Адвокат по пенсионным спорам в самаре

Пенсионное право. Юридическая помощь в Самаре.

В последнее время все чаще и чаще в юридическую компанию «Ваш юрист» города Самары поступают жалобы горожан на работу отделения Пенсионного Фонда РФ г.Самара, на то, что им необоснованно отказывают в получении досрочной трудовой пенсии по старости, не засчитывая в общий трудовой стаж время работ на льготных условиях, ущемляя этим права граждан на достойную пенсию.

Если Вы считаете, что Вам отказывают без имеющихся на то оснований, обратитесь лично за бесплатной консультацией к высококвалифицированным специалистам юридической компании «Ваш юрист» города Самары, где на основании предоставленных Вами документов, юрист компании рассмотрит возможность обращения в судебные инстанции о пересмотре вынесенного в отношении Вас решения Пенсионного Фонда и поможет составить необходимые юридические документы для обращения в суд, а также, при необходимости, может представлять Ваши интересы в судебных инстанциях.

Кроме этого, в юридической компании «Ваш юрист» города Самары Вы можете получить квалифицированную помощь по многим правовым вопросам, касающимся:
— взысканию задолженности денежных средств, в том числе и по долговым распискам;
— лишения водительских удостоверений и штрафов ГИБДД;
— проблем с нарушением Ваших прав по жилищному и трудовому законодательству, защите прав потребителей и по праву на наследство, по взысканию алиментов и установлению отцовства и по прочим вопросам.

Чтобы получить такую помощь в юридической компании «Ваш юрист» города Самары, достаточно зайти на сайт этой компании, где имеется возможность задать вопрос юристу в режиме онлайн, а также заказать обратный звонок, записаться на прием к специалисту или написать письмо на странице сайта по специальной форме.

По статистике, сложившейся в городе Самаре, в последнее время в нашу компанию увеличилось число обращений граждан с жалобами на действия пенсионного фонда. Указанная организация часто отказывает в установлении досрочной трудовой пенсии по-старости, отказывается засчитывать отработанные годы гражданином в трудовой стаж тем самым лишая человека, отработавшего много лет на тех или иных предприятиях, пенсии, которую человек заслужил за время своей работы.

Если же Вам необоснованно отказали, и вы считаете данный отказ неправомерным, вы можете обратиться со всеми необходимыми документами к специалистам нашей компании за бесплатной юридической консультацией.

Наш адрес:
Самарская область,
г. Самара,
пр-кт Металлургов , дом 89, офис 1 Наши телефоны:

Именно в процессе консультации, и исходя из имеющихся у вас на руках документов наш юрист и определит дальнейшую перспективу дела и целесообразность обращения в суд. Зачастую, действия сотрудников Пенсионного фонда незаконны и неправомерны, и как правило для юристов нашей компании не составляет большого труда найти нарушения пенсионного законодательства Российской Федерации и вернуть то, что Вам причитается по закону!

Наши услуги в сфере пенсионного права

У каждого гражданина нашей страны есть право на пенсионное обеспечение. Действующий закон предусматривает три вида пенсий, а именно:

Читайте так же:  Кредит обеспечение материнский капитал

*страховая пенсия по старости;

*страховая пенсия по инвалидности;

*страховая пенсия по случаю потери кормильца.

Отдельные категории граждан имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости.

Казалось бы, никаких проблем при назначении пенсии возникать не должно, однако в действительности новоявленный пенсионер сталкивается с массой вопросов и препятствий. Нередко Пенсионный фонд отказывается выплачивать пенсию по тем или иным причинам, неправомерно исключает из стажа работы периоды трудовой деятельности, не выплачивает суммы недополученной или недоначисленной пенсии и т. д., и т. п. Возникают и такие ситуации, когда при наличии нескольких вариантов расчета пенсии пенсионный орган не применил наиболее выгодный для пенсионера. Любые решения органов ПФР относительно установления, отказа в установлении страховой пенсии, ее выплате и удержаниях из нее могут быть обжалованы в вышестоящий пенсионный орган и (или) в суд. И в этом наши юристы готовы оказать Вам квалифицированную помощь. Ниже приведен краткий перечень оказываемых услуг:

  • оспариваем отказ Пенсионного фонда о включении спорных периодов работы в трудовой стаж для назначения пенсии ( в том числе и при досрочном назначении);
  • занимаемся взысканием своевременно неполученной пенсии по вине Пенсионного фонда;
  • составляем исковые заявления с соответствующими требованиями;
  • предлагаем письменные консультации по расчету назначенной или будущей пенсии;
  • анализируем законность удержаний из страховой пенсии и многое другое.

