Договор спора образец

Договор спора образец

«___» ________ 200__ г. Санкт-Петербург

Мы, стороны по настоящему договору

Гр. РФ _________________________________________________, паспорт ______________ выдан ____________________________________________________________________________, зарегистрированный по адресу: ______________________________________________________, именуемы далее «Сторона 1» и

Гр. РФ _________________________________________________, паспорт ______________ выдан ____________________________________________________________________________, зарегистрированный по адресу: ______________________________________________________, именуемы далее «Сторона 2», совместно именуемые «Стороны» заключили настоящий договор-пари о ниже следующем.

1.1. «Сторона 1» предоставляет «Стороне 2» цилиндры фирмы «ASIX» и цилиндры фирмы «ASTRAL» в количестве 10 штук каждого наименования, «Сторона 2» производит вскрытие 3-х из десяти цилиндров каждого наименования с помощью «Банмпинг ключа». Время вскрытия одного цилиндра не боле е 30 минут.

1.2. При вскрытии более 3-х цилиндров «Сторона 1» выплачивает приз в размере 1000 рублей за каждый дополнительно вскрытый цилиндр фирмы «ASIX» и 3500 рублей фирмы «ASTRAL».

2. Место проведения.

2.1. Место проведения пари: Санкт-Петербург, Михайловский пер. дом 7а.

Время проведения: ____________________________________________________________

3. Организация проведения.

3.1. Количество участников неограниченно и определяется соглашением Сторон.

3.2. «Сторона 1» за два часа до начала проведения пари по вскрытию цилиндров предоставляет «Стороне 2» десять цилиндров каждого наименования для каждого участника вскрытия.

3.3. «Сторона 2» проверяет данные цилиндры на предмет их серийного производства и отсутствия дополнительный средств защиты.

3.4. За один час до проведения пари, Стороны денежный приз закладывают в банковскую ячейку или по соглашению передают на хранение третьему лицу.

Денежный приз состоит: из расчета 1000 рублей за каждый цилиндр фирмы «ASIX» и 3500 рублей за каждый цилиндр фирмы «ASTRAL» на каждого участника вскрытия и расходы на проведения пари в размере 15000 рублей. Каждая Сторона вносит данные денежные приз.

3.5. Стороны из наблюдателей выбирают рефери и представляют по два наблюдателя с каждой стороны.

3.6. По команде рефери, который выбирается по согласованию Сторон, начинается вскрытие цилиндров. Время вскрытия определяется по секундомеру. Время установки цилиндров в тиски не включается в общее время вскрытие цилиндров.

3.7. Вскрытие цилиндров фиксируется на видео камеру.

3.8. По истечении времени отведенного на вскрытие цилиндров рефери останавливает участника и объявляет, сколько цилиндров было вскрыто.

3.9. Невскрытые цилиндры Стороны проверяют на соответствие цилиндров технической документации и отсутствие дополнительной защиты от вскрытия.

3.10. После окончания вскрытия, подсчета результатов вскрытия, составляется акт, который подписывают Стороны, рефери и по два независимых наблюдателя с каждой стороны.

В акте указывается время вскрытия каждого цилиндра, количество вскрытых цилиндров, результаты осмотра целиндров и размер приза, получающей Стороны.

3.11. После составления акта, выигравшей Стороне пари, выплачивается приз в следующем порядке:

— при вскрытии 3-х из десяти цилиндров фирмы «ASIX» приз «Стороне 2» составляет 3000 рублей;

— при вскрытии 3-х из десяти цилиндров фирмы «ASTRAL» приз «Стороне 2» составляет 10000 рублей;

— при дополнительном вскрытии цилиндров фирмы «ASIX» приз «Стороне 2» составляет 1000 рублей за каждый дополнительно вскрытый цилиндр;

— при дополнительном вскрытии цилиндров фирмы «ASTRAL» приз «Стороне 2» составляет 3500 рублей за каждый дополнительно вскрытый цилиндр;

— при не вскрытии 3-х из десяти цилиндров фирмы «ASIX» приз «Стороне 1» составляет 3000 рублей;

— при не вскрытии 3-х из десяти цилиндров фирмы «ASTRAL» приз «Стороне 1» составляет 10000 рублей;

— при просрочке вскрытия цилиндра против 30 минут, «Сторона 2» выплачивает «Стороне 1» приз в размере 1 000 рублей за каждую минуту, но не более 50000 рублей.

