Претензия на навязанную услугу

Оглавление:

Образец претензии о подключении платных услуг связи

Оператору мобильной связи ______________

От абонента ____________ (ФИО)
г. ________, _________________
тел. 8-***-***-**-**

Претензия
по услугам мобильной связи
(подключение платных услуг без ведома и согласия абонента)

Я являюсь пользователем услуг мобильной связи, оказываемых ____, номер мобильного телефона 8-ххх-ххх-хх-хх.

В соответствии с договором № ______ от «_____» ________2011 г., заключенного между мной и ОАО «_______» на предоставление телекоммуникационных услуг по абонентскому номеру +7-ххх-xxx-xx-xx, с «___» ________2011 г. мне была подключена платная услуга «_______________».

Я не обращался в ОАО «_______» с просьбой о предоставлении данной услуги и не давал своего согласия на ее подключение. В связи с этим я считаю, что данная услуга мне навязана и имеет место нарушение пункта 3 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которому Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату.

Учитывая изложенное, на основании Закона «О защите прав потребителей» требую произвести возврат суммы в размере ____________ рублей ______, списанную с лицевого счета № ________ за данную услугу в период с путем корректировки баланса лицевого счета № _____________________.

26 мая 2012 года

_______________ ФИО и подпись абонента

Статья 16 Закона «О защите прав потребителей»
Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Как написать претензию на возврат денег за навязанную дорогостоящую доп услугу?

При покупке в салоне связи телефона в кредит, пожилого человека ввели в заблуждение и оформили кредит на сумму, почти в два раза превышающую стоимость самого телефона. Позже выяснилось (по чеку), что в эту сумму также вошла не понятная услуга «Консультация Всё включено VIP». Обратившись в салон за разъяснением, менеджер показала «Прайс», ни кем не подписанный, не заверенный, без печати, и сообщила, что всё объяснялось и оговаривалось при покупке, и что клиент сам дал на это согласие, т.к. в чеке стоит её подпись? Как доказать свою правоту, и возможно ли это вообще? Как написать претензию в салон связи на возврат денежных средств, за навязанную дорогостоющую допуслугу? Спасибо.

Ответы юристов (1)

Перспективу данного дела сказать сложно, но писать претензию в любом случае надо, как в сам салон, так и в Роспотребнадзор.

Я бы апеллировал тем, что так и не понятно, что же вошло в эту самую дорогостоющую услугу, пишите о введение потребителя в заблуждение и о том, что никто предварительно не знакомил со стоимостью данной услуги, и что в нее входит.

Уточнение клиента

Спасибо. А как правильно написать претензию? И можно ли в данном случае сослаться на ст. 4, 16, 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»?

17 Февраля 2017, 09:05

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Возврат средств за навязанные услуги (не страховка) банка при кредитовании

13.01.2016 был оформлен потребительский кредит в банке ВТБ24. Кредит был по специальному предложению, который был заранее одобрен банком. Срок кредита — 60 месяцев.

Для выдачи кредита менеджером банка сначала была предпринята попытка навязывания страховки, но после моего отказа все же была навязана услуга на сумму 39 000 рублей (что гораздо меньше первоначальной страховки). Суть услуги — 10 сертификатов на дистанционное юридическое обслуживание «Личный адвокат» (некое ООО «НЮС», партнер банка), действием 12 месяцев. Сертификаты активируются с момента оплаты, который произошел одновременно с выдачей кредита. Разумеется, «Личный адвокат» не принимает претензии в отношении ВТБ24.

Данные сертификаты, в принципе, были не нужны и по ним не было никаких обращений.

1. Возможен ли в принципе возврат средств в данной ситуации, т.к. все же есть отличия от страховки?

Читайте так же:  Процент за пользование чужими денежными средствами неустойка

2. Не прошел ли еще срок давности по данному вопросу?

3. Предусмотрены ли для банка какие-либо штрафы за такое навязывание?

