Приказ о командировке на обучение образец

Как оформить приказ на командировку

Приказ о направлении работника в командировку — это первичный документ, фиксирующий факт командирования работника. В общем случае приказ издается руководителем организации, а распоряжение — другими уполномоченными должностными лицами.

Напомним, что под командировкой следует понимать выполнение работником служебного задания (поручения) в другой организации (обычно в другой местности) продолжительностью более одних суток. Порядок направления в командировку определяется в соответствии с гл. 24 ТК РФ, а также положениями других нормативно-правовых актов, локальных актов организации и трудовых договоров, заключенных с соответствующими работниками. К числу документов, сопровождающих издание приказа (распоряжения), относятся:

  • служебное задание;
  • командировочное удостоверение;
  • отчет о командировке;
  • авансовый отчет;
  • журналы регистрации работников, прибывающих и выбывающих в командировку.

Кроме того, командирование работников организации обычно производится в соответствии с утвержденным планом командировок (за исключением срочных и внеплановых).

Приказ на командировку оформляется отделом кадров (или иным аналогичным подразделением), подписывается руководителем организации и доводится до сведения работника под роспись.

Бланк приказа имеет две формы, утвержденные постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26: унифицированная форма № Т-9 — применяется для документирования факта направления в командировку одного работника, и форма № Т-9а — для направления двух и более работников. В данных формах необходимо указать фамилию(и) и инициалы, структурное подразделение, профессию (должность) командируемого(ых), а также цель, время и место(а) командировки. При необходимости указываются источники оплаты сумм командировочных расходов.

Также, проект приказа о командировке может оформляться на общем бланке организации.

Как составить приказ о направлении работника в командировку

Когда нужен приказ на командировку

По статье 166 ТК РФ работодатель может отправить трудящегося на любой должности выполнять служебные задания в другую местность. Такая поездка будет считаться служебной командировкой. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749 в таком случае на предприятии происходит оформление приказа о направлении в командировку. Из него должно быть ясно, кто, на какой срок и с какой целью уезжает и где будет выполнять свои трудовые обязанности. На сотрудника, у которого разъездной характер работы, распоряжение о командировке издавать не надо.

Работодателю также надо помнить, что беспрепятственно командировать можно не каждого сотрудника. Трудовой кодекс дает некоторые преимущества определенным категориям трудящихся, а именно:

  • беременным сотрудницам (ст. 259 ТК РФ);
  • работникам до 18 лет, если они не являются спортсменами или артистами (ст. 268 ТК РФ, ст. 348.8 ТК РФ);
  • женщинам, имеющим детей до 3 лет, если они не представили письменное согласие (ст. 259 ТК РФ);
  • работникам-инвалидам, если это не соответствует программе реабилитации (ст. 224 ТК РФ);
  • сотрудникам, с которыми действует ученический договор (ст. 203 ТК РФ);
  • подчиненным, зарегистрированным в качестве кандидатов, во время выборов (ст. 41 ТК РФ);
  • родителям, воспитывающим детей до 5 лет в одиночку, без их письменного согласия (ст. 259 ТК РФ, ст. 264 ТК РФ);
  • работникам, ухаживающим за больным членом семьи, без письменного согласия (ст. 259 ТК РФ);
  • подчиненным, воспитывающим детей-инвалидов, без их согласия (ст. 259 ТК РФ).

Отправляя подчиненного в служебную поездку, работодатель обязан издать приказ о направлении работника в командировку. Разберемся, на основании чего можно составить такое распоряжение, а также рассмотрим приказ о командировке образца 2019 года.

Издание распоряжения на поездку таких сотрудников может быть расценено как нарушение их прав. Тогда работодателя могут наказать по статье 5.27 КоАП РФ, что обернется штрафом для должностных лиц и ИП от 1 до 20 тысяч рублей (если будет допущено аналогичное повторное нарушение), для организаций – от 30 до 70 тысяч рублей.

Как должен выглядеть приказ на командировку

В 2013 году чиновники сделали необязательными унифицированные формы первичных документов, давая предпринимателям возможность самостоятельно разработать и утвердить в локальных нормативных актах формы, образец и бланки для приказов и распоряжений. В то же время каких-то четких требований нет и разрешается пользоваться бланками, представленными в Постановлении Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1.

Раньше документами для учета направленных в служебные поездки работников были формы Т-9 и Т-9а, а если в командировку отправляли сразу несколько сотрудников. Сейчас их также можно использовать.

