Бухгалтерская отчетность база данных

Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятий и организаций за 2013 год

Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятий и организаций за 2013 год

Данные и Ресурсы

Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятий и организаций за 2013 год

Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятий и организаций за 2013 год

Бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятий и организаций за 2013 год

Бухгалтерская (финансовая) отчетность компаний РФ

Бухгалтерская отчетность является основным финансовым показателем результатов деятельности компаний РФ. Отчетность показывает финансовое положение организации на отчетную дату, изменение в финансовом положении, финансовые результаты деятельности за отчетный период. Финансовая отчетность компании необходима для оценки контрагента, получения информации о его Основных средствах, Выручке, Прибыли или Убытку и других показателях, полученному за отчетный период. Проведение финансового анализа, позволит выявить все возможные риски проверяемого предприятия.

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС Вы можете получить Баланс (Форма№1), Отчет о прибылях и убытках (Форма №2) любой компании РФ (ООО, ПАО, ОАО и других).

Портал предлагает абсолютно бесплатно получить бухгалтерскую (финансовую) отчетность ЛЮБОЙ КОМПАНИИ РФ, предоставленную в органы государственной статистики (из открытых данных РОССТАТА)*

Для поиска отчетности компании воспользуйтесь поисковой строкой:

Для этого введите в поисковой строке ИНН или ОГРН компании. Если у вас нет точных реквизитов, достаточно будет ввести название компании. В случае если название является распространенным и по Вашему запросу выходит список, желательно уточнить запрос:

  • • ввести название компании + фамилию директора (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ)
  • • или: название компании + ее место нахождения (например: ТЕХПРОМ МОСКВА)
  • • или сразу все параметры (например: ТЕХПРОМ ИВАНОВ МОСКВА)

Вы получите карточку компании со всеми официальными данными. В отдельной вкладке «ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ» Карточки компании, будет представлена бухгалтерская отчетность за последние 5 лет.**

В соответствии с законодательством РФ нормами, все коммерческие предприятия и ИП должны сдавать бухгалтерскую отчетность в специализированные органы.

Сдавать официальную бухгалтерскую отчетность входит в обязанности всех, кто ведет бухучет. Согласно Федеральному закону №402 от 6.12.2011 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 13 – это все организации, независимо от применяемой формы налогообложения.

Не сдают бухгалтерскую отчетность согласно части 2 статьи 6 ФЗ-402 от 6 декабря 2011 г.:

  • • индивидуальный предприниматель (лицо, занимающееся частной практикой) – в случае если он ведет учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения либо физических показателей (например, при применении ЕНВД) в порядке, установленном российским налоговым законодательством;
  • • находящиеся на территории России филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданные в соответствии с законодательством иностранного государства, – в случае если они ведут учет доходов, расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном налоговым законодательством.

Годовую бухгалтерскую отчетность, согласно законодательству, необходимо представить:

  • • в налоговую инспекцию (ФНС);
  • • в органы статистики (РОССТАТ).

Желаем Вам плодотворной, комфортной работы с порталом!
Ваш ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ.

* «Бухгалтерская отчетность является открытой для пользователей — учредителей (участников), инвесторов, кредитных организаций, кредиторов, покупателей, поставщиков и др. Организация должна обеспечить возможность для пользователей ознакомиться с бухгалтерской отчетностью.» п.42 Положения «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утв. Приказом Минфина РФ от 06.07.1999 N 43н.
** В случае предоставления компанией бухгалтерской отчетности в органы РОССТАТА.

Читайте так же:  Как оформить портфолио ученика шаблоны

Бухгалтерия России: Бухгалтерская отчетность всех предприятий РФ

Представленная здесь база данных финансовой (бухгалтерской) отчетности предприятий содержит данные 2,3 млн. российских организаций. Это – официальные данные Росстата РФ. Мы предприняли дополнительные меры, чтобы повысить качество этой отчетности, скорректировать мелкие опечатки, возникающие при формировании базы. Также есть возможность провести полный финансовый анализ предприятия по найденной бухгалтерской отчетности.

Вся отчетность подготовлена по российским стандартам (РСБУ) и представлена начиная с 2012 года. Вот примеры бухгалтерской отчетности ведущих российских компаний: Газпром, Аэрофлот, Ростелеком.

Если кроме финансовой отчетности организации вам нужны сведения о ней из ЕГРЮЛ, рекомендуем также воспользоваться бесплатной проверкой контрагентов .

