Приказ обработка персональных данных в школе

Положение о хранении и использовании персональных данных работников

Этот документ, устанавливает правила и регламентирует порядок организации обращения (обработки) с персональными данными сотрудников. Положение относится к организационно-распорядительной документации и представляет собой один из издаваемых организацией локальных актов.

Общий порядок разработки положения о персональных данных работников, в основном, схож с разработкой любого другого. Разработка документа производится в соответствии с решением руководителя кадровой службы во взаимодействии со службой (иным подразделением) обработки информации и включает подготовку предварительного варианта текста, его уточнение, согласование, оформление и представление на утверждение.

Окончательно оформленный документ утверждается соответствующим приказом, издаваемым руководителем организации.

Содержание документа обычно разрабатывается на основе типовых (примерных) положений о персональных данных, а также документов, регулирующих деятельность организации в области управления кадровыми и информационными ресурсами.

Рекомендуемая структура положения:
1. Общая информация.
2. Состав персональных данных сотрудников.
3. Организация обработки персональных данных.
4. Ответственность за нарушение требований к обработке персональных данных.

К положению в качестве приложений обычно разрабатываются и прикладываются формы заявлений о согласии работника на обработку, получение и передачу его персональных данных третьими лицами.

Образец приказа о персональных данных работников

Из истории вопроса

Развитие информационных технологий сделало тему защиты персональных данных одной из наиболее обсуждаемых на самых разных уровнях. Масштабные скандалы с утечками конфиденциальной информации из Белого дома или личных сведений миллионов посетителей международного сайта знакомств прогремели на весь мир. Есть случаи и помельче, на уровне организаций (например, использование сотрудницами отдела кадров страниц с личной информацией сотрудников в качестве черновиков-«обороток», размещение в открытом доступе сведений об учениках образовательных учреждений или пациентах клиник). Часто это происходит по незнанию: не все должностные лица понимают, что входит в состав персональных данных. Тем не менее, поисковая фраза «скачать образец приказа о защите персональных данных работников 2019 год» находится на лидирующих позициях в поисковых системах. И на это есть вполне понятные причины.

Отношение государства к таким «оплошностям» решительно меняется в сторону ужесточения наказаний за них. Чтобы не иметь неприятностей, нужно организовать защиту персональных данных так, как этого требует глава 14 ТК РФ и закон № 152-ФЗ. В статье мы коротко расскажем о том, какой пакет документов нужно подготовить, а также дадим образец приказа о защите персональных данных работников.

Организация защиты (пакет документов)

Руководитель предприятия должен своим приказом назначить одного из сотрудников ответственным за обработку и хранение конфиденциальной информации и поручить ему составить локальные нормативные акты. Вот их небольшой перечень:

  • политика организации в отношении персональных данных (в данном случае будет составлен образец приказа об утверждении политики обработки персональных данных в целом по организации);
  • положение об обработке и защите конфиденциальной информации (приказ на утверждение положения о защите персональных данных);
  • перечень лиц, имеющих к ней доступ;
  • согласие на обработку (в общем случае согласие нужно получить от сотрудников, в частных случаях, например, для школ — от родителей, для медучреждений — от пациентов, для газет, журналов и издательств — от авторов и т. д.);
  • соглашение о неразглашении;
  • журнал учета передачи данных.

Порядок разработки и утверждения

Насколько хорошо организации выполняют требования 152-ФЗ, проверяет Роскомнадзор в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом Минкомсвязи России от 14.11.2011 № 312. Для того чтобы у инспектора не было повода «принимать меры», нужно подготовить документы, перечисленные выше, и утвердить их приказами руководителя. Основополагающим станет распоряжение об утверждении Положения — смотрите образец приказа об утверждении положения о персональных данных (2019 год).

Образец приказа о персональных данных работников 2019

Крайне важно соблюдать правило, сформулированное в ст. 86 ТК РФ: все, что мы знаем о работнике, мы должны узнать от него самого. В крайнем случае можно обратиться к так называемой третьей стороне, если работник не владеет необходимой информацией (забыл, потерял. ), но только с его ведома (например, запросить копию диплома в архиве вуза). Работника необходимо поставить об этом в известность и получить его согласие: это делается в форме заявления-согласия на получение сведений у третьей стороны.

