Листы на возврат 2019
Как написать заявление на возврат товара
Возврат недавно приобретенных покупок – явление не такое уж редкое. Связать это можно с тем, что процедура возврата достаточно проста – нужно всего лишь прийти в магазин, где было куплено изделие и написать соответствующее заявление.
Что можно, а что нельзя возвращать
К возврату допустимы практически любые товары, купленные в любых торговых точках (в т.ч. интернет-магазинах), в должном качестве, за исключением:
- продуктов питания;
- лекарств;
- предметов личной гигиены;
- прочих изделий, упомянутых в постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998;
- сложной по техническим параметрам продукции (за исключением неисправной), обозначенной в постановлении Правительства РФ № 924 от 10.11.2011.
Оба документа находятся в свободном доступе, так что при возникновении каких-либо сомнений с ними легко можно ознакомиться в интернете.
При этом следует отметить, что, прежде всего, в законе речь идет не о возврате товара, а о возможности его обмена.
Возврат же предусмотрен в тех случаях, когда аналогичный купленному товар не имеется в продаже или почему-то не подходит клиенту. Тем не менее, практика, сложившаяся в торговых компаниях такова, что в большинстве подобных ситуаций они идут навстречу потребителям и, если те не хотят обменивать покупку, а просят возвратить деньги – без проблем это делают.
Что дает право на возврат
Разрешение на возврат товара обычным гражданам предоставляет закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) и Гражданский кодекс РФ (ст. 502).
В этих нормативным актах четко сказано, в каких случаях, какие товарно-материальные ценности и в каком порядке покупатель может вернуть продавцу. Тут же прописана и возможность обмена купленного изделия на такое же, если, например, вещь не подошла по фасону, оттенку, размеру и т.д.
Внимание!
Деньги возвращаются из той же кассы, в которой была «пробита» покупка.
Требования к принимаемым обратно товарам
Чтобы товар был принят продавцом обратно, покупатель ко дню возврата должен сохранить его неизменный вид (внешний), потребительские свойства, ярлыки и нашивки, пломбы и т.д. Кроме того, желательно, если на руках у него будут платежные документы, подтверждающие факт совершения покупки именно у этого продавца или именно в этой торговой точке (кассовый или товарный чек).
При этом отсутствие чеков, в соответствии с законодательством РФ, не есть основание для отказа в приеме возвращаемого товара.
Подтверждением сделки купли-продажи могут служить слова присутствовавших при ней свидетелей (правда, такой расклад может потребовать решения проблемы возврата товара в судебном порядке).
А вот коробки, ящики и пакеты, в которые была вложена покупка, хранить вообще не обязательно – отсутствие упаковки не дает разрешения для отказа в приеме товара к обмену или возврату.
Возвращая приобретенное изделие, покупателю надо иметь при себе паспорт – он необходим для составления заявления и удостоверения личности гражданина.
Следует быть готовым к тому, что деньги, оплаченные в наличном виде, могут быть возвращены как «наличкой», так и на банковскую карту (некоторые продавцы даже интересуются, каким образом удобнее вернуть средства). Оплата, произведенная путем безналичного расчета должна вернуться строго аналогичным образом.
Период, в который можно осуществить возврат
Срок для того, чтобы покупатель мог вернуть купленный товар в магазин, определен законом – он не превышает пятнадцати дней (или, чтобы было понятнее – четырнадцать дней, не считая дня покупки). В противном случае, если этот период будет упущен, продавец может отказать в приеме изделия и оспорить его действия вряд ли будет возможно.
На возврат денег отводится три банковских (рабочих) дня, при этом покупателю возвращается полная стоимость приобретенного изделия.
Особенности составления заявления
Если вам не повезло и товар, купленный в магазине, по каким-либо причинам не подошел, рекомендуем составить бланк по нашему образцу.
Для начала напомним о том, что заявление о возврате товара каждый человек имеет возможность писать в произвольном виде, или, если продавец предлагает ему для заполнения собственный шаблон документа – по его форме.
Главное, проследите за тем, чтобы в бланке (вверху — справа или слева) были указаны некоторые обязательные данные:
- наименование магазина и название юридического лица;
- фактический адрес его месторасположения;
- должность и ФИО руководителя (не обязательно, но желательно);
- аналогичным образом внесите в бланк и информацию о покупателе (т.е. свои персональные сведения): фамилию-имя-отчество (полностью), серию, номер паспорта, дату и место его выдачи, адрес проживания, контактные данные: телефон для связи и электронную почту.
