Наследование урок

Современный учебник Javascript

Перед вами учебник по JavaScript, начиная с основ, включающий в себя много тонкостей и фишек JavaScript/DOM.

Первые две части посвящены JavaScript и его использованию в браузере. Затем идут дополнительные циклы статей на разные темы.

Язык JavaScript

Эта часть позволит вам изучить JavaScript с нуля или упорядочить и дополнить существующие знания.

Мы будем использовать браузер в качестве окружения, но основное внимание будет уделяться именно самому языку JavaScript.

Занятия для школьников и студентов отменили в Астане 25 декабря

АСТАНА, 24 дек — Sputnik. В столице Казахстана из-за сильного мороза отменили уроки.

Ранее синоптики распространили штормовое предупреждение из-за усиления морозов до 35 градусов в столице в период с 25 по 27 декабря.

В понедельник, 24 декабря, родители столичных школьников сообщили о том, что классные руководители звонили им, попросив забрать детей раньше положенного времени из-за понижения температуры воздуха.

Экономисты предложили новую модель соцстрахования в России: размер пенсионных взносов должны определять граждане

В России необходимо создать новую модель социального страхования, в основе которой будет стоять единый фонд соцстраха, а граждане будут сами выбирать размер пенсионных отчислений. К такому выводу пришли участники научного семинара «Политика активного долголетия и пенсионные реформы» Института социальной политики НИУ ВШЭ, передает РБК.

Так, финансовый омбудсмен Юрий Воронин, профессор ВШЭ Евгений Гонтмахер и проректор Академии труда Александр Сафонов считают, что ПФР, фонд обязательного медицинского страхования и фонд социального страхования должны быть объединены, а управление этим единым фондом должно вестись на трехсторонней основе с участием работодателей, работников и правительства. Издание отмечает, что идею объединения фондов еще в мае прошлого года поддержала вице-премьер Татьяна Голикова.

Экономисты отмечают, что форма собственности фонда должна быть общественной, то есть средства обязательного соцстрахования «не должны принадлежать государству», так как это «отложенная зарплата людей».

Экономисты подчеркнули, что сегодня работодатель уплачивает за работников страховые взносы по ставке в 30% (22% идет в ПФР, 5,1% — в ФОМС, 2,9% — в ФСС). Они же предлагают объединить эти взносы в единый тариф, сделав его персонифицированным: чтобы работник сам смог выбирать структуру тарифа в зависимости от своей заинтересованности и отчислять, например, бо́льшую часть в ПФР.

«Мы переросли систему, при которой работник исключен из принятия решений», — поддержал предложение Сафонов, отметив, что система соцстраха в России должна быть настроена на интересы отдельного гражданина, чтобы он мог выбирать, что для него более важно. Более того, экономисты уверены, что система соцстраха бессмысленна, если не найти другой источник ее финансирования, кроме «иссыхающего» фонда заработной платы. «Таким источником, наверное, может быть наряду с заработной платой часть прибыли [предприятия]», — предложил финансовый омбудсмен.

Эксперты добавили, что для изменения системы необходимо вести публичные обсуждения, которые займут несколько лет, а для разработки концепции реформы надо создать специальный совет при президенте РФ.

В ноябре прошлого года депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил обязать неработающих россиян самих платить все страховые взносы в социальные фонды — пенсионный, ОМС и социального страхования. Его инициатива была связана с большим количеством официально неработающих россиян.

Генпрокуратура хочет получить от экс-супруги Захарченко $320 тыс. за украшения

Суд приступил к рассмотрению иска Генпрокуратуры об обращении в доход государства многомиллионного имущества экс-полковника Дмитрия Захарченко, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

В ходе заседания прокуратура потребовала от Захарченко и его экс-супруги Яны Саратовцевой отчитаться о расходах, которые они понесли во время поездки в США в 2013 году. По данным ведомства, тогда бывшая жена силовика купила ювелирные украшения на сумму $320 тыс., которая равнялась 10 млн рублей по курсу в день покупки.

«Эта сумма фактически равняется всему ее доходу с 2007 по 2014 год», — сообщил в передаче «Эфир» официальный представитель ГП Александр Куренной.

Ведомство анонсировало иск о взыскании с Захарченко 484 млн рублей в начале февраля 2019 года. В Генпрокуратуре напомнили, что еще в 2017 году у бывшего силовика изъяли 9 млрд рублей, найденные при обысках в квартире его сестры. Они были обращены в государственный бюджет. Тем не менее, выяснили прокуроры, изъято тогда было не все.