— при досрочном вскрытии цилиндров «Сторона 1» выплачивает «Стороне 2» приз в размере 1 000 рублей за каждую минуту, оставшуюся до 30 минут, но не более 50000 рублей

3.12. Все расходы по проведению пари оплачивает проигравшая сторона.

4. Разрешение споров.

4.1. При возникновении споров по выплате приза, Стороны стремятся решить спор мирным путем. При не возможности разрешить спор мирным путем стороны обращаются в суд месту нахождения истца.

5. Особые условия.

5.1. Стороны договорились, что результаты пари могут быть опубликованы в средствах массовой информации и Интернете.

Образец. Договор о передаче спора на рассмотрение третейского суда

ДОГОВОР
о передаче спора на рассмотрение третейского суда

Читайте так же:  Квалификационные требования к педагогическим работникам рф

Мы, _____________________________________________________________
(Ф.И.О., адреса участников спора)

заключили согласие о передаче на рассмотрение возникшего между нами
спора о ______________________________________________________________
(указать предмет спора)

в третейский суд в составе __________________________________________
(Ф.И.О. избранных судей)

Срок разрешения спора до «___»_______ 20___ г.

Договор спора образец

Образец. договор о передаче спора на рассмотрение третейского суда

ДОГОВОР
о передаче спора на рассмотрение третейского суда

Мы, _____________________________________________________________
(Ф.И.О., адреса участников спора)

заключили согласие о передаче на рассмотрение возникшего между нами
спора о ______________________________________________________________
(указать предмет спора)

в третейский суд в составе __________________________________________
(Ф.И.О. избранных судей)

Срок разрешения спора до «___»_______ 20___ г.

Место составления договора Время составления договора

Договор о коммерческом сотрудничестве. Образец

г._____________________________ «____» 2017 г.

___________________ в лице, действующего на основании, именуемый в дальнейшем «Партнер I», с одной стороны, и в лице, действующего на основании, именуемый в дальнейшем «Партнер II», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1.1. Предметом настоящего Договора является взаимовыгодное сотрудничество сторон в сфере поиска Клиентов и размещении рекламы объектов недвижимости, выставленных на продажу по цене продавца.

1.2. «Клиентом» является лицо, найденное Партнером II или обратившееся к нему, с целью приобретения недвижимости в____________.

1.3. В случае приобретения Клиентом объекта недвижимости, Партнер I обязуется выплатить Партнеру II вознаграждение в размере % от комиссии стоимости реализуемого объекта недвижимости.

1.4. Прием выполненных работ по данному договору оформляется двухсторонним актом или протоколом по каждому факту приобретения Клиентом недвижимости.

Партнер II имеет право:

2.1. Проводить за свой счет и по своему усмотрению рекламные кампании, направленные на продвижение предлагаемых Партнером I товаров и услуг (объекты недвижимости в_______ ) на рынке России.

2.2. Осуществлять поиск потенциальных Клиентов и направлять их в_____ для ознакомления с объектами недвижимости, предлагаемыми Партнером I.

2.3. Партнер II принимает следующие обязательства:

2.4. Разместить в своем офисе, в том числе на своем сайте в Интернете, рекламную информацию по проектам недвижимости, предоставленную Партнером I.

2.5. Оперативно информировать Партнера I относительно сроков и способа направления в клиента для просмотра или приобретения им объекта недвижимости.

Партнер I имеет право:

3.1. Получать от Партнера IΙ оперативную информацию о найденных и обратившихся Клиентах. Партнер I принимает следующие обязательства:

3.2. Предоставлять Партнеру II планы и проекты выставляемых на продажу объектов недвижимости, Договоры купли-продажи, а также правовую и юридическую документацию и прочую необходимую, по своему усмотрению, информацию для выполнения Партнером II обязательств, указанных в п.2.3 настоящего Договора.

3.3. Информировать Партнера II о факте приобретения и оплаты Клиентом объекта недвижимости.

3.4. Предоставлять Партнеру II достоверную информацию.

