 «Профилактика ВИЧ-инфекции», приказом министерства здравоохранения Нижегородской области и Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области от 13.02.2012 N 297/12-о «О реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения по разделу «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов B и C, выявление и лечение больных ВИЧ» на территории Нижегородской области» и в целях совершенствования системы профилактики профессионального заражения ВИЧ-инфекцией, приказываю:

1.1. Журнал регистрации аварийных ситуаций (приложение 1);

1.2. Отчет по анализу аварийных ситуаций и принятых мер (приложение 2);

1.3. Акт о получении травмы в медицинском учреждении (приложение 3);

1.4. Лист информированного согласия (приложение 4);

1.5. Журнал регистрации проведения технических учеб по ВИЧ-инфекции (приложение 5).

1.6. Перечень учреждений здравоохранения, для которых выделены препараты для профилактики профессионального заражения ВИЧ-инфекцией (приложение 6).

2. Главным врачам государственных бюджетных, казенных и автономных учреждений здравоохранения Нижегородской области обеспечить:

2.1. Организацию профилактики профессионального заражения ВИЧ-инфекцией в соответствии с нормативными документами.

Читайте так же:  Судебная практика по оплате одн

2.2. Учет случаев травм у персонала учреждения при исполнении профессиональных обязанностей, оформление аварийной ситуации в соответствии с установленными требованиями и заполнение журнала регистрации аварийных ситуаций и составление «Акта о получении травмы в медицинском учреждении» в соответствии с приложениями 1 и 2.

2.3. Наличие в первичной медицинской документации отметки о дотестовом консультировании, информированного согласия на проведение обследования на ВИЧ-инфекцию, назначений и результатов исследований на ВИЧ-инфекцию (е т.ч. экспресс-тестирования) и послетестовом консультировании (после получения результата).

2.4. Обследование на ВИЧ потенциального источника ВИЧ-инфекции и контактировавшего лица (медицинского работника) методом экспресс-тестирования на антитела к ВИЧ после аварийной ситуации с обязательным направлением образца из той же порции крови для стандартного тестирования на ВИЧ в лабораторию ГБУЗ НО «Нижегородский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» (далее — ГБУЗ НО «НОЦ СПИД»).

2.5. Забор, хранение и доставку материала для исследования на ВИЧ-инфекцию от больного, являющегося потенциальным источником заражения и контактного лица (медицинского работника), в ГБУЗ НО «НОЦ СПИД» в соответствии с требованиями приложения приказа министерства здравоохранения Нижегородской области и управления Роспотребнадзора по Нижегородской области от 15.07.2010 N 1104/105-о «О реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения по разделу «Профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов B и C, выявление и лечение больных ВИЧ» на территории Нижегородской области».

2.6. Кодирование образцов крови потенциального источника заражения и контактного лица (медицинского работника) кодом «120» в соответствии с методическими рекомендациями Минздравсоцразвития от 06.08.2007 N 5950-РХ «О проведении обследования на ВИЧ-инфекцию».

2.7. Направление на исследование образцов крови в двух экземплярах (форма 264/у — 88) отдельно на пациента и контактное лицо, с отметкой в правом верхнем углу — «аварийная ситуация».

Читайте так же:  Транспортный налог в перми калькулятор

2.8. Получение выделенных антиретровирусных препаратов для проведения профилактики профессионального заражения ВИЧ-инфекцией в ГБУЗ НО «НОЦ СПИД» в срок до 15 сентября 2012 года в соответствии с приложением 6.

2.9. Неснижаемый запас, хранение и целевое использование антиретровирусных препаратов для проведения профилактики профессионального заражения ВИЧ-инфекцией.

2.10. Назначение ответственного лица за расходом антиретровирусных препаратов.

2.11. Ежемесячное представление, в ГБУЗ НО «НОЦ СПИД» отчета в соответствии с приложением 2 в бумажном (по факсу 8 831 436 18 46) или электронном (E-mail: omonnov@rambler.ru) виде в срок до 2 числа месяца, следующего за отчетным.

2.12. Проведение учебы медицинского персонала учреждения по диагностике и профилактике ВИЧ-инфекции не реже 2 раз в год с регистрацией в «Журнале регистрации проведения технических учеб по ВИЧ-инфекции» согласно приложению 5.

3. Главному врачу ГБУЗ НО «НОЦ СПИД» Г.Ф. Мошковичу обеспечить:

3.1. Выдачу антиретровирусных препаратов в учреждения здравоохранения для проведения профилактики профессионального заражения ВИЧ-инфекцией в соответствии с приложением 6.

3.2. Сбор и анализ отчетности по профилактике профессионального инфицирования ВИЧ в соответствии с приложением 2.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника отдела медицинской помощи взрослому населению Т.В. Егорову и начальника отдела детства и родовспоможения Т.А. Боровкову.