Конечно, необходимо учитывать, что чем более точной и полной информацией по Вашей проблеме мы будем обладать, тем выше процент успешного исхода дела. Поэтому наше основное пожелание клиентам заключается в заблоговременном сборе необходимых документов для выхода на пенсию. Оптимальный срок — за год-полтора до предполагаемой даты. Особенно это касается граждан, имеющих специальный (льготный) стаж, так как очень велик процент спорных моментов именно при установлении досрочной льготной пенсии. На что Вы можете обратить внимание в первую очередь? Конечно, на заполнение Вашей трудовой книжки. Каждая запись должна быть четко читаемой, любые исправления заверены печатью той организации, в которой Вы на тот момент работали. В случае, если для расчета будущей пенсии Вы желаете взять заработок до 1997 года, необходимо запросить справку о среднемесячной заработной плате за желаемые периоды в той организации, в которой Вы на тот момент работали. В случае, если организация ликвидирована, Вам придется обратиться в архив по месту нахождения вышеназванной организации с запросом о предоставлении необходимых сведений. Если Ваш заработок был максимальным начиная с 1997 года, никаких справок не потребуется, так как Ваш работодатель обязан был предоставлять в Пенсионный фонд отчетность в электронном виде, в которой отражать и ваш стаж, и Ваш заработок.

Юрист по пенсионным вопросам

Юрист по пенсионным вопросам – это тот профессионал, который может дать компетентную юридическую консультацию по вопросам пенсий и квалифицированное содействие в их разрешении. Граждане нашей страны имеют гарантированное законом право на социальное обеспечение по достижении пенсионного возраста.

Но, к сожалению далеко не все из них в полной мере знают определенные тонкости пенсионного законодательства, что в последствие приводит к возникновению проблем, которые порождают пенсионные споры. В частности, остается недостаточно прозрачной система начисления пенсий, что объясняется объективными и субъективными причинами. Нормативно-правовые акты составлены таким специфическим языком, который понятен только пенсионным юристам.

Читайте так же:  Новинки на двд лицензия

Некоторые пенсионеры в силу различных правовых нарушений получают заниженную пенсию. Именно поэтому всегда остается востребованной такая юридическая услуга, как консультация по пенсионным вопросам. Бывают и другие случаи. Например, при входе на пенсию гражданину ошибочно начисляется повышенный размер пенсии.

Если через несколько лет в результате проверки данный факт будет обнаружен, то с пенсионера удерживают большую часть денег, чтобы вернуть их в Пенсионный фонд РФ, да еще и с начисленными процентами. Ну и, конечно же, необходимо акцентировать внимание, что в большинстве случаев обращения за юридической помощью к юристам по пенсионным делам, связаны с незаконным отказом ПФР в назначении гражданам досрочной пенсии.

Услуги пенсионного юриста в Москве

Во всех перечисленных и других случаях возникает острая необходимость воспользоваться профессиональными услугами квалифицированного юриста по пенсионным вопросам. Без преувеличения можно сказать, что только он сможет юридически грамотно и обосновано составить жалобу или исковое заявление, а также наилучшим образом защитить пенсионные права обычных граждан отдавших много лет своей жизни на благо государства. Не надо только забывать, что в ПФР работают свои достаточно опытные штатные юристы и тягаться с ними человеку без соответствующего юридического образования и практического опыта, будет, мягко говоря, очень сложно!