Далее посередине строки идет основная часть. В ней нужно указать:
- дату покупки;
- название товара, бренд, марку, производителя и его прочие идентификационные характеристики;
- стоимость по которой он был приобретен (все суммы в документ вносите цифрами и прописью);
- причину, по которой вы хотите вернуть товар в магазин;
- констатировать, что вещь не была в использовании, находится в товарном виде, ее потребительские свойства не нарушены, все бирки, ярлыки, пломбы, нашивки на месте;
- удостоверить, что аналогичного товара, подходящего для обмена в магазине нет и написать просьбу о возврате денег за совершенную покупку;
- если вы хотите, чтобы деньги были возвращены на банковскую карту, в заявлении следует указать ее реквизиты.
В заявлении нужно обязательно дать ссылку на федеральный закон, в соответствии с которым вы действуете (ст.25 закона о Защите прав потребителей) и приложить кассовый или товарный чек, служащий доказательством ранее совершенной сделки купли-продажи.
Нюансы оформления заявления
Писать текст заявления можно от руки (любой шариковой ручкой с темной пастой) или набирать на компьютере. После распечатки бланк надо обязательно подписать.
Делать заявление необходимо в двух идентичных экземплярах, один из которых надо передать продавцу на рассмотрение, а второй, после того, как продавец поставит на нем отметку о приеме его копии, оставить у себя.
Заявление на возврат налога — новая форма (скачать бланк и образец)
С 09.01.2019 заявление на возврат налогов нужно подавать по новой форме — в редакции из приказа ФНС от 30.11.2018 № ММВ-7-8/670@.
Бланк дополнен графой «Статус плательщика», где нужно проставить один из следующих кодов:
- 1 — налогоплательщик;
- 2 — плательщик сбора;
- 3 — плательщик страховых взносов;
- 4 — налоговый агент.
А еще из него убрали графы, в которых ранее указывался адрес проживания физлица, не являющегося ИП.
Ниже вы можете скачать образец заполнения новой формы заявления.
А подробнее о возврате налогов вам расскажут материалы этой рубрики.
С 2019 года заявление на возврат налога оформляется по новой форме
С 09.01.2019 налогоплательщику следует применять новые бланки заявления о возврате и заявления о зачете переплаты по налогам, сборам, страховым взносам, пеням и штрафам (см. приказ ФНС от 30.11.2018 № ММВ-7-8/670@).
В обоих бланках поменялся штрихкод. А на первой странице теперь указывается статус плательщика:
- 1 — налогоплательщик;
- 2 — плательщик сбора;
- 3 — плательщик страховых взносов;
- 4 — налоговый агент.
Помимо этого, в заявлении на возврат обязательно указывать код вида счета. Например, 01 — это расчетный счет. Также числовые коды используются для указания получателя:
- 1 — организация (ответственный участник консолидированной группы налогоплательщиков);
- 2 — физлицо;
- 3 — орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов.
При составлении заявления на зачет указывается код вида излишне перечисленной суммы:
- 1 — налог;
- 2 — сбор;
- 3 — страховые взносы;
- 4 — пени;
- 5 — штраф.
Кроме того, в заявление о зачете добавлен лист «Сведения о налоговом органе, принимающем на учет поступления». В нем, в частности, приводятся следующие данные:
- какой вид задолженности покрыть за счет переплаты;
- какую сумму переплаты принять к зачету.
Вам будет интересно также ознакомиться с материалами, которые мы написали специально для канала Дзен .
Образец заявления о возврате суммы переплаченного налога в 2019 году
Рассмотрим заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога: образец на 2019 год, порядок его составления, заполнения и передачи в налоговую инспекцию. Вернуть переплаченный налог можно в течение трех лет с момента его перечисления. В этой статье мы расскажем, как правильно оформить возврат.
