Орган опеки и попечительства в павлодаре

Адреса и телефоны органов опеки и попечительства Казахстана

Отдел специального дополнительного образования и воспитательной работы
Департамента образования города Астаны
ул. Бейбитшилик, 11, каб. 723; тел.8 3172 75-25-12

Начальник отдела Казарина Татьяна Всеволодовна
ведущий специалист Алибаева Гульнар Нигметовна
методист Саркенова Карлыгаш Сабитовна
методист Саттарова Шанар Маратовна

Уральск, Западно-Казахстанская область

Директор областного управления образования по Западно-Казахстанской
области Бисембаева Светлана Иргалиевна
г. Уральск, ул. Почиталина 72, тел: 8 3112 26-04-68
Заместитель директора областного управления образования — Масалимов Али
Хайдарович тел: 26-04-76
тел. пр.: 24-04-63
Отдел по воспитательной работе

специалист Лебедева Надежда Николаевна, тел: 26-04-66
Начальник департамента образования г.Уральска Беркалиев Максот Губаевич
г. Уральск, проспект Достык 145, тел пр.: 51-35-09
Отдел опеки и попечительства

специалист Бержанова Агиис Базарбаевна, тел: 50-86-47

Шымкент, Южно-Казахстанская область

Начальник воспитательного отдела Департамента образования ЮКО
Омарова Жанат Омаровна,
Телефон 8(3252) 310 846, 8(3252) 310 845
г. Шымкент, пр. Республики, 12 А.

Главные специалисты отдела образования г. Шымкент

Базарова Жанат Дарханбаевна, Байбосынова Гаухар Смановна
Телефон 8(3252) 561 931
Адрес: г. Шымкент, ул. Ул. Гагарина, 121

Павлодар, Павлодарская облсть

Отдел опеки и попечительства г. Павлодара

г. Павлодар, ул. Кривенко, д.25. Тел.8(3182)321119

Управление образования Павлодарской области

Приемная — 8 7182 32-09-65

Телефон доверия:
8 7182 320560

Версия для слабовидящих

О проведении конкурса по размещению государственного образовательного заказа на подготовку кадров с техническим и профессиональным образованием на 2019-2020 учебный год

Пресс-релиз к проекту постановления акимата Павлодарской области

П А М Я Т К А по оказанию поддержки многодетным малообеспеченным семьям

Приглашаем принять участие в областной олимпиаде по программированию

Международный музыкальный конкурс — фестиваль «Жібек жолы»

Приглашаем для участия в областном интернет-фестивале педагогических идей «Лучший интерактивный урок»

Пресс-релиз к проекту постановления акимата Павлодарской области «Внесение изменений в постановление акимата Павлодарской области от 29 декабря 2015 года № 366/13 «Об утверждении регламентов государственных услуг в сфере технического и профессионального,

Пресс-релиз к проекту постановления акимата Павлодарской области «О внесении изменений в постановления акимата Павлодарской области от 28 ноября 2017 года № 384/6 а также № 385/6».

Извещение о проведении конкурса по определению частного партнера по проекту государственно — частного партнерства «Модернизация и эксплуатация столовых школ № 1, №5, №12, №18, №23, №27, №41 г. Павлодара»

Извещение о проведении конкурса по определению частного партнера по проекту государственно — частного партнерства «Модернизация и эксплуатация столовых областных специализированных школ»

Сто вопросов — сто ответов

Уважаемые пользователи нашего сайта, в эту рубрику мы собрали наиболее часто задаваемые вопросы на телефон доверия 32-12-42 Надеемся, что здесь Вы найдете ответы на все Ваши вопросы.

В случае устройства ребенка-сироту в детский дом, кто распоряжается жильем, принадлежащим ребенку?

В случае устройства ребенка в учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей органами опеки и попечительства накладывается запрет на пользование квартирой иными лицами на основании охранного письма, до достижения несовершеннолетним 18 лет.
Жилье может быть передано на пользование в аренду, а денежные средства должны перечисляться на банковский счет ребенка или расходоваться для оплаты коммунальных услуг.
В случае передачи ребенка из детского дома под опеку или попечительство, опекун или попечитель несет ответственность за сохранность имущества ребенка.
Согласно ст.114 Закона о браке и семье опекун или попечитель без согласия органов опеки и попечительства не имеет права распоряжаться (продавать, совершать обмен, дарить) имуществом опекаемого ребенка. Порядок распоряжения накопленных средств определяет орган опеки и попечительства.

Читайте так же:  20 дней с момента заявление

Какая материальная помощь предусмотрена усыновителям ?

На основании постановления Правительства Республики Казахстан «Об утверждении Правил назначения, возврата и размера единовременной денежной выплаты в связи с усыновлением ребенка-сироты и (или) ребенка, оставшегося без попечения родителей» № 718 от 10.07.2014 года граждане РК, усыновившие ребенка в 2015 году получают единовременное пособие в размере 75 МРП. Назначение и выплата производятся органами, осуществляющими функции по опеке или попечительству

Какая помощь предусмотрена опекунам на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?

