Квитанция бланк госпошлина в суд

Квитанции для оплаты госпошлины в районные суды г. Mосквы

Здесь Вы можете скачать квитанции с уже заполненными реквизитами для оплаты государственной пошлины в районные суды города Москвы. Для скачивания нажмите на нужный Вам районный суд, сохраните и заполните квитанцию.

Обращаем Ваше внимание, что в квитанциях для оплаты государственной пошлины вместо ОКАТО необходимо указывать ОКТМО. Определить ОКТМО можно в Федеральной Информационой Адресной Системе (ФИАС).

Благодарен за оказанную юридическую помощь, внимательность и быструю реакцию на обращение.

Квитанция бланк госпошлина в суд

Принятие решения об обращении в суд

Всегда можно договориться

Правила написания искового заявления.

В Москве 35 районных суда и более 300 мировых судей! Какой из них нужен Вам?

За правосудие тоже надо платить

Подать заявление тоже нужно правильно!

Подготовка дела к суду и предварительное судебное заседание.

Основное судебное заседание.

Решение еще надо получить

Работа с судебными приставами-исполнителями

Запись на консультацию: 8 (495) 585-82-43

Адрес: г. Москва, Варшавское ш. Д.132 стр. 9, оф. 589

3 минуты от м.»Южная», 15 минут от м.»Пражская»

Выписать квитанцию

Оформить квитанцию для уплаты госопшлины

На настоящей странице Вы можете оформить квитанцию для оплаты госпошлины и распечатать ее для последующей оплаты.

Для этого, Вам нужно заполнить все поля, расположенные ниже и нажать кнопку «скачать заполненную квитанцию».

Внимание! Реквизиты, заполненные в квитанции по умолчанию являются демонстративными и не подходят для уплаты госпошлины!

При заполнении квитанции, введите реквизиты суда, в который вы будете подавать заявление.

Задать вопрос юристу, либо записаться на косультацию Вы можете по телефону:

+7 (495) 585-82-43 (в будние дни с 9:00 до 20:00).

Предварительная консультация по телефону бесплатна!

Самые интересные новости, связанные с изменениями текущего законодательства.

Реквизиты УФК по Иркутской области (Межрайонная ИФНС России № 13 по Иркутской области) оплата оплата госпошлины в суд общей юрисдикции

Оплата по КБК: Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации) (сумма платежа (перерасчеты, недоимка и задолженность по соответствующему платежу, в том числе по отмененному)

Муниципальные образования Иркутской области → Муниципальные районы Иркутской области → Усть-Кутский муниципальный район → Городские поселения Усть-Кутского муниципального района → Город Усть-Кут
Перевести ОКТMО 25644101 в ОКАТО

Распечатать квитанцию

Зарегистрируйтесь и получите возможность сохранять формы (для их автозаполнения) созданных Вами квитанций.
После регистрации и сохранения бланка, на этом месте появится список сохраненных Вами форм.

Хотите себе на сайт чистый бланк квитанции на оплату
Просто скопируйте код для вставки на сайт

Форма квитанции для сайта с указанными выше реквизитами

Оплата госпошлины в суд

Образец платежного поручения

О том, как оплатить госпошлину, а также оформить доверенность на ее уплату, мы рассказывали в нашей консультации. В этом материале, покажем на примере, как оплатить госпошлину в суд.

Реквизиты госпошлины в суд

Реквизиты оплаты госпошлины в суд можно найти на сайте соответствующего судебного органа. Важно помнить, что в таких реквизитах будут указаны данные налоговой инспекции по месту нахождения суда.

К примеру, реквизиты госпошлины в арбитражные суды можно найти на сайте арбитражных судов РФ http://www.arbitr.ru/.

Необходимо также помнить, что в реквизитах оплаты госпошлины в суд КБК будет зависеть от типа судебного органа, куда обращается заявитель.

Так, в 2017 году действуют такие КБК при обращении в суд:

Квитанция на оплату госпошлины в суд

Квитанция на оплату госпошлины с отметкой банка является документом, подтверждающим уплату государственной пошлины в наличной форме. При безналичной уплате подтверждением платежа по пошлине будет являться платежное поручением с отметкой банка об исполнении (п. 3 ст. 333.18 НК РФ).

