Экспертиза домов в уфе

Строительно-техническая экспертиза — это комплекс действий, проводимых для выявления дефектов и нарушений, возникших в результате ремонтно-отделочных, строительно-монтажных и проектно-сметных работ, а так же при экспертном обследовании строительных конструкций зданий и сооружений жилищного, общественного, административно-бытового или производственного назначения с целью определения их технического состояния.

Проведение данной экспертизы обычно требуется при:

  1. Узаконении самовольной постройки (например, пристрой к жилому дому или надстройка у жилого дома);
  2. Узаконении перепланировки, произведенной в квартире;
  3. Соответствие постройки строительным нормам и правилам;
  4. Сопоставлении фактически проведенных работ и работ согласно проектно-сметной документации;
  5. Определении фактического состояния здания (к примеру, аварийности дома) и др.

Проведение данной экспертизы возможно, как в досудебном порядке, так и по определению суда.

Стоимость услуг варьируется в зависимости от количества поставленных вопросов и их сложности.

Строительная экспертиза

Строительная экспертиза в Уфе сегодня. Ни для кого не секрет, что объемы строительства домов растут с каждым днем.

Естественно, что проблема качественного проведения строительных работ становится все более острой. Тем более что под угрозой находится безопасность дальнейшей эксплуатации тех зданий, которые уже построены. Таким образом, контроль качества строительных работ становится современной необходимостью, так как от этого зависит спокойствие заказчиков.

Если речь идет о строительстве коттеджей в Уфе или Башкортостане, то строительная экспертиза тут просто необходима, так как с учетом сурового климата многие строители спешат завершить каждый этап, нарушая правила. Что собой представляет независимая строительная экспертиза? Это целый комплекс мероприятий, которые сводятся к строгому контролю каждого этапа строительства на предмет соответствия тем правилам и нормам, которые действуют на сегодняшний день, а также нормам документации по данному проекту.

Необходимо понимать, что строительная экспертиза направлена не на то, чтобы искать мелкие ошибки, а на то, чтобы предотвратить принятие неправильных с технической точки зрения решений в том случае, если они могут навредить качеству строительства.Если вам необходимо провести реконструкцию или ремонт, строительная экспертиза поможет вам получить от объекта именно то, что вам необходимо, не допуская ошибок.

К сожалению, все чаще для того, чтобы заработать как можно больше, недобросовестные застройщики используют некачественный материал, при этом, заявляя о закупке товара гораздо более высокого класса. Результаты таких действий могут быть плачевными.

В связи с этим еще на этапе сдачи объекта в эксплуатацию, необходимо провести строительную экспертизу. Например, новомодный материал — винтовые сваи, приносит много проблем своим жильцам в связи с промерзанием пола, а стеновой материал — газобетон, в реальности не такой уж и тёплый.Кроме того, она может понадобиться в том случае, если вам нужно принять объект строительства либо вы решили купить какой-то объект.

К сожалению, непрофессионалу сложно судить о состоянии строения. А между тем, спустя какое-то время дефекты обязательно проявятся. Чтобы обезопасить себя еще на этапе приема работ либо покупки, стоит воспользоваться строительной экспертизой от компании ИмиджСтрой. Мы имеем дорогостоящее оборудование, такое как тепловизор, позволяющие видеть утечки тепла, ультразвуковой прибор, просвечивающий фундамент на наличие и правильность укладки арматуры и так далее.

Проведение строительной экспертизы просто необходимо в том случае, если проявились какие-то дефекты здания. В противном случае вы сильно рискуете собственным здоровьем и даже жизнью, так как жить в здании, которое находится в аварийном состоянии, нельзя. Однако лучшее, что можно сделать — проводить строительную экспертизу не по факту возникновения разрушений, а до того, как вы приобрели жилье или приняли объект строительства.

Читайте так же:  Налог на имущество на оборудование 2019

Естественно, что проведением строительной экспертизы должны и могут заниматься только настоящие профессионалы. Специалисты нашей компании смогут грамотно оценить и сделать выводы о приглянувшемся Вам объекте.

