Адвокат алексей егоров

Адвокаты Егоровы

Егоров Алексей Владимирович

Является адвокатом с 10.07.2007 года.

Регистрационный номер в реестре адвокатов Костромской области 44/260.

Преступления против собственности : ст.158 УК РФ (кража), 159 УК РФ (мошенничество), 160 УК РФ (присвоение и растрата), 161 УК РФ (грабеж), 162 УК РФ (разбой), 163 УК РФ (вымогательство), 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность), 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством) и т.д.

Преступления против личности : ст.105, 106, 107, 108 УК РФ (причинение смерти при различных обстоятельствах), 109, 111, 112, 115, 116 УК РФ (причинение вреда здоровью различной степени тяжести) и т.д.

Дела о ДТП : ст. 264 УК РФ и т.д.

Преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ : ст. 228, 228.1 УК РФ и т.д. (незаконный оборот наркотических средств, содержание притона и т.д.)

Должностные преступления : 285-293 УК РФ (злоупотребление, превышение должностных полномочий, дача и получение взятки, посредничество во взяточничестве, мелкое взяточничество, халатность и прочие)

Административные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения

Обжалование решений и действий должностных лиц в порядке КАС РФ.

Адвокат алексей егоров

​Дело о контрабанде алкоголя, по которому в качестве обвиняемого проходит петербургский бизнесмен Дмитрий Михальченко, ведет старший следователь ГСУ СК РФ Сергей Новиков. Об этом РБК сообщил адвокат Михальченко Алексей Егоров, информацию подтвердил источник в Следственном комитете.

О задержании бизнесмена Дмитрия Михальченко в Москве стало известно утром 30 марта. Как ранее писал РБК, позже ему предъявили обвинение в участии в контрабанде алкоголя. Позже в Басманном суде будет решаться вопрос о его аресте. Как сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, Михальченко предъявлено обвинение по статье «Контрабанда алкогольной продукции, совершенная организованной группой лиц» (ч.3 ст.200.2 УК РФ).

Ранее следователь Новиков вел резонансное дело генералов МВД Дениса Сугробова и Бориса Колесникова. Закрытый процесс по этому делу начался в Мосгорсуде 25 января 2016 года. На скамье подсудимых находился экс-начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД генерал Денис Сугробов и еще восемь человек. Кроме них обвиняемым проходит и погибший заместитель Сугробова Борис Колесников.

По версии следствия, Сугробов создал преступное сообщество, куда вошли его подчиненные, и давал указания фальсифицировать доказательства и незаконно фабриковать уголовные дела.

Адвокат свидетеля по «делу Буданова», расколовший дверь Мосгорсуда, оштрафован на 1000 руб.

Адвокат Алексей Егоров был сегодня оштрафован за разбитую в Мосгорсуде дверь при попытке попасть на заседание по делу об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова, передает РИА Новости.

Читайте так же:  Штраф за несовершенолетних

Ранее Егоров представлял интересы свидетеля Александра Евтухова, однако тот отказался от его услуг. Пытаясь прорваться к нему в зал 21 декабря, адвокат разбил стеклянную створку двери в коридоре суда.

Сотрудники Мосгорсуда составили акт с требованием привлечь его к административной ответственности. В документе говорится, что «в 14 часов 05 минут 21.01.2013 года гражданин Егоров А.В., находясь на втором этаже основного здания Московского городского суда, на неоднократные замечания судебных приставов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, не реагировал».

В акте указано, что он пытался пройти в зал, где рассматривается уголовное дело в отношении Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Буданова, и разбил стекло двухстворчатой двери, ведущей к залу.

Судья столичного мирового судебного участка признал Егорова виновным в совершении правонарушения по статье 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава»). Размер штрафа составил 1 тыс. рублей.

Напомним, что сейчас в Москве расследуется уголовное дело в отношении защитника обвиняаемого Темерханова — адвоката Дарьи Трениной, которая, по версии следствия, пыталась подкупить свидетеля Александра Евтухова за 100 000 руб. Кроме того, СКР начата доследственная проверка по принуждению Евтухова к даче ложных показаний другим защитником Темерханова — адвокатом Мурадом Мусаевым. Как ранее сообщалось, 21 января на процессе в Мосгорсуде Евтухов дал показания о том, что подсудимый Темерханов не похож на виденного им киллера, поскольку тот был славянской внешности. «Этого человека я никогда в жизни не видел», — сказал очевидец расстрела Юрия Буданова, отвечая на просьбу адвоката опознать подсудимого Темерханова. Говоря о внешности убийцы, свидетель сказал, что подробно описать его не может. «Он был славянской внешности, в бейсболке, черных очках, рост 175-180 сантиметров. Сейчас точно не могу сказать, какой цвет волос», — отметил Евтухов.

