Приказ 764 мчс от 28112019

Приказ МЧС России от 28 ноября 2013 г. N 764 «О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, утвержденный приказом МЧС России от 21.03.2013 N 195»

Приказ МЧС России от 28 ноября 2013 г. N 764
«О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, утвержденный приказом МЧС России от 21.03.2013 N 195»

Внести изменения в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, утвержденный приказом МЧС России от 21.03.2013 N 195 (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 апреля 2013 г., регистрационный N 28208), согласно приложению.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2014 г.
Регистрационный N 31587

Скорректированы правила обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы ГПС МЧС России.

Пересмотрен порядок выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия службы. В частности, уточнено, что 10% полагаются за службу на штатных должностях в учреждениях МЧС России и подразделениях службы, исполнение обязанностей по которым непосредственно связано с применением аппаратов защиты органов дыхания с использованием емкостей под избыточным (высоким) давлением при тушении пожаров по перечням, утверждаемым Министром. Эта надбавка устанавливается сроком на 1 год, если средства использовались не менее 2 часов за истекший год.

Расширен перечень сотрудников, которым предоставляется поощрительная выплата за особые достижения в службе. Это лица, занимающие должности научно-педагогического состава в вузах МЧС России и имеющие ученые звание и (или) степень. Профессорам — 60% должностного оклада. Доцентам — 40%. Если сотрудник имеет несколько степеней (званий), то применяется наибольший размер.

Пересмотрены процедуры предоставления иных выплат, в т. ч. при награждении ведомственными знаками отличия, за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время.

Приказ МЧС России от 28 ноября 2013 г. N 764 «О внесении изменений в Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, утвержденный приказом МЧС России от 21.03.2013 N 195»

Читайте так же:  Как попросить прошение у мужа

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 марта 2014 г.
Регистрационный N 31587

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в «Российской газете» от 26 марта 2014 г. N 68

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 11 декабря 2017 г. № 764 «Об организации работы по противодействию незаконному потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ в Вооруженных Силах Российской Федерации»

В целях эффективной работы по противодействию незаконному потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ в Вооруженных Силах Российской Федерации* П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Обеспечить реализацию Системы профилактики немедицинского потребления и незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Вооруженных Силах Российской Федерации (приложение № 1 к настоящему приказу).

2. Утвердить Порядок проведения Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!» (приложение № 2 к настоящему приказу).

3. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующему Северным флотом, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации, руководителям центральных органов военного управления:

  • организовать в подчиненных органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях работу должностных лиц по профилактике наркомании в общей системе работы с личным составом;
  • возложить координацию деятельности по профилактике наркомании в органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации на соответствующих заместителей (помощников) по работе с личным составом, а при их отсутствии – на одного из заместителей начальников (руководителей);
  • организовать осуществление органами военной полиции
  • в пределах компетенции мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, а также профилактику наркомании на территории гарнизонов;
  • привести в установленном порядке обязанности должностных лиц подчиненных органов военного управления, соединений, воинских частей, организаций и свои правовые акты по вопросам профилактики наркомании в соответствие с настоящим приказом;
  • организовать в подчиненных органах военного управления, соединениях, воинских частях и организациях ежегодное проведение Всеармейского месячника противодействия наркомании «Армия против наркотиков!».

4. Признать утратившими силу приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2008 г. № 105 и директиву Министра обороны Российской от 30 июня 2000 г. № Д-32.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря – заместителя Министра обороны Российской Федерации.

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

генерал армии
С.Шойгу

* Далее в тексте настоящего приказа работа по противодействию немедицинскому потреблению и незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ в Вооруженных Силах Российской Федерации для краткости будет именоваться профилактикой наркомании.

Читайте так же:  Приказ о возмещении расходов образец на медосмотр

Приказ 764 «Об утверждении Инструкции о порядке согласования специальных программ обучения мерам пожарной безопасности работников организаций»

Настоящая Инструкция определяет порядок согласования Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий специальных программ обучения мерам пожарной безопасности работников организаций.

