Судебные приставы республики адыгея должники

Контактная информация структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея

Контактная информация структурных подразделений
Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея

Информационно-справочную информацию о деятельности структурного подразделения можно получить ежедневно, по рабочим дням, с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу с 09.00 до 16.45

№ п/п

Наименование структурного подразделения

Почтовый адрес

Адрес электронной почты

Телефон для получения справочной информации о деятельности структурного подразделения

Майкопский городской отдел судебных приставов

Судебные приставы республики адыгея должники

Данный раздел содержит материалы, доступные для скачивания, печати и дальнейшего распространения в местах оказания госуслуг.

1. для пользователей, использующих для оценки полученной услуги смс сообщение,

2. для пользователей, использующих для оценки полученной услуги сайт Ваш контроль,

3. для пользователей, использующих для оценки полученной услуги инфоматы.

Дата публикации 27.11.2017

Дата публикации 24.11.2017

Дата публикации 22.11.2017

Дата публикации 04.10.2017

Дата публикации 02.10.2017

Дата публикации 02.10.2017

Дата публикации 31.10.2016

Дата публикации 31.10.2016

Дата публикации 24.10.2016

Дата публикации 24.10.2016

Дата публикации 24.10.2016

Дата публикации 24.10.2016

Дата публикации 15.06.2016

Дата публикации 15.06.2016

Дата публикации 04.06.2016

Дата публикации 04.06.2016

Дата публикации 20.05.2016

Дата публикации 20.05.2016

Отзыв №125726 (Есть ответ)

Федеральная служба судебных приставов Республика Адыгея, Понежукай, ул.Комсомольская, 27. Работа отдела ужасная, приставы не работают, за два года собрали с должника меньше 10% долга. Приставов исполнителей на месте нет никогда. Начальник отдела Соловьев никогда не ведет прием. Все письменные запросы игнорируются. Такое ощущение, что там не построена работа, из-за плохого руководства.

Список должностных лиц, к полномочиям которых отнесены организация приема граждан

Список должностных лиц, к полномочиям которых отнесены организация приема граждан, представителей организаций, общественных объединений, государственных органов, органов местного самоуправления

и обеспечение рассмотрения их обращений

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея

385000, г. Майкоп, ул. Курганная, 345

Круглосуточный телефон доверия: 8(8772) 56-94-44

Руководитель Управления ФССП России по Республике Адыгея-

главный судебный пристав Республики Адыгея

Лабазов Дмитрий Владимирович

тел/факс дежурной части: 8(8772)56-91-02

Ответственные за ведение сайта:

— Зам. начальника отдела организационно-контрольной работы, информатизации и обеспечения информационной безопасности

Холодный Андрей Васильевич

телефон 8(8772) 56-95-49

Время создания/изменения документа: 20 июля 2011 05:47 / 04 апреля 2016 00:48

Судебные приставы республики адыгея должники

Судья Тлецери Х.А. Дело № 33- 431 2010 год

К А С С А Ц И О Н Н О Е О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

25 мая 2010 года г. Майкоп

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Адыгея в составе:

председательствующего – Кулинченко О.М.

судей: Бзегежевой Н.Ш. и Митусова В.М.

при секретаре М.

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по кассационной жалобе Р. — представителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея (УФССП России по Республике Адыгея) (по доверенности) и судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Адыгейску Х. на решение Теучежского районного суда от 20 апреля 2010 года, которым постановлено:

— признать незаконными действия судебного пристава — исполнителя отдела судебных приставов по г. Адыгейску УФССП России по Республике Адыгея Х., выразившиеся в требовании № 661/15 о предоставлении в отношении должника С., (…) года рождения, проживающего по адресу: (…), информации является ли должник абонентом сотовой связи, с указанием абонентского номера и размера денежных средств на лицевом счете.

Заслушав доклад судьи Митусова В.М., объяснения Р. — представителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея (по доверенности), поддержавшей доводы кассационной жалобы и полагавшей решение суда первой инстанции подлежащим отмене ввиду его незаконности, возражения Ш. — представителя ОАО «МегаФон» (по доверенности) против доводов кассационной жалобы и отмены решения ввиду его обоснованности, судебная коллегия

Читайте так же:  Ликвидация предприятия без проверок

У С Т А Н О В И Л А:

Открытое акционерное общество «МегаФон» обратилось в суд с заявлением о признании незаконными действий судебного пристава — исполнителя отдела судебных приставов по г. Адыгейску (УФССП России по Республике Адыгея) Х.