Все это надо прописать в положении, с которым работник должен быть ознакомлен до момента подписания трудового договора.

Положение о защите персональных данных работников 2019 года

Допуск к персональным данным

Персональные данные работников — это, образно говоря, «золото и бриллианты», доступ к которым ограничен даже для сотрудников организации. Кто будет иметь к ним доступ — решает директор. Общие требования по работе в данном направлении прописываются в положении (образец приказа об утверждении положения о защите персональных данных 2019 году можно сделать в свободной форме, унифицированной формы данного документа не существует). В то же время отдельным нормативным документом пишут, кто, когда и с какой целью имеет доступ к тем или иным персональным данным. Полный допуск, как правило, имеют:

  • генеральный директор и его заместитель по безопасности;
  • начальник отдела кадров.

Остальные специалисты, в том числе и бухгалтеры, могут иметь доступ только к той информации, которая им необходима для выполнения своих должностных обязанностей.

Бывает, что сведения меняются (например, женщина выходит замуж и меняет фамилию или студент получает диплом о высшем образовании). В этом случае сотрудник подает заявление, и на его основе издается приказ о внесении изменений в ряд документов (см. образец приказа об изменении персональных данных работника). Однако это распоряжение не относится к документам, наличие которых продиктовано ФЗ-152, — это один из стандартных приказов по кадрам.

Медицинская организация обязана особенно внимательно относиться к обработке данных и готовить свою, отраслевую документацию, например иметь приказ о утверждении положения о защите персональных данных и приказ «Перечень персональных данных пациентов, подлежащих защите».

Читайте так же:  Льготы вдовы ветерана труда

Образец приказа о персональных данных работников

Из истории вопроса

Развитие информационных технологий сделало тему защиты персональных данных одной из наиболее обсуждаемых на самых разных уровнях. Масштабные скандалы с утечками конфиденциальной информации из Белого дома или личных сведений миллионов посетителей международного сайта знакомств прогремели на весь мир. Есть случаи и помельче, на уровне организаций (например, использование сотрудницами отдела кадров страниц с личной информацией сотрудников в качестве черновиков-«обороток», размещение в открытом доступе сведений об учениках образовательных учреждений или пациентах клиник). Часто это происходит по незнанию: не все должностные лица понимают, что входит в состав персональных данных. Тем не менее, поисковая фраза «скачать образец приказа о защите персональных данных работников 2019 год» находится на лидирующих позициях в поисковых системах. И на это есть вполне понятные причины.

Отношение государства к таким «оплошностям» решительно меняется в сторону ужесточения наказаний за них. Чтобы не иметь неприятностей, нужно организовать защиту персональных данных так, как этого требует глава 14 ТК РФ и закон № 152-ФЗ. В статье мы коротко расскажем о том, какой пакет документов нужно подготовить, а также дадим образец приказа о защите персональных данных работников.

Организация защиты (пакет документов)

Руководитель предприятия должен своим приказом назначить одного из сотрудников ответственным за обработку и хранение конфиденциальной информации и поручить ему составить локальные нормативные акты. Вот их небольшой перечень:

  • политика организации в отношении персональных данных (в данном случае будет составлен образец приказа об утверждении политики обработки персональных данных в целом по организации);
  • положение об обработке и защите конфиденциальной информации (приказ на утверждение положения о защите персональных данных);
  • перечень лиц, имеющих к ней доступ;
  • согласие на обработку (в общем случае согласие нужно получить от сотрудников, в частных случаях, например, для школ — от родителей, для медучреждений — от пациентов, для газет, журналов и издательств — от авторов и т. д.);
  • соглашение о неразглашении;
  • журнал учета передачи данных.

