Приказ мвд рф 311

Оглавление:

Приказ МВД России от 24 мая 2017 г. N 311 «Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство, порядка его рассмотрения, формы реестра получателей пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам их семей, а также определении способа представления такого реестра»

Приказ МВД России от 24 мая 2017 г. N 311
«Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство, порядка его рассмотрения, формы реестра получателей пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам их семей, а также определении способа представления такого реестра»

В соответствии с пунктами 9 и 13 Правил осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2013 г. N 270*, — приказываю:

1.1. Форму заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство (приложение N 1).

1.2. Порядок рассмотрения заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство (приложение N 2).

1.3. Форму реестра получателей пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам их семей** (приложение N 3).

Читайте так же:  Налог усн доходы ип без работников 2019

2. Определить, что представление реестров территориальными органами Министерства внутренних дел Российской Федерации на региональном уровне по субъектам Российской Федерации, в которых реализуется Государственная программа, в Департамент по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляется в электронном виде.

3. Признать не подлежащим применению приказ Федеральной миграционной службы от 10 октября 2014 г. N555 «Об организации деятельности территориальных органов Федеральной миграционной службы по выплате пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей»***.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, ответственных за деятельность соответствующих подразделений.

Министр
генерал полиции
Российской Федерации

Приказ МВД России от 21.05.2018 N 311 «Об утверждении форм справки о законном пребывании иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации в связи с рассмотрением его ходатайства о предоставлении Российской Федерацией политического убежища, а также свидетельства и ходатайства о предоставлении иностранному гражданину или лицу без гражданства Российской Федерацией политического убежища» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.07.2018 N 51721)

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 21 мая 2018 г. N 311

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ СПРАВКИ

О ЗАКОННОМ ПРЕБЫВАНИИ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА

ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В СВЯЗИ С РАССМОТРЕНИЕМ ЕГО ХОДАТАЙСТВА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА, А ТАКЖЕ

СВИДЕТЕЛЬСТВА И ХОДАТАЙСТВА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНОСТРАННОМУ

ГРАЖДАНИНУ ИЛИ ЛИЦУ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ

В соответствии с пунктом 17 Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 июля 1997 г. N 746 «1», приказываю:

«1» Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3601; 2003, N 49, ст. 4755; 2007, N 31, ст. 4020; 2012, N 29, ст. 4073; 2016, N 50, ст. 7077.

1.1. Форму справки о законном пребывании иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации в связи с рассмотрением его ходатайства о предоставлении Российской Федерацией политического убежища (приложение N 1).

1.2. Форму свидетельства о предоставлении иностранному гражданину или лицу без гражданства Российской Федерацией политического убежища (приложение N 2).

1.3. Форму ходатайства о предоставлении иностранному гражданину или лицу без гражданства Российской Федерацией политического убежища (приложение N 3).

2. Признать не подлежащими применению:

2.1. Приказ ФМС России от 5 декабря 2007 г. N 451 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по исполнению законодательства Российской Федерации по предоставлению политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства» «1».

«1» Зарегистрирован в Минюсте России 28 февраля 2008 г., регистрационный N 11245.

2.2. Приказ ФМС России от 22 января 2010 г. N 16 «О внесении изменений в приказ ФМС России от 5 декабря 2007 г. N 451 «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по исполнению государственной функции по исполнению законодательства Российской Федерации по предоставлению политического убежища иностранным гражданам и лицам без гражданства» «2».

«2» Зарегистрирован в Минюсте России 19 февраля 2010 г., регистрационный N 16479.

к приказу МВД России

от 21.05.2018 N 311

О ЗАКОННОМ ПРЕБЫВАНИИ ИНОСТРАННОГО ГРАЖДАНИНА

ИЛИ ЛИЦА БЕЗ ГРАЖДАНСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В СВЯЗИ С РАССМОТРЕНИЕМ ЕГО ХОДАТАЙСТВА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОГО УБЕЖИЩА

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 21.05.2018 г. № 311 «Об утверждении форм справки о законном пребывании иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации в связи с рассмотрением его ходатайства о предоставлении Российской Федерацией политического убежища, а также свидетельства и ходатайства о предоставлении иностранному гражданину или лицу без гражданства Российской Федерацией политического убежища»

Зарегистрирован 27.07.2018 г. № 51721

Читайте так же:  Документы необходимые для получения пособия по уходу за ребенком

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 30.07.18 г.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24.05.2017 г. № 311 «Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство, порядка его рассмотрения, формы реестра получателей пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам их семей, а также определении способа представления такого реестра»

Зарегистрирован в Минюсте России 08.08.2017 г. № 47705

Опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 09.08.17 г.

Приказ мвд рф 311

(дата подачи заявления)

(подпись заявителя проставляется в присутствии сотрудника территориального органа МВД России)

Заявление принято к рассмотрению «__» _____________ 20__ г.