В обоснование заявления указано, что ОАО «МегаФон» Кавказский филиал 03 марта 2010 года получил требование № 661/15 от 24.02.2010 года судебного пристава — исполнителя отдела судебных приставов по г. Адыгейску УФССП России по Республике Адыгея о предоставлении в отношении должника С., (…) года рождения, проживающего по адресу: (…) информации является ли должник абонентом сотовой связи с указанием абонентского номера и размера денежных средств на лицевом счете. При этом, ссылается на то, что сведения об абоненте — гражданине и оказываемых ему услугах являются персональными данными и не могут передаваться третьим лицам без согласия лица, которому данная информация принадлежит.

ОАО «МегаФон» считает требование о предоставлении запрашиваемых приставом — исполнителем сведений незаконным и поэтому просят признать незаконными действия судебного пристава — исполнителя отдела судебных приставов по г. Адыгейску УФССП России по Республике Адыгея Х., выразившиеся в требовании им информации в отношении должника С., (…) года рождения, проживающего по адресу: (…) о том, является ли должник абонентом сотовой связи, с указанием абонентского номера и размера денежных средств на лицевом счете.

В судебном заседании Ш. — представитель заявителя ОАО «МегаФон» поддержала заявленные требования и просила их удовлетворить.

Р. — представитель Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея (по доверенности) и судебный пристав — исполнитель отдела судебных приставов по г. Адыгейску УФССП России по Республике Адыгея Х. заявленные требования не признали.

Суд принял изложенное выше решение.

В кассационной жалобе Р. — представитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Адыгея УФССП России по Республике Адыгея (по доверенности) и судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по г. Адыгейску Х. просят Верховный Суд Республики Адыгея отменить решение суда первой инстанции и принять по делу новое решение, которым в удовлетворении заявления ОАО «МегаФон» отказать за необоснованностью. При этом ссылаются на то, что ч. 8 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» предусматривает право судебного пристава-исполнителя в случае отсутствия сведений о наличии у должника имущества запрашивать эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций. Считают также необоснованным вывод суда о том, что запрашиваемая судебным приставом — исполнителем информация относится к конфиденциальной, так как в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 64 и п. 8 ст. 69 Закона «Об исполнительном производстве», судебный пристав — исполнитель вправе запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленным международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки в целях быстрого и правильного исполнения судебного постановления, вступившего в законную силу.

В отзыве на кассационную жалобу Ш. — представитель ОАО «МегаФон» (по доверенности) просит кассационную жалобу оставить без удовлетворения, а решение суда без изменения, полагая его законным и обоснованным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и доводы отзыва на нее, судебная коллегия считает, что решение суда подлежит отмене по следующим основаниям.

Как установлено судом первой инстанции и следует из материалов дела в отделе судебных приставов по городу Адыгейску УФССП России по Республике Адыгея имеется исполнительное производство №79/15/2275/1/2009 возбужденное 10.12.2009 года судебным приставом-исполнителем ОСП по г. Адыгейску Х. на основании исполнительного листа №2-2184/09 от 05.11.2009 года, выданного мировым судьей судебного участка г. Адыгейска о взыскании с С. в пользу МИ ФНС России № 3 по Республике Адыгея задолженности в размере 90577 руб. 59 коп.

Читайте так же:  Компенсация морального вреда при задержке зарплаты

В рамках указанного исполнительного производства 24 февраля 2010 года судебным приставом исполнителем Х. в адрес ОАО «Мегафон» было направлено требование о предоставлении информации о том, является ли должник С. абонентом сотовой связи, с указанием абонентского номера и размера денежных средств на лицевом счете.

Статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» предусмотрено обязательное соблюдение конфиденциальности информации, доступ к которой ограничен федеральными законами, защита информации представляет собой принятие правовых, организационных и технических мер, направленных на обеспечение защиты информации от неправомерного доступа, уничтожения, модифицирования, блокирования, копирования, предоставления, распространения, иных неправомерных действий в отношении такой информации, а также соблюдение конфиденциальности информации ограниченного доступа.

В соответствии с ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 07 июля 2003 года № 126-ФЗ «О связи» операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 22-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с последующими изменениями и дополнениями) в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе запрашивать необходимые сведения у физических лиц, организаций и органов, находящихся на территории Российской Федерации, а также на территориях иностранных государств, в порядке, установленном международным договором Российской Федерации, получать от них объяснения, информацию, справки.

