Судебные приставы рязань узнать задолженность

Сайт судебных приставов Рязанской области предоставляет новые он-лайн сервисы

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области работают он-лайн сервисы «Опрос граждан» и информационный сервис «Банк данных исполнительных производств».

Граждане, желающие оценить качество работы ведомства, могут высказать свое мнение путем голосования по десятибалльной шкале. Более 30% проголосовавших граждан оценивали работу структурных подразделений ведомства на высший балл. «Раздел «Опрос граждан» введен в целях повышения эффективности служебной деятельности работников Управления и возможности, при необходимости, внести своевременные коррективы в работу, – отметила заместитель главного судебного пристава Рязанской области О.А. Никонова. – Опрос способствует улучшению работы судебных приставов, направленной на повышение эффективности исполнения судебных решений и актов иных уполномоченных органов».

Информационный сервис «Банк данных исполнительных производств» создан для информирования граждан о наличии задолженности по исполнительным документам и возможности погашения задолженности без посещения отделов судебных приставов.

Гражданам, которые хотят узнать о наличии или отсутствии задолженности по исполнительным производствам, на сайте www.fssprus.ru в разделе «Банк данных исполнительных производств» необходимо выбрать подраздел «Поиск», в котором ввести персональные данные потенциального неплательщика: фамилию, имя, отчество и дату рождения.

Система предоставляет исчерпывающую информацию по долгам: данные должника, номер документа, сумму долга, адрес структурного подразделения судебных приставов, фамилию и контактный телефон судебного пристава-исполнителя. С 1 января 2012 года данным сервисом уже воспользовались 6902 рязанца.

Заместитель руководитель УФССП России по Рязанской области О.А. Никонова рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в структурное подразделение по указанному в «Банке данных исполнительных производств» адресу, телефону для получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения. Оплатить задолженность можно также с помощью КиВи-кошелька либо распечатав соответствующую квитанцию для оплаты в банке.

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

тел.: (4912) 29-65-66

факс: (4912) 29-66-74

Дата пресс-релиза 29 марта 2012 года

Время создания документа: 29 марта 2012 19:36

БАНК ДАННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ ПОМОГАЕТ РЯЗАНЦАМ УЗНАТЬ О ЗАДОЛЖЕННОСТИ

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области продолжает работу, направленную на популяризацию информационного сервиса «Банк данных исполнительных производств». В результате применяемого комплекса мер в январе 2016 года данным сервисом воспользовалось 7759 человек (в январе 2015 года – 5543 человек). Через платежные системы осуществлено 70 проплат на общую сумму более 120 тыс. руб., а количество скачанных квитанций для оплаты в банке составило около 357.

Напоминаем, что «Банк данных исполнительных производств» позволяет получить информацию о должниках, о дате возбуждения исполнительного производства, сумме задолженности, требованиях, содержащихся в исполнительном документе, адресе подразделения судебных приставов и сведения о судебном приставе-исполнителе, ведущем исполнительное производство. Достаточно внести фамилию и имя человека, название организации или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.

Данный сервис дает возможность всем рязанцам, которые пользуются сетью Интернет, получить простой и быстрый доступ к информации о своих долгах. Сервис прост в использовании: любой человек, желающий проверить наличие за ним задолженности в режиме он-лайн, должен зайти в сеть Интернет на сайт УФССП России по Рязанской области (www.r62.fssprus.ru), открыть раздел «Информационные системы», далее найти сервис «Банк данных исполнительных производств». В данном разделе нужно выбрать систему поиска: «Поиск физических лиц», «Поиск юридических лиц», либо «Поиск по номеру исполнительного производства». Если имеется задолженность, то появится список.

С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено несколько способов оплаты долга: через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru, экспресс-оплата любой банковской картой, а также распечатав квитанцию для оплаты через банк и др.

После того, как долг будет погашен, ФИО должника удаляется из «Банка данных» в течение трех дней с даты окончания исполнительного производства.

Читайте так же:  Отказ в государственной регистрации юридического лица госпошлина

«Банк данных исполнительных производств» поможет сэкономить время Рязанцам и жителям области

На официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области (www.r62.fssprus.ru) работает электронный сервис ­ «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о наличии задолженности, как у физического, так и у юридического лица. Достаточно внести фамилию и имя человека, название предприятия или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране.

При наличии задолженностей, на сайте появится соответствующая информация, где указан номер исполнительного производства и реквизиты исполнительного документа, а также название структурного подразделения Управления, в котором находится исполнительное производство и контактные данные судебного пристава-исполнителя. С помощью интернет-сервиса можно не только узнать о задолженности, но и погасить ее в режиме онлайн. В графе «Сервис» представлено несколько способов оплаты долга: через системы Qiwi, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru, а также распечатав квитанцию для оплаты через банк.