Читайте так же:  Сервис налог биду

Так выглядит незаполненный приказ на командировку (образец Т-9): скачать бланк можно в конце статьи. А далее мы расскажем алгоритм заполнения.

Пример заполнения документа

Шаг 1. В шапке бланка заполнить поля, предусмотренные для указания наименования работодателя и его ОКПО (указан в регистрационных документах, у юрлиц восьмизначный, у ИП — десятизначный). Первый образец и последующие покажут всю последовательность заполнения бланка.

Шаг 2. Прописать номер документа и дату составления.

Шаг 3. Указать, кто из сотрудников едет, какую должность он занимает, какой у него табельный номер.

Шаг 4. Записать, куда именно поедет сотрудник. Здесь необходимо уточнить город и страну, а также наименование организации или ИП, которые выступают принимающей стороной — так, как показывает образец.

Шаг 5. Уточнить длительность служебной поездки в календарных днях, указывая планируемые даты отъезда и прибытия.

Шаг 6. Обосновать необходимость работы в другой местности, кратко и четко обозначая цель отъезда.

Шаг 7. Записать, кто будет оплачивать расходы на поездку. Очень важно, чтобы копия такого документа своевременно попала в бухгалтерский отдел, иначе сотрудник не может получить денеги на предстоящие расходы.

Шаг 8. Указать сведения о документах, которые стали основой для издания распоряжения. Это может быть служебная или докладная записка, служебное поручение, план служебных поездок или иной документ, предусмотренный в локальных нормативных актах.

Шаг 9. Заверить приказ у руководителя, а также ознакомить его с трудящимся, направляемым на выполнение работ в иной местности. Если подписи сотрудника не будет, то в суде он всегда сможет доказать, что не знал о необходимости поехать куда-то.

Отметим, что в унифицированной форме отсутствует графа для указания способа проезда к месту командировки. Если используется неизмененный бланк, то по возвращении из поездки работник, как правило, обязан предоставить информацию, служебную записку об использовании личного или рабочего транспорта, а также предъявить документы, которые докажут этот факт (например, чеки на бензин или оплаченную парковку).

Кроме того, используется такая форма, как служебное задание и отчет по форме Т-10а — выглядит образец так, как показано на рисунке.

Приказ на командировку — образец в 2019 году

Как оформить командировку в 2019 году

Еще в 2015 году в порядке оформления служебных поездок (командировок) произошли существенные изменения, выразившиеся в отмене обязанностей:

  • применять командировочные удостоверения, составлять служебные задания и отчеты о командировке (подп. «е» п. 2 постановления Правительства РФ от 29.12.2014 № 1595) — с января;
  • вести учет командированных работников (п. 3 постановления Правительства РФ от 29.07.2015 № 771) — с августа.

Принятие решения о командировании работника по-прежнему остается за его руководителем, который определяет место, цель и сроки поездки (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

По возвращении из командировки работник так же, как и прежде, должен составить авансовый отчет, приложив к нему все необходимые документы, подтверждающие его расходы в поездке. По датам документов на проезд будет установлена фактическая продолжительность пребывания в командировке (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

Таким образом, в настоящее время порядок оформления командировок определяется составлением всего 2 обязательных документов:

  • распоряжения руководителя о поездке;
  • отчета работника о расходах по ней.

О том, по каким правилам оформляется этот отчет, читайте здесь.

Распоряжение о направлении работника в поездку

Распоряжение руководителя должно быть оформлено письменно (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749), и сделать это можно в виде любого документа, форма которого принята у работодателя. Обычно в таком случае издается приказ на командировку. До 2013 года он имел обязательную форму Т-9, утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Поскольку форма Т-9 полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к документу, который необходимо оформить в качестве распоряжения о направлении в командировку, большинство работодателей продолжает использовать ее и сейчас. Также можно взять эту форму за образец приказа о направлении в командировку при самостоятельной его разработке. Форма Т-9 содержит следующие необходимые для заполнения поля:

  • название работодателя, командирующего работника, код его ОКПО;
  • номер и дата оформляемого документа;
  • Ф. И. О. работника, направляемого в поездку, его табельный номер, название подразделения, являющегося местом работы, занимаемая должность;
  • место, куда работник направляется в командировку: страна, название населенного пункта, наименование принимающей стороны;
  • количество дней поездки, ориентировочные даты ее начала и окончания;
  • цель, с которой оформляется командировка (она имеет значение для правильного отражения затрат по ней в бухгалтерском и налоговом учете работодателя, оплачивающего поездку).

