Защита прав потребителей животные

возврат животных

Животные могут выступать предметом договора купли-продажи, как и любой другой товар. Однако, животные – очень специфический товар, к покупке которого нужно отнестись со всей ответственностью. Приобретая животное, Вы возлагаете на себя ответственность по уходу и надлежащему отношению к нему.

Иногда случаются ситуации, когда необходимо вернуть животное в магазин. Например, Вы переезжаете на иное место жительства или физически не можете ухаживать за ним. Можно ли вернуть животное в таком случае? А если, например, порода кошки не соответствует заявленной? Разобраться во всех сложных вопросах возврата животных поможет Закон «О защите прав потребителей».

Когда можно вернуть животное в магазин?

Животные входят в число товаров, которые не подлежат возврату и обмену, если они «надлежащего качества», в течение 14 дней после покупки. Поэтому, если Вы купили животное, а оно просто Вам надоело, вернуть его продавцу не получится. Мы можем посоветовать Вам найти для него новых хозяев. Относиться к покупке животных нужно ответственно, осознавая все возможные последствия.

Если животное «ненадлежащего качества», то его возврат или обмен возможен на основании норм закона. В отношении животных к «ненадлежащему качеству» можно отнести болезнь животного, возникшую до покупки.

В этом случае правила обмена и возврата животных такие же, как и при возврате любого товара ненадлежащего качества. Вы можете вернуть в магазин животное и потребовать:

l Возвращение стоимости животного в полном объеме. Если цена на него снизилась, то расчет должен производиться по старой цене.

l Замена животного на такое же;

l Замена животного на схожее надлежащего качества. В таком случае возможна доплата со стороны покупателя или продавца.

l Перерасчет стоимости животного. Оставляя его себе, Вы можете потребовать от продавца уплаты части стоимости.

l Устранение недостатка. В отношении животных это, как правило, лечение.

l Возмещение стоимости устранения недостатка. Вы имеете право осуществить лечение животного без участия продавца, в ветеринарной клинике.

Возврат животного также возможен, если при покупке продавец предоставил неверную информацию о характеристиках животного. К числу основных характеристик относятся:

l вид и порода животного;

l возраст животного;

l пол животного;

l прививки, сделанные животному.

При обнаружении несоответствий характеристик, Вы можете вернуть животное в магазин и предъявить те же самые требования, что и при обнаружении недостатков.

Обращаем Ваше внимание на то, что на практике часто случаются случаи, когда продавец принимает обратно животное и без каких-либо недостатков. Это связано с тем, что животные требуют надлежащего обращения и ухода, продавцы руководствуются нормами морали.

Судебные споры могут возникнуть по причине заболевания животного, которое является инфекционным. В таком случае, если был причинен вред здоровью, покупатель вправе рассчитывать на материальную (затраты на лечение) и моральную (урон здоровью и нравственные страдания) компенсацию. Такие дела в суде не обходятся без участия профессионального юриста.

Мы рекомендуем Вам обращаться за помощью к юристу при возникновении спорных ситуаций с продавцом, когда Вам был причинен ущерб. Предъявление претензий к покупателю возможно, однако, взыскать моральный ущерб можно только через суд, так как только судья вправе определять его размер.

Перед приобретением животного, взвесьте свое решение. В таком случае вероятность возврата животного будет минимальна. Если же Вам продали больное животное или оно не соответствует заявленным характеристикам, Вы можете вернуть его, воспользовавшись помощью профессионального юриста!

Возврат животного

Что с возвратом одежды для животных? Ни в одном законе ничего не написано. Как возвращать если не подошел размер, товар был под заказ.

Здравствуйте.Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Читайте так же:  Проверить срок действия карты мтс

Согласно ФЗ О защите прав потребителей вы имеете право на возврат товара.

ссылаться надо на закон о защите прав потребителей

Существует ли закон по возврату корма для животных? Если да, то где его найти?

Здравствуйте! Нет такого закона

Возврат денег за членство в клубе для животных. А августе этого года будучи введённой в заблуждение о разнообразии предоставляемых услуг в клубе любителей животных, оплатила членство в клубе за год. За это время удалось понять, что клуб безответственный и неорганизованный, все обещанные услуги он не выполняет, отношение к членам хамское. На мой вопрос как выйти из клуба и вернуть деньги, мне ответили что деньги не возвращаются, т.к считается что это добровольный взнос. Правомочно ли такое поведение со стороны клуба и как мне вернуть свои деньги?

Не правомочно. Деньги можно вернуть путём обращения в суд.

Купила в питомнике кошку по договору. Было обговорен возврат животного только в случае болезни в течении трех дней. Продавец устно описал животное и предложил доставку (курьером из другого города). Оказалось, что животное агрессивное, кидается, кусается. Есть раны на руках. Продавец о характере кошки не предупредил и заявляет, что ответственность за животное нести не будет. Отказывается компенсировать моральный и физический ущерб. Есть ли возможность зафиксировать раны и привлечь продавца к ответственности?