Судебная Строительно-Техническая Экспертиза

ООО «Судебная Строительно-Техническая Экспертиза» предлагает сотрудничество в сфере выполнения Cтроительно-технических экспертиз (до судебных, для районных судов, для Верховного суда РБ, для Арбитражного суда РБ), в том числе по следующим направлениям: • Определение качества, объемов и стоимости выполненных строительных работ, приёмка выполненных работ и объектов (в т.ч. жилья). • Определение технического состояния зданий и сооружений (аварийность), определение стоимости восстановительных работ. • Разрешение вопросов связанных c узаконением (сносом) самовольных построек и перепланировок. • Определение причин возникновения повреждений (ущерба), объ¬ема и стоимости ремонтно-восстановительных работ (в т. ч. после затопления). • Экспертиза: проектно-сметной документации; исполнительной документации; актов выполненных работ. В штате ООО «Судебная Строительно-Техническая Экспертиза» имеются эксперты уполномоченные (обученные и аккредитованные в качестве экспертов по специальностям судебной строительно-технической экспертизы) на проведение экспертизы по указанным направлениям. Ведущий эксперт-строитель ООО «Судебная Строительно-Техническая Экспертиза», имеет высшее техническое образование, квалификацию инженера-строителя, по специальности «Промышленное и гражданское строительство», стаж работы в строительной отрасли более 20 лет, аккредитован в системе экспертов Союза потребителей России в области строительно-технической экспертизы со специализациями: • экспертиза строительно-монтажных и отделочных работ; • экспертиза технического состояния зданий и сооружений; • эксперта по экспертизе и разработке проектно – сметной документации. Срок выполнения экспертизы со дня получения определения и материалов дела составит от 3 до 15 рабочих дней. Сопутствующие виды экспертизы: оценочная; товароведческая; землеустроительная; почерковедческая (в т.ч. печать).

Судебная Строительно-Техническая Экспертиза предлагает своим клиентам товары и услуги в сфере деятельности:

Судебная Строительно-Техническая Экспертиза на карте Уфы

Вакансии Судебная Строительно-Техническая Экспертиза

Отзывы о компании Судебная Строительно-Техническая Экспертиза

Отзывов о компании Судебная Строительно-Техническая Экспертиза пока нет. Ваш отзыв может быть первым.

Обследование зданий и сооружений (техническая экспертиза)

Общей целью обследования жилых домов, зданий и строительных конструкций являются:

  • оценка технического состояния,
  • выявление степени физического износа,
  • расчет резервов несущей способности,
  • разработка рекомендаций по дальнейшей эксплуатации .

Необходимость проведения технической экспертизы возникает в следующих ситуациях:

  • при реконструкции здания (в том числе с надстройкой);
  • при перепланировке квартиры в целях узаконения;
  • при экспертизе строительных конструкций при покупке жилого дома (здания);
  • при значительном физическом износе строительных конструкций здания (определение аварийного состояния);
  • при выявлении причин деформаций конструкций, а также причин их обрушения (аварий);
  • при оценке технического состояния конструкций после пожара, затопления и т.д.;
  • при составлении исполнительной документации на здание;
  • при необходимости узаконения построек;
  • при возникновении споров между заказчиком и подрядчиком;
  • при возобновлении строительства законсервированного объекта.

По результатам обследования (строительной экспертизы) мы выдаем официальное техническое заключение, которое содержит:

  1. подробное описание обследованных строительных конструкций;
  2. фотографии общих видов конструкций и выявленных дефектов и повреждений;
  3. поверочные расчеты (при необходимости);
  4. оценку технического состояния конструкций;
  5. графическое приложение с исполнительными чертежами;
  6. выводы с ответами на вопросы о причинах обследования;
  7. рекомендации по дальнейшей эксплуатации здания.

По желанию Заказчика разрабатываем рабочий проект на усиление конструкций.