Статьей 14 Федерального закона от 21 июля 1997 года № 118-ФЗ «О судебных приставах» предусмотрено, что законные требования судебного пристава подлежат выполнению всеми органами, организациями, должностными лицами и гражданами на территории Российской Федерации. Информация в объеме, необходимом для исполнения судебным приставом служебных обязанностей в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве, предоставляется по требованию судебного пристава в виде справок, документов и их копий безвозмездно и в установленный им срок. Невыполнение законных требований судебного пристава, в том числе непредоставление информации, предусмотренной пунктом 2 настоящей статьи, или предоставление недостоверной информации, а также действия, препятствующие исполнению служебных обязанностей судебным приставом, влекут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Разрешая спор по существу и признавая действия судебного пристава — исполнителя отдела судебных приставов по г. Адыгейску УФССП России по Республике Адыгея незаконными, суд первой инстанции сослался на то, что ОАО «МегаФон» не относится к организациям, перечисленным ч.ч. 8-10 ст. 69 Федерального закона «Об исполнительном производстве», а также на ст. 70 Закона, определяющую порядок обращения взыскания на денежные средства.

Между тем, судебная коллегия не может согласиться с приведенными выводами суда первой инстанции, поскольку они сделана с существенными нарушениями норм материального права, повлиявшими на исход дела.

Федеральный закон «О судебных приставах», обязывает судебного пристава-исполнителя использовать предоставленные ему права в соответствии с законом и не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций, что предполагает недопустимость разглашения ставших ему известными в связи с выполнением служебных обязанностей сведений. Если гражданин, в отношении которого истребуются сведения полагает, что его права нарушены, он вправе обжаловать действия судебного пристава в установленном законом порядке.

Кроме того, требования запроса судебного пристава — исполнителя не противоречат ст. 23 Конституции РФ, которой предусмотрено, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и телеграфных сообщений, поскольку судебным приставом — исполнителем не запрашивалась информация о входящих и исходящих соединениях, их содержания и сведения об абонентах, с которыми осуществлялись соединения, а также не нарушает права должников на тайну телефонных переговоров.

Таким образом, в части, касающейся обязательности для юридических лиц и их служащих требования судебного пристава — исполнителя о предоставлении ему в связи с исполнением им исполнительного документа сведений, в их конституционно-правовом толковании означают, что судебный пристав — исполнитель, действуя в рамках публичной функции по принудительному исполнению решения суда, вправе требовать предоставления сведений о заключенных должником договорах, а также проверить порядок расчетов по договорам, а юридические лица и их служащие обязаны предоставить затребованные сведения.

Читайте так же:  Продажа полис осаго в ростове

Учитывая изложенное, судебная коллегия приходит к выводу о том, что суд первой инстанции постановил необоснованное решение о признании незаконными действий судебного пристава — исполнителя отдела судебных приставов по г. Адыгейску УФССП России по Республике Адыгея Х., выразившиеся в требовании о предоставлении в отношении должника С. информации о том, является ли должник абонентом сотовой связи, с указанием абонентского номера и размера денежных средств на лицевом счете, которое подлежит отмене, а так как по настоящему делу обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся доказательств, но суд первой инстанции неправильно истолковал нормы материального права, судебная коллегия считает возможным, не направляя дело на новое рассмотрение, принять новое решение об отказе ОАО «МегаФон» в удовлетворении заявления, за его необоснованностью.

Руководствуясь ст. ст. 361, п.4 ст. 362, 366, 367 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

решение Теучежского районного суда от 20 апреля 2010 года отменить и принять по настоящему делу новое решение, которым в удовлетворении заявления ОАО «МегаФон» о признании незаконными действий судебного пристава – исполнителя отдела судебных приставов по г. Адыгейску УФССП России по Республике Адыгея Х. в его требовании №661/15 от 24.02.2010 года о предоставлении информации ОАО «МегаФон» с указанием абонентского номера и размере денежных средств на лицевом счете должника С., отказать за необоснованностью.

Председательствующий: Кулинченко О.М. судьи: Бзегежева Н.Ш. и Митусов В.М.

В Адыгее стартовала Всероссийская акция «Судебные приставы — детям»

В рамках акции будет проведен комплекс мероприятий

Управлением Федеральной службы судебных приставов по Адыгее с сегодняшнего дня во всех районных отделах судебных приставов проводится Всероссийская акция «Судебные приставы — детям».

«Акция направлена на пробуждение сознательности родителей и оплате алиментных обязательств в преддверие Дня защиты детей. Должники по алиментным платежам – особая категория должников, требующая особого подхода. В работе с ними судебному приставу приходится применять нестандартные методы общения», рассказали в пресс-службе УФССП по Адыгее.

В рамках акции во всех структурных подразделениях Управления будет проведен комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности взыскания алиментных платежей.

Во избежание применения принудительных мер взыскания Управление ФССП России по Республике Адыгея обращается к родителям, являющимся должниками по алиментам. Не лишайте своих детей самого необходимого, погасите имеющуюся задолженность!