Нет, весьма маловероятно.

Подлежат ли возврату ветеринарные препараты и корма для животны надлежащего качества? Если да, то в какие сроки их можно вернуть?
Заранее благодарен.

Не подлежат. Разве что по соглашению с продавцом, но заставить продавца забрать указанные товары нельзя.

Подлежат ли возврату товары для животных?

Добрый день! Могу ли я вернуть, насадку на унитаз для кошачего туалета,если она не подходит?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 538 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
Закон РФ «О защите прав потребителей» Глава II Статья 25
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Возврат животного

Здравствуйте. Мы купили животное в магазине, но по веским причинам его необходимо вернуть в магазин. Возможен ли возврат животных по закону о защите прав потребителей?

Ответы юристов (1)

Александр, животное возврату не подлежит.

Вот ссылка на Постановление Правительства

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
13. Животные и растения

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Закон о защите прав потребителей

Уважаемые клиенты!

Размещая свой заказ в нашем интернет-зоомагазине ZooGoods, Вы автоматически соглашаетесь с нижеследующими условиями.

Согласно Закону РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (с последними изменениями от 25 октября 2007 г.) Статья 25.

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид*, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

* Одежду на возврат принимаем в товарном виде, т.е. не только с целыми бирками и в упаковке, но и в чистом виде, без шерсти!

Читайте так же:  Государственная экспертиза квартиры после залива

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»).

2. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 «Правила продажи отдельных видов товаров» (в последней ред. от 27.03.2007 N 185)

26. Покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.

При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар продавцу и получить уплаченную за него денежную сумму или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу. Продавец обязан сообщить покупателю, потребовавшему обмена непродовольственного товара, о его поступлении в продажу.

Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем пункте основаниям в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (в последней ред. от 06.02.2002 N 81)

1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

3. Парфюмерно-косметические товары.

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные).

6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов).

7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты).

9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни.

10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения.

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81).

12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

Читайте так же:  Что такое дата постановления штраф гибдд

13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222).

14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81).

Продовольственные товары не подлежат обмену и возврату.

Отнесение кормов для животных к продовольственным товарам возможно в соответствие с Единым перечнем товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 317. В данный перечень включены: «Продукты, используемые для кормления животных» (код ТН ВЭД 2309).

Обмен товара осуществляется строго в рамках действующего законодательства.

** Для заявления претензии и обмена/возврата товара вам необходимо прислать письмо по электронной почте на адрес zakaz@zoogoods.ru, где следует указать подробное описание причины возврата или замены данного товара. Обязательно нужно указать Ваши контактные данные (ФИО, телефон) и номер заказа.

Все претензии по товару рассматриваются в течение 3 рабочих дней.

** Обмен/возврат товара осуществляется силами заказчика и за его счет.

При возврате товара: если доставка заказа к Вам была бесплатная, то при возврате всего заказа необходимо оплатить стоимость доставки 250 руб. Стоимость доставки будет вычтена из возвращаемой суммы.

Можно ли вернуть в магазин корма для домашних животных?

Здравствуйте, я владелец интернет-магазина зоотоваров. У нас случилась такая ситуация: клиент покупал один вид корма, потом решил сэкономить и купил корм существенно дешевле чем обычно, причем сразу 4 кг, мы его отговаривали — мол необходимо взять немного корма на пробу. Корм был развесной, свежий, нареканий по качеству этого корма у других клиентов не было ни разу. Этот клиент позвонил нам на следующий день и сказал: «я хочу вернуть корм, потому что кот его не ест». Нам пришлось корм забрать, дабы не ругаться с клиентом и не портить свою репутацию. Хорошо, что корм продавался в развес, мы его потом продали. А если бы этот корм был в заводской упаковке, он его открыл, кот корм не ест и он также его нам бы вернул. Куда бы мы дели такой корм? Подскажите, пожалуйста, может ли корм, хоть в упаковке, хоть развесной, подлежать возврату или обмену? И как быть, если клиент покупает корм в заводской упаковке, а у животного например от этого корма началась аллергия, рвота, расстройство пищеварения? Обязаны ли мы возвращать деньги и принимать корм обратно? В магазине то мы не возвращаем колбасу, потому, что нам не понравился ее вкус, вернуть можно, если она испорчена.

Пыталась найти что-то подходящее в ПЕРЕЧЕНЕ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ, утвержденном постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55, но ничего похожего там не смогла определить.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 538 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Добрый день Екатерина! Если у вас интернет-магазин покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течении семи дней. (Закон о защите потребителей статья 26.1. п.4)

То, что нашли вы

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА
Екатерина

не относится к корму, так как ваш товар является продовольственным.