Порядок разработки и утверждения

Насколько хорошо организации выполняют требования 152-ФЗ, проверяет Роскомнадзор в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом Минкомсвязи России от 14.11.2011 № 312. Для того чтобы у инспектора не было повода «принимать меры», нужно подготовить документы, перечисленные выше, и утвердить их приказами руководителя. Основополагающим станет распоряжение об утверждении Положения — смотрите образец приказа об утверждении положения о персональных данных (2019 год).

Образец приказа о персональных данных работников 2019

Крайне важно соблюдать правило, сформулированное в ст. 86 ТК РФ: все, что мы знаем о работнике, мы должны узнать от него самого. В крайнем случае можно обратиться к так называемой третьей стороне, если работник не владеет необходимой информацией (забыл, потерял. ), но только с его ведома (например, запросить копию диплома в архиве вуза). Работника необходимо поставить об этом в известность и получить его согласие: это делается в форме заявления-согласия на получение сведений у третьей стороны.

Все это надо прописать в положении, с которым работник должен быть ознакомлен до момента подписания трудового договора.

Положение о защите персональных данных работников 2019 года

Допуск к персональным данным

Персональные данные работников — это, образно говоря, «золото и бриллианты», доступ к которым ограничен даже для сотрудников организации. Кто будет иметь к ним доступ — решает директор. Общие требования по работе в данном направлении прописываются в положении (образец приказа об утверждении положения о защите персональных данных 2019 году можно сделать в свободной форме, унифицированной формы данного документа не существует). В то же время отдельным нормативным документом пишут, кто, когда и с какой целью имеет доступ к тем или иным персональным данным. Полный допуск, как правило, имеют:

  • генеральный директор и его заместитель по безопасности;
  • начальник отдела кадров.

Остальные специалисты, в том числе и бухгалтеры, могут иметь доступ только к той информации, которая им необходима для выполнения своих должностных обязанностей.

Бывает, что сведения меняются (например, женщина выходит замуж и меняет фамилию или студент получает диплом о высшем образовании). В этом случае сотрудник подает заявление, и на его основе издается приказ о внесении изменений в ряд документов (см. образец приказа об изменении персональных данных работника). Однако это распоряжение не относится к документам, наличие которых продиктовано ФЗ-152, — это один из стандартных приказов по кадрам.

Медицинская организация обязана особенно внимательно относиться к обработке данных и готовить свою, отраслевую документацию, например иметь приказ о утверждении положения о защите персональных данных и приказ «Перечень персональных данных пациентов, подлежащих защите».

Официальный сайт МКУДО «ПРДЮСШ»

Приказ о назначении ответственных за обработку персональных данных

Муниципальное казённое учреждение дополнительного образования
«Прикубанская районная Детско-Юношеская Спортивная школа»

п. Кавказский, пр. Ленина, 24 тел. (87874) 4-15-24

ИНН/ КПП 0907005949/ 090701001

ПРИКАЗ

от 26.01.2017 г. п. Кавказский № 05

О назначении ответственных за обработку персональных данных

В целях обеспечения защиты персональных данных работников школы, обучающихся и их родителей (законных представителей) в том числе при обработке в информационной системе персональных данных; в целях исполнения Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ ч. 1 ст. 22 «О персональных данных»

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Ответственным за организацию обработки персональных данных и осуществление мероприятий по защите персональных данных работников школы, обучающихся и их родителей (законных представителей) возлагаю на себя.
  2. Ответственному за организацию обработки персональных данных:

— организовать мероприятия по сбору, хранению и обработке персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ;

— осуществлять внутренний контроль за соблюдением требований законодательства РФ при обработке персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;

— доводить до сведения работников содержания нормативно-правовых актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных;

— организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и (или) осуществлять контроль за приемом и обработкой таких обращений и запросов.

