Как оформить фрукты на канапе

Оглавление:

Все о кулинарном искусстве…

Фруктовое канапе- яркая закуска на праздничный стол

Практически любой праздничный фуршет не может обойтись без фруктового лакомства. Но не каждый хозяин или хозяйка застолья, умеет красиво подавать фрукты. Мы хотим подсказать вам очень интересную идею подачи- это фруктовое канапе. Приготовление канапе из фруктов не займет много времени, всего 20 минут времени на готовку и ваш стол будет украшать красивая и ароматная закуска. Давайте теперь разберемся, как сделать канапе из фруктов в домашних условиях так, чтобы они напоминали красивую ресторанную закуску, а не мешанину на палочке.

Если у вас, наши начинающие кулинары, возник вопрос: «А что же это такое канапе?»- отвечаем. Слово это французское и обозначает маленький бутерброд. Готовка канапе из фруктов допускает использование абсолютно любых плодов, но нужно следить за тем, чтобы все ингредиенты сочетались между собой эстетически. В нашей статье будут размещены фото того, как должна выглядеть правильная вкусная фруктовая закуска.

Готовим бутербродики из фруктов на шпажке

Сейчас мы предоставим вашему вниманию рецепты фруктовых канапе, процесс готовки каждого займет минимум вашего свободного времени. Единственное «но» перед началом готовки- самостоятельно сделанные канапе из фруктов на шпажках не должны превышать 60- 70 грамм по весу, а в толщине 1-1,5 сантиметра. Так что включаем всю свою аккуратность.

Рецепт «бутерброда» на шпажке №1

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий. Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Для создания 6 порций вам понадобятся:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.

Приготовление ароматного «бутерброда» на палочке

Итак, наша простая инструкция по созданию блюда:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Рецепт «бутерброда» на шпажке №2

Предлагаем еще один несложный вариант как готовить фруктовое канапе на шпажках. Блюдо из 10 порций требует следующих продуктов:

  • Апельсин- 1 шт
  • Груша- 1 шт.
  • Банан- 1 шт.
  • Виноград- 100 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Сахарная пудра.

Готовка сладкой закуски

  1. Для начала необходимо отделить апельсины от белой пленки, косточек и кожицы.
  2. Грушу делим на 4 части и очищаем от сердцевины.
  3. Банан режем на круглые пятачки, толщиной 0,5 см, а апельсин и грушу на ломтики, толщиной 1 см.
  4. Все кусочки сбрызгиваем лимонным соком, охлаждаем, а затем начинаем накалывать на шпажки.

Схема нанизывания представляет следующую очередность: виноградина, долька апельсина, долька груши, кружок банана. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках

Канапе из фруктов на шпажках часто используются на мероприятиях различного уровня. Это удобно, красиво и вкусно. Сами по себе фрукты также вкусны, но сочетание вкусов может удивить даже самого вредного дегустатора.

Кроме того, многие фрукты склонны к быстрому заветриванию, изменению цвета и консистенции. Это меняет их вкусовую привлекательность, а в виде канапе это легко скрыть. Сама же форма подачи на палочках очень удобна — небольшая порция, которую легко скушать даже стоя.

В состав канапе могут входить не только фрукты. Ягоды — например, клубника — также частый ингредиент. Сами компоненты могут покрывать шоколадом, добавлять к ним орехи и совсем не фруктовые составляющие — сыр, зефир, мармелад или даже креветки. В частности, сочетание сыра и винограда — практически классический уже вариант канапе.

Так как по большей части фрукты быстро отдают сок, их не стоит резать намного заранее. Приготовление фруктовых канапе — процесс быстрый, поэтому лучше приступить к нему перед подачей. Никогда не используйте для канапе замороженные фрукты и ягоды — только свежие.

Как приготовить канапе из фруктов на шпажках — 15 разновидностей

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом

Фрукты в этой закуске очень простые и доступные. Это отличный вариант для осеннего стола, когда арбузы наиболее сладкие и сочные.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 200 г
  • Виноград красный без косточек — 100 г
  • Виноград зеленый без косточек — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.

Приготовление:

Нужно подготовить фрукты. Арбузную мякоть порезать одинаковыми небольшими кубиками, вытащить семечки.

Бананы и киви порезать колечками, затем кусочки киви порезать пополам, чтобы получились полукольца. Мандарин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на две-три части, извлечь семечки, если есть.