Помимо украшений, в ходе проверки правоохранители выявили у экс-полковника ценные бумаги на общую сумму $208 тыс., недвижимость, а также средства на банковских счетах и ячейках на общую сумму $2,5 млн. Все эти активы, считают в ГП, были нажиты незаконно.

Читайте так же:  Системные требования торрент

«На настоящий момент установлено, что Захарченко выявленным в ходе дополнительной проверки имуществом в размере почти полумиллиарда рублей распоряжался через третьих лиц. А легальный доход этих лиц не позволял им иметь перечисленные финансовые средства и имущество. Других родственников и близких лиц, которые могли бы передать им соответствующие средства, они не имеют», — сообщал Куренной.

В качестве соответчиков по иску Генпрокуратуры пройдут пять близких экс-полковнику людей, с помощью которых он скрывал свои доходы. Среди них — сожительница Захарченко Марина Семынина, а также ее отчим и подруга. Ведомство требует взыскать у Семыниной 201 облигацию на сумму $208,8 тыс., а также 6 млн рублей с ее счета. У ее отчима — бизнесмена из Ростовской области Алексея Кияницы — планируется изъять недвижимость общей стоимостью 231 млн рублей, а также около 40 млн рублей, которые он получил от сдачи помещений в аренду. Также соответчиком числится Лилия Горшкова — родственница близкой подруги бывшего силовика.

Дмитрий Захарченко возглавлял управление экономической безопасности и противодействия коррупции при МВД России. Он занимался расследованием преступлений в топливно-энергетическом комплексе. В сентябре 2016 года полковника задержали. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки размером 7 млн рублей.

Силовики обыскали квартиру сестры Захарченко. Там они обнаружили склад с деньгами в разной валюте на сумму почти 9 млрд рублей. В мае 2018 года сотрудники Сбербанка заявили, что из конфискованной суммы пропало порядка 230 млн рублей. О недостаче было сообщено в полицию.

Экс-полковнику вменяют три эпизода получения взятки в особо крупном размере, воспрепятствование осуществлению правосудия, а также злоупотребление должностными полномочиями.

По данным Следственного комитета, в 2014 году Захарченко инициировал проверку ряда компаний, которые занимались поставками продуктов, а также владельцев ресторанного бизнеса. От одного из таких бывший силовик и его сообщники потребовали взятку размером $5 млн. Тем не менее бизнесмен передал злоумышленникам лишь $800 тыс. Спустя год они потребовали от него 50% скидочную карту в сети рыбных ресторанов «Ля Маре». Дмитрий Захарченко регулярно бывал там и успел сэкономить порядка 3 млн рублей. «Средний счет за одно посещение составлял 80 тыс. рублей, соответственно Захарченко получал скидку 40 тыс. рублей. В одном случае 50-процентная скидка в ресторане достигала 135 тыс. рублей», — сообщали в СК.

Второй эпизод связан с тем, что в январе 2016 года экс-полковник, зная о проведении обыска в квартире главы Нота-банка Галины Марчуковой, предупредил ее о следственных мероприятиях. Последний эпизод в деле Захарченко связан с тем, что некий предприниматель Юнаев оплатил его отдых стоимостью 800 тыс. рублей.

Кроткие наследуют землю, или Почему не стоит браться за стволы

До чего не нужно доходить верующим, у которых раскольники отнимают храм.

Как-то я беседовал в Сети с православным человеком, который говорил о своей готовности защищать Церковь с оружием в руках – по крайне мере, припугнуть рейдеров стволом, когда они придут забирать храм.

Это желание понятно – но следовать ему не стоит, и я попробую объяснить, почему. Я понимаю людей, которые готовы сражаться за свои святыни. Я понимаю гнев, который закипает при виде наглого торжествующего зла. Я понимаю это желание поставить негодяев на место, щелкнуть затвором и увидеть, как выражение глумливой наглости сменится страхом.

Но мы призваны к чему-то совсем другому. Как-то я читал историю о том, как монахи на севере Европы возвестили некоему варварскому вождю Евангелие. Вождь глубоко огорчился, что на месте евангельских событий не было его с дружиной, – уж он бы не дал Господа в обиду! Уж он бы схватил свою верную секиру и размозжил черепа и Пилату, и первосвященникам, и фарисеям, и римским воинам, и вообще всем врагам Господа!