Ответы юристов (5)

Суть услуги — 10 сертификатов на дистанционное юридическое обслуживание «Личный адвокат» (некое ООО «НЮС», партнер банка), действием 12 месяцев. Сертификаты активируются с момента оплаты, который произошел одновременно с выдачей кредита. Разумеется, «Личный адвокат» не принимает претензии в отношении ВТБ24.

Александр, добрый день! В этом случае все проще чем было бы со страховкой, на основании ст. 32 Закона о защите прав потребителей требуйте письменного расторжения договора на данные «услуги»

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

размер фактически понесенных расходов доказывает исполнитель

ст. 16 Закона о ЗПП

. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

претензию о возврате средств в части данной услуги предъявляете вместе с уведомлением о расторжении договора, если не будет возврата средст — в суд с иском о защите прав потребителей, если в договоре есть какие либо условия (например о штрафе при расторжении договора) параллельно пишите в Роспотребнадзор заявление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14. 8 КоАП РФ

2. Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей, — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Уточнение клиента

Андрей, спасибо! А срок давности не истек? И можно ли еще получить какой-то штраф за такую «услугу».

16 Июня 2017, 16:11

Есть вопрос к юристу?

А срок давности не истек? И

Нет, в любое время договор может быть расторгнуть по закону, условия договора противоречащие данной норме недействительны (например что договор можно расторгнуть только в течение 15 дней или с огромным штрафом).

Сроки критичны именно для договоров страхования или разного рода включений в программы страхования, там возврат страховой премии действительно ограничен, но в данном случае это простой договор услуг, не страхование, поэтому применимы общие нормы ЗПП

Уточнение клиента

Андрей, последний уточняющий вопрос: то что сертификаты по данной услуге имеют ограниченный временем срок действий (12 мес, т.е. фактически срок их действия закончился 13.января.2017) не влияет на мое требование?

16 Июня 2017, 16:16

(12 мес, т.е. фактически срок их действия закончился 13.января.2017) не влияет на мое требование?

С этим сложнее, не увидел что это прошлый год, тут надо смотреть действительно ли получение кредита обусловлено обязательность приобретения данных сертификатов было (тут очень сомневаюсь что это где то прописано, скорее всего все было сказано устно и в соот. месте есть Ваши подписи), иск о защите прав потребителей не облагается госпошлиной поэтому стоит попробовать все же если вы не пользовались данными сертификатами практически, возможно удастся вернуть часть суммы

Уточнение клиента

Да, письменно про это нигде не написано, подписи нигде нет. Получается, выглядет все так, как будто я в банке просто купил эти сертификаты.

16 Июня 2017, 16:31

В данной ситуации вы вправе расторгнуть договор, но вернут ли вам деньги не известно, для этого надо читать договор, никаких сроков не предусмотрено, вы вправе обратиться с заявлением с течение всего срока действия договора.

привлечь банк в данной ситуации невозможно, так как вам прямо и письменно никто ничего не предлагал, просто кто то что то сказал, предложил, а вы согласились, так все выглядит документально, а в суде вам прямо скажут, что вы могли просто уйти

Да, письменно про это нигде не написано, подписи нигде нет. Получается, выглядет все так, как будто я в банке просто купил эти сертификаты.

Так и было, ведь вы могли отказаться от этой услуги, но взяли ее, а доводы о навязанности суды не принимают, так что только расторжение договора и это никак не связано с кредитом

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Образец претензии в банк на отказ от навязанной кредитной страховки

В Название банка
Адрес банка
от Фамилии Имени Отчества
Адрес для направления ответа на претензию
Контактный телефон

Читайте так же:  Фз осаго 14

Претензия.

“____” ___________ 201__ года я заключил с вашим банком кредитный договор №___________, согласно которому мне был предоставлен кредит на сумму _____ рублей сроком возврата до ___.___._____ по ставке ____% годовых.

При оформлении кредита кредитный менеджер сообщил мне, что оформление страхования жизни по кредиту является обязательным, иначе мне откажут в выдаче кредита. Таким образом, я вынужден
был приобрести дополнительную платную услуг по страхованию жизни в Название страховой компании. Стоимость страхового полиса составила _____ рублей и была включена в сумму кредита.