  1. Назначить ответственной за сбор, хранение, обработку персональных данных по работникам организации зам. директора по методической работе Шарабокову Т.Г.
  2. Назначить ответственной за сбор, хранение, обработку персональных данных по обучающимся и их родителям (законным представителям) организации зам. директора по спортивной работе Кочкарову Т.М.
  3. Утвердить перечень документов по защите персональных данных для лиц организации, уполномоченных к доступу персональных данных (Приложение № 1).
  4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
Читайте так же:  Капремонт субсидия

Директор А.А. Чекунов

С приказом ознакомлены: _________ Шарабокова Т.Г. ________ Кочкарова Т.М.

к приказу от 26.01.2017 г. № 05

Список сотрудников,
ответственных за обработку персональных данных в
информационных системах персональных данных и
лиц, уполномоченных на получение и доступ к персональным данным
  • личные дела обучающихся;
  • личные дела сотрудников;
  • карточка унифицированной формы Т-2;
  • трудовые книжки;
  • медицинские книжки;
  • приказы по личному составу сотрудников;
  • трудовые договоры;
  • тарификационные данные
  • тетрадь учёта больничных листов;
  • статистическая отчетность;
  • сведения о состоянии здоровья обучающихся и работников школы;
  • материалы служебных расследований.
  • личные дела обучающихся;
  • личные дела работников ДЮСШ;
  • приказы по личному составу работников и обучающихся школы;
  • карточка унифицированной формы Т-2;
  • трудовые книжки;
  • медицинские книжки;
  • приказы по личному составу сотрудников;
  • статистические отчеты;
  • официальный сайт ОУ;
  • сведения о состоянии здоровья сотрудников и обучающихся;
  • ГИС «Образование».

· личные дела работников ДЮСШ;

· журналы учебных занятий;

· данные о состоянии здоровья обучающихся;

· организация процедур контрольной аттестации обучающихся;

Муниципальное казённое учреждение дополнительного образования

«Прикубанская районная Детско-Юношеская Спортивная школа»

п. Кавказский, пр. Ленина, 24 тел. (87874) 4-15-24

ИНН/ КПП 0907005949/ 090701001

ПРИКАЗ

от 26.01.2017 г. п. Кавказский № 06

Об утверждении инструкции

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 26.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Положения МКУДО «ПРДЮСШ» «О защите персональных данных»

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Утвердить должностную инструкцию лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в МКУДО «ПРДЮСШ» (приложение 1).
  2. Утвердить список лиц, имеющих доступ к персональным данным (приложение № 2), вменить им в должностные обязанности за обработку персональных данных, соблюдение установленных требований конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.
  3. Утвердить перечень помещений, в которых осуществляется обработка персональных данных, список мест хранения материальных носителей персональных данных (приложение № 3).
  4. Утвердить перечень информационных систем (приложение № 4).
  5. Контроль за исполнением данного приказа оставляю за собой.

Директор А.А. Чекунов

к приказу от 26.01.2017 г. № 06

Должностная инструкция № 17

лица, ответственного за организацию обработки персональных данных

в МКУДО «ПРДЮСШ»

  1. Общие положения
  2. Должностная инструкция лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в Муниципальном казенном учреждении дополнительного образования «Прикубанская районная детско-юношеская спортивная школа» (далее — Инструкция), разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 № 211«Об утверждении перечня мер, направленных па обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися муниципальными органами».
  3. Настоящая Инструкция закрепляет обязанности, права и ответственность лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в МКУДО «ПРДЮСШ».
  4. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, в своей работе руководствуется Федеральным законом от 07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными правовыми актами, настоящей Инструкцией, а также иными локальными нормативными актами организации, регламентирующими вопросы обработки персональных данных.
  5. Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в организации обязано:

— осуществлять внутренний контроль за соблюдением работниками организации законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требований к защите персональных данных;

— доводить до сведения работников организации положения законодательства Российской Федерации о персональных данных, локальных актов по вопросам обработки персональных данных, требований к защите персональных данных;

— организовывать прием и обработку обращений и запросов субъектов персональных данных или их представителей и осуществлять контроль за приемом и обработкой указанных обращений и запросов.

