Приказ мвд россии форма

Обновлены формы и порядок уведомления МВД России или его территориального органа об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ

Утверждены в том числе:

форма ходатайства иностранного гражданина (лица без гражданства) о привлечении его в качестве высококвалифицированного специалиста и порядок его заполнения;

форма уведомления о трудоустройстве иностранного гражданина организацией, оказывающей услуги по трудоустройству иностранных граждан на территории РФ и порядок его представления;

форма уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину (лицу без гражданства) — высококвалифицированному специалисту, и порядок его представления;

форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства), обучающимся в РФ по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, и др.

Признан не подлежащим применению аналогичный приказ ФМС России от 28.06.2010 N 147.

Приказ мвд россии форма

Приказ МВД России от 26 июля 2013 г. N 575
«Об утверждении Правил ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия»

С изменениями и дополнениями от:

20 июля, 24 ноября 2015 г., 18 сентября 2017 г.

В соответствии с частями 1 и 2 статьи 16 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»* и постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2011 г. N 835 «О форменной одежде, знаках различия и нормах снабжения вещевым имуществом сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации»** — приказываю:

1. Утвердить Правила ношения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации форменной одежды, знаков различия и ведомственных знаков отличия согласно приложению.

Читайте так же:  Системные требования minecraft pe

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 20 июля 2015 г. N 771 в пункт 2 внесены изменения

2. Руководителям (начальникам) подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации:

2.1. Организовать изучение Правил, утвержденных настоящим приказом, сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

2.2. При проведении строевых смотров и перед заступлением на службу проверять соблюдение сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации Правил, утвержденных настоящим приказом.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 апреля 2011 г. N 155 г. Москва «Об утверждении формы бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии»

Комментарии Российской Газеты

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 мая 2011 г.

Регистрационный N 20670

1. Утвердить согласованную с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемую форму бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии.

2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации обеспечить доведение до сведения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации положений настоящего приказа.

3. Установить, что наряду с утвержденной пунктом 1 настоящего приказа формой бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии до 1 апреля 2012 года действительны бланки извещения о дорожно-транспортном происшествии, изготовленные по форме, утвержденной приказом МВД России от 23 мая 2008 г. N 449 1 , с изменениями, внесенными приказом МВД России от 15 августа 2008 г. N 720 2 .

4. Считать утратившими силу с 1 апреля 2012 года приказы МВД России от 23 мая 2008 г. N 449 и от 15 августа 2008 г. N 720.

Министр генерал армии Р. Нургалиев

1 Зарегистрирован в Минюсте России 7 июня 2008 г., регистрационный N 11817.

2 Зарегистрирован в Минюсте России 13 ноября 2008 г., регистрационный N 12629.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 1 апреля 2011 г. N 154 г. Москва «Об утверждении формы справки о дорожно-транспортном происшествии»

Изменения и поправки

Комментарии Российской Газеты

Зарегистрирован в Минюсте РФ 5 мая 2011 г.

Регистрационный N 20671

1. Утвердить согласованную с Министерством финансов Российской Федерации прилагаемую форму справки о дорожно-транспортном происшествии.

2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации обеспечить доведение до сведения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации положений настоящего приказа.

Читайте так же:  Пособие в декрете рб

3. Установить, что наряду с утвержденной пунктом 1 настоящего приказа формой справки о дорожно-транспортном происшествии до 1 февраля 2012 года действительны бланки справки о дорожно-транспортном происшествии, изготовленные по форме, утвержденной приказом МВД России от 25 сентября 2006 г. N 748 1 .

4. Считать утратившим силу с 1 февраля 2012 года приказ МВД России от 25 сентября 2006 г. N 748.

Министр генерал армии Р. Нургалиев

1 Зарегистрирован в Минюсте России 27 сентября 2006 г., регистрационный N 8323.

Приказ мвд россии форма

Международные соглашения и договоры, ратификационные законы

Нормативно-правовые акты

Федеральные законы, Постановления правительства, Приказы ФМС и других ведомств, Регламенты

Письма и разъяснения

Письма Минфина и других ведомств, Разъяснения по вопросам применения законодательства

Арбитражная практика

Постановления президиума ВАС, решения судов различных инстанций

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 19 июня 2017 г. N 391

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ БЛАНКА ПАТЕНТА,

ВЫДАВАЕМОГО ИНОСТРАННОМУ ГРАЖДАНИНУ ИЛИ ЛИЦУ

БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПРИБЫВШЕМУ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ

В ПОРЯДКЕ, НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

В соответствии с пунктом 29 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

2. Установить, что бланки патента, выдаваемого иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, являются документами строгой отчетности и относятся к защищенной полиграфической продукции с уровнем защиты «Б».

3. Признать не подлежащим применению приказ ФМС России от 8 декабря 2014 г. N 638

Статья 18. Внешний вид и форма одежды

1. Достойный внешний вид сотрудника обеспечивает моральное право на самоуважение, способствует укреплению доверия граждан к органам внутренних дел, оказывает влияние на поведение и поступки людей.

2. Сотруднику органов внутренних дел следует:

носить форменную одежду в соответствии с установленными требованиями, чистой и аккуратной, хорошо подогнанной и отглаженной;

поддерживать образцовый внешний вид, вызывающий уважение у коллег и граждан;

носить в праздничные дни на форменной одежде государственные и ведомственные ордена, медали и знаки отличия, а в повседневной обстановке — орденские планки;

демонстрировать строевую выправку, держаться прямо, с развернутыми плечами, не сутулиться, ходить твердым, энергичным шагом;

придерживаться здорового образа жизни, соблюдать правила личной и общественной гигиены.

3. Сотрудники в форменной одежде при встрече приветствуют друг друга в соответствии с требованиями Строевого устава Вооруженных Сил Российской Федерации.

Читайте так же:  Внешнее заявление пример

4. В случае выполнения служебных обязанностей в гражданской одежде допускается ношение костюма (платья) и обуви строгого делового стиля, неяркого цвета, подчеркивающих аккуратность и опрятность сотрудника.

5. Сотруднику в форменной одежде не рекомендуется: посещать рынки, магазины, рестораны, казино и другие торговые объекты и увеселительные заведения, если это не связано с выполнением служебных обязанностей, а также носить сумки, пакеты, коробки и другие предметы хозяйственно-бытового назначения.

6. Сотрудник-мужчина должен быть всегда аккуратно подстрижен, тщательно выбрит, опрятно и со вкусом одет, может умеренно использовать парфюмерию.

7. Сотруднику-женщине рекомендовано носить одежду в строгом деловом стиле, соблюдать скромность и разумную достаточность в использовании косметики и ношении украшений.

8. Сотруднику не рекомендуется отращивать бороду, длинные бакенбарды, выбривать голову, носить ювелирные украшения, за исключением обручального кольца.

9. Сотруднику не следует делать татуировки, носить пирсинг, смешивать предметы форменной и гражданской одежды, держать руки в карманах, ходить в нечищеной и стоптанной обуви, а также в форменной одежде, утратившей надлежащий вид.

10. Ношение сотрудником знаков отличия, различия, почетных званий, формы одежды общественных объединений, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами и званиями, недопустимо.