По моему мнению, наряду с приобретением основной услуги (кредит) мне навязали дополнительные платные услуги страхования, в которых я не нуждался и приобретать не планировал. При этом я был лишен права на свободный выбор услуг страхования. Какие-либо
альтернативные условия выдачи кредита без страхования мне не предложили. Также у меня не было возможности выбрать другую страховую компанию.

В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» указано, что запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Кроме того, частью 2 статьи 935 ГК РФ предусмотрено, что обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону.

В связи с изложенным, прошу вас в течение 10 дней с даты получения этой претензии:

— возместить мне убытки, причиненные в результате навязывания услуг страхования (полис №_______ от ___.___._____ страховой компании ___________) в сумме ______ рублей.
Денежные средства прошу выдать наличными из кассы организации при личном обращении / перечислить на мой банковский счет, реквизиты прилагаю.

В случае, если моя претензия останется без ответа, оставляю за собой право на обращение в суд с возложением на вас всех судебных издержек, компенсации морального вреда, штрафа по ч.6 ст.13 закона РФ “О защите прав потребителей”, а также в Роспотребнадзор для привлечения вашей компании к административной ответственности.

Приложение: реквизиты банковского счета.

С уважением, _____________________________ Фамилия И.О.
«_____» ___________ 201__ года

Образец претензии по навязанной услуге

Согласно ст.16 Закона «О защите прав потребителей» нельзя ставить условием покупки нужного продукта приобретение другого товара. Это правило распространяется и на услуги. Но торговцы очень часто пренебрегают данным ограничением и ставят потребителя перед фактом: для приобретения нужной позиции ему придется купить навязанный продукт.

Если вы еще не внесли деньги за навязанную услугу, то имеете полное право отказаться от нее. Если недобросовестный продавец попытается удержать принадлежащее вам имущество, то пригрозите обращение в правоохранительные структуры. Если деньги уже оплачены, то не теряйтесь, а требуйте их возврата.

Как правильно написать претензию, если вам навязали услугу?

Если потребителю навязали услугу, то лучшим способом защитить права считается оформление письменной претензии на имя продавца.

В документе обозначьте следующее:

  • Наименование и другие реквизиты продавца.
  • Свои данные (ФИО, адрес проживания и контактный телефон).
  • Подробно опишите факт нарушения.
  • Укажите ссылку на законодательные нормы, касающиеся нарушения.
  • Обозначьте сумму убытков.
  • Изложите имеющиеся требования.
  • Присоедините к претензии документальные свидетельства нарушения. В этом качестве можно рассматривать копии чеков, договоров и других документов.
  • Поставьте дату и подпись.

Какие услуги можно считать навязанными?

Современная экономика функционирует на принципе свободы выбора, который предполагает возможность без всякого давления выбрать удобный способ удовлетворения собственных нужд, исходя из стоимости продукта и имеющихся доходов.

Любое навязывание услуг или товаров служит ограничением прав потребителей.

Юридическая помощь по жилищным вопросам бесплатно онлайн.

О том, как составить претензию в управляющую компанию, читайте тут.

Подобное нарушение закона проявляется в следующем:

  • Предоставление преимуществ одному клиенту перед другим, если первый покупает несколько единиц товара. Такое поведение грубо нарушает закон о защите прав потребителей, а также нормы гражданского законодательства.
  • Ограничение потребителя путем лишения его некоторых благ, если он откажется от покупки дополнительной продукции.
  • Отказ продавца реализовать товар, если потребитель не купит сопутствующего продукта, который не нужен покупателю.
  • Навязывания комплекса услуг, которые могут быть реализованы отдельно друг от друга. К примеру, прием страховщиком документов и попутное оказание платных услуг по их заполнению и распечатке.
  • Оптовая реализации продукции, которая не оформляется в соответствии с требованиями закона.

