Алматы защита прав потребителей

Оглавление:

Общество защиты прав потребителей, Защита прав потребителя

Адрес и контакты Общество защиты прав потребителей, Алматы

Схема проезда к Общество защиты прав потребителей в Алматы

Ищите, как добраться к Общество защиты прав потребителей в Алматы? Откройте адрес Алматы, ул. Зенкова, 13, оф. 105 на карте Казахстана и постройте правильный маршрут!

Общество защиты прав потребителей Алматы Отзывы

Отзывы от реальных людей о предприятии Общество защиты прав потребителей в Алматы. Найти все отзывы о Защита прав потребителя Общество защиты прав потребителей по адресу Алматы, ул. Зенкова, 13, оф. 105. Хотите оставить свой отзыв? Будем очень рады!

  • Контакты
  • Правила использования
  • Конфиденциальность

Копирование данных с сайта для коммерческого использования разрешено только с письменного разрешения администрации сайта

Алматинский комитет по защите прав потребителей

В трехэтажном административном здании по ул. Туркебаева в Алматы расположен офис Общественного объединения «Алматинский комитет по защите прав потребителей». Данная организация была основана еще в 1998 году. За время своего существования Объединение оказало помощь тысячам граждан. Основное направление деятельности общества — защита прав потребителей, юридические консультации, а также представительство интересов потребителей в суде. Сотрудники организации – дипломированные специалисты, имеющие опыт в решении споров между потребителями и торговыми компаниями или организациями, работающими в сфере услуг. Специалистами организации предоставляется клиентам вся необходимая правовая информация, оказывается помощь в составлении необходимых документов. Услуги, которые предоставляются сотрудниками Объединения, осуществляются за счет денежных средств клиентов.

Обратиться в «Алматинский комитет по защите прав потребителей» может любой гражданин Казахстана. Чаще всего граждане нуждаются в юридической помощи, касающейся возврата денежных средств при покупке некачественных товаров или возмещения ущерба при использовании таковых.

Информация об организации подтверждена 2019-02-11 10:59:11

joomla templates

ОКАЗЫВАЕМЫЕ УСЛУГИ-ЮК «CG»

Защита прав потребителей в Алматы

Защита прав потребителей в Алматы.

Несмотря на занимаемую должность, уровень дохода и социальный статус, все мы являемся потребителями, поскольку когда-нибудь что-то где-то покупаем или пользуемся различного рода услугами. Основными правами потребителя являются: право на качество и безопасность, право на информацию и возмещение ущерба. Но очень часто эти права нарушаются из-за того, что организации, предоставляющие услуги, производители и продавцы товаров отказываются выполнять свои обязанности. Неисправная техника, сломанные каблуки, несвежие продукты, непрофессиональное и некачественное обслуживание — всё это неизбежно потребует вмешательства юриста, который окажет помощь не только в наказании безответственного представителя, но и в компенсации морального вреда и материальных затрат. На практике что-либо доказывать бывает нереально, особенно в одиночку. Казахстанское законодательство защищает интересы потребителей от недобросовестных производителей. Поэтому, в случае нарушения Ваших интересов необходимо требовать у продавца или производителя их немедленного устранения. На основании Закона «О защите прав потребителей», последним предоставляются возможности на возврат или замену товара, выплату компенсации, ремонт, проведение экспертизы. Также потребитель имеет права и в отношении различных услуг — туристических, финансовых, медицинских, коммунальных и т.д. В случаях, когда имели место физические или нравственные страдания, Вы ещё имеете право на возмещение морального вреда.