  1. Права лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в организации

Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных, имеет право:

— принимать решения в пределах совей компетенции; требовать от работников организации соблюдение действующего законодательства, а также локальных нормативных актов организации о персональных данных;

— контролировать в работе осуществление мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами;

— взаимодействовать с управлениями и иными структурными подразделениями организации по вопросам обработки персональных данных.

  1. Ответственность лица, ответственного за организацию обработки персональных данных в организации

За ненадлежащее исполнение или неисполнение настоящей Инструкции, а также за нарушение требований законодательства о персональных данных лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в организации, несет предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

к приказу от 26.01.2017 г. № 06

Список лиц, имеющих права доступа к персональным данным

Образец приказа о персональных данных работников

Из истории вопроса

Развитие информационных технологий сделало тему защиты персональных данных одной из наиболее обсуждаемых на самых разных уровнях. Масштабные скандалы с утечками конфиденциальной информации из Белого дома или личных сведений миллионов посетителей международного сайта знакомств прогремели на весь мир. Есть случаи и помельче, на уровне организаций (например, использование сотрудницами отдела кадров страниц с личной информацией сотрудников в качестве черновиков-«обороток», размещение в открытом доступе сведений об учениках образовательных учреждений или пациентах клиник). Часто это происходит по незнанию: не все должностные лица понимают, что входит в состав персональных данных. Тем не менее, поисковая фраза «скачать образец приказа о защите персональных данных работников 2019 год» находится на лидирующих позициях в поисковых системах. И на это есть вполне понятные причины.

Отношение государства к таким «оплошностям» решительно меняется в сторону ужесточения наказаний за них. Чтобы не иметь неприятностей, нужно организовать защиту персональных данных так, как этого требует глава 14 ТК РФ и закон № 152-ФЗ. В статье мы коротко расскажем о том, какой пакет документов нужно подготовить, а также дадим образец приказа о защите персональных данных работников.

Организация защиты (пакет документов)

Руководитель предприятия должен своим приказом назначить одного из сотрудников ответственным за обработку и хранение конфиденциальной информации и поручить ему составить локальные нормативные акты. Вот их небольшой перечень:

  • политика организации в отношении персональных данных (в данном случае будет составлен образец приказа об утверждении политики обработки персональных данных в целом по организации);
  • положение об обработке и защите конфиденциальной информации (приказ на утверждение положения о защите персональных данных);
  • перечень лиц, имеющих к ней доступ;
  • согласие на обработку (в общем случае согласие нужно получить от сотрудников, в частных случаях, например, для школ — от родителей, для медучреждений — от пациентов, для газет, журналов и издательств — от авторов и т. д.);
  • соглашение о неразглашении;
  • журнал учета передачи данных.
Читайте так же:  Приказ о ведение складского учета

Порядок разработки и утверждения

Насколько хорошо организации выполняют требования 152-ФЗ, проверяет Роскомнадзор в соответствии с Административным регламентом, утвержденным Приказом Минкомсвязи России от 14.11.2011 № 312. Для того чтобы у инспектора не было повода «принимать меры», нужно подготовить документы, перечисленные выше, и утвердить их приказами руководителя. Основополагающим станет распоряжение об утверждении Положения — смотрите образец приказа об утверждении положения о персональных данных (2019 год).

Образец приказа о персональных данных работников 2019

Крайне важно соблюдать правило, сформулированное в ст. 86 ТК РФ: все, что мы знаем о работнике, мы должны узнать от него самого. В крайнем случае можно обратиться к так называемой третьей стороне, если работник не владеет необходимой информацией (забыл, потерял. ), но только с его ведома (например, запросить копию диплома в архиве вуза). Работника необходимо поставить об этом в известность и получить его согласие: это делается в форме заявления-согласия на получение сведений у третьей стороны.

Все это надо прописать в положении, с которым работник должен быть ознакомлен до момента подписания трудового договора.