Если вы столкнулись с одним из перечисленных выше случаев, то необходимо обратиться в компетентную структуру. Закон запрещает соглашения, которые ущемляют право потребителя на свободный выбор товара или услуги.

Покупатель вправе требовать признание договора недействительным в этой части. Тогда как продавец должен возвратить деньги, полученные за навязанный продукт.

Что делать, если нет реакции на претензионное письмо по услуге, приобретенной против воли?

Если вы отправили претензию, но не получили на нее никакого ответа, то обязательно обратитесь для защиты своих прав в компетентные структуры.

Читайте так же:  Возражение на исковое заявление о взыскании задолженности по кредиту пример

К их числу относится:

  • Роспотребнадзор — это специально созданная система, обеспечивающая защиту прав потребителей и соблюдение соответствующих законов. Заявитель вправе обратиться в нее лично, оставить заявку на сайте или отправить обращение через почту.
  • Антимонопольный комитет также вправе рассматривать жалобы потребителей, в отношении которых допущены финансовые нарушения.

  • Прокуратура. Эта правоохранительная структура обладает весьма широкими полномочиями. Так, если ее сотрудники придут к выводу, что жалоба потребителя является обоснованной, то они вправе инициировать проведение внеплановой проверки. Следует отметить, что она осуществляется сотрудниками Роспотребнадзора. Но при этом им необходимо получить согласие прокуратуры.
  • Суд является конечной инстанцией, которая способна «поставить точку» в вопросе касательно навязывания потребителю определенной услуги или товара. Также заявитель вправе обратиться в эту инстанцию, если в результате недобросовестных действий продавца он понес определенные убытки.
  • Следует отметить, что навязывание любых ненужных покупателю благ является административным проступком, ответственность за который установлена законом. Субъектом правонарушения выступает организация или частный предприниматель, нарушившие существующий запрет. Если факт нарушения будет доказан, то на виновных лиц налагается наказание в виде штрафа.

    Как вернуть деньги за навязанные услуги, если ответа на претензии нет?

    При покупке авто навязали услугу от РИНГ-М. На 3 года — 75000 т.р. (12.02.18).В сентябре отправил им две одинаковые претензии о расторжении договора услуги и возврате денег. Отправил на два адреса.Юридический и Фактический .Ценным письмом с уведомлением.Через месяц пришло уведомление только по юридическому адресу. Отправил теже претензии на электронный адрес. Ответа не получил ни по одному отправлению.Подскажите что делать дальше. С уважением Олег Викторович.

    Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    Сегодня мы уже ответили на 525 вопросов .
    В среднем ожидание ответа – 14 минут.

    Можете в суд обратиться, но шансов, сразу скажу, у Вас не так много. Если договор был Вами подписан, значит вы согласны были со всеми условиями. Факт навязывания услуги надо доказать и если у Вас имеются свидетели-очевидцы, либо аудиозапись разговора, то шансы увеличиваются.

    Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному вопросу, либо у Вас имеется другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат. Готова оказать Вам помощь в составлении документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

    Я так понимаю эта услуга была обязательным(навязанной) условием при оформлении автокредита. Но кредит я выплатил сполна.А срок услуги не завершен.И есть информация что эта фирма обьявила себя банкротом.

    Консультация юриста бесплатно

    Действительно, Вы имеет право в одностороннем порядке отказаться от договора исполнения услуг. Это предусматривается ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона «О защите прав потребителей». Только при этом закон предусматривает условие оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

    Вам следует подать потребительский иск в суд (возможно по месту Вашего жительства). Пошлину платить не надо.

    Кроме того будет иметь значение содержание Вашей претензии, верно ли Вы сформулировали требования.

    Похожие вопросы

    Как вернуть деньги с агентства, если договор был расторгнут на третий день после оформления?

    Возможно ли вернуть деньги за услугу и взыскать моральный вред?

    Могу ли я вернуть деньги за услуги, если передумал ими пользоваться?

    Могу ли я вернуть деньги за планшет, если он мне не понравился?

    Как вернуть деньги за услугу, если услуга не была оказана?