Наши объекты для примера: НПС-1 Ванкорской группы месторождений, корпус №4 ФГУП «УППО» в г. Уфе, жилые дома №128/1 по ул. Менделеева, №6/8 по ул. С. Перовской, №62 по ул. Советская в г. Уфе, здания УГАТУ, завод ОАО «КЗМК» (Московская обл., г. Кашара), здание казино «Кристалл», Комбикормовый завод города Стерлитамака, здание детского сада №9 в г. Дюртюли РБ, здание торгового дома «НУР» в с. Ст. Балтачево РБ, ангар ОАО «СТЕКЛОНиТ» г. Уфа, комплекс зданий Колхозного рынка г. Уфы, станция технического обслуживания в г.Уфе, здания санатория «Якты-Куль», объекты различного назначения «Курасковского Управления «Нефтестроймонтаж», реконструируемое здание №155 по улице Пархоменко в г. Уфе, административное здание №45 по улице Чеверева в г. Дюртюли, аминистративное здание №11 по улице Сипайловская в г. Уфе, склад готовой продукции ООО «ДСК КПД», здания»Сделай Сам» и «Семейный торговый центр «Мега Уфа» ООО «ИКЕА МОС», здание общеобразовательной школы в с. Маядык по ул. Горшкова 41 в Дюртюлинском районе РБ, жилой дом №6 в мкр.7 «А» в Западном жилом районе г. Стерлитамака РБ, жилые дома №№22,23 в мкр. №9 г. Учалы РБ, жилой дом №25 в мкр. 13 в г. Нефтекамске РБ, жилой дом №1 по ул. Победы в г. Янаул РБ , жилой дом №13 по ул. Комарова в г. Благовещенск РБ, ФОК в с. Старосубхангулово, гипермаркет «Спортмастер» по улице Б.Ибрагимова 88 в г. Уфа, дом культуры по улице Губкина 11а в с. Семилетка, торговый центр «Меркурий 3» по улице Кольцевая в г. Уфа, «Конгресс-холл» по улице Заки Валеди 2 в г. Уфа, «Уфимский хлебокомбинат №1» по улице Бакалинская 88 в г. Уфа, многоэтажные дома в микрорайоне «Инорс-4» в г. Уфа, стадион «Строитель» в г. Уфа

Обследование зданий и сооружений (техническая экспертиза)

Общей целью обследования жилых домов, зданий и строительных конструкций являются:

  • оценка технического состояния,
  • выявление степени физического износа,
  • расчет резервов несущей способности,
  • разработка рекомендаций по дальнейшей эксплуатации .
Читайте так же:  Закупка спецодежды служебная записка

Необходимость проведения технической экспертизы возникает в следующих ситуациях:

  • при реконструкции здания (в том числе с надстройкой);
  • при перепланировке квартиры в целях узаконения;
  • при экспертизе строительных конструкций при покупке жилого дома (здания);
  • при значительном физическом износе строительных конструкций здания (определение аварийного состояния);
  • при выявлении причин деформаций конструкций, а также причин их обрушения (аварий);
  • при оценке технического состояния конструкций после пожара, затопления и т.д.;
  • при составлении исполнительной документации на здание;
  • при необходимости узаконения построек;
  • при возникновении споров между заказчиком и подрядчиком;
  • при возобновлении строительства законсервированного объекта.

По результатам обследования (строительной экспертизы) мы выдаем официальное техническое заключение, которое содержит:

  1. подробное описание обследованных строительных конструкций;
  2. фотографии общих видов конструкций и выявленных дефектов и повреждений;
  3. поверочные расчеты (при необходимости);
  4. оценку технического состояния конструкций;
  5. графическое приложение с исполнительными чертежами;
  6. выводы с ответами на вопросы о причинах обследования;
  7. рекомендации по дальнейшей эксплуатации здания.

По желанию Заказчика разрабатываем рабочий проект на усиление конструкций.

