Первый хлебокомбинат челябинск отчетность

АО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»

15 декабря 2002 юр.лицу присвоен ОГРН 1027403892834

Регистратор — Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 17 по Челябинской области

Адрес регистратора — 455038,Челябинская обл,Магнитогорск г,Карла Маркса пр-кт,158/1

27 июня 1994 юр.лицо поставлено на учет в налоговом органе, присвоен ИНН 7453018129

Налоговый орган — Инспекция Федеральной налоговой службы по Центральному району г. Челябинска

Юр.лицо зарегистрировано 1 ноября 2016 под номером 084001000817

Территориальный орган — УПФР в Центральном р-не г. Челябинска

Юр.лицо зарегистрировано 19 августа 2016 под номером 742900321874021

АО «Первый Хлебокомбинат»

АО «Первый Хлебокомбинат», Челябинск – полные сведения из официальных источников: контакты, учредители, руководство, реквизиты и прочие данные.

Данные об учредителях АО «Первый Хлебокомбинат» отсутствуют в ЕГРЮЛ.

Выявлено 11 связанных c АО «Первый Хлебокомбинат» организаций и индивидуальных предпринимателей.

Общая сумма контрактов в качестве поставщика: 1 163 475,95 руб.

Организация АО «Первый Хлебокомбинат» являлась поставщиком в 2 государственных контрактах на сумму 1 163 475,95 руб.

Организация имеет 3 лицензии по 3 видам лицензируемой деятельности.

Филиалы и представительства

Сведения о филиалах и представительствах АО «Первый Хлебокомбинат» отсутствуют.

Данные по финансовым показателям АО «Первый Хлебокомбинат» приведены на основании бухгалтерской отчетности за 2012–2017 годы.

Арбитражная практика

Найдены сведения о 3 рассматриваемых арбитражных делах с участием АО «Первый Хлебокомбинат».

Имеются данные о 125 завершенных арбитражных делах с участием организации:

В качестве ответчика: 16 В качестве истца: 97 В качестве третьего/иного лица: 14 Смотреть детально

За период с 2015 года в отношении АО «Первый Хлебокомбинат» проведены 27 проверок.

Исполнительные производства

Информация об исполнительных производствах в отношении АО «Первый Хлебокомбинат» не найдена.

Последние изменения

Завершено арбитражное дело №А76-32233/2018 от 04.10.2018 в роли истца, сумма исковых требований 658 347,18 руб.

Новое арбитражное дело №А76-43475/2018 от 25.12.2018 в роли истца

Завершено арбитражное дело №А60-4736/2017 от 07.02.2017 в роли истца, сумма исковых требований 821 056,94 руб.

Завершено арбитражное дело №А60-4736/2017 от 07.02.2017 в роли истца, сумма исковых требований 821 056,94 руб.

Возобновлено арбитражное дело №А60-4736/2017 от 07.02.2017 в роли истца, сумма исковых требований 821 056,94 руб., инстанция: апелляция.

Новое арбитражное дело №А76-32233/2018 от 04.10.2018 в роли истца, сумма исковых требований 658 347,18 руб.

Краткая справка

АО «Первый Хлебокомбинат» действует с 25 мая 1994 г., ОГРН присвоен 15 декабря 2002 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 17 по Челябинской области. Руководитель организации: генеральный директор Сенчищев Вячеслав Николаевич. Юридический адрес АО «Первый Хлебокомбинат» — 454090, Челябинская область, город Челябинск, улица 3-го Интернационала, 107.

Основным видом деятельности является «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения», зарегистрированы 3 дополнительных вида деятельности. Организации АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ» присвоены ИНН 7453018129, ОГРН 1027403892834, ОКПО 00350349.

Телефон, адрес электронной почты, адрес официального сайта и другие контактные данные АО «Первый Хлебокомбинат» отсутствуют в ЕГРЮЛ и могут быть добавлены представителем организации.

АО «ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»

Организация не предоставила данные.

Связанные компании по руководителю
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

Учредители предприятия

Дополнительные ОКВЭД

Реквизиты для договора

Контактная информация

Цель обработки персональных данных:

QR-код карточки компании

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

По другим вопросам Вы можете связаться
с администрацией портала
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ
из Личного кабинета

Годовой отчёт о финансово-хозяйственной деятельности открытого акционерного общества «Первый хлебокомбинат»

ОГРН 1027403892834, ИНН 7453018129, КПП 745301001. Подготовлен в соответствии с требованиями пункта 1 статьи 97 Гражданского кодекса РФ и приказом Минфина РФ от 28.11.1996 г. № 101 (представлен в сокращённом варианте, составлен по данным бухгалтерской отчётности за 2008 год)

1. Положение акционерного общества в отрасли

Открытое акционерное общество (далее — общество) занимается производством и реализацией хлебобулочных, мучных кондитерских и бисквитно-кремовых изделий, соответствующих требованиям рынка.

