Техническая экспертиза лифтов

Как проходит экспертиза лифтов

Как проходит экспертиза лифтов

О широком использовании лифтового оборудования в современной жизни и говорить не приходится – из-за простоя или неисправности лифта случаются настоящие коллапсы, люди опаздывают на работу, нервничают, возникают проблемы с доставкой грузов.

Перед тем, как лифт можно запускать в пользование, он должен пройти специальную экспертизу. Цель этой экспертизы – проверка качества и безопасности оборудования. Потому регулярный технический надзор за состоянием лифтов – вопрос обязательный, не подвергающийся сомнениям. Экспертиза и сертификация лифтов проводится обязательно.

Что включает в себя экспертиза лифтов

Под экспертизой понимается сразу несколько мероприятий. И в первую очередь стоит упомянуть консультации, которые предполагают обзор чертежей и вычислений, выполнение технических отчетов.

Также в экспертизу лифтов входит:

  • Тестирование;
  • Сертификация;
  • Освидетельствование оборудование;
  • Тренинговые мероприятия.

Особое внимание уделяется сертификации лифтов, оценке риска их использования. Обязательной оценке подвергается уровень техбезопасности оборудования согласно правилам технической эксплуатации.

Необходима экспертиза, если лифт уже отработал положенный, предписанный срок. После экспертного освидетельствования можно сказать, соответствует ли объект нормам безопасности, принятым в России, соответствует ли европейским стандартам. Наши специалисты могут составить отчет относительно необходимости ремонтных работ.

Как специалисты инженерного центра НЕТЭЭЛ проводят экспертизу

Проверка оборудования сегодня не ограничивается только внешним осмотром и некоторыми испытательными мероприятиями. В ход идут компьютерные программы, которые точно и оперативно измеряют все необходимые показатели, и сразу же все это фиксируется в документах.

Благодаря использованию компьютерных программ экспертиза лифтов занимает немного времени, и в течение часа результат уже будет у клиента. Груз для испытания лифта владелец объекта готовить не должен (как это было ранее). Наши специалисты руководствуются нормами и сводами правил, следят за изменениями в регламентирующей документации.

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что экспертиза лифтов – это быстрая, современная и качественная проверка, которая гарантирует лифтовладельцу беспристрастную диагностику работы объекта. Это мероприятие ответственное и сложное, потому сама организация, владеющая лифтом, не может организовать испытания. Проводят проверку только аккредитованные специалисты, опытные и профессионально подготовленные к конкретным задачам.

Инженерный центр НЕТЭЭЛ – это коллектив специалистов высокого уровня, которые гарантируют качественную экспертизу. Допущенные ошибки исключаются, речь идет о безопасности людей. Потом важно вовремя провести экспертизу нового лифта или того лифта, чей срок эксплуатации подходит к концу. Экспертное заключение всегда освидетельствуется в Технадзоре.

В эксперт-документах будет информация:

  • О том, соответствует ли объект данным техпаспорта;
  • О том, каково общее состояние объекта;
  • О соответствии лифта чертежам и нормативам;
  • О результатах испытательных мероприятий;
  • О проверке сроков техосвидетельствования лифта.

Экспертиза лифтового оборудования

Проведение экспертизы лифта – важный и ответственный процесс. Неточности и ошибки в работе недопустимы, ведь в результате могут пострадать и погибнуть люди. Поэтому для выяснения технического состояния лифтов привлекают наших специалистов, которые обладают необходимыми знаниями и реальным опытом. Мы ценим высокое мнение коллег и клиентов о нашей работе, поэтому с особым вниманием выполняем любую экспертизу, разбирая каждый случай индивидуально.

Экспертиза лифтового оборудования проводится при:

  1. При введении оборудования в эксплуатацию. В этом случае производится декларирование технического состояния механизма, которое проводит организация, отвечающая за монтаж.
  2. В процессе эксплуатации. Проводится периодическое тестирование техсостояния оборудования и его износа.
  3. Проверка с целью определить качество работы и установки. Проводится для стороннего контроля, после проведения ремонта для его оценки.
  4. Для выявления соответствия предъявляемым требованиям (общим и узкоспециальным). Рабочие характеристики лифтового оборудования должны отвечать техническому регламенту.

Вовремя и профессионально проведенная экспертиза технических показателей лифтового оборудования исключает риск поломки и гарантирует безопасную работу подъемно-спускового механизма.

Читайте так же:  Как оформить портфолио ученика шаблоны

Наша компания проводит тестирование перед началом работы механизма, консультирование и исследования подъемно-спускового оборудования, а так же его сертификацию в соответствии с государственными и международными стандартами.