От налоговой переплаты никто не застрахован. Причины могут быть самыми разными – от ошибки бухгалтера в отчетности или неверного решения налоговой инспекции до изменения ставки налога или других правил налогообложения. Скачать бланк заявления о возврате излишне уплаченного налога вы можете по ссылке:
Заполненные образцы заявления на возврат переплаты:
Если вы решили не возвращать переплату на расчетный счет, а зачесть ее в счет уплаты другого налога вам потребуется другая форма заявления. Вот заполненный образец этой формы:
Отправить заявление на возврат налога в электронном формате вы можете из программы БухСофт. Она позволяет вести электронную переписку со всеми госорганами. Попробовать бесплатно:
Как выявляют переплату
Выявить излишне уплаченный налог может как сама организация (например перед составлением бухгалтерской отчетности) так и непосредственно налоговая инспекция. Если в ходе проверки или составления сверки расчетов переплату выявили налоговики, то они обязаны письменно сообщить об этом организации. На это им отводится 10 дней с момента такого выявления. Для сообщения о переплате есть специальная форма, которая утверждена приказом ФНС от 14.02.2017 № ММВ-7-8/182. На основании подобного сообщения организация может подать заявление на возврат излишне уплаченного налога. Образец 2019 года есть ниже.
Зачет или возврат переплаты налога
По действующим законам налоговую переплату не обязательно возвращать. Организация может сохранить эти средства для внесения будущих налоговых платежей или погасить ими свои долги по иным налоговым платежам. Это правило действует при условии, что переплата и задолженность возникли в отношении одного и того же бюджета (федерального, регионального или местного). Зачитывать переплаты и долги по разным бюджетам нельзя.
По закону распорядиться переплатой можно:
- зачетом в счет будущих платежей по этому налогу;
- зачетом в счет уплаты другого налога в тот же бюджет;
- зачетом в счет уплаты пеней и штрафов, поступающих в тот же бюджет;
- возвратом переплаты на расчетный счет организации.
Таким образом, переплаченные деньги можно и вернуть на расчетный счет. Для этого фирме придется подать специальное заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога в свою налоговую инспекцию.
Срок подачи заявления на возврат переплаты
В 2019 году вернуть переплату стало проще. Законодатели увеличили срок, в течение которого организация может написать заявление о возврате излишне уплаченного налога в свою налоговую инспекцию. Ранее на обращение за возвратом отводился всего один месяц. Теперь же заявить о желании вернуть деньги организация может в течение трех лет. Срок отсчитывают со дня, когда фирма выявила переплату.
Но инспекция сначала проверит, есть ли у организации долги по налогам, а также по налоговым санкциям – штрафам и пеням. На решение по вопросу возврата инспекции отведено 10 рабочих дней. Не исключено, что проверяющие назначат сверку. В этом случае решить вопрос о возврате им придется не позднее 10 рабочих дней после оформления акта по сверке. После чего в течение пяти дней инспекция сообщит фирме о том, какое решение принято.
Особый случай – когда фирма направляет заявление на возврат вместе с декларацией, в которой зафиксирована переплата. В такой ситуации все сроки сдвигаются на период камеральной проверки отчетности, ведь камералка может длиться три месяца. И получится, что решение о возврате или об отказе инспекция примет через четыре, а то и через шесть месяцев.
Если организация находится в процессе ликвидации, то заявление на возврат переплаты должно быть подано в ИФНС до исключения компании из государственного реестра. Если заявление подано после этой даты, то излишне уплаченный налог не вернут.
Но даже если переплату решено вернуть организации, то если за ней числятся налоговые долги, инспекция сначала погасит их за счет переплаты, а вернет только оставшуюся часть.
Разрешенную к возврату сумму инспекция перечислит на счет фирмы в течение месяца со дня, когда она получила заявление на возврат переплаты.
Заявление на возврат излишне уплаченного налога — образец 2019
Образец заявления в налоговую о возврате излишне уплаченного налога налоговая служба обновила в приказом от 14.02.2017 № ММВ-7-8/182@. Дело в том, что с 2017 года к налоговым платежам были отнесены страховые взносы – пенсионные, медицинские и социальные, кроме взносов «на травматизм». Поэтому нужна была форма заявления, в которой можно быть бы указать не только налоги и сборы, но и «налоговые» страховые взносы.
Заявление о возврате о излишне уплаченного НДФЛ — образец 2019 см. выше.
