Возврат товара в емекс

Сообщества › DRIVE2 Казань › Блог › Возврат товара в Emex.ru

Заказал на днях деталюху, оказалась на предыдущий кузов авто. Поинтересовался по поводу возврата, говорят что расходы на возврат на склад в Москву лягут на покупателя. Собственно вопрос в следующем: При возврате товара, магазин обязан перечислить деньги, или правду говорит менеджер в Емексе что могут попросить оплатить транспортные расходы?
P.S. С момента выдачи товара прошло 2 дня, и упаковка не нарушена.

Когда ты регистрировался на сайте ты как и большинство покупателе не читал регламент там сказано что при возврате из суммы заказа вычитают 20% примерно 350р. рассмотрение и возврат денежных средств в течении одной, двух недель

Заявление на возврат написал вчера, менеджер сидит даже не знает что с ним делать и каков регламент рассмотркния и возврата товара.

Возвращал, ничего не просили.

полностью вернул, или тока часть?

я когда заказывал. выбрал позицию с четкими сроками доставки и наличием на складе. в спустя 4 дня выносят мне х****/

что делать посоветуйте.

Все вернули, но прошло два года, сейчас может что то поменялось

Всем спасибо, сеголня преду писать заявление на возврат.

В стоимость любого товара заложены все возможные затраты. Ты же за тухлую колбасу в магазин когда сдаёшь полную сумму обратно получаешь

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

ГАРАНТ:
См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 26.1 настоящего Закона
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу по истечении сорока пяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
См. текст пункта в предыдущей редакции
1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.
3. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
5. Последствия продажи товара ненадлежащего качества дистанционным способом продажи товара установлены положениями, предусмотренными статьями 18 — 24 настоящего Закона.

читай закон! мне они в полном объеме возвращали, хотя и сопротивлялись.

Читайте так же:  Договор на оказание услуг по строительству физическим лицом

мне в автодоке такое говорили, но у них это прописано в договоре, а вот в эмексе я фары бесплатно возвращал, правда бодался с ними неделю где-то!

У меня возврат был бесплатный. Правда некомплект был.

ушллые продавцы. Странно что еще не попросили оплатить стоимость доставки до завода или на склад в европе)

А они при выставлении счёта указывали отдельной строкой стоимость доставки?
-Нет.
Ты заплатил за запчасть. Запчасть вернул. Должны вернуть 100%
ЗОПП не предполагает частичного возврата.

Мне тоже пели про оплату транспортных расходов. Намекнул им что я не ленивый и написать что надо куда надо не сложно. Вернули всё.

Правильно, цена товара это цена товара, независимо от условий доставки!

А они при выставлении счёта указывали отдельной строкой стоимость доставки?
-Нет.
Ты заплатил за запчасть. Запчасть вернул. Должны вернуть 100%
ЗОПП не предполагает частичного возврата.

Мне тоже пели про оплату транспортных расходов. Намекнул им что я не ленивый и написать что надо куда надо не сложно. Вернули всё.

Стоимомти доставки не было, была лишь цена за товар.

EMEX.RU контрафактом промышляет.

EMEX.RU контрафактом промышляет.

Приветствую, коллеги!
Недавно я купил в интернет-магазине EMEX.RU (ООО «ГУДВИЛ И К», Ханты-Мансийский АО, Нижневартовск, ул. Авиаторов, 16) свечи зажигания NGK для своего X-trail 2006 г.в.: (артикул 6240, они же PLFR6A-11, стоимостью 2312 рублей за 4 шт.).

После установки их на автомобиль выяснилось, что свечи либо бракованные, либо поддельные (контрафакт).
Как выяснил это. После их установки на первом перекрёстке на светофоре (режим D на автомате, тормоз в пол) обнаружил, что машина дергаться начала. Мысли сразу же полезли, что коробка крякнула. Остановился, попробовал по разному, вроде только на «D» и на тормозе дёргает. Порылся в инете — есть подобные случаи с бракованными свечами, это пропуски зажигания.
Поставил старые свечи — машина перестала дёргаться. Ещё раз сделал рокировку на новые свечи — дергается, на старых — не дёргается. Понятно всё..
В настоящий момент купил и поставил такие же свечи (но в оригинальной упаковке) у другого продавца — двигатель работает без нареканий.

