Книга залог успеха

Оглавление:

Книга залог успеха

Ни для кого не секрет, что для нашей страны сегодня характерны следующие негативные тенденции: существенное сокращение объема читающей публики, показателей книгопокупки и пользования библиотеками; коммерциализация издательской деятельности и преобладание на книжном рынке массовой, серийно-типовой литературы, отсутствие развитой системы книгораспространения и регионального книжного рынка и многое другое.

Кроме того, Россия остается, чуть ли не единственной страной, где чтение не входит в число приоритетов государственной культурной политики, а общественные просветительские структуры по поддержке чтения еще не возникли.

Наша страна не только существенно сократила объем читающей публики, но и серьезно отстала от тех инновационных процессов в книжной сфере, что сейчас происходят в мире.

Так, например, в Вологде (как и во многих других городах нашей страны) немало читающих людей среди самых разных слоев населения. Это — люди, любящие книгу и интересующиеся литературой. Одна из проблем состоит в том, что книжные магазины провинциального города не могут похвастать хорошим ассортиментом, в основном, ориентируясь на литературу массового спроса, (а это не всегда качественная литература). Многие книголюбы не знают о вышедших новинках прозы и поэзии, которые могли бы привлечь их внимание. Кроме того, они не могут обсудить новые книги, поскольку разобщены, и к тому же чтение не является сегодня престижным досугом, поэтому найти единомышленника среди коллег по работе или соседей по дому довольно сложно. Вместе с тем в городе немало, так называемых «потенциальных читателей». Это — те, у кого выработалась потребность в чтении, но не развит вкус. К ним можно отнести и тех, кто предпочел бы читать, если бы книга была лучше, чем телесериал, то есть те, кого можно заинтересовать хорошей (не претендующей на заумность, но качественной) прозой. Примечательно, что большинство этих людей не являются пользователями библиотеки.

Библиотека же отчасти утратила свою привлекательность для населения, и отчасти не имеет должного авторитета для читающей аудитории, особенно молодой ее части.

Выход из сложившейся ситуации возможен благодаря включению в эти процессы сторонних организаций и творческих групп, выполняющих роль промежуточной станции на пути книги к читателю, а также привлечению внимания к чтению и книге Библиотекам уже пора перестать «вариться в собственном соку», решая свои подчас узкие, качающиеся только их проблемы. Пора бороться за читателя и использовать на первом этапе в этой борьбе его предпочтения и вкусы, а также привычные для него средства и площадки.

Очевидно, что сегодня привлечь людей к чтению в один момент задача непосильная, поэтому в субъектах РФ необходимо принятие региональных программ популяризации и развития чтения. Представляется целесообразным, что некоторыми этапами и мероприятиями данных программ могли бы стать следующие:

Этап 1. Завоевание читателя в привычных для него местах отдыха и время препровождения (дом, общественный транспорт, улица, школа). В ряде случаев необходимо сознательно подстраиваться под вкусы и интересы взрослого читателя. Что же качается детей, то важно прививать им любовь к чтению и книге.

Основными механизмами реализации данного этапа являются следующие мероприятия:

а) Движение навстречу читателю. Организация прослушивания электронных книг в автобусах, маршрутных такси, троллейбусах. Чтение книг, возможно в виде мини – представлений в местах большого скопления людей: очереди в органы государственной власти, поликлиники, площади, скверы и др. Использование рекламных щитов, плакатов, рекламных листовок для популяризации книг, где например известные и уважаемые люди будут рассказывать о своих любимых книгах. Например, что мешает руководителям города или области в одном из интервью рассказать о своей любимой книге или книгах?

Читайте так же:  Возврат товара во вскрытой упаковке

б) Использование рекламных роликов и презентаций в общественных местах, таких как площади, скверы, органы государственной власти, автобусы, метро и др. с целью пропаганды чтения и книги.

в) Закрепление за писателями курируемых классов, в которых они будут на постоянной основе заниматься со школьниками, прививая им любовь к литературе и чтению.

г) Использование информационных ресурсов. Одной из мер в этом направлении является создание городских информированных книжных сайтов (по типу виртуальных книжных кафе).

Этап 2. Создание экспериментальных площадок по пропаганде чтения и книги в целях создания привлекательной атмосферы для чтения.

На данном этапе основными мероприятиями должны стать: творческие встречи с писателями, музыкальные вечера, конкурсы и т.п., где читатели будут в непринужденной обстановке обсуждать и делится прочитанным. Данная мера необходима, для того чтобы постепенно сформировать относительно постоянный читательский состав. Библиотекам же в их изолированных, старомодных, порой скучных и узко специализированных аудиториях с такой задачей справиться будет очень сложно. Поэтому здесь необходимы «свободные», динамичные, постоянно меняющиеся, креативные, соответствующие современному ритму жизни площадки.