На шпажки продеть виноградинку (любого цвета), затем мандарин, вторую виноградинку (уже другого цвета), киви, банан и арбуз. Выставить канапе на блюдо.

Читайте так же:  Новая лицензия на avg internet security 2019

Канапе из фруктов на шпажках с ягодами

Вкуснейшее ягодное канапе. Конечно, не на каждый сезон — замороженные ягоды в канапе не подойдут.

Ингредиенты:

  • Листочки мяты — 10 шт.
  • Ежевика — 100 г
  • Малина — 200 г
  • Крыжовник — 100 г

Приготовление:

Хорошо промыть ягоды. Крыжовник порезать пополам. Нанизать на шпажку крыжовник, затем малину, ежевику, и еще раз малину. Между любыми ягодами продеть также листик мяты.

При подаче канапе можно присыпать сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках в апельсине

Канапе, в состав которого входит еще и сыр. Интересная подача подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград без косточек — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Апельсин помыть. С одной стороны (где хвостик) отрезаем верхушку, и на срез ставим апельсин на блюдце. Яблоко порезать на одинаковые кубики, сыр — такого же размера.

На шпажку надеть кусочек яблока, целую виноградину и сыр. Воткнуть в апельсин. Таким образом воткнуть несколько штук — получится «ежик».

При подаче на стол рекомендуется подавать несколько видов разных канапе, хотя бы 3-4. Разная начинка поможет избежать ситуации, когда гостю не нравится или нельзя употреблять какой-либо ингредиент.

Канапе из фруктов на шпажках на новый год

Удивительно, как простое сочетание фруктов может создать настоящее праздничное настроение. Главное — правильно оформить блюдо.

Ингредиенты:

  • Клубника крупная — 100 г
  • Зеленый виноград — 100 г
  • Банан — 1 шт.
  • Маршмеллоу маленькие — 100 г

Приготовление:

Клубнику и виноград промыть. От клубники срезать немного от толстой части основание, чтобы острая верхушка осталась. Бананы порезать кружочками. Если зефирки крупные — сделать из небольшие кругляшки по 0,5 сантиметра в диаметре.

На шпажку нанизать виноградину, затем кружочек банана и клубнику срезом к банану. К верхушке клубники приблизить кружочек маршмеллоу.

Канапе из фруктов на шпажках в шоколаде

Мало составляющих, зато не просто их комбинация, а целое угощение с шоколадом и кокосовой стружкой. Ни один ребенок не устоит!

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Киви — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 20 г
  • Молочный шоколад — 90 г

Приготовление:

Нарезать все фрукты и клубнику кружочками. С помощью специальной формы или толстого шприца с отрезанным дном вырезать из них одинаковые кружочки.

Порядок и количество комбинаций фруктов — произвольный.

Выложить шпажки на блюдо. Шоколад растопить на водяной бане и полить им фрукты на шпажках, присыпать кокосовой стружкой.

Канапе из фруктов на шпажках с мармеладом и сыром

Очень необычное сочетание. Чем интереснее будет мармелад, тем красочнее будет выглядеть канапе.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Мармелад полосатый — 400 г
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить на четвертинки.

Мармелад при необходимости порезать на кусочки 1×1 сантиметр, также порезать сыр.

На шпажку надеть кусочек сыра, дольку лимона, мармелад.

Канапе из фруктов на шпажках из винограда

Смысл закуски — во внешнем виде. Он точно привлечет внимание гостей, а виноград прекрасно подходит к любым блюдам и напиткам!

Ингредиенты:

  • Груши (конференц) — 2 шт.
  • Виноград без косточек — 200 г

Приготовление:

С груши не срезать кончик с веточкой, но начать очищать кожуру с него — до половины. Таким образом, очищенная часть груши составит носик ежика, а нечищеная — туловище.

Виноград вымыть и по одной надеть на шпажки, которые плотными рядами воткнуть в «тело» ежика — так получатся иголки.

Канапе из фруктов на шпажках с арбузом и вишней

Необычное осеннее сочетание. Вкусный и сочный арбуз с твердым и сладким ананасом.

Ингредиенты:

  • Арбуз — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Вишня целая — 200 г

Приготовление:

Мякоть арбуза и ананаса нарезать на одинаковые кубики. Из арбуза извлечь косточки, в ананасе вырезать сердцевину. На шпажку продеть арбуз, ананас, арбуз. Сверху, не вынимая косточки, закрепить вымытую вишенку.

Обычно фруктовое канапе подают на детских праздниках. В сочетании с шоколадом, зефиром, мармеладом и прочими наполнениями они быстро исчезают со стола и делают детей довольными. Однако и для взрослого стола, тем более с горячительными напитками, канапе не будут лишними. Достаточно вспомнить, как прекрасно подходят виноград и сыр к вину, клубника к шампанскому, а кислинка лимона — к коньяку.

Канапе из фруктов на шпажках из ананаса с клубникой

Еще один легкий вариант приготовления. Интересное сочетание дополняется шоколадными нотками.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

Очистить ананас от кожуры, порезать на кубики. Клубнику промыть, снять хвостики, порезать на пополам. На шпажку продеть клубнику и воткнуть в ананас.

Растопить шоколад на водяной бане. На готовые шпажки нанести немного шоколада.

Канапе из фруктов на шпажках с черникой

Количество составляющих продуктов в этом рецепте просто зашкаливает. Однако их красочное и вкусовое сочетание стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Черника — 100 г
  • Арбуз — 300 г
  • Ананас — 1 шт.
  • Клубника — 200 г
  • Ежевика — 100 г
  • Виноград — 200 г

Приготовление:

Вся ягоды хорошо помыть и обсушить. Арбуз и ананас отделить от кожуры, из мякоти вырезать одинаковые по размерам небольшие кубики. Клубнику порезать пополам.

На шпажку нанизать чернику, виноград, ежевику, арбуз, ананас, клубнику и опять чернику.

Канапе из фруктов на шпажках с бисквитом

Праздничная закуска, которая вполне может заменить привычное пирожное на сладком столе. Благодаря бисквиту получается сытной, а из-за свежих ягод и фруктов — легкой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 100 г
  • Мандарин — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Ежевика — 100 г
  • Бисквитный корж — 500 г

Приготовление:

Бисквитный корж при необходимости порезать вдоль, чтобы получить пласт толщиной не более сантиметра. Из него при помощи формочек вырезать небольшие кусочки.

Клубнику и ежевику промыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам. Бананы очистить и порезать кружочками, мандарин почистить и разделить на дольки.

На длинные шпажки нанизывать поочередно бисквит и фрукты, после каждого фрукта — кусочек бисквита. Нанизывать так мандарин, банан, клубнику, ежевику, клубнику, банан. Крайними на шпажках также являются кусочки бисквита. При желании можно посыпать угощение сахарной пудрой.

Канапе из фруктов на шпажках с виноградом, сыром и клубникой

Пожалуй, это именно та закуска, которая прекрасно подойдет к игристым и обычным винам. Простая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Виноград белый — 200 г
  • Клубника — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Сыр порезать равными кубиками около сантиметра. Виноград и клубнику помыть. Клубнику порезать вдоль пополам. Нанизать на шпажки в любой последовательности, но с соблюдением нормы: кусочек сыра, кусочек клубники и две виноградины на одну шпажку.

Читайте так же:  Собственность земля и другие природные ресурсы

Канапе из фруктов на шпажках с киви и яблоком

Вкусное и простое сочетание. Набор продуктов доступен для любой семьи.

Ингредиенты:

  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 100 г

Приготовление:

Подготовить фрукты: банан порезать толстенькими кружочками. Киви и яблоко порезать небольшими кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки.

Нанизать на шпажку яблоко, киви, пару долек мандарин, виноград и банан.

При использовании фруктов в канапе старайтесь максимально использовать сорта без косточек. Если же фрукты с косточками, обязательно их удалите при нарезке.

Канапе из фруктов на шпажках с шоколадным коржом

Кто не любит шоколад? Тем более когда он внутри сочного коржа брауни. ДА еще в сочетании со сладкими сочными фруктами!

Ингредиенты:

  • Корж «Брауни» — 1 шт.
  • Ананас — 1 шт.
  • Арбуз — 200 г
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

Корж порезать на одинаковые небольшие кубики. Ананас и арбуз очистить и нарезать их мякоть такими же кусочками. Киви почистить и порезать на 4 части (вдоль и поперек).

На шпажку продеть ананас, арбуз, кусочек коржа, ананас, киви, опять кусочек брауни, арбуз и ананас.

Канапе из фруктов на шпажках с малиной

Довольно большое количество ингредиентов, поэтому шпажку нужно брать длинную.

