Защита прав потребителей в кбр

ОО ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Г НАЛЬЧИК , Нальчик

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Г НАЛЬЧИК

Компания «ОО ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Г НАЛЬЧИК» в каталоге

Справка из ЕГРЮЛ

Данные по юридическому лицу

Компания «ОО ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Г НАЛЬЧИК» зарегистрирована 2 июля 2008 года, регистратор — Управление ФНС России по КБР. Полное наименование — ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Г НАЛЬЧИК. Компания находится по адресу: 360000, г. НАЛЬЧИК, ул. БАЙСУЛТАНОВА, д. 10. Основным видом деятельности является: «Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки». Должность руководителя компании — председатель правления. Организационно-правовая форма (ОПФ) — общественные и религиозные организации (объединения). Тип собственности — собственность общественных объединений.

Организации рядом с ОО ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Г НАЛЬЧИК

  • ООО ТД «ЮК», тел.: 247-31-05
  • ЗАО НП «БОТАЩЕЙ», тел.: 9-56-25
  • ОО СОВЕТ СТАРЕЙШИН БАЛКАРСКОГО НАРОДА КБР, тел.: 8662-771901
  • ГСК «ДИОД»
  • МУЧ ДЕТСКАЯ ШКОЛА ИСКУССТВ Г МАЙСКОГО, тел.: 86633-23506
  • ООО «КРИСТАЛИНА», тел.: 3-13-67, 3-23-96
  • ООО КФХ ЭДЕЛЬВЕЙС
  • ООО КОСМО ЗЛОТНИК, тел.: 8928-0779000
  • ООО СХП «БАКСАНСКАЯ МТС», тел.: 86634-24940
  • ФЛ ЗАО МСК «СОЛИДАРНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ», тел.: +7 928 081-11-45, факс: 245-94-58
  • ООО «ВЕТЕРАН-НАЛЬЧИК», тел.: 8662-774179
  • ООО ТЭН, тел.: 44-40-72, +7 903 490-07-07
  • ООО «МАГЕЛЛАН-ЦЕНТР-БОСТ», тел.: 8662-423741
  • ООО «МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «МАЛКИНСКОЕ», тел.: 86631-31710
  • ООО «АГРОФИРМА»
  • ООО ГОЛД, тел.: +7 928 705-18-88
  • ФЛ ООО «НПСК» В Г НАЛЬЧИК, тел.: 8662-405624, +7 928 722-78-82, факс: 74-23-30
  • ООО АГРОФИРМА КАРМОКОВ, тел.: 3-83-61
  • ОАО ПЗ «СТЕПНОЙ», тел.: 86631-94921
  • ГУЧ ИЗБИРКОМ КБР, тел.: 8662-470075, 47-46-72, факс: 47-46-72

Управление Федеральной службы судебных приставов по Кабардино-Балкарской Республике

В Кабардино-Балкарии появятся два мобильных пункта обогрева, водители и пассажиры, застрявшие на дорогах, смогут согреться, выпить горячего чаю, а также заправить свою технику, сообщает ТАСС, ссылаясь на начальника ГУ МЧС по КБР Михаила Надежина.

Бороться с пробками из-за грузовых поездов предлагает ОНФ в КБР

Каждый день из-за проходящих в часы пик грузовых поездов на участках возле регулируемых железнодорожных переездов образуются огромные пробки.

Три человека погибли при столкновении трех ВАЗов и КамАЗа в КБР

Автокатастрофа с тремя легковушками (ВАЗ-2112, ВАЗ-2113, ВАЗ-2109) и КамАЗом унесла жизни трех человек, которые находились в двух легковых машинах: погибли двое водителей и пассажир.

Региональный бизнес-справочник «7m: Нальчик и Кабардино-Балкарская республика» содержит информацию о 13441 компании Кабардино-Балкарской республики и предлагаемых ими товарах и услугах; данные по B2B-площадкам и организациям-закупщикам, участвующим в системах госзакупок и тендеров; извещения о проводимых аукционах, тендерах и государственных торгах; региональные новости и многое другое.