Вчера обратился в магазин с устным предложением вернуть деньги, на что продавец ответил отказом (мотивировав тем, что прошло с момента покупки больше двух недель, хотя данный товар не входит в Перечень технически сложных товаров). На мою просьбу предоставить Книгу жалоб и предложений продавец грубо отказал.

Пока попробую в досудебном порядке деньги вернуть, через письменную претензию. Не получится, так в суд пойду, сумма довольно ощутимая, да и продавец себя отвратительно вёл. И моральный ущерб и с них смогу взять в этом случае. Ну и Роспотребнадзор их должен проверить на предмет соблюдения закона «О защите прав потребителей».

P.S.: Не первый раз возникает у меня подозрение на этого продавца. В прошлом году оригинальные передние рычаги у них покупал, так через месяц уже стали заметны трещины на сайлентах. В настоящий момент они не прогрессируют, но неприятный осадочек, как говорится, остался.
НУ и обратил внимание, что у EMEXа, в отличие от их более дорогого конкурента, на порядок больше поставщиков. Не здесь ли собака зарыта? Может хуже контроль поставщиков?

X-Trail Т30, 2006, 236 т.км.

«Не включаешь поворотник при маневрировании? Не забудь похрюкать!»

Всем доброго времени суток. Прошу знающих людей проконсультировать в след. вопросе.
В Интернет магазине запчастей «Емекс» были заказаны трубки кондиционера (Toyota, оригинальные), на сумму около 15 000 р. Пока эти трубки добирались, вся система была спаяна обычными трубками у обычных кондиционерщиков, и потребность в них отпала. (знаю что с этого и стоило начинать))
И когда эти трубки пришли, попросил оформить возврат в магазине. На что был ответ: -«данная позиция из Японии, возвраты не принимаются».

В договоре на сайте написано, что на возврат принимаются детали не поврежденные и в целой упаковке итп. — это условие выполнено, упаковка даже не вскрывалась!

Когда нажимаешь в окне заказа з/ч на состояние заказа, есть графа «О поставщике» в которой написано:
— З\ч на заказ из Японии, идут столько-то, приходят тогда-то и.т.п. и в конце написано «После размещения заказа отказы не принимаются». — есть ли это основание для не возврата?

Читайте так же:  Надо ли переоформлять осаго при смене собственника

Собственно вопрос в том, могу ли я вернуть их, исходя из закона о защите прав потребителей? ..или придется отдавать 15 000 за то что сгниёт в гараже.

Ниже пару скриншотов с стр. договора и «информацией о поставщике».

За ранее спасибо за дельные ответы!

По Закону о ЗПП вы имеете право возврата товара надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки.

К этому Емексу привязано какое-нибудь ООО или ИП? Вы же деньги не в Японию пересылаете?
На адрес этого ООО письменную претензию о расторжении ДКП и возврате денег/товара. Ожидаете ответа. потом — судилище со всеми вытекающими негативными последствиями в отношении продавца.

Всем доброго времени суток. Прошу знающих людей проконсультировать в след. вопросе.
В Интернет магазине запчастей «Емекс» были заказаны трубки кондиционера (Toyota, оригинальные), на сумму около 15 000 р. Пока эти трубки добирались, вся система была спаяна обычными трубками у обычных кондиционерщиков, и потребность в них отпала. (знаю что с этого и стоило начинать))
И когда эти трубки пришли, попросил оформить возврат в магазине. На что был ответ: -«данная позиция из Японии, возвраты не принимаются».

В договоре на сайте написано, что на возврат принимаются детали не поврежденные и в целой упаковке итп. — это условие выполнено, упаковка даже не вскрывалась!

Когда нажимаешь в окне заказа з/ч на состояние заказа, есть графа «О поставщике» в которой написано:
— З\ч на заказ из Японии, идут столько-то, приходят тогда-то и.т.п. и в конце написано «После размещения заказа отказы не принимаются». — есть ли это основание для не возврата?

Собственно вопрос в том, могу ли я вернуть их, исходя из закона о защите прав потребителей? ..или придется отдавать 15 000 за то что сгниёт в гараже.

Ниже пару скриншотов с стр. договора и «информацией о поставщике».

За ранее спасибо за дельные ответы!

«Оперативный» магазин EMEX. Возврат средств длинною в месяц.

Всем доброго времени суток. Пост будет полезен скорее автолюбителям.

Все кто владеет автомобилем знает пару-тройку магазинов в которых можно заказать запчасти. Я не исключение и периодически их меняю в зависимости от цены.