Читайте так же:  Как оформить возврат продукции от покупателя

Таким образом, квитанцией госпошлины в суд для организаций является именно платежное поручение, образец которого при подаче искового заявления в арбитражный суд можно скачать по ссылке.

Возврат излишне уплаченной госпошлины в суд

Как вернуть уплаченную госпошлину в суд? При наличии оснований для возврата, предусмотренных ст. 333.40 НК РФ (например, уплата госпошлины в большем размере, чем требуется), можно обратиться за возвратом в налоговую инспекцию по месту нахождения суда, в котором рассматривается дело (п. 3 ст. 333.40 НК РФ). К заявлению необходимо приложить решение, определение или справку суда, в которых отражены основания полного или частичного возврата суммы госпошлины. В комплект документов для возврата судебной госпошлины должен входить и сам платежный документ. Если возвращается вся сумма уплаченной госпошлины, потребуется оригинал платежных документов, а при частичном возврате можно ограничиться копией.

Заявление на возврат госпошлины в суд

В качестве форм заявлений, используемых для возврата госпошлины, используются формы, рекомендованные органом-получателем госпошлины, или, при отсутствии таких форм, заявление на возврат составляется в произвольном виде. Учитывая, что госпошлина по делам, рассматриваемым в судах, уплачивается по реквизитам налоговой инспекции, где находится соответствующий судебный орган, то и за возвратом госпошлины обращаться нужно в ФНС. Образец заявления на возврат госпошлины в суд (арбитражный суд г. Москвы) мы приводили в нашей консультации.

Кто освобождается от уплаты госпошлины в суд

Условия, при которых те или иные лица получают освобождение от уплаты госпошлины в суд, приведены в ст. 333.35-333.37 НК РФ.

Так, например, Герои Советского Союза, Герои РФ и полные кавалеры ордена Славы освобождаются от уплаты госпошлины по делам, рассматриваемым судами общей юрисдикции, арбитражными судами, мировыми судьями, Верховным или Конституционным Судом РФ (пп. 11 п. 1 ст. 333.35 НК РФ).

А, к примеру, общественные организации инвалидов, выступающие в качестве истцов и ответчиков, при подаче в арбитражные суды исковых заявлений имущественного характера или исковых заявлений, содержащих одновременно требования имущественного и неимущественного характера, освобождаются от уплаты госпошлины в случае, если цена иска не превышает 1 000 000 рублей (п. 3 ст. 333.37 НК РФ).

Образец квитанции на оплату госпошлины

Образец квитанции на оплату госпошлины

Похожие публикации

Государственная пошлина – это плата за совершение определенных юридических действий. Пошлину платят как юридические, так и физические лица. Обычно пошлина уплачивается по месту, где совершается действие, за которое она оплачивается. Заплатить госпошлину можно как в наличной, так и безналичной форме. Для оплаты госпошлины наличными используется квитанция.

Реквизиты для оплаты госпошлины

Пошлины уплачиваются за разные действия – например, при регистрации компании в налоговой инспекции или при обращении к нотариусу, при обращении в суд и т.д. В зависимости от того, за что вам нужно уплатить госпошлину, будут различаться реквизиты для уплаты госпошлины, сумма уплаты.

Так как различаются ведомства, куда уплачивается пошлина, единого образца квитанции для оплаты не предусмотрено. Ведь реквизиты госпошлины будут различаться в зависимости от вида юридически значимого действия, за которым обращается заявитель, и органа, который конкретную услугу оказывает.

Указать верные реквизиты в квитанции очень важно – поэтому обычно все данные уточняются по месту, куда вам нужно сделать платеж. Часто эту информацию можно найти на официальном сайте ведомства – чтобы минимизировать количество обращений к сотрудникам и количество неправильных платежей, бланк квитанции на оплату госпошлины с заполненными реквизитами, сумму госпошлины за то или иное действие почти всегда можно найти на сайте.

Если плательщик оплачивает пошлину безналичным способом, то факт уплаты подтверждается платежным поручением с отметкой банка, если наличными деньгами – квитанцией об уплате.

Квитанция об уплате государственной пошлины

Разберем процесс оплаты госпошлины на примере уплаты госпошлины за регистрацию юрлица. Размер госпошлины за регистрацию ООО составляет 4000 рублей. Оплатить госпошлину необходимо до подачи полного пакета документов для регистрации.