Читайте так же:  Договор поставки товаров по 44 фз

Разобраться в нюансах прав потребителей и способов их защиты под силу только опытному юристу. Он поможет отстоять Ваши интересы, если продан некачественный товар или оказана некачественная услуга. В его полномочиях будет направить недобросовестному продавцу Претензию, где будет описана суть нарушения прав, будут предъявлены требования к их устранению и обозначены негативные последствия отказа в удовлетворении требований потребителя. Если Претензия не окажет должного воздействия, то следующим шагом опытного юриста будет подача в суд искового заявления. При этом к первоначальным требованиям потребителя добавится ещё и требование возмещения расходов по судебному процессу. Далее юрист окажет Вам содействие в исполнении решения суда. Такие действия юриста, как правило, имеют положительный результат, потому что довольно часто нарушители сознательно идут на некоторые уловки, рассчитывая на юридическую неграмотность потребителя.

Опытный юрист по защите прав потребителей умело проанализирует будущего ответчика, его поведение в данной ситуации и определит реальные возможности нахождения компромисса. Наши специалисты предлагают свои услуги тем у кого возникли следующие проблемы:

  • финансовое учреждение (банк) обманул с процентной ставкой по вкладу;
  • из-за ремонта квартиры у соседей сверху Вас залило или появились иные повреждения;
  • недавно купленный автомобиль сломался, а дилер отказывается делать ремонт по гарантии;
  • страховая компания затягивает выплату возмещения ущерба при ДТП;

Услуги юриста по защите прав потребителя.

Чем чаще Вы выступаете в роли клиента или покупателя, тем чаще Вы находитесь в зоне потребительского риска. Поэтому Вы всегда должны помнить, что закон на стороне потребителя. Вы купили не качественный товар, который продавец отказывается заменить или ремонтировать по гарантии ? Вам не качественно сделали ремонт в квартире или построили загородный дом ? Позвоните нам. Мы окажем Вам помощь по доступной цене. В процессе консультации наш специалист внимательно выслушает Вашу проблему, ответит на все интересующие вопросы и окажет квалифицированную помощь юриста в Алматы .

Юридические услуги в Алматы | юридический аутсорсинг в Алматы | разрешение споров в Алматы | возврат долгов в Алматы | внесение изменений в учредительные документы | регистрация юридических лиц в Алматы | перерегистрация в Алматы | регистрация юридических лиц в Алматы | сопровождение сделок в Алматы | правовой аудит в Алматы | банкротство в Алматы | бизнес планирование в Алматы | консультации в Алматы

© Студия создания сайтов «Corporation Service»

Копирование сайта строго запрещено.

© Юридическая компания «Consul Garant»

Все права защищены. © 1999-2019г.

Департамент по защите прав потребителей г. Алматы

Определяется статус работы.

Часы и режим работы

Местоположение на карте

Компания Департамент по защите прав потребителей г. Алматы находится по адресу СНГ, г. Алматы, Жибек Жолы просп. 5. В настоящее время предприятие закрыто. Завтра Департамент по защите прав потребителей г. Алматы откроется в 09:00 и будет работать до 18:30. Фирма специализируется в следующих сферах деятельности: Санитарно-эпидемиологический надзор.

Найдено отзывов: 2

Здравствуйте! Примите пожалуйста меры, возле магазина «Фартуна» по Марат Оспанова, медеуский район. Продают испорченные арбузы и не которые Овощи, деньги не возвращают и не дают чек. Просьба принять меры.

Отзыв не полезен

Мен қапшағай қаласындағы 55- смолл супермаркетінде кассир болып жұмыс істедім. Кіргеніме 1 ай болған. Ауырып қалдым да больничный аштырайын деп барып едім жқмысқа больничный ашпай мені балағаттап аузына келген сөзді айтып жұмыстан еш себепсіз шығарып жіберді.Больницадан ашылған больничныйға қол қоймайм деп маған жұмыста айғайлап мені жұмыстан шығарып жіберді.Зав.отделение Кадылжанова Самалдың үстінен арызданамын

ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

г. Алматы, ул.Зенкова, 6, 7 этаж, каб.700/6

Добро пожаловать!

Добрый день ! Наша организация временно не оказывает услуги и не принимает заявки по защите прав потребителей. Приносим свои извинения.

Наша организация на платной, но доступной, основе оказывает помощь рядовым Потребителям в защите их прав и интересов.