Размер пособия опекунам на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей составляет 10 МРП.

Какие права и обязанности имеет опекун?

Опекун имеет практически все права родителя в вопросах воспитания, обучения и содержания ребенка. При этом ребенок сохраняет свою фамилию, имя, отчество. Опекун обязан не реже одного раза в год представлять органу опеки и попечительства отчеты о состоянии здоровья подопечного и о работе по его воспитанию, а также по управлению его имуществом (если имеется).

Имеют ли право кандидаты в усыновители получать дополнительную информацию о ребенке?

Кандидаты в усыновители имеют право получить подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников; обратиться в медицинское учреждение для проведения независимого медицинского освидетельствования усыновляемого(удочеряемого) ребенка с участием представителя учреждения, в котором находится ребенок.

С какого возраста имеют право работать несовершеннолетние?

Дети с четырнадцатилетнего возраста вправе по разрешению родителей, в свободное от учебы время, участвовать в общественно-полезном труде, доступном им по состоянию здоровья и развитию, не наносящем вреда здоровью физическому, нравственному и психическому состоянию ребенка, а также имеют право на получение профессии. Это право обеспечивается службой занятости населения и органами местного государственного управления.

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь льготы для выпускника школы интерната, при поступлении в ВУЗ?

Выпускник школы-интерната, участвуя в конкурсе на присуждение гранта по итогам ЕНТ, имеет льготу как сирота или оставшийся без попечения родителей, льгота прописывается ежегодно в Правилах приема в вузы республики, которые имеются в приемных комиссиях вузов. Кроме того, если вы не прошли по республиканскому конкурсу, можно подать документы в органы соцзащиты на присуждение гранта акима области.

Орган опеки и попечительства города Аксу защитил права ребенка

ср, 02/11/2016 — 18:01

Решением Специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области мать несовершеннолетнего ребенка Ивана, 2003 года рождения, была ограничена в родительских правах, так как злоупотребляла спиртными напитками, состоит на учете в органах полиции как «неблагополучная семья», учебой сына не интересуется, ребенок часто пропускал занятия, приходил на уроки неподготовленным, допоздна бродил по селу. Ребенок передан на попечение ГУ «Отдел образования города Аксу». В судебном заседании несовершеннолетний Иван, опрошенный в присутствии психолога, не возражал против ограничения матери в родительских правах. Матери ребенка разъяснено, что если она не изменит своего поведения, орган, осуществляющий функции по опеке и попечительству, по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении её родительских прав.

Органы опеки Павлодара попросят суд лишить мать 4-летней Айлин родительских прав

Опекунский совет при отделе образования Павлодара готовит документы в суд для лишения родительских прав Нургуль Докуовой. Об этом корреспонденту Today.kz рассказала заведующая сектором опеки Орынбасар Темирболатова.

«Сложилась такая ситуация, что мать ребенка позволила так поиздеваться над ребенком. Естественно, органы опеки, когда увидели ролик, то несомненно узрели в действиях факт грубого, жестокого обращения с ребенком. В кодексе «О браке и семье» есть 75 статья «Жестокое обращение», которая полностью квалифицирует этот поступок. Мы сейчас готовим документы в суд для лишения родительских прав матери на обеих ее девочек. Окончательное решение за судом», — пояснила Темирболатова.

Читайте так же:  Проживание по завещательному отказу

Отец старшей дочери Айганым обратился в органы опеки спустя два дня, после разразившегося скандала. По словам специалистов, мужчина в интересах дочери оставил ребенка у бабушки и дедушки, на что дал свое письменное согласие. Бывший супруг Нургуль Докуовой намерен дождаться решения суда. В случае, если мать лишать или ограничат в правах, то мужчина высказал готовность забрать дочь себе.

25 октября в соцсети Instagram появился первый ролик с жестоким избиением матерью ребенка. На кадрах видно, как женщина, не щадя малышку, бьет ее по лицу и голове. После этого девочку поместили в детский приют. По мнению общественного деятеля Аружан Саин, у отца Айлин есть законные возможности оформить опекунство над девочкой.

26 октября в Сети было опубликовано второе видео, на котором женщина бьет по лицу свою дочь, дергает ее за волосы и заламывает руки.

Родственники отца Айлин настаивают, чтобы Нургуль Докуову лишили родительских прав. Женщина в свою очередь заявила, что будет защищать своих детей. Дядя Айлин Ержан Касымов считает, что Докуова избила свою дочь после обращения ее бабушки в детский сад.

В прокуратуре Павлодара сообщили, что после появления видео посещали семью Нургуль Докуовой, и уточнили, что все видео с избиениями Айлин были сняты в один день. Отец избитой девочки намеревается в скором времени забрать дочь из приюта.

Накануне Нургуль Докуова заявила, что подняла руку на малышку из-за психологического давления, и сейчас сожалеет о содеянном.