Для чего можно использовать бухгалтерскую отчетность

Полученную из данной базы бухгалтерскую отчетность удобно использовать для следующих целей:

  • получение общих данных о наличии имущества и обязательств интересующей вас фирмы;
  • подробный финансовый анализ организации (в том числе путем автоматической загрузки данных в специальную программу для финансового анализа);
  • получение реальной отчетности интересующей организации за ряд лет для написания дипломных и курсовых работ студентами;
  • изучение потенциального работодателя и т.п.

Чем отличаются эти данные от представленных в сервисах проверки контрагентов

Вы можете также найти бухгалтерскую отчетность в различных сервисах проверки контрагентов, где использована та же база данных Росстата. Однако на нашем сайте отчетность проходит дополнительную проверку и обработку. Используя опыт и экспертные знания в области бухгалтерского учета и аудита, мы разработали алгоритм, снижающий проблему ошибок и опечаток в отчетности. Тем не менее, мы всегда рекомендуем сверять содержащуюся в базе данных отчетность с оригинальными документами, полученными непосредственно от организации, особенно при использовании ее в официальных целях.

Публичная бухгалтерская отчетность

Публичная бухгалтерская отчетность — это особый вид бухгалтерской отчетности, которую обязаны предоставлять товарищества определенных видов. В их число входят общества с ограниченной ответственностью (ООО), открытые акционерные общества (ОАО) и некоторые иные. Предоставление подобного вида отчетности служит нескольким целям. Прежде всего — развитию рыночных отношений и защите интересов инвесторов.

Публичная бухгалтерская отчетность, согласно российскому законодательству, включает в себя сведения о балансе, торговые книги и инвентаризационные акты, а так же прочую информацию, которая необходима государству для учета и сбора экономической информации. Информация должная предоставляться ежегодно. Несмотря, однако, на жесткие правила, компания имеет право скрыть от обнародования информацию, которая может содержать коммерческую тайну.

Руководствуясь необходимостью предоставлять бухгалтерскую отчетность, следует принять грамотное решение относительно будущей организационно-правовой формы создаваемой компании. Это позволит избежать множества возможных проблем.

Краткий перечень сведений, обязательных к предоставлению в налоговые органы:

  • Наименование юридического лица, его адрес и организационно-правовая форма
  • Информация об участниках и учредителях
  • Размер уставного капитала, информация о лицензиях, которыми обладает юридическое лицо
  • Информация о дочерних предприятиях и филиалах.

Бухгалтерская отчетность, предоставляемая ООО и ОАО, имеет некоторые отличительные особенности. Так, ООО обязаны сообщать в печати о части совершенных сделок (приобретение более 20% голосующих акций или уставного капитала других обществ), не позднее 30 дней оглашать решения о реорганизации компании, уведомлять своих кредиторов об этих и других преобразованиях внутри общества.

Читайте так же:  Сцепление о полом наследование

ОАО, предоставляя свою публичную бухгалтерскую отчетность, обязаны отражать в ней бухгалтерский баланс, сведения и прибылях и убытках, информацию о проведении собрания акционеров, информацию о своих аффилированных лицах и некоторую иную: соотношение размера уставного капитала и объемов чистых активов, данные о количестве акционеров того или иного общества и т.п.

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.

Выписки из ЕГРЮЛ

Выписка из ЕГРЮЛ — законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать — передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности — решать только Вам.

Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

Все права защищены

тел/факс: (495) 540-56-12 — с 9:00 до 17:00
тел/факс: 8 800 555-78-24 (бесплатно по России) — с 9:00 до 17:00
факс работает круглосуточно

111396, г.Москва, а/я 86,
ООО «Справочная Служба Юридических Лиц»

Бухгалтерская отчётность контрагента: анализируем потенциальных партнёров

Если вы планируете наладить сотрудничество с какой-либо компанией, то наверняка подходите к этому вопросу ответственно, руководствуясь золотым правилом «Доверяй, но проверяй». Действительно, стоит ли рисковать собственными средствами, связываясь с недобросовестными контрагентами? Отрицательный ответ очевиден.

Заказать бухгалтерский баланс предприятия On-Line

Введите ваш электронный адрес * Принимаю Договор-оферту

Мы предоставляем электронные выписки из реестров

Они подходят для:

  • подачи иска в Арбитражный суд;
  • проверки контрагента;
  • подтверждения осмотрительности перед налоговой

Они не подходят для:

  • получения паспортных сведений;
  • открытия счета в банке;
  • мест, где нужна выписка с печатью налоговой

Больше не показывать это сообщение

Стоимость одного запроса — 600 руб. Действуют скидки!