У нас Вы можете получить:

ИНФОРМАЦИЮ на интересующие Вас вопросы по этой теме;

КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ в защите ваших прав и интересов.

Для получения бесплатной консультации оставьте на нашем сайте ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ (детально опишите ситуацию и суть вопроса) .

Мы помогаем в решении таких вопросов, как:

— обмен или возврат товара Надлежащего и Ненадлежащего качества;

— возмещение убытков, вызванных ненадлежащим качеством товара/услуги и другими нарушениями в отношение прав потребителей.

Читайте так же:  Налоговые льготы церкви

Помимо защиты прав потребителей, мы также оказываем услуги по другим вопросам правового характера (информация на сайте www.libera.kz):

— консультирование по различным правовым вопросам;

— помощь в урегулировании вопросов по банковским займам и т.д.;

— представительство интересов в суде: взыскание долгов и имущества, возмещение ущерба и другое.

С уважением,
Директор ОЗПП «LIBERA» Джумадилов А.Е.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

В Заявке детально опишите вашу ситуацию и суть вопроса .

Ежедневно выступая в роли потребителя товаров и услуг, каждый из нас не защищен от обмана или недобросовестности продавца. Не зная системы действующих законов и норм, очень трудно отстоять свою правоту, вернуть потраченные деньги и компенсировать ущерб. Поможет обращение в общество защиты прав потребителей. Квалифицированные юристы разберутся во всех нюансах вашей проблемы, найдут юридически верное решение и дадут полезные советы.

Обратиться в общество защиты потребителей стоит в следующих случаях:

  • Вы не можете вернуть продавцу товар (с браком; надлежащего качества, но не подошедший; взятый в кредит; купленный через интернет; при отсутствии упаковки или чека и т.д.)
  • Вы не можете отказаться от навязанной вам услуги (кредита на покупку, дополнительной страховки и пр.)
  • Вы не можете получить возмещение убытков, полученных в результате продажи некачественного товара (компенсацию морального вреда, неустойку, пеню и пр.)
  • Вы не можете расторгнуть договор с недобросовестным продавцом (риэлтором, поставщиком услуги или товара)

Как показывает практика, защита прав потребителей профессиональным юристом позволяет в 80% случаев добиваться решения проблемы еще до суда. Четкие аргументированные требования, оформленные в виде юридически верно оформленной претензии, сообщают продавцу о серьезности ваших намерений и желании до последнего отстаивать свои права. В результате конфликт завершается соглашением сторон и взысканием с продавца всех издержек, потраченных на юридическую помощь.

Права потребителей должны быть защищены

Каждый день, покупая товар в магазине, пользуясь услугами медицинских организаций или транспортных компаний, вы выступаете в роли потребителя. Теперь вы знаете, что ваши права надежно защищены и в случае необходимости отстояны в суде.

Воспользуйтесь бесплатной консультацией нашего специалиста (10 минут лично на встрече или по телефону). Оставьте заявку и расскажите нам о своей проблеме. Опытный юрист расскажет, какие действие стоит предпринять, и от каких шагов отказаться.

Защита прав потребителей: как вернуть некачественный товар и получить деньги

Вы купили товар, но вдруг поняли, что он вам не нужен. Или же он сломался/порвался, в общем, пришёл в негодность. Что делать, куда обращаться?

Председатель правления ОЮЛ «Национальная Лига потребителей Казахстана» Светлана Романовская специально для informburo.kz подробно разъясняет, как нужно поступать в таких ситуация, отстоять свои права и не потерять своё лицо. Ведь любой конфликт можно решить мирным путём.

№1. В течение какого времени можно вернуть новый (неиспользованный) товар обратно в магазин?

В течение 14 дней. При условии, что товаром не пользовались и сохранена упаковка, чтобы предприниматель мог продать эту вещь. Что касается любителей покупать вещи на один вечер, а потом возвращать их в магазин под видом неиспользованного товара, то таких покупателей можно огорчить. Доказать использование товара можно с помощью экспертизы. И если она подтвердит опасения предпринимателя по поводу «нетронутости» продукта, то покупатель не только не получит потраченные деньги, но и должен будет оплатить расходы предпринимателя за экспертизу и издержки, если дело всё же дойдёт до суда.