Наши объекты для примера: НПС-1 Ванкорской группы месторождений, корпус №4 ФГУП «УППО» в г. Уфе, жилые дома №128/1 по ул. Менделеева, №6/8 по ул. С. Перовской, №62 по ул. Советская в г. Уфе, здания УГАТУ, завод ОАО «КЗМК» (Московская обл., г. Кашара), здание казино «Кристалл», Комбикормовый завод города Стерлитамака, здание детского сада №9 в г. Дюртюли РБ, здание торгового дома «НУР» в с. Ст. Балтачево РБ, ангар ОАО «СТЕКЛОНиТ» г. Уфа, комплекс зданий Колхозного рынка г. Уфы, станция технического обслуживания в г.Уфе, здания санатория «Якты-Куль», объекты различного назначения «Курасковского Управления «Нефтестроймонтаж», реконструируемое здание №155 по улице Пархоменко в г. Уфе, административное здание №45 по улице Чеверева в г. Дюртюли, аминистративное здание №11 по улице Сипайловская в г. Уфе, склад готовой продукции ООО «ДСК КПД», здания»Сделай Сам» и «Семейный торговый центр «Мега Уфа» ООО «ИКЕА МОС», здание общеобразовательной школы в с. Маядык по ул. Горшкова 41 в Дюртюлинском районе РБ, жилой дом №6 в мкр.7 «А» в Западном жилом районе г. Стерлитамака РБ, жилые дома №№22,23 в мкр. №9 г. Учалы РБ, жилой дом №25 в мкр. 13 в г. Нефтекамске РБ, жилой дом №1 по ул. Победы в г. Янаул РБ , жилой дом №13 по ул. Комарова в г. Благовещенск РБ, ФОК в с. Старосубхангулово, гипермаркет «Спортмастер» по улице Б.Ибрагимова 88 в г. Уфа, дом культуры по улице Губкина 11а в с. Семилетка, торговый центр «Меркурий 3» по улице Кольцевая в г. Уфа, «Конгресс-холл» по улице Заки Валеди 2 в г. Уфа, «Уфимский хлебокомбинат №1» по улице Бакалинская 88 в г. Уфа, многоэтажные дома в микрорайоне «Инорс-4» в г. Уфа, стадион «Строитель» в г. Уфа

Техническая экспертиза (обследование) в Уфе

Последние десятилетия страну поразил бум строительства жилых кварталов и офисных зданий. Растущие новостройки радуют глаз жителей Уфы, и многие готовятся или осуществляют переезд. Организации осваивают офисы, сотрудники подготавливают рабочие места. Но что делать, если досталось еще относительно не старое строение, но техсостояние его вызывает сомнения? Необходимо срочное квалифицированное проведение технической экспертизы.

Читайте так же:  Удержан налог на доходы физических лиц дебет кредит

Обследование зданий и сооружений (техническая экспертиза) – это комплекс процедур, характеризирующий техническое состояние объекта, в соответствиис нормами и ГОСТ. Результат оформляется в заключении о состоянии конструктива, необходимости либо невозможности проведения работ, предназначенных при реконструкции или изменении функционального значения конструкта.

Обследование сооружений позволит выработать план необходимых действий с объектом, от незначительного ремонта до капитального сноса здания(при причислении его к категории аварийного). Обследование зданий в Уфе, проведенное с применением современных технологий, выявит все достоинства и недостатки.

Проведение технической экспертизы различается по видам и целям:

— техническое обследование перекрытий, фундаментов, стен и колон (фрагментовобеспечивающих устойчивость, воспринимающих основные нагрузки);

— техническое обследование панелей навесных, перегородок, окон, остеклений (частей зданий, ограждающих его внутреннее пространство от внешней среды);

— техническая экспертиза отделки зданий – внешней и внутренней (определит нарушение технологии при выполнении работ либо заводского брака, а также оценивает ущерб при повреждениях)

Техническая экспертиза использует различные методы: внешнее обследование зданий с обнаружением видимых дефектов, выполнение замеров, исследование документов, нахождение дефектов с помощью специализированных инструментов (УЗИ, термовизор) ,осуществление испытаний на объекте и в лаборатории, построение компьютерной модели.

Строительная экспертиза в Уфе прояснит часто возникающие спорные моменты в ходе строительства или обслуживания сооружений и зданий. Возможна строительная экспертиза и по решению суда. Выполнить судебную строительную экспертизу могут ограниченное количество компаний, имеющих необходимые разрешения.