Мебель на заказ рекламации

Рекламация по мебели

Добрый день. Заказали кухню. Привезли три неправильных фасада. Составили рекламацию на сайте 26 мая. По состоянию на 16.07. движения и информации нет. По телефону только хамство. Что можно сделать? Спасибо

Ответы юристов (1)

Добрый день Дмитрий!
Вам необходимо подавать претензию(рекламацию) не на сайт, а на бумажном носителе либо лично, либо через почту России заказным письмом с уведомлением и описью. Отправка по электронной почте не считается уведомлением надлежащего образа.

Советую направить рекламацию указанным способом. Требование устранения недостатков подлежит удовлетворению в срок не более 45 дней, обмена- от 7 до 30 дней, а возврата денег — до 10 дней!

Если не выполнят- обращайтесь в суд!

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Мы передаем товар Вам либо другому уполномоченному им лицу, представившего доверенность (простая письменная форма), оригинал настоящего договора и чеки об оплате заказа.

Вы, в соответствии со ст. 484 ГК РФ, принимаете переданную мебель.

Вы осуществляете приемку товара по количеству мест и качеству каждой единицы товара (на предмет наличия механических повреждений, комплектности), уделяя особое внимание осмотру фасадных частей товара, зеркальных и стеклянных поверхностей. В случае если Вас что то не устраивает – не подписывайте акт приема-передачи. После приемки Вы ставите подпись (или уполномоченное лицо) в Акте приема-передачи, что подтверждает факт приемки мебели.

После приемки мебели мы принимаем претензии только по технологическим дефектам мебели. Соответственно обменять мебель возможно только по акту рекламации, в котором отображается факт того, что мебель не подлежит ремонту.

Факт возникновения рекламации отражается при приемке, а так же сборке товара в акте рекламации, который составляется в двух экземплярах, один из которых остается у Вас, второй передается нам в отдел рекламации. Если мебель собиралась Вами самостоятельно, то факт возникновения рекламации регистрируется в момент получения нами письменного заявления от Вас, включающего в себя всю информацию о заказе и подробное описание недостатков.

Сроки устранения рекламаций определяются в соответствии с «Законом о защите прав потребителей», если все необходимые комплектующие есть в наличии. Если же возникает необходимость замены деталей, которых нет на момент возникновения рекламации, срок увеличивается до той даты, когда необходимая деталь появится у нас. Более конкретный срок оговаривается индивидуально.

Покупка демонстрационного образца товара

При приобретении демонстрационного образца, Вам необходимо тщательно осмотреть приобретаемую мебель на предмет наличия (отсутствия) дефектов и принять указанную мебель по Акту осмотра, в котором стороны оговаривают все имеющиеся недостатки товара. Ваша подпись в Акте осмотра мебели означает отсутствие претензий и согласие принять мебель со всеми указанными недостатками (отсутствием таковых). Возврат мебели, купленной с образца не производится.

Есть ли установленные сроки для выполнения рекламаций?

Заказала мебель в ванную.

Привезли, установили, обнаружились дефекты (скол стекла, ручки отваливались).

Согласились все исправить, увезли ящики и все, уже месяц исправляют свои труды. (Каждую неделю обещают)

Читайте так же:  Ссылка на договор с счёте

Есть ли сроки по исполнению рекламаций? Никаких бумаг когда брали ящики не дали, есть только электронная переписка, с датой когда забрали

Ответы юристов (2)

При заказе работ или услуг необходимо заключать договор. В договоре обязательно указываются полное наименование и перечень услуг (работ), сроки выполнения, итоговая стоимость, показатели качества. В некоторых случаях на результаты услуг (работ) предоставляется гарантия, что также прописывается в договоре.

Закон «О защите прав потребителей» (далее — Закон) устанавливает, что исполнитель обязан выполнить работу (услугу) не только качественно, но в срок. То есть приступить к выполнению в оговоренный срок и вовремя закончить.

Если сроки выполнения работ (услуг) нарушены, то потребитель имеет право (ст. 28 Закона):

  • назначить исполнителю новый срок и указать их в договоре;
  • поручить оказание услуги (выполнение работы) другому исполнителю за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещение расходов;
  • потребовать уменьшения цены за оказание услуги (выполнение работы);
  • отказаться от договора об оказании услуги (выполнении работы);
  • потребовать полного возмещения убытков в связи с нарушением сроков оказания услуги (выполнения работы).

При нарушении сроков начала или окончания оказания услуги (выполнения работы) исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере 3% цены услуги (работы) за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки. Размер неустойки не может быть меньше 3% по договору, больше — можно. Если цена услуги (работы) отдельно не прописывалась в договоре (как, например, при изготовлении мебели, кухни и других вещей), то неустойка считается от общей цены заказа.

Неустойка за нарушение срока начала оказания услуги (выполнения работы) взыскивается за каждый день (час) просрочки вплоть до начала оказания услуги (выполнения работы). Неустойка за нарушение сроков окончания оказания услуги (выполнения работы) взыскивается за каждый день (час) просрочки вплоть до окончания оказания услуги либо выполнения работы.

Если в договоре не прописаны сроки или договора вовсе нет, заказчик может руководствоваться положениями ст. 314 ГК РФ. Необходимо направить исполнителю письменное требование о выполнении работы (услуги) в течение 7 дней с даты получения такого требования. Требование можно передать лично и попросить поставить на нем отметку о получении или отправить заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Вернуть деньги, уменьшить цену или возместить расходы должны в течение 10 дней после получения требования.