Заявление о возврате суммы налога в 2019 году: заполнение
Заявление в налоговую на возврат излишне уплаченного налога (бланк 2019) включает в себя 3 листа. Если заявление составляет организация, то достаточно заполнить 2 листа. На этих листах указывают:
- лист 01 данные организации;
- лист 02 реквизиты расчетного счета;
- лист 03 данные физического лица.
Лист 01 заявления
Первый предназначен для указания данных организации. Здесь вписывают ИНН и ее название. Кроме того, на первом листе приводят данные о КБК переплаченного налога и период появления переплаты. В нем следует привести статью Налогового кодекса, которая регулирует возврат. Например, на первом листе указывают:
- статью 78, если организация сама переплатила налог;
- статью 79, если излишняя сумма была взыскана ИФНС;
- статью 176, если организация переплатила НДС;
- статью 333.40, если возникла переплата государственной пошлины.
Организация ООО «Альфа» возвращает переплату налога за первый квартал. Налог был переплачен самой компанией. Лист 01 заявления на возврат будет заполнен так:
Первый лист заявления должен быть подписан. Это могут сделать:
- руководителем организации возвращающей налоговую переплату;
- лицо, которое уполномоченочено руководителем организации на подписание документа;
- налоговый представитель компании.
Лист 02 заявления
На втором листе приводят данные расчетного счета организации на который нужно вернуть переплату. Здесь указывают название счета, его номер и наименование банка.
На нижней стороне второго листа приводят данные об организации на расчетный счет которой должен быть произведен возврат.
Лист 03 заявления
Если налог переплатило физическое лицо потребуется третий лист заявления. В нем указывают данные о физическом лице, возвращающего налог. Но если на первом листе заявления есть ИНН человека, то третий лист заполнять не обязательно.
Как отправить заявление в ИФНС
Оформлять такие заявления организациям и индивидуальным предпринимателям разрешено на бумаге или на компьютере. Бумажное заявление можно принести в канцелярию инспекции. Его желательно сделать в двух экземплярах, чтобы один остался у вас на руках с отметкой о приеме заявления. Отметка включает дату, должность, ФИО сотрудника инспекции и его подпись.
Также бумажное заявление можно отправить почтой – ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении.
Заявление, отпечатанное на компьютере, проще подавать в инспекцию через оператора ТКС или с помощью личного кабинета налогоплательщика на сайте налоговой службы.
Таким образом, заявление на возврат налога может быть:
- Распечатано и передано в налоговую инспекцию (ИФНС) лично руководителем или лицом, которого он на это уполномочит;
- Распечатано и отправлено в налоговую инспекцию почтой (ценным письмом);
- Направлено в налоговую инспекцию по телекоммуникационным каналам связи.
Санкции за просрочку возврата
Если инспекция не уложилась в заданные сроки и вернула деньги с задержкой, организация вправе потребовать проценты за просрочку. Однако инспекция не должна дожидаться, пока фирма потребует с нее проценты. Налоговики самостоятельно посчитают проценты и перечислят возврат с учетом этой санкции. Проценты рассчитывают исходя из учетной ставки Банка России, которая действовала в период просрочки. Их начисляют за каждый день в просрочке возврата налога.
Отказ в возврате: действия налогоплательщика
Любое письменное заявление должно быть рассмотрено налоговой инспекцией. Заявление о возврате переплаты не исключение. В общем случае ИФНС обязано письменно ответить на заявление в течение 30 дней. В результате рассмотрения налоговая инспекция обязана:
- Принять решение о возврате налога;
- Принять мотивированное решение об отказе в возврате.
Во-втором случае вы должны обжаловать решение налоговиков в вышестоящем налоговом органе. Это Управление налоговой службы по вашему региону. Если решение ИФНС будет оставлено в силе его необходимо обжаловать в судебном порядке — в арбитражном суде.
Новая форма 3-НДФЛ – 2019
novaya_forma_3-ndfl_-_2019.jpg
Похожие публикации
Новая форма 3-НДФЛ начнет действовать с начала 2019 года. Это означает, что итоги 2018 года надо будет отражать в измененном шаблоне отчета. Документ используется для декларирования доходов физическими лицами, в т.ч.:
3-НДФЛ (новая форма) за 2018 год заполняется лицами, которые получают доход и самостоятельно производят расчет и уплату налоговых обязательств по НДФЛ – частные предприниматели, нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой;
образец новой формы 3-НДФЛ понадобится и тем, кто получил в 2018 году доход от продажи принадлежавшего им на праве собственности имущества, в связи с чем возникла необходимость заплатить в бюджет налог;
образец бланка 3-НДФЛ по новой форме оформляется гражданами, претендующими на возмещение подоходного налога путем применения налогового вычета (стандартного, социального, имущественного).