№2. Что делать если платье после первой стирки полиняло, а новые сапоги после непродолжительной носки пришли в негодность?

Вернуть товар предпринимателю. У любого товара есть гарантийный срок. К примеру, обувь должна прослужить сезон – это не менее трёх месяцев. Причём сезон начинается не с момента покупки (если вы взяли осенние сапоги летом на распродаже), а с момента похолодания, когда эти сапоги вы реально можете надеть. Независимая экспертиза поможет выяснить, была ли обувь некачественной. То же самое относится и к одежде. Если вдруг после первой стирки полиняло платье, а вы стирали его, следуя инструкции на этикетке, то специалисты смогут определить, что товар был некачественным, и продавец будет обязан вернуть деньги.

Читайте так же:  Пруденциальные требования к капиталу что это

№3. Как должна проводиться экспертиза?

Потребитель может потребовать, чтобы экспертиза производилась в его присутствии. Так он может убедиться, что предприниматель не нанёс никаких дефектов самостоятельно, чтобы не возвращать деньги и не менять товар. Причём экспертиза должна быть независимой и никоим образом её не должны проводить подчинённые этого же бизнесмена.

№4. Вернуть деньги, отремонтировать или обменять на другой товар?

Это вправе решать каждый покупатель самостоятельно. Магазин не может навязывать данный выбор. Покупатель сам выбирает, обменяет ли он бракованный товар на аналогичный, согласится ли на ремонт товара или вернёт назад потраченные деньги согласно статье 15 Закона РК «О защите прав потребителей».

№5. Как заменить товар на аналогичный, если аналогичный стоит дороже?

Если вдруг произошла такая ситуация, что вы приобрели товар, он оказался бракованным, а такой модели для замены в магазине не оказалось, то вы имеете право требовать аналогичную модель. Даже если она будет дороже. Продавец вам обязан её предоставить без всяких доплат.

№6. Если я меняю бракованный товар, продлят ли гарантию?

Да. Обменяв некачественный товар на новый, продавец также должен продлить и гарантию.

№7. Может ли потребитель купить товар в одном городе, а сдать в другом?

Может, если этот товар приобретали в торговой сети, филиалы которой есть в других городах страны. Чаще всего магазины выступают против такого обмена и будут уверять вас, что сдать товар вы можете только там, где приобретали. Однако это неправомерно. Потребитель имеет право подать заявление не только по месту нахождения ответчика, а по своему собственному местоположению. Если это сеть магазинов, то все проблемы, связанные с товаром, должны решаться по месту нахождения потребителя.

№8. Что такое Лига потребителей: Кто может в неё вступить?

Объединение Юридических Лиц «Ассоциация Лига Потребителей Казахстана» – некоммерческая, неправительственная организация, которая объединила ведущих экспертов в области зашиты прав потребителей. Организация работает с государственными органами, коммерческими и некоммерческими организациями, средствами массовой информации, а также всеми заинтересованными лицами. Вступить в неё может любой гражданин Казахстана старше 18 лет.

№9. Преимущества членов общества по защите прав потребителей:

  • бесплатные юридические консультации,
  • помощь при составлении претензии или искового заявления,
  • обучение в школе потребителя (онлайн либо в офисах);
  • если потребитель не хочет отстаивать свои права сам, то 50% скидка на судебные и медиативные решения споров.

№10. Сколько составляет ежегодный членский взнос?

В прошлом году сумма эта была 1200 тенге в год. В этом году в честь 25-летия Национальной лиги потребителей членство абсолютно бесплатное. Заявление можно заполнить онлайн на сайте potrebitel.kz . Однако консультацию может получить и тот, кто не состоит в Лиге потребителей.

№11. Где можно получить консультацию?

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter