Увольнение с 0 5 ставки

Законно ли увольнение с 0,5 ставки перед выходом в декрет?

Здравствуйте! Я работаю в школе на 0,5 ставки, в сентябре собираюсь уходить в декрет, но сегодня работодатель сообщил мне что увольняет меня 31 августа, законно ли это? Спасибо большое.

Ответы юристов (1)

Мало информации для ответа. Наверняка вашему директору известно, что увольнение беременных запрещено, и тем не менее он планирует это сделать, а значит есть еще что-то, что ему это позволяет. Может вы сами работаете на «декретной ставке»?

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Права работника работающего на 0,5 ставки

Добрый день! Имеет ли право работник работающий на 0,5 ставки право на отдых,а именно ежегодный оплачиваемы отпуск (работа основная)? При увольнении по собственному желанию так же необходимо оповестить работодателя за 2 недели?

15 Апреля 2015, 10:55 Мария, г. Уфа

Ответы юристов (1)

Да, работник, работающий на 0,5 ставки, имеет право на отдых, в т.ч. на полноценный отпуск не менее 28 дней+дополнительный отпуск за работу в особых условиях, если таковые имеются.

Да, при увольнении по собственному желанию необходимо отработать две недели.

Уточнение клиента

Спасибо вам большое за консультацию и Вашу отзывчивость, очень Вам признательна.

15 Апреля 2015, 11:15

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Увольнение педагога с 0,5 ставки в связи с отсутствием нагрузки в новом учебном году

В прошлом учебном году музыкальный руководитель был оформлен на 1,5 ставки. С нового учебного года нагрузка только на 1,0 ставку, как правильно уволить работника, учебной нагрузки нет, неужели необходимо 2 месяца платить 1,5 ставки, когда нагрузка на ставку.

Ответы юристов (1)

В данном случае, речь должна идти не об увольнении с 0.5 ставки, а о снижении объема учебной нагрузки.

В соответствии с Приказом Минобрнауки России от 22.12.2014 N 1601 «О продолжительности рабочего времени (нормах часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогических работников и о порядке определения учебной нагрузки педагогических работников, оговариваемой в трудовом договоре»:

п. 2.4. Норма часов педагогической работы 24 часа в неделю за ставку заработной платы устанавливается, в том числе, музыкальным руководителям.

1. В зависимости от занимаемой должности в рабочее время педагогических работников включается учебная (преподавательская) работа (нормируемая часть), воспитательная работа, индивидуальная работа с обучающимися, научная, творческая и исследовательская работа, а также другая педагогическая работа, предусмотренная трудовыми (должностными) обязанностями и (или) индивидуальным планом, — методическая, подготовительная, организационная, диагностическая, работа по ведению мониторинга, работа, предусмотренная планами воспитательных, физкультурно-оздоровительных, спортивных, творческих и иных мероприятий, проводимых с обучающимися.

В соответствии с п. 1.8 ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ УЧЕБНОЙ НАГРУЗКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ, ОГОВАРИВАЕМОЙ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ (Приложение 2 к Приказу) об изменениях объема учебной нагрузки (увеличение или снижение), а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить педагогических работников в письменной форме не позднее, чем за два месяца до осуществления предполагаемых изменений, за исключением случаев, когда изменение объема учебной нагрузки осуществляется по соглашению сторон трудового договора.

неужели необходимо 2 месяца платить 1,5 ставки, когда нагрузка на ставку.
Наталья

Увы, таковы правила. Нужно было бы предупредить работника перед отпуском и необходимость выплачивать за 1.5 ставки отпала бы.

Читайте так же:  Приказ 590 мвд рф от 18062012

В данном случае, Вы вправе на эти два месяца (как и последующие) поручить работнику и другую работу, указанную в Приложении выше.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сокращение работника, работающего на 0,5 ставки

Добрый день, уважаемые участники форума!

Как правильно сократить работника, работающего на 0,5 ставки?

Нет никакой разницы между сокращением работника с полным и неполным рабочим временем.

Согласно ст.180 ТК РФ выдаете уведомление о сокращении должности под роспись не менее, чем за 2 месяца. Предлагаете все вакантные ставки, которые работник может занимать с учетом своего образования и состояния здоровья.Предложение о имеющихся вакансиях выдаете также под роспись не менее 2-х раз — первый раз вместе с уведомлением о сокращении, второй раз — где-то за неделю до сокращения, так как в течении этих двух месяцев кто-то из работников может уволиться и освободится подходящая должность.

Цитата: Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации

При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
При угрозе массовых увольнений работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает необходимые меры, предусмотренные настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашением.

При увольнении в связи с сокращением работнику выплачивается выходное пособие и за ним сохраняется средний заработок на период трудоустройства согласно ст.178 ТК РФ

Нельзя увольнять в связи с сокращением штата следующих работников

Цитата: Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Как можно уволить работника, работающего на 0,5 ставки, если он не хочет увольнять по собственному желанию?

На нашем предприятии работает 2 бухгалтера, оба на 0,5 ставки. 1 из бухгалтеров явно не справляется с работой, поэтому хотелось бы второго бухгалтера устроить на полную ставку, а этого уволить. По собственному желанию бухгалтер уходить не желает. Возможно ли как-то его уволить? Есть ли какие-то дополнительные основания увольнения при работе на 0,5 ставки?

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

Имеются следующие возможности.

1. Сокращение должности;

2. Изменение существенных условий труда данного работника, с которыми он заведомо не согласится и уволится (предупреждение об изменениях за 2 месяца), например снизить зарплату до 1/2 минимальной, поскольку полставки;

Читайте так же:  Сбербанк заявление на закрытие счета карты

3. Увольнение по результатам аттестации как не соответствующего занимаемой должности;

3. Увольнение за неоднократные нарушения при исполнении обязанностей при наличии дисциплинарного взыскания.

Самое простое — сокращение.

Сокращение не рекомендую, т.к. будут доп.финансовые потери в виде пособий, длительная регламентированная процедура. А когда после сокращения второго буха, Вы прибавите его ставки оставшемуся буху – так это железный мотив для его восстановления по суду.

Вы же говорите – НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ – поэтому надо ему давать задания письменно, факт «несправления» фиксировать письменно, брать с него объяснительные. После 1-го такого раза объявите выговор, после второго-третьего такого случая покажите ему ст.81п.5 ТК РФ…увольнение в случае «неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание». Если сам бух не напишет по собственному – то увольняйте по упомянутому основанию.

Разумеется – надо четко соблюдать все процедуры , но это отдельный насыщенный вопрос.

Пол ставки при увольнение

Я работаю на пол ставки по совместительству нужно ли отрабатывать две недели при увольнении если это не основная работа.

Да. нужно подавать заявление за две недели, на основании ст. 80 Трудового кодекса РФ. для совместителей исключений не установлено.

Если в ы работаете на пол ставки по совместительству нужно отрабатывать две недели при увольнении даже если это не основная работа. Если не договоритесь с руководителем

Это такая же работа, как и основная. Вы также увольняетесь по ст.80 ТК РФ. По общему правилу могут заставить отработать 2 недели. Если не договоритесь с руководителем или у Вас не будет уважительных причин.

Здравствуйте. Если не договоритесь с работодателем то нужно Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст 80 ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) [Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]

Добрый день! Подпишите соглашение с работодателем о расторжении трудового договора и все — не надо никакой отработки. Удачи Вам!

По сколько часов отрабатывать при увольнение если по договору работаю на пол ставки. Спасибо.

Как работали на пол-ставки -так и работайте

Работала в магазине на пол ставки и зп черно-белая. При увольнении, белую часть выплатили на следующий день, а черную почти через месяц и не все (в 2 раза меньше, чем должны были) можно ли куда нибудь обратиться?

Здравствуйте. Можно обратиться в суд, в течение 3 месяцев, но у Вас должны быть доказательства установления Вам конкретного размера черной зарплаты.

Обязательно ли отрабатывать две недели при увольнении? Я работаю на пол ставки. Меня заставили отрабатывать две недели и сказали что если я возьму больничный, то уволят по статье.

Оснований для увольнения по инициативе работодателя не будет в период нетрудоспособности. Предупредить об увольнении действительно обязаны за 2 недели

Приветствую Вас. Данный момент на усмотрение работодателя.

ну по статье это они загнули. Да, обязательно, если нет других веских причин уйти раньше

Я находилась в декретном отпуске и работала на пол ставки. При увольнении положено ли мне кампенсацию за неотгуленный отпуск.

Да, конечно, положена.

Если я устроена на пол ставки при увольнении надо ли отрабатывать 2 недели.

не отрабатывать, а подать заявление за 2 недели до даты увольнения нужно

Можно ли при сокращении ставки написать заявление на увольнение по сокращению и получать пол года выплаты.

Устроен на пол ставки. Сколько я должен отрабатывать при увольнении?

Здравствуйте. Если Вы увольняетесь по собственному желанию, то в соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ, Вы обязаны предупредить работодателя о таком увольнении не менее чем за 2 недели.

2 года назад я работала в одной фирме, по договору найма на пол ставки, при увольнении.
В мои обязанности ходило собирать деньги с клиентов. Один клиент не оплачивал, я забрала у него продукцию (его магазина)т. к наш товар был реализован, и хот ела внести деньги в кассу предприятия. Однако при увольнении мне полностью не выплатили причитающуюся заработную плату. И я не сдала деньги. Теперь руководство компании грозит подать на меня в суд если я не отдам им деньги. Сумма вопроса 9800 р. Что мне грозит?

Читайте так же:  Оформить кредит банка связной

Надежда, исходя из описания, на мошенничество не совсем похоже, скорее самоуправство, но сумма не тянет на преступление. Однако, возможно только Вы считаете, что работодатель Вам не до конца выплатил зарплату (в таком случае, хищение в форме присвоения).

+ по-видимому, срок привлечения к ответственности тоже истек.

Роботаю на пол ставки сколько я должен роботать при увольнении.

Трудовой кодекс РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию) Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

При увольнении с работы, работнику предложили должность на пол ставки, с заработной платой 4000 руб, могла ли организация предложить такую должность, если на иждевении имеется ребенок? Выплату при увольнении сделали только за 2 недели, долна ли была организация заплатить именно за 2 недели?

Предлагать работодатель мог все имеющиеся вакансии, в том числе пол-ставки. При увольнении по сокращению штата в последний день работы вам должны выплатить остатки зарплаты, компенсацию неиспользованного отпуска и выходное пособие в размере среднего заработка. По окончанию второго месяца работодатель обязан выплатить вам средний заработок, если вы предъявите ему чистую трудовую книжку (то есть не устроитесь на работу). Средний заработок за третий месяц работодатель обязан будет вам выплатить только в том случае, если вы в двухнедельный срок после увольнения обратились в Центр Занятости и тот вас до этого времени не смог трудоустроить (то есть справка из ЦЗ). Так что две недели — это нарушение.