Квитанция об уплате госпошлины может быть получена непосредственно в банке или в налоговой инспекции. Кроме того, вы можете самостоятельно скачать бланк и заполнить его. Оплатить госпошлину можно через Сбербанк или многофункциональный центр (МФЦ).

Банковские реквизиты для оплаты государственной пошлины можно уточнить на сайте налоговой инспекции. Важно не ошибиться с КБК, который вы будете указывать в квитанции – код будет различаться в зависимости от того, будете вы оплачивать пошлину через МФЦ или Сбербанк.

Читайте так же:  Московский договор о запрещении ядерных испытаний в атмосфере

Сформировать квитанцию на оплату госпошлины также можно с помощью специального сервиса на сайте налоговой инспекции.

Сама квитанция не является сложной к заполнению, но важно быть внимательным при внесении реквизитов. В квитанции необходимо указать налоговую инспекцию, в которую совершается платеж, КПП, ИНН, ОКТМО. Далее указывается номер счета получателя и название банка, БИК и кор.счет. Для указания наименования платежа («Госпошлина за регистрацию юридического лица ООО «Людмила») предусмотрена отдельная строчка, в соседней строке необходимо указать КБК. Далее идут данные плательщика (ФИО, адрес, ИНН), величина госпошлины, статус. Далее идет поле, предназначенное для подписи плательщика и даты уплаты.

Обратите внимание, процедура уплаты пошлины в случае, если собственник компании один или собственников несколько, будет различаться. В таком случае сумму госпошлины необходимо будет разделить пропорционально количеству собственников – каждому необходимо будет отдельно оплатить свою часть.

Срок действия госпошлины

Согласно налоговому законодательству, для оплаты госпошлины установлены следующие сроки:

  • При обращении в суд (суд общей юрисдикции, Верховный суд, другие) оплатить госпошлину необходимо до подачи заявления, ходатайства, жалобы и пр. Если пошлину платит ответчик, то в десятидневный срок после вступления решения суда в силу;
  • При обращении к нотариусу – до визита к нотариусу за получением нотариальных действий;
  • При необходимости получения документов или их дубликатов – до обращения за документами;
  • при обращении за проставлением апостиля – до его проставления;
  • при обращении за ежегодным подтверждением регистрации судна в Российском международном реестре судов — не позднее 31 марта года, который следует за годом регистрации судна в реестре;
  • при обращении для совершения других действий (при регистрации прав на недвижимое имущество, при регистрации прав, ограничений прав на земельные участки и др.) до обращений в ведомства.

Таким образом, в большинстве случае пошлина уплачивается до обращения в ведомство. А предусмотрен ли срок действия квитанции об оплате госпошлины? Налоговым Кодексом срок действия не обозначен. Однако стоит учитывать, что может измениться сумма государственной пошлины, которую необходимо оплатить. Необходимо иметь ввиду, что оплаченная сумма должна соответствовать сумме, установленной на момент обращения в ведомство, а не на момент уплаты. Поэтому платить госпошлину сильно заранее нет смысла: квитанция на оплату госпошлины заполняется незадолго до обращения в ведомство.

Получение квитанции на оплату госпошлины в суд

Квитанция на оплату госпошлины в суд, бланк которой можно запросить на официальном сайте или в судебной структуре, — обязательный документ при решении судебного дела.

Скачать образец квитанции на оплату госпошлины в суд Необходимо предоставить копию и оригинал квитанции об оплате, чтобы секретарь, принимающий заявление (исковую жалобу и т.д.) имел прямое доказательство совершенных действий. Для каждой инстанции, для каждого суда размер пошлины различается. Зависимость определяется не только порядком рассмотрения дела, но и тем, какая назначена исковая сумма.

В законодательстве были внесены небольшие изменения в расчете суммы госпошлины: она была увеличена. Не всегда исковое заявление, которое подается, оценивается в денежном выражении. Размер пошлины тогда устанавливается заранее.

Некоторые нюансы по уплате

После подачи встречного иска вторая сторона от госпошлины не освобождается. Имеется несколько моментов по отношению к особенностям уплаты государственной пошлины. Нередки случаи, когда два иска параллельно рассматриваются.

В подобном случае сэкономить на пошлине не получится, потому что после подачи иска человек, который его принимает, точно назначит сумму пошлины в любом деле.