Так, например, в Германии действовала программа популяризации чтения Strichting Lezen, одним из положений которой было «Создание привлекательной атмосферы для чтения». «Очень часто, — пишут авторы этой программы, — люди не читают, поскольку в урбанистической среде для этого нет удобных мест». К работе в проекте привлекли биоархитекторов, которые предложили свои разработки уличных мест для чтения, где постоянными элементами являются кресло, свет и книжная полка. Также в рамках проекта Strichting Lezen установлено немало городских плакатов с высказываниями, посвященными книгам, например, с такой фразой из Джона Стейнбека: «Я так часто переезжал, что утратил всякое ощущение дома. И сейчас для меня дом — это место, где хранятся мои книги» 1 .

Несомненно, подобная идея создания удобных мест для чтения книг, приживется во многих российских городах.

Этап 3. Создание информационного книжного центра.

В подобных центрах читатели должны чувствовать себя комфортно, а их посещение необходимо превратить для читателей в своеобразный праздник, в событие.

На этом пути необходимо создание специализированных информационных книжных центров, которые бы концентрировали в себе читателей и соответствовали современному стилю жизни.

Следует отметить, что перспективность блока технологических решений по популяризации чтения связана с автоматизацией технологических процессов, улучшением взаимодействия между информационными системами, повышением качества сервисного обслуживания, оперативным доведением информации до конечного потребителя. Совокупность этих технологий и требует создания информационно-книжных медиацентров.

Представляется, что подобные центры будут представлять собой комплексы организационных мероприятий, технологических процессов, технических средств и программных продуктов, предназначенных для создания и применения интегрированных информационных ресурсов, направленных на преодоление информационного дефицита и повышение культуры чтения.

Конечно же, вышеперечисленные этапы и меры не являются исчерпывающими и единственно верными, это лишь маленькая искорка, призванная разжечь внимание к чтению и книге.

Пора уже уяснить и сделать нормой, что чтение это модно, чтение это залог будущего успеха!

А властям хотелось бы сказать, что чтение – это удивительный способ вырастить образованную, думающую, творческую, социально адаптированную личность, способную активно участвовать в жизни государства.

Более того, книга и чтение сегодня могут стать одним из способов выхода из кризиса, выработки стратегии адаптивного поведения в непростых реалиях современной жизни.

1 Коваль А. Что касается чтения и книги, мы как будто до сих пор живем в СССР. Зеркало недели № 18(597)13 // www.zn.ua/3000/3680/53349.

Автор: Василий Некрасов

Женский бизнес. Финансовая свобода как залог успеха

Заработать на любимом деле или хобби — реально! Не обязательно зависеть от начальников, чтобы иметь стабильный доход и время для себя или семьи. Работайте в свое удовольствие, занимаясь бизнесом по-женски!

Супер! Познавательно, легко и очень просто все описано. Раньше вообще не задумывалась о том, что можно работать через интернет, ждала выхода из дикрета. Ваш настрой мотивирует, спасибо. Как улягуться в голове знания, пойду на консультацию, хочу научиться работе через социальные сети.

Читайте так же:  Сдать квартиру налог с пенсионера

Хочу сказать спасибо за знания и настрой! Почитать вас посоветовала знакомая, которая посещает ваши мероприятия. Я редко читаю такое, и не думала, что женщина, мама может управлять бизнесом. Это кажется сложным. Но ваши знания и личный опыт дают надежду. Возможно приду на тренинги, чтобы больше узнать и научится. Творческих успехов!

Здравствуйте. Все не понятно пока, но мотивирует. Если кто действовать не хочет, то книга не поможет. Книга о том, как добиться. Я с нуля совсем, радует пошагам план. Работаю над собой. Хочу сказать спасибо.

Хочу продавать вязаные вещи: пинеточки, платья для девочек, кофты. Пока по знакомым работаю. Хочу сказать, что не приучено наше поколение к бизнесу, единомышленников среди ровесниц мало, говорят опасно и рисковать. Но девченки помоложе смелее, равняюсь на вас, на пенсию пойду начну бизнес. За книгу спасибо, вдохновляете и легким языком все объясняете.

Воронова, Баранюк: Залог успеха. Управление собственными ресурсами

Аннотация к книге «Залог успеха. Управление собственными ресурсами»

Пособие содержит методические Советы и Рекомендации по организации занятий элективного курса, направленного на успешную социализацию старшеклассников. Теоретический и Практический материал дается в форме презентаций, групповых Тренингов, дискуссий, мастерских.
Адресуется учителям общеобразовательных учреждений и педагогам колледжей.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Книга и чтение — залог успеха и продвижения

Наша библиотека приняла участие в общесистемном конкурсе профессионального мастерства «Книга и чтение — залог успеха и продвижения», инициатором проведения которого стала Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина. Мы заняли 3 место. С чем мы себя и поздравляем!

Работа, представленная на конкурс, это видео-отчёт о прошедшем в мае 2014 года мероприятии — библио-шоу «Супер-читатель 2014». Праздник для читателей и жителей микрорайона «Залесский» состоялся на открытом воздухе, во дворе библиотеки и был приурочен к Всероссийскому дню библиотек. Для того, чтобы слайд-шоу смотрелось интереснее, в начале и конце мы добавили фрагменты из потрясающего мультфильма «Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора», а также отрывки из «Золушки» и «Маппет-шоу».