ПриказМЧС РФ от 25 октября 2005 г. N 764

Об утверждении Инструкции о порядкесогласования специальных программ обучения мерам пожарной безопасностиработников организаций

В соответствии сФедеральным законом от 21 декабря 1994 г. N 69-ФЗ «О пожарной безопасности»(Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст. 3649; 1995, N 35,ст. 3503; 1996, N 17, ст. 1911; 1998, N 4, ст. 430; 2000, N 46, ст. 4537; 2001,N 1 (ч. I), ст. 2, N 33, ст. 3413; 2002, N 1 (ч. I), ст. 2, N 30, ст. 3033;2003, N 2, ст. 167; 2004, N 19 (ч. I), ст. 1839; N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607)приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкциюо порядке согласования специальных программ обучения мерам пожарнойбезопасности работников организаций.

Министр С.К. Шойгу

Зарегистрировано вМинюсте РФ 23 ноября 2005 г.

Регистрационный N 7189

кприказу МЧС РФ

от 25 октября 2005 г. N 764

Инструкция о порядке согласования специальныхпрограмм обучения мерам пожарной безопасности работников организаций

I. Общие положения

1.1. НастоящаяИнструкция определяет порядок согласования Министерством Российской Федерациипо делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствийстихийных бедствий (далее — МЧС России) специальных программ обучения мерампожарной безопасности работников организаций (далее — программа).

1.2. Заявителямипрограмм являются федеральные органы исполнительной власти (далее — заявитель).

1.3. За согласованиепрограмм, а также за их переоформление, государственная пошлина в соответствиис законодательством Российской Федерации о налогах и сборах не взимается.

1.4. Программыпредставляются для согласования в МЧС России федеральными органамиисполнительной власти, разработавшими и утвердившими программы.

1.5. Программы должныбыть заверены печатью с изображением Государственного герба РоссийскойФедерации соответствующего федерального органа исполнительной власти.

II. Процедура рассмотрения и согласования программ вМЧС России

2.1. Программынаправляются на рассмотрение в структурное подразделение МЧС России,уполномоченное на решение задач в области пожарной безопасности, и послепроработки представляются главному государственному инспектору РоссийскойФедерации по пожарному надзору.

2.1.1. Главныйгосударственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору принимаетрешение о согласовании или об отказе в согласовании программ.

2.1.2. Рассмотрение исогласование программ осуществляется в 30-дневный срок со дня их получения.

2.2. МЧС России вправеосуществлять проверки достоверности сведений, содержащихся в программах,представленных на согласование.

2.3. Основаниями дляотказа в согласовании программ являются:

Читайте так же:  Лицензионный договор предмет содержание виды лицензионных договоров

наличие в программах,представленных заявителями, недостоверной или искаженной информации;

несоответствиепрограмм, представленных заявителями, требованиям законодательства РоссийскойФедерации в сфере обеспечения пожарной безопасности.

2.4. При необходимостидополнительной проработки программы возвращаются МЧС России заявителямпрограмм.

2.5. Датойсогласования программ является дата принятия решения МЧС России о согласованиипрограмм.

2.6. МЧС Россииписьменно уведомляет заявителей программ о принятии решения о согласованиипрограмм или об отказе в согласовании программ в течение 5 дней после принятиятакого решения.

2.7. В случае отказа всогласовании программ, заявители дорабатывают программы в срок не превышающий30 дней.

2.8. Придополнительном рассмотрении вновь представленных программ срок принятия решенияо согласовании может быть продлен, но не более чем на 10 дней с датыпредставления доработанных программ.

2.9. Согласованныеглавным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзорупрограммы заверяются печатью МЧС России с изображением Государственного гербаРоссийской Федерации.

III. Ведение реестра программ

3.1. МЧС Россииформирует и ведет реестр согласованных программ.

3.2. В реестреуказываются:

сведения о заявителяхпрограмм (полное наименование, место нахождения, почтовый адрес, номера контактныхтелефонов, основной государственный регистрационный номер заявителя,идентификационный номер налогоплательщика, фамилия, имя, отчество должностноголица федерального органа исполнительной власти, ответственного за соблюдениевыполнения соответствия порядка обучения работников мерам пожарной безопасностипо специальным программам).

сведения осогласованных программах (номер, дата принятия решения о согласовании и срокдействия программ, дата возобновления и дата аннулирования программ).