Положение общества на рынке хлеба и хлебобулочных изделий

Объём реализованной продукции в 2008 году составил 1345,6 тыс. руб., что на 22,65% выше, чем в 2007 году. Доля продаж ХБИ по группам продукции: массовые сорта — 66%, батоны — 21%, заварные сорта хлеба — 4%, мелкоштучные изделия — 3%, слоёные изделия — 3%.

На рынке хлебобулочной продукции выросла доля продукции в сегменте нарезки и упаковки. В 2008 году произошло увеличение продаж с 12,2 т/сут. до 21,6 т/сут.

Хлебный рынок достаточно насыщен и стабилен. Поэтому ОАО «Первый хлебокомбинат» идёт по пути реконструкции производственных мощностей, выпуска уникальных видов продукции, перевода продукции на нарезку и упаковку, перевода продукции в упаковку «под клипсу», продвижения ассортиментной линейки хлебов для здорового питания.

Последними тенденциями на рынке стал рост спроса на свежевыпеченный горячий хлеб и популярности хлеба с добавками злаков, диетического и диабетического продукта.

На сегодняшний момент развитие рынка хлебобулочных изделий происходит в основном за счёт нетрадиционных сортов, растёт спрос на новые сорта хлеба с более сложной рецептурой и сдобу.

Положение общества на рынке мучных кондитерских изделий

Объём реализованной продукции МКИ за 2008 год по сравнению с 2007 годом увеличился на 3,8%.

Рынок кондитерских изделий характерен высокой степенью заменяемости продукции. Выбирая кондитерский продукт, потребитель выбирает между множеством видов кондитерских изделий: пряниками, печеньем, конфетами, шоколадом.

Основными потребителями пряников являются люди старшего и среднего возраста, молодёжь потребляет пряники гораздо реже. В сегменте пряников без начинки доля местных брендов составляет более 87% (ОАО «Первый хлебокомбинат», «Блик», «Русские пряники» (г. Кыштым), ЗАО «Нива» (г. Чебаркуль). С сентября 2008 года происходит перераспределение с более дорогого сегмента кондитерских изделий и класса премиум в относительно недорогой сегмент МКИ (пряники, печенье).

Объёмы продаж с 5,3 т/сут. увеличились до 7,5 т/сут. Особенностью пряничного рынка является его сезонность. Пик потребления пряников приходится на лето, когда потребление кондитерских изделий, наоборот, падает. Это связано с потребительскими свойствами: пряники не требуют особых условий хранения, не теряют потребительских свойств при высокой температуре. Отсюда популярность их среди дачников и летний пик продаж.

Основным направлением развития 2009 года является расширение ассортимента и изменение упаковки в целях привлечения новых сегментов целевых покупателей МКИ.

Положение общества на рынке бисквитно-кремовых изделий

Годовой объём продаж за 2008 год по сравнению с 2007 годом увеличился на 28,2%, что составляет 542,9 т. Увеличение выручки — на 28,6%,что составляет 186,1 тыс. руб.

Относительно структуры продаж можно отметить, что самую большую долю занимают Челябинск — 38,1%, Екатеринбург — 23,6%, Тюмень — 14,6%. Основная реализация бисквитно-кремовой продукции представлена через сетевой сегмент.

Продукция торговой марки «Равела» представлена во всех сетях. Основным конкурентом продукции ТМ «Равела» на рынке Челябинска и Челябинской области является продукция ТМ «Мирэль».

2. Приоритетные направления деятельности акционерного общества

Основную долю выручки от реализации составляет реализация хлеба и хлебобулочных изделий и бисквитно-кремового производства, что составляет 1 789 626 тыс. руб. — 92,1% от выручки. Рост уровня реализации обусловлен изменением ассортимента в группе «Хлеб и хлебобулочные изделия», в мучных кондитерских и бисквитно-кремовых изделиях как ростом физического объёма реализации, так и ростом цен на продукцию.

Полная себестоимость увеличилась на 342 247 тыс. руб., или на 26,05%. В хлебобулочных изделиях рост 30,5%, основное увеличение за счёт роста цен на зерно — 44,2%, увеличение за счёт изменения ассортимента в сторону высокорецептурных изделий, изменения упаковки хлеба и цен на упаковочные материалы, повышения заработной платы с 1.09.2008 г., увеличения тарифов на перевозку хлеба.

Рост себестоимости в бисквитно-кремовых изделиях — 2,46% за счёт изменения ассортиментной линейки и роста цен на сырьё. В то же время увеличение выручки составило 28,55%, как следствие этого эффективность основной деятельности предприятия заметно увеличилась, так как темп изменения выручки (увеличения) опережал темп изменения себестоимости.

За 2008 год проведены работы по разработке 29 новых видов хлебобулочных и 47 кондитерских изделий с оформлением технической документации. 21 вид хлебобулочных изделий был поставлен на производство, 16 из которых — хлеб здорового питания «Овсяный», «Атлант», «Раздолье», «Гречнев», «Тысяча зёрен»; диетические изделия — булочка «Целебная».

Проведена работа по продлению сроков хранения шести вырабатываемых изделий, начата работа по определению сроков хранения полуфабрикатов хлебобулочных замороженных.

Прошли государственную регистрацию в ТУ Роспотребнадзора в Челябинской области диетические изделия: хлеб «Рощинский», «Балтийский» (йодированный), «Особый» (витаминизированный), булочка «Целебная», батон «Фёдоровский» (йодированный), булочка «Малышка», хлебец «Здравный» (витаминизированный), батон зерновой (витаминизированный), хлеб белково-пшеничный.

В течение 2008 года происходила ротация ассортиментной линейки бисквитно-кремовых изделий, доля каждой серии в общем объёме составляет: серия «Лайт» — 15,6%, серия «Домашний рецепт» — 24,4%, серия «Ретро» — 13,6%, серия «Эконом» — 27,4%, серия «Премиум» — 0,4%, пирожное — 13,3%. В течение 2008 года было введено в производство 75 новых позиций бисквитных изделий.

На 1 января 2009 года списочная численность ОАО «Первый хлебокомбинат» составляет 2190 человек, среднемесячная зарплата составила 13 808 рублей.

Прибыль от реализации составила 289 012 тыс. руб., что на 90 317 тыс. руб. выше, чем в 2007 году. Рост прибыли от реализации — на 45,46%.

Балансовая прибыль составила 171 240 тыс. руб., что на 47 203 тыс. руб. выше, чем в 2007 году. Рост балансовой прибыли — на 38,06%.

Чистая прибыль составила 124 810 тыс. руб., что на 34 944 тыс. руб. выше, чем в 2007 году. Рост чистой прибыли — на 38,88%.

3. Перспективы развития акционерного общества

Основными из выработанных на ОАО «Первый хлебокомбинат» стратегий являются:

— снижение издержек и улучшение качества за счёт автоматизации и механизации производства;
— разработка и продвижение новых товаров и ассортиментных групп.

4. Отчёт о выплате объявленных (начисленных) дивидендов по акциям акционерного общества

Советом директоров акционерного общества было предложено общему собранию акционеров дивиденды на акции общества по итогам 2008 года не начислять и не выплачивать.

5. Основные риски компании:

— конкуренция;
— повышение цен на сырьевую базу, что значительно повлияет на ценовой диапазон конечного продукта;
— качество основного сырья;
— влияние сетевой розницы;
— неплатёжеспособность сетевых магазинов и как следствие — закрытие данных торговых организаций.

Среди угроз на внутреннем рынке можно выделить следующие:

1. Активизация сетей влечёт за собой сложности по формированию полноценной продуктовой линейки продукции ОАО «Первый хлебокомбинат» на полках. В настоящий момент доля товарооборота по хлебобулочной группе в торговых точках данного типа составляет около 42,7% от общего оборота, по бисквитно-кремовой группе — 73,9% от общего оборота.

2. Производство хлебобулочной продукции «ближе к покупателю» — выпечка в супермаркетах.

3. Конкурирующие предприятия, которые для удержания и развития своей доли предлагают торговым точкам работу через различные акции, бонусы и скидки, копируя ассортимент ОАО «Хлебокомбинат».

4. Обострение ценовой конкуренции за счёт увеличения предлагаемых скидок, условий поставки продукции.

Отраслевые риски
Риск цен на сырьё (зерно), на хлеб и хлебобулочные изделия.
Инфляция

Основным риском для общества, связанным с инфляцией, является увеличение на затраты бисквитно-кремовой продукции.

6. Оценка финансово-хозяйственной деятельности

Финансовое состояние является важнейшей характеристикой деловой активности и надёжности предприятия. Оно определяется имеющимися в распоряжении предприятия имуществом и источниками его финансирования, а также финансовыми результатами деятельности предприятия.

Финансовые показатели деятельности

Коэффициент текущей ликвидности (характеризующий общую обеспеченность предприятия оборотными средствами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения краткосрочных (текущих) обязательств) на конец отчётного периода составил 2,42, на начало — 1,87, при рекомендованном — 2 и более, что свидетельствует о высокой платёжеспособности предприятия.

Рентабельность всех операций (по чистой прибыли) составила 6,42%.

Рентабельность активов по чистой прибыли (отражающая эффективность использования активов) увеличилась на 3,53% и составила 16,76%. Это стало возможным при росте оборачиваемости активов.

Коэффициент оборачиваемости активов увеличился и составил 2,6117 за год, что свидетельствует о рациональной финансово-экономической политике предприятия.

Рентабельность собственного капитала, определяющая эффективность использования вложенных в предприятие средств, увеличилась на 2,55% и составила 20,94%.

Рентабельность продаж по основному виду деятельности составила 14,86%.

Уставный капитал общества составляет 412 181 рубль, который разделён на 77 акций номинальной стоимостью 5353 рубля.
За 2008 год ОАО «Первый хлебокомбинат» увеличило стоимость чистых активов на 124 810 тысяч рублей. Увеличение стоимости чистых активов произошло за счёт увеличения прибыли.

ОАО «Первый хлебокомбинат» успешно управляет ликвидностью, что отвечает критериям платёжеспособности и обладает высокой стабильной финансовой устойчивостью. Наблюдается увеличение показателей рентабельности, что свидетельствует об улучшении работы предприятия.

7. Перечень совершённых акционерным обществом в 2008 году крупных сделок

Сделок, признаваемых в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» крупными, в отчётном 2008 году не совершалось.

8. Перечень совершённых акционерным обществом в 2008 году сделок, в которых имеется заинтересованность

Сделок, признаваемых в соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах», в которых имеется заинтересованность, в отчётном 2008 году не совершалось.

9. Состав совета директоров акционерного общества

Состав совета директоров:

Юревич Валерий Михайлович, председатель совета директоров общества, заместитель генерального директора ООО «Управляющая компания «Макфа».

Члены совета директоров:

Белоусов Вадим Владимирович, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Макфа»;
Юревич Наталья Евгеньевна, пенсионерка;
Мешков Дмитрий Фёдорович, директор по коммерции и развитию ОАО «Макфа»;
Ефимова Галина Евгеньевна, заместитель генерального директора по социальным вопросам ОАО «Темп Автотех».

В отчётном году изменений в составе директоров не происходило.

Доля участия членов совета директоров в уставном капитале общества и доля принадлежащих им обыкновенных акций общества

ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска избрал новый Совет директоров

Челябинск, 5 мая 2005, 18:28 — REGNUM В ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска 5 мая состоялось годовое общее собрание акционеров, на котором был утвержден годовой отчет, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчеты о прибылях и убытках общества. Акционеры приняли решение дивиденды по итогам работы за 2004 г. не начислять, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе производства компании.

На собрании также был избран Совет директоров, в который вошли В.В. Белоусов, В.М. Юревич, Д.Ф. Мешков, Н.Е. Юревич, Г. Е. Ефимова. Аудитором общества утверждено ООО «Аудит-Универсал». Чистые активы ОАО «Первый хлебокомбинат» по итогам 2004 г. составили 252 млн. 619 тыс. руб., уставный капитал — 412 тыс. 181 руб.

Управление маркетингом на примере оао «Первый хлебокомбинат»

Глава 1.Описание предприятия

1.1 Историческая справка и характеристика предприятия

1.2 Характеристика организационной структуры управления

1.3 Миссия, задачи и цели предприятия

Глава 2. Окружающая среда и ее составляющие на предприятии

2.1 Анализ внешней среды

2.1.1 Анализ микросреды предприятия

2.1.2 Анализ макросреды предприятия – STEP – анализ

2.2 SWOT – анализ

2.5 Анализ деятельности конкурентов ОАО «Первый хлебокомбинат»

2.6 Комплекс маркетинга

2.7 Анализ чувствительности предприятия

Глава 3. Усовершенствование маркетинга на предприятии

ОАО « ПЕРВЫЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ»

маркетинг ценообразование сбыт хлебокомбинат

Тема курсовой работы – управление маркетингом на примере ОАО «Первый хлебокомбинат.