Юристы и адвокаты по пенсиям и пособиям в Самаре

проверенных юриста
со всей страны

лет — средний стаж
наших специалистов

Мы вернём деньги, если юрист не сможет вам помочь! Узнать больше

Найдено 8 юристов: Самара, Пенсии и пособия

Проверенный специалист Правовед.RU

Проверенный специалист Правовед.RU

Работаю удаленным юрисконсультом с 2008 года. Самая свежая информация.

Проверенный специалист Правовед.RU

Дистанционное составление различных юридических документов, юридические консультации.

Корпоративное, гражданское, трудовое, административное право, защита персональных данных. Экспертиза, составление договоров для бизнеса. Арбитраж

Проверенный специалист Правовед.RU

Юридическая консультация, помощь в составлении исков, претензий, заявлений, договоров. Большой опыт в делах по защите прав военнослужащих.

Юристы по «пенсиям и пособиям» в других городах

Юристы и адвокаты других специализаций

  • Предпринимательское право
    • Тендеры, контрактная система в сфере закупок
  • Военное право
    • Защита прав призывников
  • Медицинское право
  • Нотариат
  • Бухгалтерский учет
  • Административное право
    • Произвол чиновников
  • Гражданство
    • Миграционное право
  • Конституционное право
  • Исполнительное производство
  • Лицензирование
  • Социальное обеспечение
    • Пенсии и пособия
    • Гарантии, льготы, компенсации
  • Международное право
  • Таможенное право
  • Налоговое право

Мобильные сервисы

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Нравится сервис?

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Сказать спасибо

Юрист по пенсионному праву в Самаре

Пенсионное обеспечение в России является одним из основных видов социального обеспечения и право на него относится к числу важнейших социальных прав, закрепленных в Конституции Российской Федерации. Право на пенсионное обеспечение признано и на международном уровне. Так, право граждан на социальное обеспечение в качестве одного из основополагающих и неотъемлемых прав закреплено во Всеобщей декларации прав человека (1948 г.) и Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (1966 г.).

Читайте так же:  Нотариус в новогиреево круглосуточно

Бесплатная юридическая консультация в Самаре

На нашем сайте вы можете получить бесплатную юридическую консультацию в Самаре, или поискать решение проблемы среди уже заданных вопросов.

С момента реформирования пенсионной системы, нарушение прав пенсионеров носит массовый характер, что вынуждает граждан использовать все возможные способы защиты для его восстановления

Нарушения, допускаемые в процессе реализации прав граждан на пенсионное обеспечение, обусловлены, прежде всего, сложностью самого пенсионного законодательства, которое с принятием каждого нового акта становится все более недоступным для понимания даже специалистами, не говоря о населении, которое выступает участником пенсионных отношений.

Высокий показатель положительных судебных решений по пенсионным спорам убедительно доказывает особую актуальность судебного способа защиты.

Итак, мы предлагаем квалифицированную помощь по следующим пенсионным проблемам. Мы можем:

  • Оспорить отказ в установлении пенсии в Самаре;
  • Взыскать неполученную пенсию по вине Пенсионного фонда;
  • Провести анализ законности удержаний из пенсии;
  • Провести письменный расчет назначенной или будущей пенсии в Самаре;
  • Составить исковые заявления по пенсионным делам в Самаре;
  • Установить факты, имеющие значение для возникновения или изменения пенсионных прав;
  • Решить любые другие спорные вопросы по пенсионному законодательству.

Наши юристы по пенсионному праву всегда рады помочь Вам. Основным принципом нашей работы является индивидуальный подход к каждому клиенту, что обуславливает высокий процент успешного разрешения непростых вопросов пенсионного обеспечения.

Нужен адвокат по пенсионному праву

Нужен адвокат по пенсионному праву

Право социального обеспечения и пенсионное законодательство РФ — очень обширный информационный блок, постоянно изменяющийся. Редко кто из адвокатов специализируется только в этой сфере. Для того, чтобы разобраться в вашей проблеме первоначально следует письменно обратиться с вашим вопросом в Пенсионный фонд и получить письменное разъяснение органа, и только потом обратиться к адвокату или юристу для проверки юридической части проблемы. Кроме того, исчисление пенсии основано на сложных математических формулах, правильность которых возможно проверить лишь с помощью специального программного обеспечения.