Об учете затрат на командировки читайте в этом материале.

  • источник оплаты расходов по командировке — обычно им является сам работодатель, направляющий работника в поездку, но возможны случаи, когда командировка осуществляется в интересах третьего лица, которое будет нести расходы по ней; в этом случае у стороны, направившей работника в командировку, они будут учтены как перевыставляемые расходы;
  • основание командировки — это поле либо остается незаполненным (если решение о поездке принимает непосредственно работодатель), либо содержит ссылку на служебную записку (если инициатива об оформлении исходит от самого работника или его руководителей);
  • должность и подпись (с расшифровкой) руководителя работодателя или лица, которому он делегировал такое право;
  • подпись работника, направляемого в командировку, и дата его ознакомления с распоряжением.
Читайте так же:  Новый налог на недвижимость для пенсионеров

Чтобы оформить приказ о направлении в командировку группы работников, можно воспользоваться утвержденной этим же постановлением Госкомстата формой Т-9а, в которой для каждого из работников есть возможность отдельно указать место, цель, сроки поездки и источник оплаты.

Приказ на командировку в 2019 году: образец для скачивания по форме Т-9

Образец приказа на командировку в 2019 году, оформленный на бланке формы Т-9, можно увидеть на нашем сайте.

Скачать образец приказа на командировку

Сведения об издаваемых распоряжениях по направлению в командировку учитывают в специальных журналах. Их наличие позволяет без труда получить необходимую информацию об имевшей когда-либо место командировке. Законодательно форма подобного регистра не установлена. Он может быть, например, таким:

На текущий момент времени для направления работника в командировку достаточно оформить распоряжение руководителя. В качестве образца приказа о командировке работников можно использовать бланк унифицированной формы Т-9.

Приказ о направлении в командировку (форма Т-9 и Т-9а)

Бланк приказ на командировку по форме Т-9 и Т-9а

Приказ на командировку – это распорядительный документ, в соответствии с которым работник направляется в командировку. Форма Т-9 предназначена для одного работника, а форма Т-9а – для группы работников.

ВНИМАНИЕ: Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 отменено обязательное оформление служебного задания и командировочного удостоверения.

По возвращении из командировки сотрудник должен сдать заполненный авансовый отчёт с документами, подтверждающими командировочные расходы, а также командировочное удостоверение.

Заполнение формы Т-9

В верхней строке указывается наименование организации или ИП (например, ООО «Морковь» или ИП Сергеев П.П.). Далее вписываем индивидуальный номер документа и дату его составления.

Строка «Код по ОКПО». Указывается код по ОКПО согласно данным в уведомлении из Росстата.

Далее указываются данные работника, отправляемого в командировку: ФИО, должность, его табельный номер, структурное подразделение, в котором он работает, а также место, куда направляют командируемого.

Ниже срок командировки: первый день – это день отъезда из места постоянной работы, последний день – это день возвращения.

Цель командировки и строка «Основание» заполняются согласно сведениям служебного задания, выданного сотруднику.

Строка «Командировка за счёт средств». Указывается источник финансирования командировки.

Внизу ставятся подписи руководителя организации и командируемого работника.

Приказ о направлении в командировку директора — образец 2018 года

С начала 2016 года были отменены обязательные документы — командировочное удостоверение и служебное задание. Это повлекло за собой ряд вопросов о том, как правильно оформить приказ о направлении сотрудника в служебную поездку? Нужен ли и этот документ?

Если посмотреть на сегодняшнее законодательство, а именно на пункт 3 Положения об особенностях направления работников в командировки, который был утвержден Постановлением Правительства от 749, то основанием для отправления считается письменное решение руководителя. Оно бывает только в форме приказа или распоряжения. Работодатель должен его издать, а руководитель или другое доверенное лицо — подписать.

Как оформить приказ о командировке директора — образец

Оформить приказ о том, что директор едет в командировку, может руководитель этой компании или замещаемое лицо. В документе следует указать:

  • Название компании;
  • Точку прибытия;
  • Срок поездки;
  • Цели служебного задания.

Сотрудник может быть отправлен и в другую страну, если руководитель утвердит техническое задание. В нем должны быть задачи, цели выезда и планируемые результаты, а также срок. Сюда дополнительно прикладывается смета расходов. Руководитель компании может самостоятельно установить лимиты по суммам и целевым денежным средствам, которые были выданы для этой поездки. Сюда относятся:

  • Затраты на аренду жилого помещения;
  • Транспортные расходы;
  • Иные затраты.

