Образец заявления от родителей в спортивную школу

Заявление о приеме в ДЮСШ

В детско-юношеские спортивные школы принимаются все дети в возрасте до 18 лет независимо от места жительства, желающие заниматься видами спорта, культивируемыми в ДЮСШ.

Также по переводу могут быть приняты обучающиеся из других образовательных учреждений, реализующих дополнительную образовательную программу физкультурно-спортивной направленности по соответствующему виду спорта.

Для приема обучающихся в ДЮСШ необходимы следующие документы:

  • письменное заявление родителей (законных представителей) ребенка или совершеннолетнего принимаемого;
  • медицинский документ установленной формы о состоянии здоровья ребенка (совершеннолетнего принимаемого) с допуском к занятиям данным видом спорта.

Зачисление в спортивную школу оформлеются приказом на основании указанного заявления.

Процедура приема обучающихся в ДЮСШ не может противоречить Закону Российской Федерации «Об образовании» от 10.07.1992 № 3266-1, Типовому положению об образовательном ДЮСШ дополнительного образования детей, иным нормативным правовым актам Российской Федерации,Уставу.

При приеме обучающихся в ДЮСШ администрация ДЮСШ обязана ознакомить принимаемого и (или) его родителей (законных представителей) с Уставом, выданной учреждению лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации ДЮСШ, реализуемой ДЮСШ дополнительной образовательной программой физкультурно-спортивной направленности и иными документами, регламентирующими организацию образовательного процесса в ДЮСШ.

В приеме ребенка в ДЮСШ может быть отказано по медицинским показаниям.

«Спортивная школа «Самбо-90»

Анкета и заявление для зачисления в учреждение

Регламент зачисления в

Муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования детей

«Детско-юношеская спортивная школа „Самбо-90»

1. Занятия в спортивной школе проводятся по учебным программам, разрабатываемых и утверждаемых учреждением на основе примерных (типовых) программ по виду спорта допущенных (утвержденных) Федеральным органом управления в сфере физической культуры и спорта (далее-учебной программы).

Рекомендуемый минимальный возраст зачисления детей в спортивные школы по видам спорта определяется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к учреждениям дополнительного образования детей (внешкольные учреждения) — СанПиН 2.4.4. 1251–03 (приложение № 2) утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 3 апреля2003 г. № 27.

Рекомендуемый максимальный возраст обучающихся — 18 лет (для учащейся молодежи — 21 год).

2. При соблюдении организационно-методических и медицинских требований спортивная школа может осуществлять набор детей раннего возраста (6 лет).

Условиями данного набора является:

— наличие письменного заявления одного из родителей (законного представителя) о приеме ребенка в МАОУДОД «ДЮСШ „Самбо-90»;

— медицинская справка — доступ к занятиям спортом;

— наличие учебной программ, в которой изложена методика физического воспитания детей раннего возраста;

Читайте так же:  Как оформить биту

3. Порядок зачисления обучающихся в группе спортивной подготовки, перевод из одной группы в другую определяется непосредственно учреждением и оформляется приказом директора спортивной школы.

4. Спортивно-оздоровительные группы формируются как из вновь зачисляемых в спортивную школу обучающихся, так из обучающихся не имеющих по каким-либо причинам возможности продолжить занятия на других этапах подготовки, но желающих заниматься избранным видом спорта.

5. При невозможности зачисления в группы начальной подготовки всех желающих отбор рекомендуется производить по результатам сдачи контрольных нормативов.

Порядок проведения отбора устанавливается учреждением и доводится до сведения общественности.

6. На учебно-тренировочный этап, как правило, зачисляются только практически здоровые обучающиеся, прошедшие необходимую подготовку на этапе начальной подготовки не менее одного года, при условии выполнения ими контрольных нормативов по общей и специальной физической подготовке, установленных учебными программами.

7. На этап спортивного совершенствования рекомендуется зачислять спортсменов, выполнивших норматив спортивного разряда не ниже кандидата в мастера спорта России, а по игровым видам спорта — не ниже первого юношеского разряда.

8. На этап высшего спортивного мастерства зачисляются перспективные спортсмены, вошедшие в основной или резервные состав сборной команды субъекта Российской Федерации и показывающие стабильные высокие результаты (на уровне нормативов мастера спорта России). Возраст обучающегося на этом этапе может не ограничиваться, если спортсмен продолжает выступать за данную спортивную школу на условиях письменного договора.

9. При формировании групп спортивной подготовки на этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства рекомендуется согласовывать списки обучающихся (спортсменов) с соответствующими местными и региональными органами управления физической культурой и спортом в целях оптимального вовлечения данных спортсменов в физкультурно-спортивную деятельность по месту жительства и в регионе.

10. Наполняемость учебных групп и объем учебно-тренировочной нагрузки определяется с учетом техники безопасности в соответствии с учебной программой.

11. При объединении в одну группу обучающихся разных по возрасту и спортивной подготовленности рекомендуется не превышать разницу в уровне их спортивного мастерства свыше двух спортивных разрядов.

12. Перевод обучающихся (в т.ч. досрочно) в группу следующего года обучения или этапа спортивной подготовки рекомендуется проводить решением тренерского совета на основании стажа занятий, выполнения контрольных нормативов общей и специальной физической подготовки, а также заключения врача (медицинской комиссии).