3-НДФЛ – новая форма 2019 года
С 2019 года вводится новая форма 3-НДФЛ, бланк скачать бесплатно можно ниже. Измененный образец декларации утвержден ФНС приказом от 03.10.2018 г. № ММВ-7-11/569@.
Обновленная версия декларации занимает значительно меньше страниц, чем прежняя форма документа. Обязательны для заполнения всеми отчитывающимися физическими лицами три блока:
Новый бланк формы 3-НДФЛ может состоять только из упомянутых страниц, но при наличии оснований его объем расширяется за счет добавления приложений.
Какими особенностями обладает 3-НДФЛ новой формы:
в измененном варианте документа стало меньше страниц – вместо прежних 20 листов отчет после корректировки шаблона состоит максимум из 13 листов;
переформатирована структура листов, отведенных для обозначения типа и суммы налогового вычета, дохода;
новая форма 3-НДФЛ 2019 года вместо привычного набора листов с буквенными обозначениями, по которым осуществлялась идентификация раздела, содержит пронумерованные приложения;
информация по нескольким типам вычетов теперь представляется в одном приложении 5 (речь идет о стандартных вычетах, инвестиционных и социальных);
новая форма 3-НДФЛ содержит отдельное приложение для фиксации величины профессиональных вычетов, которые совмещены со сведениями о доходах от частной предпринимательской деятельности, о размере доходных поступлений частнопрактикуюших адвокатов и нотариусов (приложение 3);
изменения коснулись блока, посвященного сделкам с ценными бумагами и операциям, осуществляемым в рамках инвестиционного товарищества.
Декларация на титульном листе теперь имеет поле «Отчетный год» вместо поля «Налоговый период».
При отражении размера НДФЛ, уплаченного с доходов физического лица, по измененным правилам отсутствует обязанность показывать облагаемые суммы дохода и исчисленные налоговыми агентами налоги — достаточно вписать общую сумму дохода и фактически удержанную сумму НДФЛ.
Корректировке подверглись и наборы кодовых обозначений – расширили список видов деятельности, типов документов, добавлены виды операций с ценными бумагами.
Заполнение новой формы 3-НДФЛ
Составление декларации начинается с титульной страницы. На ней надо указать, за какой период формируется отчет, в какую налоговую инспекцию документ подается. Для идентификации личности декларанта надо вписать его Ф.И.О., документ, удостоверяющий личность физлица, и его реквизиты.
По какой схеме дальше действовать, зависит от причины составления декларации.
Например, физическое лицо заявляет к возмещению сумму налога путем применения за истекший год стандартного вычета на детей. В этом случае заявителю надо будет заполнить обязательные для всех разделы 1 и 2 с титульной страницей. Дополнительно потребуется внести сведения о доходах, полученных в течение рассматриваемого года (приложение 1, если источник материальной выгоды находился в России, или приложение 2 при нахождении источника доходов за рубежом). Размер вычета будет зафиксирован в Приложении 5 (расчет приводится в части 1 приложения, а итоги подводятся в части 4). Остальные страницы подавать декларанту не надо.
Образец заполнения новой формы 3-НДФЛ в 2019 году для ИП представлен в этой статье.
Сроки сдачи новой формы декларации за 2018 год не изменились: для лиц, обязанных задекларировать свои доходы – это 30 апреля 2019 г., а для тех, кто сдает 3-НДФЛ, чтобы заявить налоговый вычет, ограничения нет – отчет можно подавать на протяжении всего года.
Возврат налогов в 2018-2019 годах (заявление и порядок)
Возврат налога в 2018–2019 годах подчиняется тем же общим правилам, что действовали ранее. В данной рубрике собраны материалы, призванные помочь вам в таком не слишком легком деле, как налоговый возврат.
Когда есть право на возврат налога
Всего ситуаций, когда можно претендовать на возврат налога, 3:
- Вы переплатили в бюджет.
- Налоги неправомерно взыскала ИФНС.