К общим нюансам, встречающимся в судебной практике по государственной пошлине, относятся:

  • Момент 1. Обычно вместе с исковым заявлением, которое носит имущественный характер, подают еще и заявление, не несущее имущественного характера. Многие предполагают, что оплата необходима только в одном из случаев. На самом деле будет произведен расчет как за первое, так и за второе исковое заявление в соответствии с законом.
  • Момент 2. Если человек параллельно подает встречный иск, то его не освобождают от уплаты государственной пошлины только потому, что дело уже будет на рассмотрении,
  • Момент 3. В случае, если сумма иска в ходе судебного процесса будет увеличиваться, то исходя из получившейся разницы недостающая сумма пошлины будет рассчитана. К примеру, если физическое лицо оплатило 400 рублей, так как исковое заявление оценивают в 5000 рублей (минимум), а в последствии произошло увеличение, и стоимость иска выросла в 15000 рублей, то необходимо лицу будет уплатить в размере 200 рублей разницу.
  • Момент 4. Если оплаченная государственная пошлина оказывается больше, так как цена иска в процессе была уменьшена, то получить обратно средства человек может только после того, как подаст заполненное соответствующее заявление. Целесообразно это делать, когда о большой сумме речь идет.
  • Момент 5. Если наследниками подается заявление о том, чтобы истребовать положенную им долю, и при этом дело не рассматривалось судом ранее, то должна произвестись оплата пошлины как при подаче искового заявления неимущественного характера.
Читайте так же:  Налог на землю как посчитать

Необходимость предоставления квитанции

Квитанция на оплату госпошлины в суд является платежной документацией, которая указана в статье 333 Налогового кодекса России. Гражданским процессуальным кодексом установлено, что данный платеж представляет собой судебные расходы юридических и физических лиц. Это обязательный подтверждающий документ. Оплачивают госпошлину граждане перед обращением в суд с исковым заявлением.

К документации об оплате госпошлины также относится платежное банковское поручение и квитанция из госучреждения или банка, где истцом вносились наличные деньги.

Квитанция об оплате госпошлины, как и большинство платежных документов, имеет утвержденный образец. Образец квитанции с основными заполненными реквизитами для суда определенных районов предоставляется на районных официальных страницах судебных сайтов.

Бланк квитанции также скачивается в интернете. Необходимо заполнить его, распечатать прямо с сайта, затем оплатить по образцу и отнести в судебную инстанцию. Чтобы найти реквизиты суда, набирается в Интернете в поисковой строке: судебная квитанция, а далее указывается название суда и города. Наименование суда также можно найти по городу и улице, где проживает физическое лицо-плательщик.

Готовая квитанция для уплаты пошлины в бумажном варианте также берется у банковского работника или в судебной инстанции, куда лицо собирается принести заявление. Кроме этого, есть возможность получить ее и в других организациях, к примеру, на почте.

Квитанция должна быть самостоятельно заполнена по образцу, который служащий учреждения предоставит или представленному на сайте. Квитанцию заполняют разборчивым почерком печатными буквами. Необходимо учитывать, что суды разных городских районов и инстанций имеют разные банковские данные, организационные реквизиты.

Расчёт и общие размеры государственной пошлины устанавливает Налоговый кодекс Российской Федерации. В интернете на различных государственных сайтах расположены специальные калькуляторы, чтобы граждане могли самостоятельно рассчитать для имущественных исков сумму госпошлины. Увеличивается размер госпошлины вместе с суммой искового требования.

В оформлении и оплате по квитанции госпошлины имеется достаточно много юридических тонкостей, помогающих сократить размер государственных выплат или возложить на ответчика большую её часть. Если отсутствуют средства для оплаты большой суммы пошлины, есть правовая возможность к взысканию требовать доли долга.

На эти доли и идет расчет госпошлины. Физическое лицо в таком случае получает решение суда в свою пользу. Далее необходимо начинать процедуру увеличения размера искового заявления до 100%, а госпошлина в бюджет уже будет оплачиваться ответчиком.

Госпошлину сразу можно не платить, а по времени отсрочить, в рассрочку оплатить или воспользоваться льготными положениями, которые указываются в статье 333 НК РФ. Процедуру изменения размера госпошлины начинают с подачи ходатайства или заявления в судебный орган.