Правильность заполнения заявления, а также соответствие указанных данных сведениям, содержащимися в представленных документах, и наличие необходимых документов проверил, подлинность подписи заявителя подтверждаю.

(должность сотрудника территориального органа МВД России, принявшего документы)

Приложение N 2. Порядок рассмотрения заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на .

Приложение N 2
к приказу МВД России
от 24 мая 2017 года N 311

Порядок рассмотрения заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство

Далее — «территориальный орган МВД России».

3. При приеме заявления к рассмотрению сотрудник территориального органа МВД России, осуществляющий прием заявления:

3.1. Проверяет правильность заполнения заявления и наличие документов, предусмотренных пунктом 9 Правил.

3.2. Осуществляет проверку данных, указанных заявителем в заявлении, путем сопоставления со сведениями, содержащимися в представленных им документах.

3.3. Удостоверяет личной подписью факт проверки, а также подлинность подписи заявителя,

4. Заявление в день его поступления в территориальный орган МВД России со всеми документами, предусмотренными пунктом 9 Правил, регистрируется в журнале регистрации заявлений о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на обустройство (приложение к настоящему Порядку).

6. Решение о выплате участнику Государственной программы и (или) членам его семьи пособия на обустройство принимается комиссией в срок, предусмотренный пунктом 11 Правил, оформляется протоколом и утверждается руководителем (начальником) территориального органа МВД России.

7. Территориальный орган МВД России не позднее трех рабочих дней со дня принятия комиссией соответствующего решения уведомляет получателя пособия на обустройство о принятом решении в письменном виде в произвольной форме.

Приложение к Порядку. Журнал регистрации заявлений о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его семьи пособия на .

Приложение
к Порядку рассмотрения заявлений
о выплате участнику Государственной программы
по оказанию содействия добровольному переселению
в Российскую Федерацию соотечественников,
проживающих за рубежом, и (или) членам
его семьи пособия на обустройство

Запись на стене

Добрый день, участники сообщества и наши гости, каждую пятницу мы обсуждаем ГП» Соотечественники» и сопутствующие нюансы и моменты, назрела актуальность обсуждения момента «выплата подъемных, порядок и кому положено «, из осуждения наших участников :

Анастасия Александровна
В УФМС сказали выплата не положена,т.к. у меня было и РВП и Вид
21 мар в 22:18

Постановление Правительства РФ от 27.03.2013 N 270 (ред. от 27.07.2017) «О порядке осуществления выплаты пособия на обустройство участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию.
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 27 марта 2013 г. N 270

Читайте так же:  Перевод письменный приказ

ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТЫ ПОСОБИЯ НА ОБУСТРОЙСТВО
УЧАСТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ
СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ В РОССИЙСКУЮ
ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ
ЗА РУБЕЖОМ, И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ

6. Участникам Государственной программы и членам их семей, переселяющимся в Российскую Федерацию на территории вселения, не относящиеся к территориям приоритетного заселения, с территории иностранного государства, а также участникам Государственной программы и членам их семей, временно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично не отнесена к территориям приоритетного заселения, пособие выплачивается единовременно в следующих размерах:

20 тыс. рублей — участнику Государственной программы;

10 тыс. рублей — члену его семьи.

7. Участникам Государственной программы и (или) членам их семей, указанным в пункте 6 и абзаце третьем пункта 6(1) настоящих Правил, пособие выплачивается после прибытия на территорию вселения и постановки на учет по месту пребывания (регистрации по месту пребывания) либо регистрации по месту жительства.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 03.12.2014 N 1307, от 27.07.2017 N 889)
(см. текст в предыдущей редакции)

8. Участники Государственной программы и члены их семей могут воспользоваться правом на получение пособия однократно.

Приказ МВД России от 01.06.2017 N 335 «Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи.
Приложение N 1

к приказу МВД России
от 01.06.2017 N 335

См. данную форму в MS-Word.
ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ
О ВЫПЛАТЕ УЧАСТНИКУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ
ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ
ЗА РУБЕЖОМ, И ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ
ПРИ ОТСУТСТВИИ ДОХОДА ОТ ТРУДОВОЙ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ
И ИНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ ЗАПРЕЩЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приказ МВД России от 24.05.2017 N 311 «Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его.
Приложение N 1

к приказу МВД России
от 24.05.2017 N 311

Приказ МВД России от 24.05.2017 N 311 «Об утверждении формы заявления о выплате участнику Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и (или) членам его.
Приложение N 2
к приказу МВД России
от 24.05.2017 N 311

ПОРЯДОК
РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫПЛАТЕ УЧАСТНИКУ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
ПРОГРАММЫ ПО ОКАЗАНИЮ СОДЕЙСТВИЯ ДОБРОВОЛЬНОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ
В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ
ЗА РУБЕЖОМ, И (ИЛИ) ЧЛЕНАМ ЕГО СЕМЬИ ПОСОБИЯ
НА ОБУСТРОЙСТВО

С Ув.Администрация сообщества,
Евгения