Решил купить высоковольтные провода, полазив по клубному форуму, определился конкретной моделью. Её и нашел в магазине емекс (в других в наличии не было) по приемлемой цене, всего в 480 рублей. Магазин работает по предоплате. Внес средства, сделал заказ и стал ждать.

Буквально через день заказ был «снят» т.к. товара у поставщика не оказалось и мне был предложен аналог, который меня не интересовал, и я попросил вернуть ден. средства обратно на мою карту.

Казалось бы всё предельно ясно\понятно. Стал ждать. Оговорюсь, работая много лет в «сетях» часто сталкивался с назойливыми клиентами и сам таким не являюсь, всегда спокойно жду, и не «капаю на мозг». Но увы прошло довольно много дней, деньги мне так и не вернули. Я напомнил о себе. И подождал еще немного.

Далее «они посидели еще чуть-чуть», обратился по телефону указанному на сайте, где меня перевели на какого-то вежливого молодого человека, я описал всю ситуацию, мне обещали разобраться. Через минут 10 перезвонили и выдали следующие: «Александр, деньги вам не возвращали, потому что в запросе ВЫ НЕ ЯВНО УКАЗАЛИ ТО, ЧТО ХОТИТЕ ИХ ВЕРНУТЬ ИМЕННО НА КАРТУ, напишите пожалуйста еще раз». Сказано сделано.

Ну и подождал еще. Опять обратился по телефону.

По телефону м.ч. предложил мне написать теперь на их корпоративную почту, которая находится: «Ну вот на сайте есть там вкладка, контакты или что-то в этом роде туда и пишите, а я так же напомню о вас».

Написал, мне на удивление оперативно ответили и деньги действительно вернули на карту.

Это не пост баттхерта, просто почему нельзя сразу было отправить на эту почту или просто вернуть мне мои жалкие деньги? Зачем эти пинания в запрос? Мне не понятно.

Поэтому для тех, кто хочет вернуть деньги оперативнее, пишите сразу на подобную почту, видимо у каждого пункта выдачи\офиса она своя.

Читайте так же:  1-с отчетность страховщиков

Возврат товара на Emex: условия и сроки

Приобрел запчасти на Emex, но на СТО мне сообщили, что я заказал не то, что нужно. Скажите, могу ли я вернуть или обменять запчасти? Прошла неделя, чек я сохранил.

Внимательно ознакомьтесь с условиями заказа и возврата товара в магазин

Если заказанная деталь вам не подошла, необходимо:

  • обратиться к продавцу, объяснить возникшую проблему;
  • взять на станции техобслуживания сертификат и заключение о том, что деталь не подходит на ваш автомобиль, и предоставить эти документы продавцу;
  • если деталь была неправильно подобрана продавцом, тогда магазин обязан вам заменить ее или вернут деньги;
  • если вы самостоятельно оформляли заказ через каталог, тогда потребуйте заменить деталь, ссылаясь на статью 26.1 закона «О защите прав потребителей», согласно которому вы имеете право вернуть товар в течение 7 дней с момента покупки;
  • если вы оформляли договор с магазином о купле-продаже, тогда внимательно изучите договор и обязанности продавца. В процессе оформления заказа вы должны были согласовать номер детали с моделью вашего автомобиля. Если вы не провели такое согласование и не получили от магазина подтверждение, тогда в возврате товара вам будет отказано.

Помните, чтоб назад принимаются только товары, сохранившие целостность, товарный вид, упаковку и чек, а также товары, которые не были в употреблении.

Возврат товара в интернет-магазин в связи с его несоответствием описанию

добрый день, купил запчасть в интернет магазине EMEX (есть официальная точка), товар пришел, я его распаковал (вскрыл полиэтиленовые пакеты) и увидел, что товар не соответствует описанию, могу ли я его сдать обратно в магазин?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 548 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Несоответствие товара описанию при его продаже является недостатком товара.

Да, по закону у Вас есть право на отказ от исполнения договора купли-продажи и на требование о возврате уплаченной за товар суммы. При этом по требованию продавца и за его счет Вы должны возвратить товар с недостатками.

Но все-таки уточню, поскольку это имеет значение: что именно за товар был приобретен?

В таком случае подтверждаю свой ранее данный ответ: право на возврат товара с недостатком у Вас есть.

На этот счет закон гласит: при отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества.
При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств. Конечно, реальность отличается от того, что написано в законе и продавец может воспротивиться. В этом случае придется писать претензию и возможно идти в суд.