Закажите экспертизу лифтового оборудования в ООО «Защита»

Заключение наших специалистов содержит:

  • вывод о соответствии документов и технических показателей механизма;
  • информацию о результатах тестирования;
  • итоги испытаний механизма при обычной нагрузке;
  • соответствие тех. нормам работы лифтового механизма.

Работы по тестированию грузоподъемной техники могут проводить только компании, получившие лицензию на данную категорию услуг. ООО «Защита» предлагает все свои услуги на законных основаниях.

Техническая экспертиза лифтов

Лифт ― это сложная техническая конструкция, состоящая из множества механизмов. Чтобы лифт работал бесперебойно и являлся безопасным при использовании, важно провести сертификацию лифтов в обязательном порядке. Требования к техническому состоянию лифтов указаны в специальном регламенте, на основании которого проводится техническая экспертиза лифтов в АНО «Центре Технических экспертиз».

Особенности технической экспертизы лифтов

Аттестация данной установки ― очень важное мероприятие, требующее конкретных знаний, навыков и опыта экспертного специалиста. Важным условием аттестации является своевременность выполнения процедуры, ведь от нее зависит безопасность использования лифта. При выполнении каждого пункта, указанного в нормативном регламенте является залогом успешной сертификации. Осуществлять контроль за работоспособностью и техническим состоянием грузоподъёмных и пассажирских лифтов обязаны специальные организации, которые специализируются на сертификации данных установок.

Процесс осуществления технической экспертизы лифтов

Заказчиком данной процедуры может выступать любое юридическое лицо. Для этого им должно быть подано заявление в экспертные центры или организации. В заявлении указываются данные из технического регламента. Экспертиза лифтов проводится согласно утвержденной системе. Исследование установки проводиться в течение одного месяца с момента подачи заявки. Далее, организация, по истечению этого срока обязана сообщить заказчику о результатах экспертизы.

Специалистами оценивается состояние таких комплектующих лифта:

  • Ограничители и буфера.
  • Замки шахт и дверей.
  • Гидроаппаратур безопасности и уловителей.

Периодическое техническое освидетельствование лифтов

Оценка соответствия при периодическом техническом освидетельствовании проводится согласно 6 статьи Технического Регламента Таможенного Союза «Безопасность лифтов» (ТР ТС 011/2011) не реже 1 раза в год. Периодическое ТО лифта осуществляется в присутствии владельца лифта или его представителя, сотрудника, ответственного за работы по ремонту и техническому обслуживанию лифта, и ответственного за исправное состояние лифта. Результаты заносятся в паспорт лифта и акт-сертификат.

ТО лифта в ООО «НЕТЭЭЛ»

Наш инженерный центр проводит периодическое техническое освидетельствование лифтов с 1992 года, мы гарантируем качественное выполнение работ. Заказывая у нас услугу Вы получаете штат высококвалифицированных специалистов, обладающих уникальным практическим опытом, готовых оказать своевременную профессиональную помощь.

Испытательный центр Видео

Gthbjlbxtcrjt nt[ybxtcrjt jcdbltntkmcndjdfybt kbanf

Помните! Выбирая организацию, специалисты которой не выезжают на объект (проводят фиктивное ТО лифта) для освидетельствования, Вы подвергаете опасности жизни людей и нарушаете законодательство Российской Федерации!

С какой целью проводят периодическое техническое освидетельствование лифта

Специалисты аккредитованного Инженерного центра подвергают проверкам, осмотру, динамическим и статическим испытаниям лифт, чтобы подтвердить исправное состояние оборудования, обеспечивающее безопасную эксплуатацию, а также установить, что эксплуатация лифта соответствует требованиям технического регламента «Безопасность лифтов».

Подготовка к периодическому техническому освидетельствованию лифтов

Согласно действующему законодательству, периодическое техническое обслуживание лифта осуществляется не реже чем раз в 12 календарных месяцев. Специалисты ООО «НЕТЭЭЛ» оказывают помощь в подготовке документации и лифтового оборудования к освидетельствованию. При осуществлении подготовки наши сотрудники проверяют исправность и функциональность всех основных узлов лифта. Выполнят ряд операций по устранению и по предотвращению неполадок электроники. Проверят работу лебедки (гидропривода у гидравлического лифта), дверей шахты и кабины, ловители и другие устройства безопасности, систему управления и сигнализацию. Одним из основных моментов подготовительных работ является осмотр и регулировка систем управления, торможения, диспетчеризации и сигнализации. При необходимости сотрудники инженерного центра ООО «НЕТЭЭЛ» предоставят более полную информацию о процедуре ежегодного технического освидетельствования лифтов. Для начала сотрудничества позвоните нам по телефону +7(495)580-67-60 или отправьте заявку для заключения договора на проведение периодического технического освидетельствования и электроизмерительных работ на лифтах по адресу: электронная почта.