Ингредиенты:

  • Зеленый виноград — 100 г
  • Черный виноград — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Малина — 100 г

Приготовление:

Промыть все фрукты. Яблоко и киви порезать на одинаковые кубики. С апельсина снять кожуру, разделить на дольки. С них снять тонкую пленку и порезать на 2-3 части.

На длинные шпажки нанизать зеленый и черный виноград, киви, яблоко, кусочек апельсина и малину.

Канапе из фруктов

Виноград — 1 веточка

  • 62 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

Близится день Влюблённых и в этот праздник никак не обойтись без фруктов на столе. Предлагаю порадовать свою половинку и приготовить фруктовые канапе. С помощью специальной формочки некоторым фруктам можно придать форму сердца и от этого вечер будет ещё романтичнее. Такие канапе можно приготовить и в любое другое время года с сезонными фруктами. Это идеальная закуска для любого праздничного стола и фуршета.

Я использовала такие фрукты: апельсин, мандарин, виноград, банан и киви. Также нам понадобятся шпажки для канапе.

Банан нарезать кружочками по 1 см толщиной, формочкой вырезать сердечки.

Очистить киви, также нарезать и вырезать сердечки.

Мандарин почистить и разделить на дольки. Виноград отделить от веточек. Собрать разные варианты канапе: сердечко банана-киви-виноград, сердечко банана-мандарин и т.д.

Апельсин срезать ровно с одного бока и вставить в него часть канапе, поставить в центр тарелки. Вокруг разложить оставшиеся канапе и подать их на стол.

Фрукты на шпажках, фруктовые канапе на праздник — простые рецепты с фото пошагово

Фруктовые канапе на шпажках — прекрасная идея подачи на стол таких полезностей, как фрукты. Мы представим несколько основных рецептов, Вы можете использовать их в том же виде или дополнить новыми сочетаниями, проявив фантазию!

Вкусно и просто — это фрукты на шпажках. Рецепт с фото поможет оформить презентацию!

Для первого варианта канапе возьмем такие ингредиенты:

  • апельсин 1 штука;
  • виноград 1 небольшая гроздь. Подойдет как белый, так и розовый или темный виноград;
  • киви 3-4 штуки;
  • банан 3-4 штуки;
  • мандарин 3-4 штуки.

Пора делать фруктовые канапе на шпажках. Рецепт с фото поможет сделать это очень просто!

1. Фрукты очищаем от кожуры. Апельсин и мандарины разделяем на дольки, обязательно очищаем белые прослойки , банан и киви нарезаем кольцами средней толщины. Виноград хорошо промываем. Используем для приготовления самые красивые и крупные ягоды.

2. На шпажки нанизываем фрукты в произвольном порядке, следуем лишь своей фантазии!

Канапе получаются очень вкусными за счет сочетания контрастных ярких вкусов цитрусовых и более мягких — банан и киви. Виноград же добавляем нотку терпкости. Также вкус и аромат будут невероятными благодаря использованию в рецепте нескольких видов цитрусов. Вы можете заменить один из них на грейпфрут и даже лимон. Экспериментируйте со вкусовой гаммой!

Второй рецепт — не просто фрукты на шпажках.

Здесь также добавлены другие ингредиенты, а сочетание получается невероятно вкусным. Удивите гостей своего праздника оригинальной закуской на столе!

Для приготовления нам понадобится:

  • ананас (свежий или консервированный) — 4-5 колец. Его можно заменить, использовав 1 киви. Выбирайте компонент на свое усмотрение;
  • белый виноград — небольшая гроздь;
  • сыр моцарелла 130-150 г.

Сочетание сыра с фруктами всегда дарит незабываемый вкус.

А как приготовить такие необычные сырно-фруктовые канапе на шпажках?

Рецепт с фото от Cookery.site расскажет об этом!

1. Сыр нарезаем мелкими кубиками, также кубиками нарезаем ананас. Если используете киви, его можно нарезать дольками.

2. Виноград хорошо промываем и выбираем из него красивые, неповрежденные ягоды. Их и будем использовать.

3. На шпажку нанизываем ингредиенты в таком порядке: виноград, ананас и кубик сыра.

Как отдельное блюдо или в сочетании с праздничными напитками, эти канапе будут очень вкусными. Надеемся, Вам понравились наши рецепты. Желаем приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт фруктового канапе

Канапе из фруктов. Рецепты с фото.