Если платили за услугу (работу) наличными, то деньги могут вернуть также наличностью или перевести на карту. Если покупка безналом по карте, то&nbspне смогут вернуть деньги наличными из кассы — такое указание дал Центральный банк РФ. Для оформления возврата денег необходимы паспортные данные заказчика, но предъявлять паспорт (или его ксерокопию) потребитель не обязан.

Если исполнитель не выполнит требование, то необходимо обратиться в суд. При нарушении сроков оказания услуг перевозки пассажиров, багажа, груза, или услуг связи необходимо сначала направить претензию, а после обращаться в суд.

Есть ли сроки по исполнению рекламаций? Никаких бумаг когда брали ящики не дали, есть только электронная переписка, с датой когда забрали

Если Вы согласились на устранение недостатков- то срок устранения таких недостатков до 45 дней, далее можно взыскать неустойку 1 % от цены товара за каждый день просрочки и потребовать расторжения договора!

Читайте так же:  Договор найма по сао

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости в более подробной консультации — обращайтесь в чат!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Мебель ненадлежащего качества. Сроки рассмотрения рекламации

Добрый день! Ситуация такая: купили диван ненадлежащего качества.(на данные момент еще на гарантии). Написали рекламацию в магазин в июле, с нами связались уже с фабрики, приезжали на осмотр и сказали, что заменят мебель. За столь длительное время частично пришла в негодность обивка дивана (по нашей вине), которая отсутствовала на момент осмотра. Могут ли нам отказать в замене мебели на данный момент. Официального ответа на рекламацию так и не последовало, а лишь устное обещание фабрики все исправить и не обращаться больше в магазин, законно ли это?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 551 вопрос .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Здравствуйте, я думаю я думаю необходимо написать повторную претензию, под роспись отдать в магазин, в более требовательной форме. Такого содержания.

«___» ________2012 года Вам была передана претензия о замене товара ненадлежащего качества ХХХХХ, до сих пор Вы не сообщили результат рассмотрения моей претензии, хотя предусмотренные Законом сроки для ответа прошли.

Согласно ст.10 Закона «О защите прав потребителей» продавец обязан предоставить покупателю информацию о товаре. Продавец, не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную п. 1 — 4 ст.18 или пунктом 1 ст. 29 Закона «О защите прав потребителей», за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

(если гарантийные сроки неустановлены были, то укажите) Согласно ст. 19 Закона «О защите прав потребителей» от 7.02.1992 N 2300-1 ред .18.08.2011 г. если гарантийные сроки или сроки годности не установлены, покупатель имеет право предъявить требования, предусмотренные ст. 18 Закона в пределах двух лет со дня приобретения товара (если не установлены более длительные сроки).

В случае неудовлетворения в сроки, предусмотренные ст. 22 Закона моих требований буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор г. ______________ и в суд общей юрисдикции с исковыми требованиями, в соответствии со ст. 23 и 29 ГПК РФ.

В соответствии с ч. 6 ст. 13 Закона при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд дополнительно к заявленным требования взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Рекламация (правила подачи)

Уважаемые Покупатели!

Помните.

Права покупателей и продавца определяются Гражданским Кодексом РФ, Законом РФ «О защите прав потребителей» и Законом о «Правилах продажи». Покупатель должен знать, что на мебель — мягкую мебель, корпусную мебель или любое другое изделие мебели – требования о возврате денежных средств и обмен на другой товар не распространяются, если покупатель испортил приобретённый товар или купил не то, что было нужно, просто ошиблись при выборе товара. Договор с покупателем считается заключённым в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, который подтверждает оплату товара. Согласно Правилам продаж товаров (п. 22), утверждённым Постановлением Правительства РФ от 21.07.1997 г. № 918, покупатель может отказаться от исполнения договора до момента передачи ему товара.

Читайте так же:  Полис осаго через интернет уралсиб

При получении товара (как на складе, в магазине, так и на дому) не пренебрегайте проверкой приобретенных изделий мебели на предмет ее комплектности и внешних дефектов. Проверку рекомендуется осуществлять, вскрывая упаковку всех принимаемых предметов. Осмотрите в первую очередь лицевые панели, зеркала, стеклянные поверхности и т.п. с целью обнаружения царапин, сколов, вмятин, проверьте и наличие фурнитуры. Помните, что принятие покупателем изделий мебели без указания на её недостатки, лишают его права в дальнейшем на них ссылаться.

Если в процессе приемки товара Вы обнаружили дефекты деталей (сколы, царапины и т.д.) или не комплектность изделия (отсутствие фурнитуры, пакета из комплекта) то не позднее 7 дней с момента получения товара, Вы должны заявить в письменном виде, о дефекте или не комплекте в магазин по адресу г. Екатеринбург, ул. Татищева 64.

Уважаемые покупатели! Обращаем Ваше внимание на то, что срок рассмотрения рекламаций, в соответствии с законом о защите прав потребителей, составляет до 7 дней. Срок устранения недостатков — до 45 дней.В рабочие дни с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00.

В заявление необходимо указать:

1. Наименование изделия по кассовому чеку.

2. Номер, наименование, размер детали, согласно схемы сборки, и непосредственно причину вашего обращения (дефект детали).

3. К заявлению в обязательном порядке прикладываются данные с упаковки (маркировка) Без этих данных заявление не принимается .

При выявлении дефектных деталей, пересортицы, недостачи фурнитуры и т.д., для решения рекламации, необходимо заполнить анкету и отправить в наш адрес.

При вскрытии упаковки, убедительно просим Вас сфотографировать дефект в упаковке до момента сборки.

Внимание рекламации принимаются на расмотрение только при наличии фото дефекта а также информации с этикетки в рекламационном бланке (№ упаковки, упаковщика и т.д.)