- У вас есть право на получение вычета.
В зависимости от ситуации различается и порядок действий по возврату налога. Что предпринять в каждой из них, вам расскажут материалы данной рубрики.
Возврат излишне уплаченного налога
Итак, у вас переплата, и вы хотите ее вернуть. На что следует обратить внимание?
Прежде всего, на дату ее возникновения. На возврат налога Налоговым кодексом отведено 3 года. Исчисляются они с даты возникновения переплаты. И если по обязательным платежам, которые перечисляются только по итогам налоговых периодов, определить эту дату достаточно просто, то по налогам с авансовым механизмом расчетов может возникать вопрос: «Считать срок на возврат налога с даты внесения в бюджет аванса или годового платежа?».
Ответ на этот вопрос ищите в этой публикации. В ней рассмотрен налог на прибыль, но выводы применимы ко всем налогам, которыми мы авансируем бюджет.
Если 3-годичный срок пропущен, на возврат налога можно не рассчитывать.
Если временные рамки позволяют, вам нужно решить, как вы хотите использовать имеющийся излишек. Получить его назад можно не только в форме возврата налога, но и в форме зачета «лишнего» в счет недоимок или будущих платежей. И в том и в другом случае от вас потребуется заявление.
Посмотреть и скачать образец заявления на возврат налога можно в этой статье.
Заявление подано — осталось дождаться решения налоговиков. На решение о зачете у них есть 10 дней, на решение о возврате налога — 1 месяц после получения заявления. За нарушение сроков возврата с ФНС можно получить проценты.
А все спорные вопросы, связанные с налоговой переплатой, вам поможет разъяснить материал «Ст. 78 НК РФ (2017): вопросы и ответы».
Особенности возврата излишне взысканных сумм
Излишне взысканные суммы являются следствием налоговых доначислений, которые впоследствии оказываются незаконными. Например, вас проверили, доначислили налог и пени, а возможно, и штраф. Вы все это уплатили, а затем успешно обжаловали доначисления в суде. У вас есть все основания вернуть то, что взыскано не по закону.
Для возврата налогов в такой ситуации применяются правила ст. 79 НК РФ, которые отличаются от возврата переплаты следующим:
- Подать заявление на возврат налога вы можете не только в инспекцию, но и сразу в суд.
- Для возврата налога налогоплательщик подает в налоговый орган заявление – срок для его подачи увеличен с 1 месяца до 3 лет. С какой даты увеличены сроки на подачу заявления, узнайте изпубликации.
- У налоговиков есть 10 дней с момента получения заявления для принятия решения о возврате излишне взысканного налога.
- Суммы возвращаются с процентами в любом случае, а не только при нарушении срока возврата.
Форма заявления на возврат излишне взысканных сумм та же, что и для возврата переплаты. О ней читайте здесь.
Возврат налогового вычета
Если в результате применения вычета бюджет остался должен вам некую сумму, вы вправе ее вернуть. Такая ситуация может сложиться у плательщиков:
Возврат вычетов по НДС (его возмещение) происходит по особому сценарию, который прописан в ст. 176 НК РФ.
Ответы на некоторые спорные вопросы по возврату налога на добавленную стоимость можно найти в этом материале.
Если же вам нужны подробности, обратитесь к нашей рубрике «Возмещение НДС».
Аналогичная процедура для вычетов по акцизам предусмотрена ст. 193 НК РФ.
Возврат вычета по НДФЛ зависит от того, где вы его получаете:
- в ИФНС — в этом случае действуют общие правила ст. 78 НК РФ;
- на работе — тогда возврат налога должен происходить с учетом ст. 231 НК РФ.
Текст этой статьи и комментарии к ней ищите здесь.
Заявление на возврат налога: образец
Мы кратко рассмотрели все возможные ситуации с возвратом налога. Они разные, но у них есть один обязательный атрибут — заявление.
Документ важен потому, что только посредством его подачи налогоплательщик может потребовать назад суммы, которые переплатил в казну по собственной воле или помимо нее. Не будет заявления — не будет и возврата.
Подача такого заявления запускает возвратный механизм, а также сроки, в которые налоговики должны успеть завершить процедуру, чтобы не навредить бюджету. А значит, от вас требуется правильно его составить и вовремя подать. А помогут вам в этом материалы нашего сайта, например: