Налог на компьютер

Налог на компьютеры и принтеры

Итак, возрадуйтесь патриоты и негодуйте пораженцы. После успешного принятия закона о налоге на болванки наши власти решили пойти дальше. В целях противодействия пиратству готовится новый законопроект о налоге на компы, принтеры и е-книги. Радует и то, что пиратство по прежнему незаконно, но отныне при нарушении закона карма не портится, а остается незапятнанной, ибо все уже оплачено 🙂

Стоп, а разве в новом законе только болванки? Помоему там и вся оргтехника упомянута для сбора 1% + мобильные телефоны.

Ишь быдло захотело компьютеров. Марш в электрички и на работу. Компьютеры, автомобили, жилье это только для избранных людей.

скоро пиратство станет долгом порядочного гражданина.

На самом деле эти все законы — следствие неуемной жадности населения. У меня куча знакомых которые выкачивают из торрентов сотни гигов всяких сериалов и тд, из которых смотрят дай бог 1%. Мало того что качают, так еще и кричат об этом на каждом углу, только усугубляя проблемы.
А та же самая кадия? Ололо у меня есть 30к чтобы купить себе телефон-игрушку, а заплатит 20 рублей за прогу — нет, проклятые копирасты!!11
Жрите теперь. Вместо того чтобы дать денег разработчику, вы будите теперь их отдавать Михалкову. Очень умно.

смешная ситуация когда решения принимают клоуны.
вопрос — почему за чужой контент должен идти сбор черти в чью пользу.
ну, очередное спасибо пиратам — дали повод чиновникам еще со всех состричь бабла.

а могли провайдеров заставить фильтровать торрент трафик и всё, но властям с этого будет мизер, при том мимо них идущий сразу в налоги — им это не интересно, конечно.

Барин скоро лопнет.

законы менять нужно об авторском праве, проблема в том, что ощественность молчит по этому поводу. кто-то считает, что его не касается, а кто-то боится, считая что и правда виноват, что не заплатил правообладателю за просмотр фильма.

XIRMAC
> Стоп, а разве в новом законе только болванки?
Там были только носители информации, телефоны и и плееры, т.е. все, что может хранить копии авторских произведений.

SergeyN19
> Вместо того чтобы дать денег разработчику, вы будите теперь их отдавать
> Михалкову. Очень умно.
От того, что мы будем покупать голливудские фильмы, Никите ничего не капнет. Не смог бы зацепиться за пиратство, нашел бы другие каналы, например пошлины на ввоз иностранных фильмов в целях развития российского кинематографа, последнее ничего не напоминает?

Xunter
> ну, очередное спасибо пиратам
Пиратам действительно спасибо, но не за это. Пиратам спасибо за то, что еще десять лет назад мы уже могли программировать на C++ в Visual Studio, а не в блокноте с бесплатным набором компиляторов от Borland. Спасибо за то, что что мы имели возможность бесплатно учиться моделированию в 3ds max, Maya и Softimage (про Blender забудьте, его в те времена еще не было). Спасибо пиратам за Doom, Quake, Dune и Starcraft, в которые без них мы бы еще долго не поиграли. Если бы не пираты, русское IT сообщество находилось бы в глубокой Ж.

Придя на готовое каждый рад раскритиковать людей, благодаря которым мы имеем возможность приобщаться к информационным технологиям уже на протяжении многих лет.

Xunter
> а могли провайдеров заставить фильтровать торрент трафик

Ага, и книги тоже надо запретить. И, на всякий случай, всем глаза выколоть.

Barabus
> карма не портится, а остается незапятнанной, ибо все уже оплачено
Бред. Гадишь не правительству, а таким же людям, как ты.

SergeyN19
> Вместо того чтобы дать денег разработчику, вы будите теперь их отдавать
> Михалкову. Очень умно.
+1.

Barabus
> Пиратам спасибо за то, что еще десять лет назад мы уже могли программировать на
> C++ в Visual Studio,
10 лет назад (да и сейчас я думаю есть) в СПбГУ была «библиотека программиста» — где можно было взять VS или MSDN с лицензией для ВУЗов, бесплатно.
в других крупных ВУЗах — я думаю тоже можно было.

> Спасибо за то, что что мы имели возможность бесплатно учиться моделированию в
> 3ds max, Maya и Softimage (про Blender забудьте, его в те времена еще не было).
опять-таки, есть лицензии для вузов/порезаные версии. блендера не было, но были другие редакторы баксов по 20-150.

> Если бы не пираты, русское IT сообщество находилось бы в глубокой Ж.
не слышал ни про какое «русское IT сообщество». ПК ретейл вот находится в глубокой Ж из-за перацтва.

Читайте так же:  Кбк госпошлина за срочную выписку из егрюл

> Придя на готовое каждый рад раскритиковать людей, благодаря которым мы имеем
> возможность приобщаться к информационным технологиям уже на протяжении многих лет.
С чего «на готовое»? VS standart edition стоила 100 баксов что-ли — покупай, пиши.

d34-Paul
> Ага, и книги тоже надо запретить. И, на всякий случай, всем глаза выколоть.
с чего? купил — читай. или вон — google books.

в общем — мне не охота это обсуждать.
это сайт производителей контента вроде как. для них — перацтво зло, очевидно.

Barabus
> нашел бы другие каналы
Может быть, но текущая ситуация для него просто подарок.
>>Если бы не пираты, русское IT сообщество находилось бы в глубокой Ж.
Это конечно да, но с другой стороны — у нас нет толком русского ит рынка. Тоже благодаря пиратам. Граждане считают что покупать софт вообще позорно.

Контент (софт, фильмы и тд) это как большой сад. Где выращивают яблоки на продажу. Вокруг него нет забора, нет охраны. Если какой житель возьмет яблоко — не страшно, сад большой.
Но жители жадные, и каждый стал брать не по яблоку, а по целой фуре. Прокладывая через сад просеки чтобы было удобнее возить. Они кричали об этом на каждом углу — «Смотрите какие дебилы выращивают яблоки, а мы их имеем как хотим! Ни копейки проклятым фермерам! Я за бесплатные яблоки!».
В результате сад огородили забором, собаками, охраной, старфорсами, сингализацией и тд. В результате покупные яблоки подорожали (надо же платить за забор, михалкову, собак кормить и тд) и сорвать как раньше становится все труднее. А наворованные фурами яблоки сгнили, ибо съесть столько невозможно в одну харю.

Популярные группы

Налог на смартфон

российских сетях, потому что будут пускать только «белые» мобильники.

Документ внесут на рассмотрение в Госдуму уже в ближайшем будущем, но он уже получил предварительное одобрение, в том числе и от операторов сотовой связи. Суть в том, что в стране могут создать базу номеров IMEI якобы для борьбы с кражей мобильников, но на деле чтобы стянуть с вас еще больше денег.

Регистрация в базе будет стоить всего 100 рублей, но даже если 100 миллионов россиян зарегистируются, вы просто посчитайте, какую сумму получит государство и чиновники, не говоря уже при откатах и распилах в процессе внедрения самой системы. Да, сотку, может, и не жалко, но купленный в Китае смартфон не пройдет регистрацию – его забанят по IMEI как «серый» аппарат, то есть придется переплачивать в местных сетях, оплачивая их наценку и еще новый 20-процентный НДС. Вот такие вот подарочки к новому году, господа.

Налог на компьютер

Государство обложит налогом компьютеры и принтеры
Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и «налог на болванки», поступать средства будут авторским обществам.

Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Государство обложит налогом компьютеры и принтеры
D>Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и «налог на болванки», поступать средства будут авторским обществам.

Налог на воздух уже не кажется таким вот утопичным, не так ли?

Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и «налог на болванки», поступать средства будут авторским обществам.

«авторским обществам» Это кто ну кроме Царя? Система отчета по средствам вообще планируется, что вот допустим Васе Обломову за песню «Еду в Магадан» перечисленно столько-то, дата подпись? Просто как-то СИЛЬНО нагло это выглядит.

Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Минкультуры предложило правительству ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и «налог на болванки», поступать средства будут авторским обществам.

Следующим шагом будет налог на грамотность (копирование объектов авторского права рукописным способом) и владение речью (воспроизведение объектов авторского права путём пересказа).

Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Налог на воздух уже не кажется таким вот утопичным, не так ли?

Почитав интернеты узнал, что некоторых владельцев ветряков заставляют платить налог на ветер. Хотя я так и не понял, есть такой или нет. Лично мне это действительно не кажется утопичным.

Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:

HL>>Налог на воздух уже не кажется таким вот утопичным, не так ли?
S>Почитав интернеты узнал, что некоторых владельцев ветряков заставляют платить налог на ветер. Хотя я так и не понял, есть такой или нет. Лично мне это действительно не кажется утопичным.

Читайте так же:  Как заверить несколько листов документа

С ветряками есть какой-то смысл, хотя и кривой: люди зарабатывают на ветре, соответственно владельцы страны ака государство хотят получать свой процентик, по типу полезных ископаемых.

С компами — другая фигня. Собираются брать налог на то, что есть у (почти) всех и по причине того, что КОМПЫ могут быть использованы для прослушивания нелицензионной музыки. Ровно такая же логика, примененная к воздуху, может быть такая: налог на воздух будет взиматься по причине того, что преступники пользуются воздухом, совершая преступления.

С точки зрения здравого смысла налог на воздух — полный абсурд, бред. Но с точки зрения юриспруденции налог на воздух бы практически не отличался от михалковской барщины на диски или предложенного налога на компьютеры.

Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Следующим шагом к тебе будут приходить и говорить сколько ты должен. Всё.

Фигня, это уже придумано — называется «недополученная прибыль». Это как у опсосов со скайпом, например.
Типа, мы решили, что ты должен заплатить Х, и попробуй сволочь заплати меньше

Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Следующим шагом будет налог на грамотность (копирование объектов авторского права рукописным способом) и владение речью (воспроизведение объектов авторского права путём пересказа).

А также на память (нелицензионное хранение объектов авторского права). А потом и на зрение и слух (копирование объектов авторского права на нелицензионное хранение).

Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>>Следующим шагом будет налог на грамотность (копирование объектов авторского права рукописным способом) и владение речью (воспроизведение объектов авторского права путём пересказа).

Vi2>А также на память (нелицензионное хранение объектов авторского права). А потом и на зрение и слух (копирование объектов авторского права на нелицензионное хранение).

Здравствуйте, BlackEric, Вы писали:

What IS NOT the goal of ACTA:
• The ACTA is not about raising substantive standards of intellectual property protection
(IPR) or specifying or dictating how countries should define infringement of those
rights.
• The ACTA does not focus on private, non-commercial activities of individuals, nor will
it result in the monitoring of individuals or intrude in their private sphere.
Accordingly:
— Civil liberties would not be curtailed by the ACTA.
— There is no proposal to oblige ACTA Parties to require their border authorities
to search travelers’ baggage for IPR infringing goods or their personal
electronic devices for IPR infringing downloads.
— There is no proposal to oblige ACTA Parties to require internet service
providers (ISPs) to terminate users’ connections on the basis of accumulated
allegations of online IPR infringement (the so-called ”three strikes” rule).

Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Налог на воздух уже не кажется таким вот утопичным, не так ли?

Липецкие чиновники предлагают ввести плату за воздух
—————————————————-
Комиссия регионального парламента рассмотрела необычный законопроект, который разработало областное управление экологии и природных ресурсов.

Областная администрация выступила с инициативой внести поправки в федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха». Чиновники предлагают на федеральном уровне установить для предприятий нормативы допустимого потребления атмосферного воздуха и определить плату за его потребление.

Для наглядности и убедительности главный региональный эколог Василий Соколов привел пример.