Вряд ли, впрочем, вождь со своей небольшой группой соратников смог бы противостоять всему римскому гарнизону – но дело не в этом. Дело в том, что Господь мог призвать Себе на помощь двенадцать легионов ангелов – и не стал этого делать. Если бы он хотел, чтобы черепа его врагов были размозжены, он бы обошелся без помощи простодушного вождя. Он исцелял словом, усмирял бурю и воскрешал мертвых – если бы Он хотел умертвить своих врагов, он бы справился Сам.

Искреннее желание вождя вступиться за Господа так, как он умеет – с секирой в руках, – понятно, даже, может быть, почтенно. Но это не то, чего хочет Господь.

Решительный, порывистый апостол Петр клялся, что не отречется от Господа, – возможно, он видел перед собой бой, решающую схватку, когда надо будет кинуться на мечи противников. Но в реальности от него потребовалось другое – оставаясь безоружным и в окружении врагов, не отречься от Господа. Не готовность к насилию, а готовность не убояться перед лицом насилия.

Читайте так же:  Если встать на учет до 8 недель

Господь требует более трудного мужества, чем мужество воина, – мужества свидетеля Христовой истины перед лицом вражды, клеветы, грубой несправедливости и насилия. Свидетель отнюдь не пассивен, он не избегает конфронтации – он мужественно противостоит врагам истины. Но он противостоит так, как это делали апостолы и все святые, славные и добропобедные мученики – словом свидетельства своего. Как те пожилые безоружные женщины, которые отстаивают храмы от захватов.

Искреннее желание вождя вступиться за Господа с секирой в руках понятно. Но это не то, чего хочет Господь.

Соблазн ответить на зло и насилие вооруженным насилием со своей стороны – это страшная ловушка. Врагам Церкви только того и нужно, чтобы вы вышли с ружьем.

Насилие и смертоубийство – это их территория, которую они вполне контролируют и на которой легко вас разобьют – если только им удастся вас на нее выманить. Там их ресурсы намного превосходят ваши; у них гораздо больше и стволов, и готовности к убийству.

При этом неприятели обладают еще одним ресурсом – ресурсом массовой лжи. Любое кровопролитие будет подано как свидетельство крайнего злодейства и общественной опасности Церкви, и обязательно использовано для усиления репрессий против нее.

Люди Церкви могут и должны бороться на той территории, где превосходством обладают они, а их противники слабы – на территории веры и истины, на территории правды и законности.

Конечно, мир сей уверен – и хотел бы уверить всех, – что истина не имеет значения, а значение имеют деньги и стволы. Но мы помним историю Церкви – как первоначально маленькая группа безоружных и небогатых людей постепенно, примером христианской жизни, словом свидетельства своего и мужеством перед лицом гонений победила самую могущественную империю того времени, Римскую. Потому что у Церкви был дар Святого Духа, и именно через Нее в истории действовал (и действует) Тот, кто является Владыкой человеческой истории. Как говорит апостол, «Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1Иоан. 4, 4).

Хотя зло в этом мире охотно прибегает к насилию, его основной инструмент – это обольщение, обман, умение притвориться ангелами света и служителями правды (2Кор. 11, 14, 15). Оно терпит поражение не от насилия, а от истины, которая делает его лживые уловки очевидными. Как в сказке К.С. Льюиса с фальшивого Аслана слезает львиная шкура, и все видят обыкновенного осла.

Когда епископы Украинской Православной Церкви (за исключением двух перебежчиков) отказались идти на созванный политиками «объединительный Собор» – это пример того, как истина побеждает. Без стрельбы, даже без драки, не говоря худого слова. Неприятель расставляет сети, раскладывает приманки, пытается действовать, как он умеет и привык – угрозами и посулами, – а люди в эти сети просто не идут.

Когда Поместные Православные Церкви уклоняются от признания новой структуры – а некоторые из них прямо и недвусмысленно ее осуждают, – это тоже победа. Причем победа, достигнутая не деньгами и не стволами – а словами. Твердостью перед лицом всех попыток соблазнить или запугать. И – это важно отметить – мудрым спокойствием перед лицом провокаций.