Чисто обутый человек осторожно обходит грязь, но раз оступился, запачкал обувь, он уже меньше остерегается, а когда видит, что обувь вся испачкана, уже смело шлепает по грязи, пачкаясь все больше и больше. Показать полностью…

Так и человек смолоду, пока он еще чист от дурных и развратных дел, бережётся и сторонится от всего дурного, но стоит раз-другой ошибиться, и он думает: берегись, не берегись, все то же будет, и пускается во все пороки.

Не делай так. Запачкался — вытирайся, и будь еще осторожнее; согрешишь — кайся, и еще больше берегись греха.

Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне — я обещаю молчать.

Читайте так же:  Письмо о намерении заключить договор аренды

К делу Pussy Riot, несмотря на отводы, настойчиво хочет подключиться известный «ельцинский» адвокат Алексей Егоров

24 марта Николаю Полозову, Виолетте Волковой и Марк Фейгину, адвокатам девушек, задержанных по «делу группы Pussy Riot», позвонил Алексей Егоров — человек, защищавший Ельцина по гражданским искам путчистов (кроме того, был юристом по делу Магнитского и компании «Сибур»). Он сообщил, что отец Кати Самуцевич, третьей из задержанных, нанял его для защиты дочери. Адвокаты отказались общаться с ним по телефону о ходе дела, потому что человек, по сути, новый, и все дела должны обсуждаться при личной встрече.

Несмотря на это, в понедельник Егоров был у следователя, а также подал жалобу на постановление Таганского районного суда о мере пресечения в отношении Самуцевич. В этот же день он посетил задержанную в СИЗО. Впоследствии Екатерина пожаловалась своим адвокатам, что Егоров допрашивал ее как следователь и требовал дать признательные показания, в перспективе рассчитывая на то, что девушки будут бороться друг с другом за свободу. По результатам беседы Самуцевич написала отказ от участия Егорова в защите.

Во вторник Егоров прибыл на апелляцию в Мосгорсуд, где продолжил убеждать адвокатов в своей значимости для процесса, одновременно обвиняя их в зомбировании Екатерины в отношении него. Кроме того, сильно давит на ее отца, который полностью доверяет Егорову.

Столь неожиданное появление достаточно известного адвоката в деле, по мнению Николая Полозова, говорит о том, что идет процесс попытки завести дело Pussy Riot в необходимое для следствия русло и развалить защиту, выстроенную независимыми адвокатами.

Алексей Егоров: «Государство хочет контролировать частную жизнь граждан»

Адвокат объясняет, чем чревато согласие на наркоконтроль в школах.


Принудительные тесты права человека ущемляют?

Пока тестирование можно проводить лишь на добровольной основе. Принудительные анализы противоречат и закону, и Конституции, которая гарантирует гражданам право на охрану и тайну частной жизни и закрепляет принцип презумпции невиновности. Как собираются подвести под это законодательную базу, не нарушая конституционных принципов, непонятно. Принудительное тестирование студентов уже пытались устроить в Татарстане. Отказавшихся не допускали к сессии. Был скандал, потому что один парень подал в суд…

Я слышала, что и результаты оказались странными.

Да, в сводках фигурировали тонны наркотиков, а наркоманов выявили чуть больше ста. Понятно, что такие показатели так же далеки от истины, как казанский «Рубин» — от звания победителя Лиги чемпионов УЕФА. В общем, от эксперимента отказались.

Для чего нужно тестирование?

Очевидно, для профилактики. Кто-то попробовал наркотик раз или два, и чтобы ребенок не стал хроником, родители должны принять меры. Но многие сведения о частной жизни — начиная от адресов и телефонов и заканчивая доходами и болезнями — становятся достоянием гласности — базами данных торгуют на каждом углу. Возникает опасность, что о результатах тестов узнают не только родители. Их дети станут изгоями в школе. Возможно, будут вынуждены уйти.

Читайте так же:  Можно ли оформить инвалидность без прописки

Что позволяет выявить тест? Даже разовые употребления в течение нескольких месяцев?

Дело в том, что разные наркотики по-разному выводятся из организма. Сильнодействующие — такие как кокаин и героин — выводятся быстро, в течение нескольких суток. А слабые — типа гашиша — очень медленно. И в этом парадокс. Если человек эпизодически употреблял героин, то тест, скорее всего, этого не покажет. А если он месяц назад покурил марихуану — покажет. А клиническая опасность в первом случае гораздо больше. Вот и вся профилактика.

Эта идея — тревожный симптом?

Сначала школьники, потом студенты, потом потребуют пройти тест при приеме на работу. Государство хочет контролировать частную жизнь граждан. Но вот бороться с наркоманией у нас не умеют пока. Умеют выводить из состояния абстиненции. Несколько частных клиник занимаются реабилитацией. Ни о какой профилактике вообще речь не идет. А проблему надо решать комплексно. Государство не делает ни-че-го. Они завтра примут закон, послезавтра выявят 10 млн наркоманов. И что они будут с ними делать? Карательные меры, как в Китае или в Сингапуре? Смертную казнь ввести? Это же дикий азиатский способ. Тогда точно у нас демографического взрыва не будет.