Судебные приставы златоустовский

Златоустовский ГОСП

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2013 10:52 / 31 декабря 2014 07:56

Федеральная служба судебных приставов

107996, г. Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1

107996, г. Москва, Газетный пер., д. 7, строение 1

Дата последнего изменения на сайте 03 марта 2019 06:33

Отдел судебных приставов по г. Златоусту и Кусинскому району Челябинской области

Адрес: 456200, Челябинская обл., г.Златоуст, ул.Калинина, д.2

Время работы: Начальник ОСП: Вт с 9.00 до 13.00, Чт с 13.00 до 18.00; Заместитель начальника ОСП: Ср с 09.00 до 18.00, СПИ: Вт с 09.00 до 13.00, Чт с 13.00 до 18.00

Телефон для справок: +7(3513)62-13-21

Начальство ОСП по г. Златоусту и Кусинского району

Ртищев Юрий Дмитриевич

В настоящее время в отделе судебных приставов по г. Златоусту и Кусинскому району работают 59 сотрудников. Актуальный список должностных лиц с адресом и контактными номерами телефонов предоставлен ниже. Для получения юридической консультации или более подробной информации рекомендуем Вам зайти на страницу интересующего Вас судебного пристава.

В Златоусте судебный пристав управлял дорогим внедорожником без прав

ЗЛАТОУСТ, 18 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области задержали судебного пристава, который управлял автомобилем без водительского удостоверения.

На днях автомобиль Toyota Land Cruiser остановили на улице 40-летия Победы в Златоусте. Инспекторы попросили права у пристава. Последний признался, что у него их нет. Выяснилось, что Юрий Ртищев в августе прошлого года попался нетрезвый за рулем.

У Ртищева отобрали документы на полтора года и выписали штраф в размере 30 тысяч рублей. В это раз правонарушителя отправили к мировому судье, а машину эвакуировали на штрафстоянку.

Читайте так же:  До какого возраста можно оформить кредитную карту

Ему снова выписали штраф на 30 тысяч рублей. В УФССП по Челябинской области рассказали, что сейчас проводится служебная проверка, по ее итогам будет принято решение.

В Златоусте судебные приставы отправляют злостных должников на кладбище

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, на этой неделе в число разнорабочих кладбища Златоуста на 100 и 150 часов соответственно вольются два местных жителя, признанных мировыми судами города виновными в незаконном управлении транспортными средствами. Оба водителя 29 и 34 лет ранее за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения были лишены прав, но вновь сели за руль. В ходе обязательных работ на кладбище молодым людям предстоит осознать неотвратимость исполнения судебного решения и хрупкость земной жизни.

Ранее осужденных к исправительным работам златоустовцев судебные приставы направляли, преимущественно, на предприятия ЖКХ и в медицинские учреждения, а также на уборку территорий школ и домов культуры. Теперь основным местом для отработки в Златоусте станет местное кладбище.

Уральский судебный пристав оказался водителем‐бесправником

Рано утром автомобиль Toyota Land Cruiser остановили на улице 40-летия Победы в Златоусте. Инспекторы попросили права у пристава. Тот честно признался, что у него их нет.

Как оказалось, 4 августа прошлого года он попался нетрезвый за рулем. У Ртищева отобрали документы на полтора года и выписали штраф в размере 30 тысяч рублей. Правонарушителя отправили к мировому судье, а машину эвакуировали на штрафстоянку.

Ртищев признал свою вину в присутствии судьи. Ему снова выписали штраф на 30 тысяч рублей. В пресс-службе УФССП по Челябинской области отметили, что сейчас проводится служебная проверка, по ее итогам будет принято решение.

Читайте так же:  Объяснительная за пьянку

8 апреля в Туркменском районе Ставропольского края водитель без водительских не справился с управлением. Автомобиль перевернулся, а сам мужчина попал в больницу с многочисленными травмами. Через некоторое время он умер.

В Златоусте начали выявлять должников по госномеру автомобиля

У златоустовских приставов появилось современное оборудование, которое может определять должников по госномеру. Аппаратно-программный комплекс работает по принципу камер фото- и видео фиксации — считывает регистрационные знаки и мгновенно сверяет их с базой данных. Неплательщикам ничего не остаётся, как заплатить на месте. Иначе автомобиль могут арестовать. Прибор уже прошёл обкатку на улицах города. Среди остановленных автовладельцев — неплательщики с двухмиллионной задолженностью. Подробности далее.

В этом неприметном автомобиле без опознавательных надписей установлен небольшой прибор. Из плотного потока электронное устройство выхватывает автомобили и тут же определяет, принадлежат ли они должникам. К примеру, владелец этой легковушки заплатил по всем счетам и может ехать спокойно. А вот следующего остановят.

Через 500 метров от первого поста ничего не подозревающего должника встречают сотрудники ГИБДД и судебные приставы-исполнители. Неплательщика ставят перед выбором: погасить долги на месте либо лишиться автомобиля. При солидной сумме долга приставы вправе наложить арест на машину.

ВЯЧЕСЛАВ КОЗЛОВ, инспектор дорожного надзора отдела ГИБДД:

Судебные приставы выявляют должников, не оплативших штрафы. В рейде участвуют два экипажа ГИБДД. Один патруль стоит на расстоянии. У них есть прибор для считывания, по базе данных выявляют, есть ли задолженность. Мы также проверяем, нет ли у человека штрафов по линии ГИБДД. Если есть, составляем административный материал.

Аппаратно-программный комплекс называется «Дорожный пристав». Он работает по принципу камер фото- и видео-фиксации, которые регистрируют нарушения правил дорожного движения. Вот только «Дорожный пристав» сверяет номера автомобилей, с базой данных судебных приставов. К примеру, прибор не пропустит алиментщика и должника за капремонт.

ОЛЬГА ЗЕЛЕНОРЕЦКАЯ, начальник отдела службы судебных приставов по Златоусту и Кусинскому району:

Читайте так же:  Арбитражный суд орган государственной власти

По восьми должникам суммы незначительные: налоги и штрафы. В другом случае, транспорт был арестован на месте. Там долг 300 тысяч рублей. Сейчас идёт изъятие автотранспорта с суммой задолженности в два миллиона. Это огромная помощь в нашей деятельности. Эта одна из мер принудительного исполнения. Граждане с трудом лишаются автотранспорта. Для кого-то это источник дохода. Это большая помощь.

Оборудование, которое может фиксировать и припаркованные автомобили, помогла приобрести городская администрация. Рейды с новым комплексом судебные приставы обещают проводить регулярно. Специалисты рассказывают, теперь у неплательщиков всё меньше шансов уйти от долговых обязательств.