Читайте так же:  Отпускные трудовой кодекс рф

Форма заявки на периодическое техническое освидетельствование лифта

После получения заявки аккредитованный центр заключает договор с управляющей компанией, владельцем, генеральным подрядчиком или другим органом уполномоченным выступать в качестве заявителя, договор на выполнение периодического технического освидетельствования лифта.

При периодическом освидетельствовании производятся:

  • осмотр;
  • проверка;
  • статистические и динамические испытания.

Регламент включает в себя проверку документов, организации обслуживания лифта и наличие аттестованного персонала.

Центр по оценке профессиональных квалификаций

ООО Инженерный центр «НЕТЭЭЛ»

ООО Инженерный центр «НЕТЭЭЛ» выполняет подготовку диспетчеров дежурных, операторов и др. Уполномочен (аккредитован) осуществлять деятельность по оценке профессиональных квалификаций в лифтовой отрасли и сфере вертикального транспорта

Экспертиза лифтов

Лифтовое оборудование широко применяется в современной жизни. Его устанавливают сейчас во всех типах зданий. Перед вводом лифта или другого лифтового оборудования в эксплуатацию необходимо провести специальное исследование на проверку его качества. Для обеспечения безопасности лифтов и эскалаторов важно осуществлять регулярный технический надзор за их состоянием, проводить экспертизу и сертификацию. Именно экспертиза лифтов обеспечивает безотказную работу всех лифтовых систем, а также их полное соответствие российским и международным стандартам.

Что такое экспертиза лифтов?

Лифтовая экспертиза включает в себя следующие мероприятия:

  • проведение консультаций;
  • тестирование;
  • освидетельствование оборудования;
  • сертификацию;
  • тренинги и другие.

Прежде всего, независимая экспертиза лифтов предполагает проведение консультаций, во время которых делается обзор чертежей, вычислений, проводится структурный анализ и выполняются технические отчеты. Большое значение имеет сертификация лифтов, оценка риска и опасности их использования. Также оценивается уровень технической безопасности оборудования по всем правилам технической эксплуатации. Кроме того, техническая экспертиза лифтов необходима в том случае, если они отработали положенный срок. В результате ее проведения можно определить соответствие оборудования принятым в России и в Европе нормам безопасности. Может быть, в частности, составлен отчет о необходимости проведения ремонта лифта. Если лифтовое оборудование нельзя отремонтировать, составляется отчет о его замене.

Кроме того, лифтовая экспертиза означает обязательноетестирование компонентов безопасности по всем имеющимся стандартам. Также проводятся инспекции, проверки, тренинги и курсы для обучения лиц, которые несут ответственность за содержание и функционирование лифтов.

Как проводится экспертиза лифтов в компании«Лифт Холдинг»?

Наша компания «Лифт Холдинг» поставляет на российский рынок лифты и эскалаторы всех известных производителей данного оборудования. Кроме того, мы выполняем его монтаж и обслуживание. Наши услуги отличаются высоким качеством благодаря профессионализму сотрудников компании. Также нами проводится экспертиза лифтов, в ходе которой мы используем современные компьютерные программы. Это позволяет оперативно измерять все показатели лифтового оборудования и сразу же их фиксировать в виде документов. Также проводится и техническое освидетельствование лифтов.

В результате использования компьютерных программ независимая экспертиза лифтов выполняется в течение одного часа. Также не требуется специально подготавливать груз для испытания лифта. При этом освидетельствование лифтового оборудования осуществляется в полном соответствии с принятыми правилами и нормами. Таким образом, техническая экспертиза лифтов полностью обеспечивает их безопасность, а также уменьшает расходы на содержание оборудования.

В настоящее время подобная экспертиза является достаточно сложным и ответственным мероприятием. Проводить ее могут только аккредитованные специалисты, которые обладают необходимыми навыками и опытом. Если будет допущена ошибка в экспертизе, могут серьезно пострадать люди. Также могут появиться серьезные финансовые проблемы. При этом лифтовая экспертиза и проверка всей имеющейся документации должна проводиться своевременно, так как лифты являются источником повышенной опасности. Экспертное заключение должно быть обязательно освидетельствовано в Технадзоре.

В результате экспертизы можно сделать вывод о возможности дальнейшей эксплуатации лифта и его остаточном ресурсе. В экспертных документах должна содержаться следующая информация:

  • соответствие состояния лифта данным технического паспорта;
  • его соответствие нормативам и чертежам;
  • результаты испытаний оборудования в разных режимах работы;
  • проверка сроков его технического освидетельствования;
  • общая оценка состояния лифта.

Проведение экспертизы должен оплачивать владелец лифта, получая после этой процедуры заключение о техническом состоянии оборудования.

Сертификация и техническое освидетельствование лифтов и эскалаторов

Технический надзор лифтов и эскалаторов

Наша цель — гарантированная безопасность лифта.

Компания TMS предоставляет услуги по экспертизе и сертификации лифтов и эскалаторов по всем основным глобальным рынкам, в соответствии с директивами евролифтов и механизированного оборудования, кодами безопасности ASME и стандартами EN.

Читайте так же:  Приказ на пособие на ранних сроках беременности образец

TMS — это, в первую очередь, собственный взгляд на надежность и безотказность в работе подобных систем. Для максимального приближения к национальным и международным стандартам компания предлагает производителям, а также операторам лифтов и эскалаторов разносторонние услуги, среди которых: консультация, тестирование, освидетельствование лифтов, сертификация, аудиты и тренинги. О каждом из них более подробно читайте ниже.

Консультации от TMS:

  • обзор чертежей и схемы цепей;
  • обзор точности вычислений и структурный анализ;
  • квалифицированная техническая отчетность, основанная на инновационной компьютерной системе ADIASYSTEM®;
  • поддержка в тендерах;
  • оценка рисков;
  • переговоры с производителями от проектирования до инсталляции;
  • экспертиза лифтов на основании освидетельствования, экспертиза лифтового оборудования.

Проверка, испытания и сертификация от TMS :

  • лифты, эскалаторы и пассажирские конвейеры — гарантия качества в процессе установки, периодические инспекции;
  • подъемное оборудование (краны, строительные подъемники) — периодическая инспекция; проверка функциональности и тестирование подъемной массы;
  • сертификация лифтов в соответствии с директивой евролифтов 95/16/EC Лифты / Приложение V / A и V / B и директивы машинного оборудования 2006/42/EC / Приложение IX;
  • оценки риска и опасности;
  • оценка технической безопасности в соответствии с правилам технической эксплуатации;
  • сертификация лифтов и их энергоэффективности в соответствии с VDI 4707 и согласно требованиям ТР ТС и Национального Стандарта Российской Федерации «Лифты и эскалаторы. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ» ГОСТ Р 54764-2011;
  • сертификация согласно стандартам США (AECO услуги в соответствии с ASME B44.7 A17.7/CSA);
  • проверка компонентов безопасности и моделей лифта в соответствии евростандартами;
  • техническое освидетельствование лифтов;
  • проверка соответствия с проектами ЕС;
  • сертификация лифтов по QA, в соответствии с национальными и интернациональными стандартами (Евродирективы, правила безопасности ASME, стандарты ООН);
  • оценка соответствия лифтов, отработавших назначенный срок службы;
  • отчет/сертификат состояния замены/ремонта;
  • экзаменационное тестирование (компонентов безопасности, стандарты лифтов).

Аудит от TMS включает в себя инспектирование в соответствии с серией евростандартов EN 81 и комплексные плановые инспекции, которые проводит Орган по сертификации лифтов.

TMS также проводит тренинги и обучающие курсы для лиц, отвечающих за содержание и работу лифтов.

TÜV SÜD — единственная в мире инспекционная организация, использующая для проверки лифта инновационную компьютерную систему ADIASYSTEM®.

Преимущества этого метода:

  • ADIASYSTEM® измеряет и документирует все показатели лифтового оборудования при помощи уникального и компактного аппаратно-программного комплекса;
  • ADIASYSTEM® полностью заменяется традиционная экспертиза лифта с использованием груза в кабине, обеспечивает техническое освидетельствование лифтов и оборудования;
  • ADIASYSTEM® сокращает время проведения инспекции до 1 часа, отсутствует необходимость в дополнительных трудозатратах на подготовку груза, освидетельствование лифтов проводится в полном соответствии со всеми требованиями.

Сотрудничая с TMS сегодня, Вы получаете не только гарантированную безопасность, но и возможность снизить затраты на содержание лифтового оборудования за счет грамотного планирования и своевременных инспекций, проведения экспертизы лифтового и подъемного оборудования.