Обучающимся, не выполнившим предъявляемые требования рекомендуется предоставлять возможность продолжить обучение повторно на том же этапе или в спортивно-оздоровительных группах.

Уважаемые родители!

Прием в ГБУ «СШОР №1» осуществляется по следующим видам спорта:

Тхэквондо – с 7 лет

Легкая атлетика – с 9 лет

Самбо – с 10 лет

Греко-римская борьба – с 10 лет

Стендовая стрельба – с 11 лет

Прием документов с 1 по 15 октября ежегодно.

  • Приподачезаявлениянеобходимопредоставитьследующиедокументы:
Читайте так же:  Муж платит алименты с белой зарплаты

— заявление установленного образца;

— анкета установленного образца;

— медицинское согласие;

— согласие на обработку персональных данных

— копия паспорта (при наличии) или свидетельства о рождении поступающего;

— справка с заключением врача-педиатра;

— фотографии поступающего в количестве 4 штук, размером 3х4.

— картонную папку-скоросшиватель.

  • В случае зачисления в спортивную Школу, поступающий или их законный представитель обязан до 1 марта предоставить копии следующих документов:

— медицинский страховой полис;

— ИНН;

— СНИЛС;

— договор страхования от несчастных случаев сроком на 1 год;

ВНИМАНИЕ! При подаче заявления Вам необходимо предварительно зарегистрироваться на сайте www.gto.ru и предоставить в приемную комиссию ID номер ребенка для выполнения норм комплекса «Готов к труду и обороне» впоследствии.

Прием нормативов будет проводиться с 14 по 25 ноября текущего года.

  • Индивидуальный отбор поступающих проводится в форме тестирования физических качеств, предусмотренных Школой.
    • Программа тестирования:челночный бег, прыжок в длину, бросок набивного мяча.
  • Форма одежды спортивная, обувь — кроссовки или кеды со светлой подошвой.

Образец заявление на направление ребёнка на соревнования

Уважаемые родители, ниже приводим образец заявления на направление Вашего ребёнка на соревнования, проходящие в другом городе. Обращаем Ваше внимание, что заявление необходимо писать от руки. Заявление можно передавать через тренера-преподавателя или отправить сканированное заявление на электронную почту спортивной школы sportschool-taishet@yandex.ru.

Образец, также расположен на сайте: Документы\Заявления ДЮСШ\Образец заявления на направление ребёнка на соревнования.

Директору МБУ ДО ДЮСШ г.Тайшета

От (Ф.И.О. родителя или законного представителя)

Прошу направить Вас моего ребенка (Ф.И.О. ребенка), в город _________________

железнодорожным транспортом с (дата соревнований) для участия в

(название мероприятия) . Ответственность за жизнь и здоровье моего ребенка во время пути следования и на месте проведения соревнования возлагаю на тренера- преподавателя

(Ф.И.О. преподавателя) . Расходы связанные с проездом, проживанием и питанием в сумме _____________ беру на себя.

Набор в спортивную школу № 2

Детско-юношеская спортивная школа № 2 объявляет набор в секции волейбола и баскетбола.

Звоните по тел. 48-17-02 и вам обязательно помогут найти школу, где проходят занятия по интересующему виду спорта.

Занятия проводятся тренерами-преподавателями БЕСПЛАТНО!

В спортивно-оздоровительные группы спортивной школы осуществляется набор детей 7–17 лет.

В группы начальной подготовки по баскетболу могут быть приняты дети с 8-ми лет, в группы начальной подготовки по волейболу дети зачисляются с 9-ти лет.

Читайте так же:  Заявление об открытии ооо как заполнить

ВНИМАНИЕ ГОСТЕЙ НАШЕГО САЙТА. Открыт набор в секцию волейбола на базе Спортивного комплекса «Сокол» (ул. Ушинского, 5). Приглашаются девочки 2 — 4 классов, учащиеся во вторую смену. Тренировочные занятия проводятся в утренние часы. Тренер-преподаватель — Финогеев Сергей Васильевич. Контактные телефоны: 48-18-06, 48-17-02.

Заявление о приеме в ДЮСШ

Заявление о приеме в ДЮСШ – документ, применяющийся при необходимости зачислить ребенка, чей возраст не достиг совершеннолетия (18 лет) в детско-юношеские спортивные школы.

В ДЮСШ принимаются все дети в возрасте до 18 лет желающие заниматься теми видами спорта, которые предусматривает конкретное спортивное учреждение, независимо от места жительства ребенка. Существует возможность перевода ребенка из одного ДЮСШ в другое в связи с определенными обстоятельствами, включая дополнительную физкультурно-спортивную направленность.

Помимо письменного заявления, составленного родителями ребенка или одним из них, необходимо предоставить медицинский документ установленного образца, подтверждающий надлежащее состояние здоровья ребенка, содержащего допуск к занятиям выбранного вида спорта. Следует иметь в виду, что в приеме ребенку может быть отказано по медицинским показаниям.

При приеме ребенка в ДЮСШ администрация учреждения в обязательном порядке должна ознакомить его родителей и непосредственно самого будущего ученика с имеющейся лицензией на осуществление деятельности, Уставом, программой физкультурно-спортивной направленности, а так же иными документами, необходимыми для организации образовательного процесса. Зачисление в спортивную школу оформляется приказом, основанием которого является заявление о приеме в ДЮСШ.