Органы опеки попросят суд оставить с отцом маленькую Айлин из Павлодара

В Павлодаре расследуют избиение ребенка собственной матерью. Женщина объяснила свой поступок нервным срывом и общим психологическим состоянием.

АСТАНА, 3 ноя — Sputnik. Органы опеки попросят суд оставить с отцом маленькую девочку из Павлодара, которую избила собственная мать, сообщили Sputnik Казахстан в секторе опеки и попечительства городского отдела образования.

«Органы опеки будут ходатайствовать в суде о лишении матери родительских прав. Мы будем просить, чтобы девочку оставили с отцом», — сказал собеседник Sputnik по телефону. В секторе опеки отметили, что условия проживания отца подходят для проживания там ребенка.

По словам собеседника, мать Айлин объясняет произошедшее избиение психологическим состоянием и нервным срывом.

Ранее в Instagram появились два видео, на которых женщина, нецензурно выражаясь, избивает плачущего ребенка. Подпись к одному из них гласит о том, что мать избивает свою дочь, шантажируя бывшего мужа.

Позже полиция установила личность женщины. Ею оказалась жительница Павлодара 1982 года рождения. В отношении нее проводится досудебное расследование по ст.140 ч.2 УК РК (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию и за жестокое обращение с несовершеннолетними). На время судебных разбирательств девочка проживает с отцом.

О внесении изменений в постановление акимата Павлодарской области от 24 июня 2015 года № 181/6 «Об утверждении регламентов оказания государственных услуг в сфере образования»

Постановление акимата Павлодарской области от 15 мая 2017 года № 129/3. Зарегистрировано Департаментом юстиции Павлодарской области 14 июня 2017 года № 5526

В соответствии с пунктом 3 статьи 16 Закона Республики Казахстан от 15 апреля 2013 года «О государственных услугах» акимат Павлодарской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление акимата Павлодарской области от 24 июня 2015 года № 181/6 «Об утверждении регламентов оказания государственных услуг в сфере образования» (зарегистрировано в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 4581, опубликовано в газете «Регион. kz» 24 июля 2015 года) следующие изменения:

в регламенте государственной услуги «Установление опеки или попечительства над ребенком-сиротой (детьми-сиротами) и ребенком (детьми), оставшимся без попечения родителей», утвержденном указанным постановлением:

Читайте так же:  Бланк заявления о приеме в гражданство рф в упрощенном порядке

подпункт 3) пункта 5 изложить в следующей редакции:

«3) ответственный исполнитель услугодателя рассматривает поступившие документы, готовит постановление местного исполнительного органа города или района о назначении опеки и попечительства либо мотивированный ответ об отказе в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 Стандарта.

В случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов согласно пункту 9 Стандарта и (или) документов с истекшим сроком действия услугодатель отказывает в приеме заявления — 13 (тринадцать) календарных дней;»;

подпункт 1) пункта 9 изложить в следующей редакции:

«1) услугополучатель государственной услуги подает необходимые документы и заявление оператору Государственной корпорации, которая осуществляется в операционном зале посредством «безбарьерного» обслуживания путем электронной очереди. В случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов согласно пункту 9 Стандарта и (или) документов с истекшим сроком действия работник Государственной корпорации отказывает в приеме заявления и выдает расписку об отказе в приеме документов по форме согласно приложению 4 к Стандарту;»;

приложение 1, 4 к указанному регламенту государственной услуги изложить в следующей редакции согласно приложению 1, 2 к настоящему постановлению;

в регламенте государственной услуги «Передача ребенка (детей) на патронатное воспитание», утвержденном указанным постановлением:

подпункт 3) пункта 5 изложить в следующей редакции:

«3) ответственный исполнитель услугодателя рассматривает поступившие документы, готовит договор о передаче ребенка (детей) на патронатное воспитание либо мотивированный ответ об отказе в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 Стандарта.

В случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов согласно пункту 9 Стандарта и (или) документов с истекшим сроком действия услугодатель отказывает в приеме заявления – 26 календарных дней;»;

в регламенте государственной услуги «Постановка на учет лиц, желающих усыновить детей», утвержденном указанным постановлением:

подпункт 3) пункта 5 изложить в следующей редакции:

«3) ответственный исполнитель услугодателя рассматривает поступившие документы, готовит заключение о возможности (невозможности) быть кандидатом (ами) в усыновители в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 Стандарта.

В случае предоставления услугополучателем неполного пакета документов согласно пункту 9 Стандарта и (или) документов с истекшим сроком действия услугодатель отказывает в приеме заявления — 11 календарных дней;».

2. Государственному учреждению «Управление образования Павлодарской области» в установленном законодательством порядке обеспечить:

государственную регистрацию настоящего постановления в территориальном органе юстиции;

официальное опубликование настоящего постановления;

размещение настоящего постановления на интернет-ресурсе акимата Павлодарской области.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима области Бегентаева М.М.

4. Настоящее постановление вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.