Управление маркетингом – это анализ, планирование, претворение в жизнь и контроль за проведением мероприятий, рассчитанных на установление, укрепление и поддержание выгодных обменов с целевыми покупателями ради достижения определенных задач организации, таких, как получение прибыли, рост объема сбыта, увеличение доли рынка и т. п.

Целью управления становится удержание или расширение позиций на рынке путем воздействия на него через ценообразование, рекламную деятельность, совершенствование упаковки, транспортировки, хранения и управления запасами, распределения и продажи и т. д. или через один из этих факторов, в конкретных условиях становящийся наиболее существенным.

Организация вырабатывает представление о необходимом уровне спроса на свои товары и услуги. Управляющий по маркетингу занимается претворением в жизнь намеченных планов.

На данный момент тема довольно актуальна, так как развитие конкуренции диктует правила в борьбе за потребителя. И решая задачи по привлечению покупателей целесообразней всего применять инструменты управления маркетингом.

Объектом плана маркетинга является предприятие, на котором проводится управление, а именно ОАО «Первый хлебокомбинат».

Предметом исследования является процесс управление маркетинговой деятельность на предприятии.

Целью данной работы является исследование процесса управления маркетингом на ОАО «Первый хлебокомбинат».

В рамках сформулированной цели можно выделить следующие задачи: разработка мер по активизации сбыта продукции; мер по ориентации предприятия на потребителя; мероприятий по подготовке аналитических материалов по анализу наиболее перспективных сегментов рынка; формулировка предложений по ценообразованию; предложений по ассортименту выпускаемой продукции; предложений по рекламе и отношениям с общественностью.

Методами исследования в данной работе является сбор вторичной информации.

Глава 1.Описание предприятия

1.1 Историческая справка и характеристика предприятия

ОАО «Первый хлебокомбинат» широко известен не только на рынках Челябинска, но и в Уральском регионе. На сегодняшний момент ОАО «Первый хлебокомбинат» — ведущий производитель хлебобулочных и кондитерских изделий в Уральском регионе. На предприятии производится более 200 наименований продукции, которая всегда востребована и пользуется неизменным спросом у жителей города и области.

Становление и развитие ОАО «Первый хлебокомбинат» начиналось с 1932г., когда предприятие выпускало небольшой ассортимент хлебобулочной продукции. Первоначально на территории нынешнего «Первого хлебокомбината» находились два хлебозавода, вырабатывающих пироги, хлеб пшеничный обойный, хлеб ржаной обойный и заварные сорта хлеба. Тестоприготовительное отделение было оснащено машинами порционного действия. Мука доставлялась в мешках, а транспортировка ее внутри цехов производилась вручную. Двухъярусные печи отапливались углем. Деление теста на куски осуществлялось на делительных машинах, укладка кусков в формы производилась вручную. В 1955 году произошло слияние двух предприятий.

С 1959 года началась серьезная модернизация производства по техническому переоснащению производственной базы предприятия — механизация производственных цехов, отопление печей переведено на газовое топливо. В связи с этим изменился не только ассортимент выпускаемой продукции, но и организация производства.

В 1966 году освоена выработка пряников. В 1968 году внедрено бестарное хранение муки с ее транспортированием воздухом, и, таким образом, тяжелый физический труд в цехах был ликвидирован. В 1971 году в пряничном цехе начали производство пряников «Челябинский сувенир».

К началу 90-х годов износ оборудования на предприятии составлял около 70%, хлебокомбинат выпускал всего 4 наименования хлеба. Производительность составляла менее 100 тонн в сутки.

В 1996 году предприятие стало акционерным обществом открытого типа. Новое руководство разработало план выхода из кризисной ситуации. Приступили к реконструкции зданий без остановки производства, постепенно модернизировали оборудование. Обратили внимание на конкурентоспособность продукции и серьезно расширили ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий. Лаборатория хлебокомбината начала разработку лечебно-профилактических сортов хлеба и хлебобулочных изделий. С 1959 года началась серьезная модернизация производства по техническому переоснащению производственной базы предприятия. В связи с этим изменился не только ассортимент выпускаемой продукции, но и организация производства.