Ведь противникам Церкви важно не только захватить храмы и изгнать верующих; им важно убедить весь мир – и прежде всего православный мир – в том, что это было законно, правильно и угодно Богу. Что патриарх Варфоломей и его окружение – не люди, поддавшиеся, как и многие до них, вечному соблазну гордости и властолюбия, а, напротив, богопоставленные пастыри вселенной. Что, стоящая за ними глобальная империя, не просто стремится – как все империи – к расширению своей власти, а заботится о справедливости и благе людей во всем мире.

Когда люди – безоружные и, по большей части, физически немощные – отстаивают свои храмы, когда яростная ненависть и насилие одной стороны натыкается на кроткую твердость другой, зло терпит поражение. Даже когда верующих изгоняют и они служат где-то в частных домах, победителями оказываются они, а зло теряет в своей способности обольщать, обманывать и маскироваться.

Современные информационные технологии могут делать весь мир свидетелем происходящего в далеком селе – в частности, того, как с обманщиков слезают их маскировочные шкуры, будь-то львиные или овечьи.

Противникам Церкви важно не только захватить храмы и изгнать верующих; им важно убедить весь мир, что это было законно, правильно и угодно Богу.

И вот тут силам зла и обмана очень важно, чтобы в руках у защитников Церкви появились не иконы и не Евангелие, а смертоносные стволы. Тогда из этого можно будет сделать картинку для всего мира: это, мол, адепты новой госструктуры – люди кроткие и человеколюбивые, которым угрожают страшные бандиты. А по отношению к бандитам уместны самые суровые меры. И люди, видящие это со стороны, могут и поверить – или, по крайней мере, пожать плечами: мол, все вы там хороши, разбирайтесь сами.

Читайте так же:  Увольнение сотрудника без трудового договора

Есть и другое, может быть, даже более важное соображение. Савл был жестоким гонителем Церкви. Что, если бы он получил пулю – ну, пуль тогда не было, стрелу или кинжал – от человека, который пожелал бы таким образом защитить Церковь? Ведь в этом страшном враге и гонителе Савле был бы убит и будущий великий апостол Павел.

Церковь верует в покаяние – самые дурные и злые люди могут покаяться и примириться с Богом. Страшно лишить жизни человека – хотя бы и дурного, может быть, именно дурного особенно. Ведь проживи он еще какое-то время, он мог бы покаяться – а так вы доставите его душу прямиком к дьяволу.

И уж точно не стоит брать с собой ствол, чтобы «только попугать». А что, если они не испугаются или сами достанут стволы, и вы выстрелите, чтобы успеть первым? Нередко кровь проливается и тогда, когда никто не собирался ее проливать – просто стволы имеют тенденцию стрелять.

Да, гнев и ярость людей, которые сталкиваются с грубым и наглым злом понятны – но, как говорит Слово Божие, «Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло, ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира» (Пс. 36, 8-11).

Размер госпошлины за государственную регистрацию прав можно узнать на сайте Росреестра

Управление Росреестра по Псковской области напоминает, что в целях обеспечения простой и доступной для понимания неограниченному кругу лиц информацией о перечнях документов, необходимых для получения государственных услуг, на официальном сайте Росреестра действует электронный сервис «Жизненные ситуации».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального ведомства с помощью этого сервиса любое заинтересованное лицо может самостоятельно и бесплатно определить полный перечень документов, необходимых для государственной регистрации прав, таких, как дарение, купля- продажа, наследование, внесение изменений в запись ЕГРН, а также узнать размер государственной пошлины за совершение этих действий.

Для получения нужных сведений достаточно посетить официальный сайт Росреестра, перейти в раздел «Электронный услуги и сервисы», и зайти в сервис «Жизненные ситуации», где смоделировать свой случай- выбрать объект, по которому планируется совершение регистрационных действий и тип операции с ним. После заполнения интерактивного опросника, уточняющего обстоятельства предполагаемых действий с недвижимостью пользователь получает подробный перечень документов, необходимых для получения услуги Росреестра, сроках ее предоставления и размерах государственной пошлины за ее оказание. Перечень можно распечатать или сохранить в виде электронного документа.

В случае особо сложной ситуации и отсутствии ее описания на электронном сервисе заявитель может получить консультацию специалистов по единому круглосуточному справочному телефону Росреестра 8-800-100-34-34.

Электронное периодическое издание. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-42756 от 25 ноября 2010 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Гражданская пресса»

Полное использование материалов сайта запрещено. При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковская лента новостей» обязательна