4.1. За предоставление услуг по поиску и привлечению клиентов, которые приобретут в собственность недвижимость, Партнер I обязуется выплатить Партнеру II вознаграждение в размере % от комиссии стоимости реализуемого объекта недвижимости.

4.2. Выплата вознаграждения производится Партнером I путем перечисления денежных средств на расчетный счет Партнера II.

4.3. Партнер I производит выплаты вознаграждения Партнеру II согласно п.4.1, п.4.2 настоящего Договора в течение рабочих дней с момента завершения сделки по продаже объекта и получения комиссии.

4.4. Выплаты вознаграждения производятся в ______ (валюта).

5.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует в течение____ месяца(ев). Стороны имеют право за_____ дней, до истечения срока Договора, сообщить другой стороне о расторжении договора. В случае, если уведомление о расторжении договора не поступило, данный Договор пролонгируется на следующие _____месяца(ев).

5.2. Стороны имеют право расторгнуть Договор в одностороннем порядке в период его действия, предупредив об этом другую сторону за____ дней до даты расторжения Договора.

6.1. Все расходы, связанные с поездкой в_______ для просмотра объектов недвижимости (проживание, питание и пр.) оплачиваются клиентом.

6.2. Расходы по предоставлению консультаций независимых юристов оплачиваются клиентом.

6.3. Стороны приложат все усилия для разрешения споров путем переговоров, в случае если нет возможности достижения соглашения, споры рассматриваются в соответствии с законодательством страны.

6.4. Любые вопросы, не оговоренные отдельно настоящим Договором, решаются сторонами, путем составления дополнительного соглашения к данному договору.

6.5. Каждая из сторон обязуется соблюдать полную конфиденциальность относительно деловых и финансовых источников и сделок противоположной стороны, а также сделок по приобретению Клиентом объектов недвижимости в________. Любая информация подлежит оглашению только после специального письменного разрешения соответствующей стороны.

6.6. Данные сторонами обязательства по сохранению конфиденциальности информации, полученной в рамках настоящего Договора, сохраняют свою силу в течение 10 лет после истечения срока действия или расторжения настоящего Договора.

Читайте так же:  Наследство сестра внук

6.7. Все изменения и дополнения к настоящему Договору производятся при обоюдном согласии сторон, оформляются в письменном виде и являются неотъемлемой частью Договора.

6.8. Настоящий Договор составлен на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

6.9. Настоящий Договор регулируется правом государства.

6.10. Подписание Договора производится путем обмена экземплярами Договора по факсу с подписями сторон и печатями сторон, с последующим направлением друг другу подлинников настоящего Договора для подписания.

Партнер I
Юридический адрес: ______
Почтовый адрес:_____________
ИНН:_______________
КПП:________________
Банк:_____________
Рас./счёт:___________
Корр./счёт:_________
БИК:_______________

Партнер II
Юридический адрес: ______
Почтовый адрес:_____________
ИНН:_______________
КПП:________________
Банк:_____________
Рас./счёт:___________
Корр./счёт:_________
БИК:_______________

Партнер I _________________

Партнер II _________________

Информация об оформлении документа представлена на основе законодательства и нормативных актов РФ, действующих в 2017 году

Договор комиссии

Как отличить одно от другого

Необходимость умения отличить договор комиссии от любого другого посреднического договора важна не только из соображений юридической грамотности. Дело в том, что договор комиссии имеет отличный от других видов посреднических договоров правообразующий компонент. Поэтому перепутать договор на реализацию или договор на поставку с договором комиссии – это значит нажить себе неприятности.

Пример: Производитель товаров заключает договор на реализацию или на поставку с условием оплаты раз в месяц стоимости уже реализованных товаров. Время идет, оплата не поступает, и производитель пишет претензию своему контрагенту. Контрагент же извещает производителя, что у него с ним был заключен договор комиссии, товар не реализовался, пришел в негодность и поэтому производитель может забирать его обратно. Впереди у контрагентов длительные судебные споры, а все потому, что условия договора комиссии были перепутаны с условиями договора поставки. Выиграть судебный спор больше шансов у производителя. К счастью для него, судебные инстанции при рассмотрении споров о взыскании средств по договорам комиссии обычно идут по пути применения условий договоров реализации.