С 2002 г. начато производство элитных сортов хлеба, аналогов которых на тот промежуток времени не было:«Баварский», «Заварной» и Черногорский». Приобретена швейцарская линия по производству слоеных изделий. ОАО «Первый хлебокомбинат» — единственный в регионе производитель с широкой ассортиментной линейкой итальянской серии хлебов, которые изготавливаются старинным итальянским рецептам.

Основной вид деятельности исследуемого предприятия – производство хлебобулочных изделий.

Предприятие является открытым акционерным обществом, то есть юридическим лицом – коммерческой организацией, акционерным обществом, акционеры которого пользуются правом отчуждать свои акции. Во главе предприятия – собрание акционеров.

Общество действует на основании Гражданского Кодекса РФ, Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», иного действующего законодательства, Устава Общества.

Имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета; имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, может от своего имени совершать сделки, приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, выступать истцом или ответчиком в суде, арбитражном суде.

Является самостоятельной хозяйственной единицей, действующей на основе полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоокупаемости.

Имущество общества составляют основные фонды и оборотные средства, а также иное имущество.

Финансовые ресурсы предприятия формируются за счет прибыли от его деятельности.

Осуществляет следующие виды деятельности:

производство, переработка и реализация продуктов питания;

снабженческо-сбытовая, торгово-закупочная и посредническая деятельность;

розничная и оптовая торговля;

организация предприятий общественного питания собственной торговой сети.

Пункты реализации продукции находятся на территории города, области, а так же другие регионы России.

В состав предприятия входят два цеха: хлебобулочный, кондитерский и бисквитно-кремовой продукции.

На данный момент предприятие выпускает более 200 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции.

На предприятии существует свой испытательный центр, который аккредитован на техническую компетентность.

ОАО «Первый хлебокомбинат» осознанно придерживается традиционных технологий при производстве своей продукции и является сторонником веками испытанных рецептур. Высококачественный хлеб, изготовленный на основе натуральных компонентов, после экспертной оценки продукция попадает на стол покупателей.

Ежегодно, ассортиментная линейка на хлебокомбинате обновляется. Ведется постоянная работа по улучшению вкусовых характеристик продукции и ее оформления. Разрабатываются новые оригинальные рецептуры по европейским технологиям.

В ближайших планах предприятия – дальнейшее расширение присутствия на региональных рынках страны. Темпы роста с каждым годом увеличиваются в среднем примерно в два раза. При этом география продаж активно расширяется и набирает все большие и большие обороты. Одним из пунктов стратегии стала ориентация на филиальную сеть.

Продукция ОАО «Первый хлебокомбинат» неоднократно занимала призовые места за качество и широкий ассортимент продукции. В арсенале наград хлебокомбината: дипломы конкурсов «20 лучших товаров Челябинской области» и «100 лучших товаров России», медали и дипломы от Международной промышленной академии г. Москва, которые предприятие — победитель получило на пленарном заседании IV Международной конференции «Современное хлебопеченье», а так же награды полученные на Международном смотре качества хлеба и хлебобулочных изделий в Москве.

При постановке на производство новой продукции предприятие, прежде всего, ориентируется на своих покупателей и старается выпускать продукцию, рассчитанную на разные вкусы и потребности.

Вся продукция хлебокомбината проходит обязательную сертификацию и ежедневно проверяется на соответствие стандартам качества, так как предприятием проведены работы по разработке, внедрению и сертификации Системы Менеджмента и качества (СМК). На предприятии существует свой испытательный центр, который аккредитован на техническую компетентность. Высококачественный хлеб, изготовленный на основе натуральных компонентов, после экспертной оценки продукция попадает на стол покупателей.

ОАО «Первый хлебокомбинат» осознанно придерживается традиционных технологий при производстве своей продукции и является сторонником веками испытанных рецептур. Поэтому продукция ОАО «Первый хлебокомбинат» всегда востребована на рынке города и области и пользуется неизменным спросом у покупателей.

Полный ассортимент продукции ОАО «Первый хлебокомбинат» представлен сайте www.1hleb.ru.

Особое место в стратегии компании занимают социально-ориентированные программы. Их цель: повышение качества жизни работников компании, совершенствование внутри корпоративных отношений, создание комфортного трудового климата и поддержание максимально стабильной деятельности компании.

Эффективная политика руководства, квалифицированный персонал, современные технологии и широкий ассортимент продукции, отвечающий самым взыскательным вкусам, позволяет предприятию сохранять устойчивое и стабильное положение, а также успешно и динамично развиваться и быть «Первым» среди конкурентов.

Читайте так же:  Какой минимальный размер выплаты алиментов