© 2011-2019 Сеть региональных бизнес-справочников «7m», последнее обновление — март 2019 года.

Защита прав потребителей в кбр

она выбирала плащ вместе с сестрой и тетей, но это факт — как ни парадоксально! — хозяйка магазина использует в свою пользу! Тем более — говорит она — раз вы пришли и с тетей и с сестрой надо было лучше осматривать товар!

Um_nic абсолютно прав. Есть свидетели покупки. Их в суде будет достаточно , чтобы доказать, что покупка была совершенна в этом месте в этот день. А дальше всё просто, в течении двух недель, при обнаружении любых несоответствии товара заявленному, ты имеешь право вернуть товар и получить обратно деньги. http://www.consultant.ru/popular/con. 37_2.html#p365

дело очень простое. Есть свидетели. Есть товар ненадлежащего качества. Подавайте в суд и получите свои деньги.

Добавлено через 2 минуты
упс давно не читал закон и поэтому запутался в терминологии. Это товар ненадлежащего качества.

ГРАФИК приема граждан руководящим составом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике

Фамилия, имя, отчество

Дата и часы приема

Запись на прием

Пагов Жирослан Ахмедович

один раз в месяц (по предварительной записи)

Помощник Руководителя (8662) 40-54-85

Бештоева
Сусанна Адальбиевна

Помощник руководителя Управления

два раза в месяц:

1 неделя — вторник 3 неделя — среда (по предварительной записи)

Читайте так же:  До какого числа платить налог на автомобиль

Какваева
Луиза Эфендиевна

Начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по КБР

один раз в неделю среда

Хацукова Мадина Мухамедовна

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по КБР

один раз в неделю вторник

Семенова Сакима Юрьевна

Начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по КБР

один раз в неделю среда

Сардиянов Казбек Магомедович

Начальник отдела организации и обеспечения деятельности Управления Роспотребнадзора по КБР

один раз в неделю пятница

Шипшев Русланбек Хаутиевич

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по КБР в Урванском районе

один раз в неделю среда

Бекова
Мадина Нурбиевна

и.о. Начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по КБР в г.Баксане

один раз в неделю среда

Ошроев
Ахмед Мухамедович

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по КБР в г.Прохладном

один раз в неделю понедельник

Мирзоева Асият
Алиевна

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по КБР в Эльбрусском районе

один раз в неделю вторник

Уважаемые посетители сайта!

Просьба внимательно ознакомиться с требованиями к оформлению письменных обращений, а также обращений направляемых в форме электронного документа.

Порядок приема письменных обращений граждан в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает наименование государственного органа в который направляет письменное обращение, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии. Если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Адрес для направления письменных обращений граждан: КБР, 360051, г. Нальчик, ул.Кешокова,96.

Факсимильные письменные обращения направляются по телефону (8662) 42-35-74

Информацию о регистрации письменных обращений граждан, поступивших в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике, можно получить с понедельника по четверг с 14:00 до 17:00 и в пятницу с 14:00 до 16:00 по телефону (8662) 40-76-45

Порядок приема обращений граждан, направленных через официальный сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике

Официальный сайт Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике (далее – Управление) является дополнительным средством для обеспечения возможности обращений граждан в Управление по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей.

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Обращения направленные письменно или в электронном виде через официальный сайт Управления путем заполнения электронной формы или на электронный адрес kbr@07.rospotrebnadzor.ru, обрабатываются отделом организации и обеспечения деятельности.

Поступившие обращения подлежат обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления и направляются в зависимости от обозначенных в них проблем в соответствующие отделы Управления, либо в те территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, органы исполнительной власти Республики или иные организации, к непосредственному ведению которых относится разрешение поставленных в обращениях вопросов.

В целях объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения в установленные сроки рекомендуем четко формулировать суть обращения, в тексте указывать конкретный адрес описанного Вами места действия, факта или события, наименование объекта, а также указывать Ваш телефон для возможного уточнения содержания Вашего обращения. Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу.

Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

При направлении обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее. Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке. Действующее законодательство запрещает всякое вмешательство в процесс отправления правосудия.

Читайте так же:  Специальную доверенность

Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в электронном виде, хранится и обрабатывается с соблюдением требований российского законодательства о персональных данных.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты.

Не относятся к компетенции Управления Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике жалобы, обращения по следующим основаниям:

Роспотребнадзор по КБР защищает права потребителей

Судебная защита прав потребителей является одним из направлений деятельности Роспотребнадзора.

«По 14 искам в защиту прав потребителей, рассматривавшимся в Нальчикском городском суде и Мировом суде Нальчика, Управлением Роспотребнадзора по КБР были даны заключения в целях защиты прав потребителей. 12 решений судами вынесено о полном или частичном удовлетворении требований потребителей, присуждено в пользу потребителей денежных средств 365 тыс. руб. из них компенсации морального вреда 45 тыс. руб», — говорится в сообщении.

Так, по иску гражданки Б. к ООО «Арт-Хаус» о расторжении договора купли-продажи мебели, возврате ее стоимости, выплате неустойки и компенсации морального вреда Нальчикским городским судом вынесено решение об удовлетворении законных требований истца, суд обязал продавца выплатить в пользу потребителя денежную сумму в размере 119,8 тыс. руб.

По иску гражданина Б. к ООО «Хоум Кредит и Финанс Банк» и ООО «СК «Ренессанс Кредит» о расторжении договора об оказании услуг по программе страхования и взыскании с ответчиков солидарно денежных средств, составляющих комиссию за подключение к программе страхования, о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке законных требований потребителя в размере 47,7тыс. руб. Нальчикским городским судом вынесено решение об удовлетворении законных требований истца.

Суд обязал ответчиков выплатить солидарно в пользу потребителя денежную сумму в размере 152,4 тыс. руб.

«В соответствии со ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства; жительства или пребывания истца; заключения или исполнения договора», — отмечено на сайте.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

В случае обращения в суд в целях защиты своих нарушенных прав потребитель может ходатайствовать о привлечении Роспотребнадзора к участию в процессе для дачи заключения по делу в порядке, установленном статьей 47 ГПК РФ и ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей», отмечается на сайте Роспотребнадзора.

В КБГАУ Всемирный день защиты прав потребителей отметили «круглым столом»

В Институте дополнительного профессионального образования собрались представители Роспотребнадзора КБР, Министерства промышленности и торговли КБР, бизнеса и общественных организаций, а также студенты и преподаватели, чтобы совместно обсудить проблемы потребительского рынка товаров и услуг, а также изменения в законодательстве, связанные с защитой прав потребителей.

Открыл мероприятие декан торгово-технологического факультета Тимур Тлупов, рассказавший об истории создания праздника, который обозначил актуальность темы предстоящей беседы.

Советник министра промышленности и торговли КБР Леонид Гербер выступил с докладом «Деятельность министерств и ведомств по снижению объектов незаконного оборота промышленной продукции в КБР», в котором привёл конкретные цифры результата борьбы с производством фальсификата и озвучил планы по противодействию незаконному обороту товаров табачной продукции, бытовой химии, а также запрещённой к ввозу на территорию Российской Федерации продукции сельского хозяйства.

Помощник руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КБР Сусана Бештоева рассказала как Роспотребнадзором осуществляется государственная защита прав потребителей и разъяснила основные направления деятельности представляемого управления.

Заместитель председателя Кабардино-Балкарского регионального отделения общер оссийской общественной организации «Деловая Россия» Индира Гузеева в своём выступлении призвала студентов, как потенциальных бизнесменов, к социальной ответственности перед потребителем.

Все участники «круглого стола» были едины во мнении, что назрела острая необходимость просветительской работы с населением в области знания и защиты своих прав, гарантированных федеральным законом «О защите прав потребителей», а также во взаимодействии субъектов права с органами государственной власти.

Общество защиты прав потребителей в Нальчике

Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. №324-ФЗ

“О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации” (Принят Государственной Думой 2 ноября 2011 года и одобрен Советом Федерации 9 ноября 2011 года)

Читайте так же:  Жалоба на горячую воду образец

Общество защиты прав потребителей

Закон «О защите прав потребителей» призван обеспечить отстаивание интересов граждан, являющихся участниками коммерческих отношений. На практике их права часто нарушаются, поэтому необходима практическая защита прав потребителей.

Общество защиты прав потребителей оказывает всесторонюю помощь гражданам и организациям, пострадавшим от действий продавцов и исполнителей работ. Защита прав потребителей предоставляется как в досудебном порядке, так и в судебных органах.

Направления нашей деятельности

Сайт защиты прав потребителей оказывает поддержку при возникновении любых вопросов в сфере правовой защиты жителям столицы и области, осуществляя следующие виды деятельности:

· помощь в составлении претензий, заявлений, судебных исков и расчете сумм ущерба, вреда;

· представительство в арбитражных судах и судах общей юрисдикции;

· анализ договоров, заключаемых с потребителем, их проверка на соответствие требованиям закона;

· организация независимой экспертизы, по окончанию которой выдается заключение;

· сопровождение исполнительного производства по решенным в суде делам;

· консультации потребителей на всех этапах защиты их прав.

Обратившись на сайт защиты прав потребителей, вы оперативно получаете первичное разъяснение по интересующим вас вопросам. Вы узнаете основные правила, по которым осуществляется защита прав потребителей.

Зачем обращаться в общество защиты прав потребителей?

Защита прав потребителей необходима, если:

· вы купили некачественный или неподходящий товар;

· вам была оказана услуга плохого качества;

· страховщик отказывается выплачивать ущерб;

· компания-застройщик не выполняет свои обязательства;

· автосалон не выполняет гарантийный ремонт;

· банк не выполняет обязательства или навязывает услуги.

В этих и других спорных ситуациях поможет общество защиты прав потребителей. Официальный сайт также содержит информацию, которая позволит самостоятельно защитить свои права. Вы можете ознакомиться с образцами заявлений, претензий и исков, составленных профессиональными юристами.

Если ваши права как потребителя были нарушены, не спешите действовать самостоятельно. Незнание нюансов закона может привести к отсутствию положительного результата. Не выясняйте отношения с продавцом или исполнителем работ устно и помните, что закон на вашей стороне.

Почему мы?

Сайт общества защиты прав потребителей доказал свою эффективность, что подтверждают сотни благодарных клиентов. Обращаясь к нам, вы получаете лучшие условия юридической помощи и сопровождения:

· возможность консультации из любого места (магазин, автосалон, дом, работа и т.д.);

· оперативные и исчерпывающие ответы специалистов;

· конфиденциальность вашего обращения;

· составление четкого плана действий по защите ваших прав;

· с большей вероятностью досудебное урегулирование спора;

· составление всех видов документов с учетом особенностей спора;

· профессиональное представительство в суде;

· взыскание максимально возможной суммы вреда, ущерба;

· гарантия положительного результата.

Мы поможем потребителям, которые не смогли самостоятельно восстановить свои права, а также уже обращались в Роспотребнадзор или другие инстанции. Защита прав потребителейпроводится специалистами, имеющими опыт 5-15 лет в этой сфере.

Если требуется защита прав потребителя. Официальный сайт предоставляет возможность как заполнение заявки с вопросом онлайн, так и заказ телефонного звонка.

Самые популярные услуги по защите прав потребителей официальный сайт предоставляет бесплатно. Вы можете задать вопрос как дистанционно, так и в офисе общества. Есть возможность заказать составление необходимого документа онлайн. Для оперативного решения вашей проблемы свяжитесь с нами прямо сейчас, и мы предоставим комплексную поддержку по защите и восстановлению ваших прав как потребителя.