Форма приказа о направлении в командировку

На данный момент нет единой формы положения, которая бы обязывала сотрудника отправить в командировку. Начиная с 2013 года все стандартные и шаблонные документы перестали иметь юридическую силу. Однако с предоставленными бланками нужно ознакомиться. В них содержится вся информация, поэтому зачастую форма Т-9 и Т-9а до сих пор используется в компаниях.

Форму можно попробовать создать и самостоятельно. Учитывается специфика компании. В таком случае она должна быть утверждена руководителем. В дальнейшем ее прикладывают к краткому отчету о выполненном задании.

Приказ на командировку на директора кто подписывает?

Многие задаются вопросом, может ли директор подписать приказ, находясь в служебной поездке? Окончательный ответ на этот вопрос находится в локальном нормативном акте конкретной компании. Если нет ничего такого в уставе или иных документах предприятия, то документы на предстоящую командировку руководитель может подписать самостоятельно. Это правомерно и этот подход подтверждается письмом Роструда под номером 1143-ТЗ.

Читайте так же:  Платят ли алименты с больничных

Если речь идет о бюджетной компании, все официальные бумаги на предстоящую служебную поездку должны быть подписаны учредителем. В коммерческих компаниях принимать участие в подписании может Совет директоров, если, конечно, он есть.

Стоит отметить, что заместитель не может самостоятельно издать документ о командировке директора. Ведь эта процедура не является логичной и существенно нарушает субординацию. Иными словами, подчиненный не может самостоятельно сформировать приказ в тот момент, когда директор находится в стенах компании, даже если ему были выданы полномочия. Ситуация о подписании документов на командировку, отпуск, вступлении в новую должность директора могут быть подписаны самим руководителем. Каких-либо ограничений на это Трудовое законодательство не имеет.

Приказ о возложении обязанностей директора на время командировки

Если директор отправляется в служебную поездку, на больничный или в отпуск, составьте необходимый приказ на временное исполнение его обязанностей. Для начала нужно создать документ о том, что должностные обязанности переходят заместителю на время отсутствие. Затем этот документ должен быть подписан обеими сторонами. Его можно составлять по разному случаю каждый раз. Советы по составлению ничем не отличаются от общепринятых норм при создании разного рода официальных бумаг в делопроизводстве.

Некоторые полагают, что если основные функции по замещению руководителя включены в трудовой договор, то дополнительная нагрузка не оплачивается компанией. Считается, что заработная плата за подобную работу уже учитывается в штатном заработке сотрудника. Позиция об этом появилась еще с советских времен.

Форма Т-9 и Т-9а. Приказ на командировку

Приказ на командировку (форма Т-9, Т-9а) – распорядительный документ, направляющий сотрудника организации в командировку. Если возникает необходимость отправить сотрудника в командировку, то прежде всего нужно составить соответствующий приказ. Минфином разработаны унифицированные формы Т-9 для одного сотрудника и Т-9а для группы сотрудника, проще всего будет воспользоваться именно этими бланками. Скачать бланки форма Т9 и Т9а можно в конце статьи.

Как составить приказ на командировку? Рассмотрим заполнение приказа на примере оформления командировки одного сотрудника по форме Т9.

Образец заполнения приказа на командировку (форма Т-9)

В унифицированной форме Т-9 все продумано, поэтому заполнение данного бланка не вызовет никаких затруднений. Рассмотрим основные данные в документе:

  • Ставим дату оформления приказа, присваиваем ему индивидуальный номер. Также вверху бланка не забываем указать наименование организации и его ОКПО.
  • В теле приказа указываем персональные данные работника, направляемого в командировку: ФИО, должность, структурное подразделение, а также табельный номер, присвоенный ему при приеме на работу.
  • Указываем информацию о месте направления сотрудника, то есть в какой населенный пункт отправляется командируемый и в какую организацию.
  • Сроки командировки указываются цифрами, первый день командировки — это день отъезда из населенного пункта постоянного места работы, последний день — это день приезда в место постоянной работы.
  • Цель командировки прописываем в зависимости от служебного задания, выданного работнику.
  • При необходимости заполняем строку «командировка за счет средств», указываем источник финансирования командировки.

Как правило, руководителем подразделения, в котором работает сотрудник, составляется служебное задание, которое приводится в приказе на командировку в строке «основание». Руководитель организации подписывает приказ, далее знакомим сотрудника с приказом, при этом он ставит свою подпись в знак своего согласия.