Основные источники информации

Достаточно часто, намереваясь проверить потенциальных партнёров, представители бизнес-кругов запрашивают выписку из ЕГРЮЛ. Она, безусловно, надёжный источник информации, однако не даёт возможности отследить динамику развития предприятия.

Если вы планируете всесторонне проанализировать действия контрагента, то вам пригодится выписка из бухгалтерского баланса компании. Бухотчётность даёт возможность получить максимально полные и достоверные сведения о компании − начиная от легальности ведения им бизнеса до степени финансовой успешности в определённом периоде.

Данные бухгалтерской отчётности контрагента содержат такие сведения:

  • активы (оборотные, необоротные и их баланс);
  • пассивы (капитал, краткосрочные и долгосрочные обязательства, их баланс);
  • прибыль и убытки;
  • изменения капитала;
  • движение денежных средств.

Согласно законодательству РФ эти сведения в обязательном порядке должны передаваться в Росстат (последний доступный год − 2015), однако реалии таковы, что многие компании допускают нарушения и не подают отчётность. Сравните: по состоянию на III квартал 2016 года на территории России зарегистрировано почти 8 млн. организаций, а годовых отчётов за 2015 год насчитывается всего лишь 2 млн. 300 тыс.

Чтобы вы не тратили время впустую на отправку запроса бухгалтерской отчётности организации в Росстат, обратитесь к нам. Мы проверим её наличие абсолютно бесплатно.

Получите электронную выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП для Арбитражного суда за 15 минут, не выходя из офиса.

Выписки из ЕГРЮЛ

Выписка из ЕГРЮЛ — законный источник получения достоверных сведений о Ваших контрагентах.

Мы предоставляем удобный онлайновый сервис для получения выписок из ЕГРЮЛ по ИНН и другим имеющимся у Вас данным, а уж как их использовать — передать в Вашу бухгалтерию или службу безопасности — решать только Вам.

Читайте так же:  Приказ капремонт

Разобраться в наиболее частых ситуациях, в которых необходимо использование выписок, Вы можете, прочитав наши материалы по ссылке:

Все права защищены

тел/факс: (495) 540-56-12 — с 9:00 до 17:00
тел/факс: 8 800 555-78-24 (бесплатно по России) — с 9:00 до 17:00
факс работает круглосуточно

111396, г.Москва, а/я 86,
ООО «Справочная Служба Юридических Лиц»

Данные бухотчетности компаний находятся в открытом доступе. Некоторых это удивляет

Все когда-то происходит впервые, поэтому иногда очевидное кажется невероятным…

Сегодня мы рассказывали о возмущении читателя нашего форума, который впервые столкнулся с общеизвестным фактом – получение налоговиками доступа к банковским выпискам налогоплательщика без участия самого налогоплательщика.

Расскажем, чем возмущена другая читательница нашего форума.

На просторах Интернета бухгалтер обнаружила сайты, на которых совершенно бесплатно можно получить доступ к информации о бухотчетности компании.

Между тем участники обсуждения пояснили бухгалтеру, что доступ к информационному ресурсу, где размещается финансовая отчетность, предоставляется всем заинтересованным лицам, причем бесплатно.

Вчера из любопытства набрала в интернете фамилию одного из учредителей и , все данные по учредителю (это понятно)
и, о ужас, но все данные финансовой отчетности за последние 5 лет выложены на куче сайтов. И доступ к ним бесплатно, без регистрации! Все сайты ссылаются на данные Росстата.
Но, мы не обязаны публиковать свою отчетность по закону ни где! Доступ к ней, как я понимаю, можно осуществлять на Веб-сайте статистики платно и с регистрацией!
Скрывать конечно фирме нечего, но ведь доступ к информации имеют все, а интересы у всех разные ( в том числе и криминальные).
Насколько это правомочно? Или я что-то упустила?

Аноним

Напомним, посмотреть бухотчетность за любой год, начиная с 2012, можно на сайте Росстата.

Для получения услуги необходимо указать код ИНН и/или ОКПО запрашиваемой организации. При запросе через сайт Росстата ответ формируется автоматически и направляется по электронной почте заявителю или выводится на экран компьютера.