Очень интересно было бы узнать и ваше мнение, дорогие читатели и гости нашего сайта.

10 книг для достижения успеха

С детства нам говорят о пользе чтения. Но только с возрастом мы узнаем, что некоторые книги полезнее других.

Хорошо известно: успешные люди много читают. Известные предприниматели и бизнесмены считают, что это — одна из самых важных привычек. Мы подготовили список из 10 лучших книг, которые помогут вам найти путь к успеху.

1. Семь навыков высокоэффективных людей, Стивен Кови

Эта книга о личностном росте стала классикой. Каждая глава посвящена одному навыку, который поможет стать лучше, эффективнее и добиться успеха в профессиональной сфере и личной жизни. Если вы готовы к переменам и стремитесь к победам — обязательно прочитайте ее!

2. От нуля к единице: Как создать стартап, который изменит будущее, Питер Тиль

Предприниматель и инвестор-миллиардер Тиль в своем произведении внимательно и вдумчиво рассматривает суть предпринимательства и этапы развития бизнеса. Если вас интересует, как создают и управляют большими компаниями в современном мире — эта книга для вас!

3. Как работать по 4 часа в неделю, Тимоти Феррис

В своем бестселлере, который разошелся миллионными тиражами по всему миру, Феррис учит, как бросить работать «от звонка до звонка», жить где угодно и стать богатым. Книга написана в практичном и информативном стиле и поможет читателю взглянуть на мир и доступные ему возможности по-новому.

4. Думай и богатей, Наполеон Хилл

Одна из самых продаваемых книг в истории. Впервые была опубликована в 1937 году и повествует о секретах успеха и богатства. Содержит много практических советов, которые можно применить и сегодня.

5. Где мой сыр? Самый популярный в мире метод менеджмента, Спенсер Джонсон

Часто самое сложное — это отпустить страх и принять изменения. «Где мой сыр?» — притча о том, как пробираться по запутанным лабиринтам жизни и получать заслуженные награды за свои усилия. В книге вы найдете мощные методики для работы над собой, изложенные в виде обманчиво простой истории о двух мышах и двух людях, застрявших в лабиринте сыра. Рекомендуется тем, кто хочет поменять свою жизнь наиболее эффективным образом.

Читайте так же:  Гарантии и компенсация при ликвидации

6. Одноминутный менеджер и обезьяны, Кен Бланшам и Спенсер Джонсон

Когда речь заходит о навыках эффективной коммуникации, нельзя не вспомнить о книге Бланшара и Джонсона. Она полна уникальных советов по плодотворному общению между руководителями и сотрудниками. Если вы — опытный руководитель, но хотите вывести взаимодействие с подчиненными на новый уровень, или только недавно поднялись по карьерной лестнице — этот бестселлер для вас!

7. Самый богатый человек в Вавилоне, Джордж Клейсон

Уникальная карта в мир персональных финансов. Предлагаемые в ней простые рецепты помогут читателю добиться личного успеха и материального благополучия.

8. Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе, Чарльз Дахигг

Привычка — очень мощная штука, и никто не знает об этом лучше, чем автор. Как изменить их, чтобы стать счастливым и успешным? Путь к новому «я» начинается с незначительных трансформаций поведения, приступить к которым вы можете прямо сейчас.

9. Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей, Дейл Карнеги

В проверенном временем бестселлере Карнеги рассказывает о психологии, стоящей за нашими ежедневными решениями, и о том, как стать влиятельным человеком и лидером в своей области. Книга для тех, кто готов строить целенаправленные и полезные отношения, которые помогут на пути к успеху.

10. Залог успеха: ежедневные привычки богатых людей, Томас Корли

Автор в течение пяти лет изучал образ жизни богатых людей. О ценных результатах своей работы он повествует в этом уникальном произведении, которое, к сожалению, еще не переведено, но, если английский язык для вас не помеха, вот его оригинальное название — Rich Habits: The Daily Success Habits of Wealthy Individuals. Книга отлично подойдет для тех, кто хочет узнать о простых привычках, которые оказывают серьезное влияние на финансовое будущее.

Они ведут двойную жизнь. Днём она примерная студентка и хорошая подруга, а он звезда экранов, молодой актер с выдающейся внешностью. Но ночью все меняется. Она становится популярной среди молодежи певицей, а он превращается в Незнакомца в маске, таинственного парня с гитарой. Она влюблена в знаменитого актера, а он – в девушку с микрофоном. И ни один из них не знает тайны друг друга. Всё изменила случайность.

Книга о любви, чувствах и частично переживаниях. Книга о веселье, настоящей дружбе и верности. Книга о творчестве, надменности и предательстве. Книга, родившаяся на эмоциях.

Выкладка: 1-2 раза в день, иногда чуть реже:)
Любого рода активность приветствуется, от лайков, комментариев и наград у Муза многократно улучшается настроение