Пользователи социальных сетей («ВКонтакте», «Одноклассники»), а также мобильных устройств (Android, iOS, Windows Phone) через специальные приложения тоже имеют возможность доступа к банку данных исполнительных производств ФССП России. Приложения дополнительно позволяют уведомлять граждан о появлении новой задолженности или об изменении текущей.

Посещаемость Банка данных Рязанской области постоянно увеличивается. Так, за 9 месяцев 2013 года данным сервисом воспользовалось 41 242 человека (за весь 2012 год – 40577 человек).

С начала функционирования Банка данных его посетили более 81 тыс. человек. Через платежные системы осуществлено 849 проплат на общую сумму 600 тыс. руб., а количество скачанных квитанций для оплаты в банке составило около 5,5 тыс.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим себя в Банке данных исполнительных производств, обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному в Банке данных адресу, телефону в целях получения информации о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, например, таких как временное ограничение на выезд из России.

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Тел.: (4912) 29-65-66

факс: (4912) 29-66-74

Дата пресс-релиза 23 октября 2013 года

Время создания/изменения документа: 18 ноября 2013 12:48 / 18 ноября 2013 12:52

Банк данных исполнительных производств

В соответствии со статьей 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» Федеральная служба судебных приставов создает и ведет банк данных исполнительных производств в электронном виде. Согласно c Порядком создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде общедоступная часть Банка данных публикуется на официальном сайте ФССП России.

Согласно пункту 3 статьи 6.1 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в общедоступной части Банка данных не публикуются требования, содержащиеся в исполнительных документах, выданных на основании судебного акта, текст которого, в соответствии с законодательством Российской Федерации, не подлежит размещению в сети «Интернет».

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» исполнительное производство может быть передано в другое подразделение судебных приставов. По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. В этом случае необходимо перейти по ссылке http://fssprus.ru/iss/ip/ и в разделе «Территориальные органы» указать – Управление по исполнению особо важных исполнительных производств.

Для работы с банком нужно выбрать подраздел: поиск по физическим лицам либо поиск по юридическим лицам.

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации Вы можете заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГГГ.

При наличии сведений о номере исполнительного производства Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».

При наличии сведений о номере исполнительного документа Вы можете получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного документа».

ФССП России не хранит и не передает третьим лицам персональные данные, введенные пользователями в форму поиска.

Читайте так же:  Транспортный налог рязань

Сервис Банк данных исполнительных производств предоставляется только на официальном сайте ФССП России по адресу http://fssprus.ru/iss/ip/ и разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip.

Федеральная служба судебных приставов рекомендует гражданам и представителям юридических лиц, обнаруживших себя в банке данных исполнительных производств, оплатить задолженность нижеперечисленными способами:

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России в режиме онлайн через электронные платежные системы Промсвязьбанка, КИВИ (без комиссии) , Тинькофф (без комиссии), РОБОКАССЫ, ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ, Вэбмани, Яндекс.Денег, ПЭЙМО, Сист емы Город, РОСКОМСНАББАНКа, Системы Простые Платежи , ГОСОПЛАТА , РФИ Банка . Платежная система ОПЛАТАГОСУСЛУГ.РУ также позволяет оплатить задолженность со счета мобильного телефона и через салоны «Евросети», платежная система Яндекс.Деньги через салоны сотовой связи;

с помощью приложения «ФССП» для мобильных устройств в режиме онлайн через электронные платежные системы;

через личный кабинет в интернет-банке Сбербанк ОнЛ@йн выбрав услугу «ФССП России» (для пользователей банковских карт Сбербанка России);

через терминалы и банкоматы моментальной оплаты;

с помощью сервиса Банк данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России распечатать квитанцию для оплаты и оплатить непосредственно в банке.

Запись в Банке данных будет удалена или изменена (в случае частичного погашения задолженности) в течение 3 – 7 дней с момента оплаты, так как денежные средства должны поступить на депозитный счет отдела судебных приставов, распределены, перечислены взыскателю.

При возникновении дополнительных вопросов можно обратиться непосредственно в подразделение судебных приставов по указанному адресу, телефону в целях получения информации о поступлении денежных средств или о принятых и возможных мерах принудительного исполнения, таких как, например, временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.

Для уточнения характера и основания принятых решений о взыскании административных штрафов и налоговых платежей ФССП России предлагает обращаться в уполномоченный орган, принявший соответствующее решение, или получить информацию на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России, либо Федеральной налоговой службы.

Информацию о ходе исполнительного производства Вы можете получить, обратившись на Единый портал государственных услуг по адресу: https://www.gosuslugi.ru/structure/10000001012

Возможность получить информацию о наличии/отсутствии задолженности есть у пользователей социальных сетей «В контакте» и «Одноклассники» через специальное приложение «Банк данных исполнительных производств».