Положение о защите персональных данных работников 2019 года

Допуск к персональным данным

Персональные данные работников — это, образно говоря, «золото и бриллианты», доступ к которым ограничен даже для сотрудников организации. Кто будет иметь к ним доступ — решает директор. Общие требования по работе в данном направлении прописываются в положении (образец приказа об утверждении положения о защите персональных данных 2019 году можно сделать в свободной форме, унифицированной формы данного документа не существует). В то же время отдельным нормативным документом пишут, кто, когда и с какой целью имеет доступ к тем или иным персональным данным. Полный допуск, как правило, имеют:

  • генеральный директор и его заместитель по безопасности;
  • начальник отдела кадров.

Остальные специалисты, в том числе и бухгалтеры, могут иметь доступ только к той информации, которая им необходима для выполнения своих должностных обязанностей.

Бывает, что сведения меняются (например, женщина выходит замуж и меняет фамилию или студент получает диплом о высшем образовании). В этом случае сотрудник подает заявление, и на его основе издается приказ о внесении изменений в ряд документов (см. образец приказа об изменении персональных данных работника). Однако это распоряжение не относится к документам, наличие которых продиктовано ФЗ-152, — это один из стандартных приказов по кадрам.

Медицинская организация обязана особенно внимательно относиться к обработке данных и готовить свою, отраслевую документацию, например иметь приказ о утверждении положения о защите персональных данных и приказ «Перечень персональных данных пациентов, подлежащих защите».

Приказ о назначении ответственных за обработку персональных данных в МКОУ СОШ им. с. п. Анзорей

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕСКЕНСКОГО РАЙОНА

МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА им. Х. К.ТАБУХОВА с. п. АНЗОРЕЙ ______________________________ __________________________________________

361350 КБР, Лескенский муниципальный район, с. п. Анзорей, ул. тел./*****@***ru

О назначении ответственных за обработку персональных данных в

МКОУ СОШ им. с. п.Анзорей

Руководствуясь требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152- ФЗ «О персональных данных», в целях защиты персональных данных, обрабатываемых в МКОУ СОШ им. с. п.Анзорей

1.Утвердить и ввести в действие:

1.1. Положение об организации работы с персональными данными обучающихся МКОУ СОШ им. с. п.Анзорей;

1.2. Положение об организации работы с персональными данными работников МКОУ СОШ им. с. п.Анзорей;

1.3. Перечень сведений ограниченного доступа в МКОУ СОШ им.

1.4. Перечень должностей, осуществляющих обработку персональных данных в МКОУ СОШ им. с. п.Анзорей, уполномоченных на обработку персональных данных и несущих ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты персональных данных.

2.Назначить Администратором безопасности (с исполнением обязанностей администратора ИСПДн) заместителя директора по УВР

3.Возложить ответственность за организацию технической защиты персональных данных на учителя информатики Деунежева Хажмурата Руслановича.

4. Назначить ответственных за обработку персональных данных в информационных системах персональных данных (приложение 1)

5. Заместителю директора по УВР :

— организовать проведение работ по получению согласий родителей (законных представителей) обучающихся на обработку персональныхъ данных.

— провести разъснительные работы с классными руководителями о порядке сбора согласий.

— ознакомить под роспись всех вновь поступающих работников и обучающихся МКОУ СОШ им. с. п.Анзорей с Положением об организации работы с персональными данными обучающихся и работников, Перечнем сведений ограниченного доступа в МКОУ СОШ им. с. п.Анзорей, мерами ответственности за неправомерное обращение с персональными данными граждан.

7. Осуществлять доступ лиц, ответственных за обработку персональных данных, на основании Положения о разграничении прав доступа к обрабатываемым персональным данным в МКОУ СОШ им. с. п.Анзорей.

8. Осуществлять регистрацию обращений субъектов персональных данных о выполнении их законных прав.

9. Ответственность за осуществление мероприятий по защите персональных данных сотрудников шщколы, учащихся и их родителей(законных представителей) возлагаю на себя.

Директор МКОУ СОШ

С приказом ознакомлена:

Приложение
к приказу №18-ОД от2016 г.

ответственных за обработку персональных данных в информационных

системах, персональных данных МКОУ «СОШ им. » с. п. Анзорей