— Ежегодно во время сжигания различных видов энергоносителей промышленными предприятиями расходуется около 1,5 миллиарда тонн кислорода. А все население России ежегодно потребляет только 40 миллионов тонн — почти в 40 раз меньше. Вместо кислорода заводы выбрасывают в атмосферу диоксид и оксид углерода. Для диоксида углерода не установлена предельно допустимая концентрация, он не внесен в перечень загрязняющих веществ и выбросы, не учитывается в платежах за природопользование. Кислород, затраченный на окисление оксида углерода, также не учитывается ни в одном нормативе, ни в платежках за негативное воздействие на окружающую среду, — пояснил Соколов.

По мнению разработчиков программы, введение платы за потребление атмосферного воздуха послужит своеобразным стимулом — предприятия и заводы будут активнее внедрять в производство новые передовые технологии, снижающие экологическую нагрузку на окружающую среду. Кроме того, липецкие власти предлагают установить меры ответственности юридических лиц за нарушение порядка потребления атмосферного воздуха.

— В России установлены правовые основы владения и пользования землей, водой, недрами, животным миром, определена плата за пользование ими, а правовое регулирование в отношении атмосферного воздуха как компонента природной среды не предусмотрено федеральным законодательством, — пояснили в облсовете.

Читайте так же:  Льготы матери одиночке детский сад

Новую законодательно-экологическую инициативу в ближайшее время рассмотрит профильный комитет регионального парламента.

Нужно ли уплачивать налог на имущество при приобретении холодильника и компьютера?

1. Ноутбук /стоимость 26 000р./
2. Холодильник /стоимость 32 000р./

Согласно ПБУ 6/01,к имуществу относятся основные средства стоимостью свыше 40 000 рублей,
исходя из этого оприходовала на счет 10.09 — инвентарь и хоз. принадлежности.

Ноутбук — амортизация, счет 44
Холодильник — расходы на приобретение инструментов, инвентаря.
Правильно ли действую?

Налог на имущество не нужно платить в данном случае?

Цитата (IRINA_OMSK): Дано:

1. Ноутбук /стоимость 26 000р./
2. Холодильник /стоимость 32 000р./

Согласно ПБУ 6/01,к имуществу относятся основные средства стоимостью свыше 40 000 рублей,
исходя из этого оприходовала на счет 10.09 — инвентарь и хоз. принадлежности.

Ноутбук — амортизация, счет 44
Холодильник — расходы на приобретение инструментов, инвентаря.
Правильно ли действую?

Налог на имущество не нужно платить в данном случае?

Если вопрос о 2018 годе, то налог не платите.

Для борьбы с компьютерным пиратством во Франции вводят налог на компьютеры

Правительство Франции рассматривает возможность введения налога на компьютеры для того, чтобы компенсировать музыкантам и производителям убытки из-за пиратского распространения музыки, фильмов и игр, сообщает AFP.

«Авторам нужно платить, — сказала министр культуры Катрин Таска в интервью, — без них не будет ни музыки, ни изображения. Так что нам следует рассмотреть налог на видеомагнитофоны, декодеры, компьютеры и вообще на всю технику, позволяющую делать записи».

В прошлом месяце министерство культуры Франции уже одобрило налог на чистые CD- и DVD-диски, и Катрин Таска убеждена, что следующим логическим шагом будет введение налога на технику, использующую для хранения информации жесткие диски.

Эта идея вызвала двоякую реакцию в обществе. Авторы, поддерживаемые студиями звукозаписи и киностудиями, разумеется, поддержали предлагаемый налог заявив, что это всего лишь запоздалое признание их потерь из-за деятельности пиратов.

С другой стороны, люди, чья область деятельности непосредственно связана с компьютерами, считают новый налог несправедливым. «Компаниям, которые покупают тысячи CD-дисков и компьютеров просто для того, чтобы хранить и обрабатывать информацию, также придется платить, даже если они не скопировали ни единой музыкальной ноты», — говорит представитель Объединения производителей аудио- и видеоэлектроники.

Представителей компьютерной индустрии поддерживает и министерство финансов страны. «Идея абсолютно смехотворная, — заявил один из сотрудников министерства. — И она подоспела как раз тогда, когда мы всеми силами стремимся поддержать использование компьютеров и мобильных телефонов!»

Налог на компьютер

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2017 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2017