Также получить информацию о наличии/отсутствии задолженности можно с мобильных устройств, использующих следующие портативные операционные системы: Android, iOS и Windows Phone. Приложение легко найти и установить на соответствующих системах из «магазинов» приложений Windows на Windows Phone, из Google Play на Android, из App Store на iOS, набрав в поиске: «фссп».

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств позволяют не только однократно получить информацию о наличии/отсутствии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений постоянно. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Приложения для социальных сетей и мобильных устройств также позволяют оплатить задолженность в режиме онлайн через электронные платежные системы.

*В случае установления факта наличия возбужденного исполнительного производства при проверке задолженности через сервис «Банк данных исполнительных производств» или через единый портал государственных услуг (ЕПГУ) в отношении должника с идентичными ФИО, датой рождения, во избежание ошибочной идентификации физического лица как должника по исполнительному производству и применению к нему мер принудительного исполнения (наложения ареста на счета, ограничения права регистрации транспортного средства и т.д.) граждане могут обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, и предоставить документы, позволяющие однозначно идентифицировать гражданина (копия паспорта, СНИЛС, ИНН).

В случае если с банковского счета гражданина списаны денежные средства, либо в отношении него применены иные меры принудительного исполнения (ограничение на проведение действий по регистрации имущества и пр.), а исполнительное производство возбуждено в отношении однофамильца с идентичной датой рождения, необходимо в сервисе «Банк данных исполнительных производств» получить сведения о структурном подразделении территориального органа ФССП России, фамилии имени отчестве, телефоне должностного лица, возбудившего исполнительное производство. Проверку рекомендуется проводить по всем территориальным органам ФССП России.

После получения необходимых сведений из «Банка данных исполнительных производств» необходимо обратиться к судебному приставу-исполнителю, возбудившему исполнительное производство, с заявлением об ошибочной идентификации гражданина как должника по исполнительному производству, с приложением документов, позволяющих однозначно идентифицировать его (копия паспорта, СНИЛС, ИНН), для отмены наложенных ограничений, по возможности уведомить судебного пристава-исполнителя по телефону.

Читайте так же:  Арбитражный суд гМосквы прием исковых заявлений

Аппарат Управления ФССП России по Рязанской области

Телефон дежурной части: (4912)29-45-00

Телефон доверия: (4912)29-46-00
_________________________________________________

Адрес: 390000, г. Рязань, ул. Кудрявцева, д.56

Отдел организации исполнительного производства

Отдел организации розыска, реализации имущества должников и розыска детей

Отдел организации обеспечения установленного порядка деятельности судов

Отдел организации дознания

Отдел организационно-контрольной работы, информатизации и обеспечения информационной безопасности

Отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан

Отдел материально-технического обеспечения

Отдел государственной службы и кадров, противодействия коррупции, вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны

Отдельные должности (по взаимодействию со средствами массовой информации)

Отдельные должности (по контрольно-ревизионной работе)

Отдел правового, документационного обеспечения и работы с обращениями граждан тел./факс: (4912)29-45-99

Ответственные за регистрацию обращений граждан и осуществляющие запись на прием к руководству УФССП России по Рязанской области

Страницы в социальной сети Twitter:

https://twitter.com/olga_bojimova — Руководитель УФССП России по Рязанской области

https://twitter.com/ufssp_r62 — УФССП России по Рязанской области

Пресс-служба тел.: (4912)29-45-33

Адрес электронной почты пресс-службы: press@r62.fssprus.ru

Время создания/изменения документа: 21 июля 2016 10:01 / 30 декабря 2017 13:32

Судебные приставы УФССП России по Рязанской области привлекли жительницу города Кораблино к административной ответственности

В Кораблинском районном отделе судебных приставов на исполнении находятся постановления мировых судей об административном правонарушении в отношении физических и юридических лиц. Одной из действенных мер, применяемых к должникам-неплательщикам, является выявление административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает как удвоение суммы штрафа, так и административный арест на срок до пятнадцати суток. Правонарушение считается совершенным с момента истечения срока, предусмотренного для уплаты штрафа, после чего составляется протокол о выявленном факте и направляется для рассмотрения судье.

В практике Кораблинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Рязанской области отдела применение последней меры не редки, причем данная мера применяется не только к мужчинам, но и к женщинам.

Так, к административной ответственности в виде административного ареста на срок трое суток за неуплату штрафа привлекалась гражданка Ч., проживающая в городе Кораблино.

В отношении гражданки Ч. был составлен протокол в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа в размере 1000 руб. в установленный срок. Указанная гражданка судебное решение не исполнила, на основании чего мировым судьей ей вынесено наказание в виде административного ареста сроком трое суток.

После административного ареста, в соответствии с принципом неотвратимости наказания, гражданке Ч. все равно в обязательном порядке придется оплатить штраф, иначе она может быть повторно подвергнута административному аресту.

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области