Канапе из фруктов — не только десерт, но и украшение любого праздничного стола. Как правило, рецепты канапе из фруктов просты и не занимают много времени: хозяйке достаточно увидеть рецепт на фото и идея блюда уже созрела.

Сегодня мы предлагаем вам несколько идей канапе, которые помогут вам по-праздничному оформить любой стол от дня рождения ребенка до фуршета на работе.

Рецепт канапе с прошутто и клубникой.

Ингредиенты для 12 штучек:

  • 12 тарталеток
  • 6 ломтиков прошутто, разрезать вдоль пополам
  • 12 небольших ягод клубники
  • 100 г сыра маскарпоне
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты + 12 листиков

Инструкция по приготовлению:

1. Смешать сыр и мелко нарезанную мяту. Выложить по 1 ст.л. в тарталетку.

2. Положите одну клубнику и один листик мяты в центр, обверните полоской прошутто.

Фруктовые канапе в шоколадной глазури.

Ингредиенты для этого канапе:

  • 24 кубика (1,5-2 см) свежего ананаса
  • 12 шт. свежей клубники, разрезать пополам
  • 2 средних банана, нарезать по 1,5-2 см (около 24)
  • 3 киви, очистить, нарезать 1,5-2 см кубиками (около 24 )
  • 1 бутылка ( 200 мл) шоколадной глазури, которая затвердевает
  • 12 (20 см) шпажек для канапе

Фрукты поочередно нанизать на шампуры, используя около 2/3 длины шампура, поместите в один слой на противень. Заморозьте в течение 1 часа или до тех пор, пока фрукты не заморозятся. За 5 минут перед подачей на стол покройте фрукты шоколадной глазурью.

Канапе «Зимний шашлычек» из фруктов.

Для приготовления канапе «Зимний шашлычек», Вам понадобиться:

  • 4 бамбуковых шампура.
  • 12 шт. красного винограда без косточек
  • 2 небольших апельсина, очищенные, нарезанные
  • 8 ягод клубники
Читайте так же:  Вендинговый аппарат налог

Как приготовить это канапе:

  1. Нанизать виноград, кусочки апельсина и клубнику на шпажки.
  2. Оберните каждый шампур в полиэтиленовую пленку. Поместите в морозильник. Замораживать в течение ночи или пока фрукты не заморозятся. Подавать не размораживая.

Канапе «Сладкий грибной дождь»

Ингредиенты для приготовления канапе:

  • Половина арбуза
  • 1 дыня, предварительно нужно удалить семена
  • 1 брусок сыра халлуми (250 г) (это мягкий белый рассольный сыр из козьего молока, можно заменить на сулугуни или моцареллу)
  • свежая мята
  • Зубочистки или шампуры

Приготовление канапе из фруктов:

1 . Очистить и нарезать арбуз и дыню на кубики среднего размера.

2 . Разрежьте брусок халлуми вдоль пополам , затем нарезать тонкими ломтиками поперек , чтобы сделать квадратики.

3. Соберите канапе: один кусочек халлуми вниз, а затем по одному кусочку арбуза и дыни. Украсьте их небольшим листиком мяты (или большой разорвите на мелкие кусочки).

Канапе на шпажках — великолепная закуска

Канапе — это изящная и вкусная альтернатива грубым бутербродам.

Такая закуска, как правило, подаются на шпажках и имеет диаметр всего 3-5 сантиметров.

Основой для канапе могут стать испеченные кусочки слоеного теста, а также гренки из ржаного или пшеничного хлеба, а в качестве основных ингредиентов используются овощи, рыба, мясо или сыры, а также всевозможные фрукты и овощи.

Миниатюрные бутербродики очень просто готовятся, при этом они украсят собой любой праздничный стол, идеально подойдут для фуршетов.

Также они могут стать прекрасной закуской для внезапно нагрянувших в дом гостей.

Простые и вкусные рецепты

Давайте рассмотрим несколько вариантов канапе на шпажках.

Смешиваем тертый сыр и сливочное масло, солим и перчим полученную массу, добавляем к ней измельченные каперсы.

Смесь намазывается на ломтики хлеба толщиной примерно 0,5 и шириной в три сантиметра, после чего миниатюрные бутерброды следует на несколько минут поместить в духовку.

После того, как сыр немного расплавится, канапе достают из духовки и помещают на каждый миниатюрный бутербродик закрепленную шпажкой оливку.

Канапе с селедкой/семгой и яблоками

Для следующего простого в исполнении, но очень необычного рецепта нам понадобится:

  1. 100 грамм ржаного хлеба,
  2. 30 грамм сливочного масла,
  3. 50 грамм сельди или семги
  4. 30 грамм свежих, чуть кисловатых яблок.

Немного подсушим хлеб в духовке, после чего намажем на него сливочное мало и разрежем основу для канапе на треугольники небольшой формы.

Вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке. Понравится всем домашним.

Морская капуста обладает многими полезными свойствами, читать тут.

Теперь осталось нанизать на шпажку полученные гренки, полоску сельди и тоненький кусочек яблока.

Канапе по итальянскому рецепту


Для приготовления канапе по итальянскому рецепты необходимо подготовить:

  1. один обычный и четыре помидора черри,
  2. белый хлеб,
  3. пару ложек легкого майонеза,
  4. яйцо,
  5. несколько листьев базилика,
  6. панировочные сухари,
  7. небольшое количество растительного масла,
  8. соль и красный перец.

Для этих целей можно воспользоваться стаканом.

Далее нарезаем помидор крупными кольцами, после чего в течение пары минут обжариваем каждый кусочек в смеси из взбитого яйца и панировочных сухарей.

Готовим из хлеба хрустящие гренки, смазываем их приправленным перцем и солью майонезом, а сверху кладем ломтик помидора и листик базилика.

Осталось с помощью шпажки закрепить на канапе половинку свежей помидорки черри.

Изысканная и оригинальная закуска готова!

Канапе с яйцами и маринованными грибами


Следующие рецепт готовится из самых простых продуктов, но канапе получаются очень приятными на вкус и достаточно сытными.

Нам понадобится:

  1. 100 грамм любого хлеба,
  2. сваренное вкрутую яйцо,
  3. 50 грамм маринованных грибов,
  4. 1 чайная ложка горчицы,
  5. зелень петрушки,
  6. зеленый лук,
  7. соль.

Хлеб поджариваем и даем ему немного остыть, после чего нарезаем маленькими ломтиками.

Грибы следует очень мелко порезать, оставив несколько штук для украшения канапе, после чего их нужно приправить горчицей, зеленью и солью, а затем соединить с размельченным яичным желтком.

Теперь на каждый ломтик хлеба помещаем кусочек белка, затем измельченные грибы и мелко порезанный зеленый лук.

Сверху украшаем канапе небольшими грибами и закрепляем закуску шпажкой.

Так же очень приятны на вкус канапе на шпажках с креветками, с ветчиной или колбасой и оливками.

Фруктовые канапе на шпажках

Теперь узнаем, как же приготовить канапе на шпажках из фруктов.

Простое фруктовое канапе с виноградом

Чтобы создать легкую, красочную и вкусную закуску из фруктов, соедините на шпажке сложенный в несколько раз листик кресс-салата и ягоду винограда.

Такие канапе не только отличаются великолепными вкусовыми качествами, но и чрезвычайно полезны для сердца.

Изысканная фруктовая закуска

Очень изысканные канапе можно приготовить из белого хлеба, йогурта, лимонного сока, клубники и яблока.

Батон нужно поджарить, порезать на совсем маленькие, толщиной в 0,3 и шириной в 5 сантиметров кусочки, а потом смазать йогуртом.

Изящный рецепт кролика тушеного в сметане. Блюдо славится своими вкусовыми качествами.

Эхинацея для детей — только положительные отзывы. Подробная информация о растении здесь.

Подробный список самых низкокалорийных продуктов для похудения: https://notefood.ru/produkty/kalorijnost-produktov/samy-e-nizkokalorijny-e-produkty-polezny-e-i-vredny-e-svojstva.html. Данный список окажет помощь в составлении рациона питания.

Осталось с помощью шпажек поместить на хлебную основу ягоду клубники и небольшой ломтик сбрызнутого лимонным соком яблока.

Канапе из тропических фруктов


Изумительным вкусом обладает канапе из тропических фруктов.

Для приготовления которого нам понадобится:

  1. пару ломтиков белого хлеба,
  2. киви,
  3. 3 столовые ложки гранатовых зерен,
  4. немного взбитых сливок.

Чтобы основа для закуски была нежной и хрустящей, на несколько минут помещаем батон в хорошо разогретую духовку.

Маленькими и тонкими кусочками нарезаем хлеб, помещаем на него обильно сдобренные сливками кружочки киви.

Осталось нанизать закуску на шпажки и украсить канапе зернами граната.