Поэтому нужно очень четко понимать, что в ходе заключения договора комиссии некое лицо, становящееся в силу условий контракта, комиссионером, принимает от другого лица (комитента), поручение осуществлять разовые или многоразовые сделки в его (комитента) интересах и за его (комитента) счет, но от собственного (комиссионера) имени.

То есть при совершении сделки, например по отчуждению имущества, комитент действует от своего имени и, как следствие, принимает на себя договорные права и обязанности. Покупателя по сделке, таким образом, совершенно не интересует, кто настоящий собственник вещи, которую он приобрел. Если комиссионер покупает некое имущество для комитента, то продавца не интересует, кому достанется проданная им вещь. Все обязанности по сделке несет комиссионер, поскольку в договоре он выступает покупателем.

По договору поставки контрагент приобретает товар у собственника с цель последующего распоряжения товаром. В отличие от договора поставки, по договору комиссии право собственности сохраняется у комитента, и комиссионер обязан отсчитываться перед ним по всем заключенным сделкам.

По договору поручительства представитель не может действовать от своего имени, хотя и выполнят договорные обязательства, схожие с обязательствами комиссионера по договору комиссии. Он действует только от имени поручителя, то есть собственника, который и будет являться стороной сделок.

Не существует жестких требований по форме договора комиссии. Поэтому общепринятой для подобного рода договоров является простая письменная форма, то есть не требующая обязательного нотариального удостоверения. При этом право контрагентов обратиться к нотариусу ничем не ограничено. Все решает желание участников договора.

Сложностей с составлением договора обычно не возникает, особенно при условии, что каждая из сторон четко понимает, что такое договор комиссии и в чем его отличие от родственных форм договоров.

Для упрощения составления можно скачать уже готовый шаблон договора на сайте и индивидуализировать его текст под свои конкретные обстоятельства и условия.

Исходя из того, что договор комиссии является правоустанавливающим, билатеральным и консенсуальным, он устанавливает взаимообязательства участников договора, а именно:

  1. Право комиссионера требовать и обязанность комитента осуществить оплату услуг комиссионера.
  2. Право комитента требовать и обязанность комиссионера исполнить выплату ущерба и понесенных расходов в случае неисполнения комиссионером установленных договором услуг.

Помимо взаимных обязательств, существуют также права и обязанности, присущие только конкретному контрагенту, например:

  1. Право комитента запретить комиссионеру конкретную сделку с конкретным лицом.
  2. Право комитента отказаться от сделки, совершенной для него комиссионером по стоимости, не устраивающей комитента. При этом комитент не может не принять покупку, если разницу между пределом, установленным комитентов и реальной стоимостью комиссионер примет на себя.
  3. Право комитента расторгнуть контракт о комиссии, сообщив об этом контрагенту за 30 дней до предполагаемой даты разрыва. Аналогичное право с теми же условиями делегировано и комиссионеру.
  4. Право комитента запретить комиссионеру заключать договора субкомиссии.
  5. Обязанность комиссионера информировать комитента об условиях планируемой сделки.
  6. Обязанность комиссионера продавать или покупать товар для комитента только на условиях последнего и по определенной им цене.
  7. Обязанность комиссионера принять на себя разницу в цене.
  8. Обязанность комиссионера возвратить имущество, переданное по договору, если оно не было отчуждено.
  9. Право комиссионера на субкомиссиальный договор, если он не был запрещен комитентом.
Читайте так же:  Как можно оформить комнату в общаге

Срок контракта о комиссии определятся соглашением сторон. При желании договор может носить срочный или бессрочный характер.

Соответственно, причинами прекращения действия договора могут быть:

  1. Истечение срока контракта;
  2. Исполнение контракта;
  3. Отказ одного из контрагентов от исполнения контракта;
  4. Изменение статуса комиссионера – его смерть, осуждение, болезнь и т.д.;
  5. Банкротство одного из контрагентов.

Юридический Яндекс Дзен! Там наши особенные юридические материалы в удобном и красивом формате. Подпишитесь прямо сейчас.

Рубрика «СОГЛАШЕНИЯ» будет полезна при заключении сделок, как в процессе повседневной жизни, так и ведении бизнеса. Ведь каждый из нас является участником множества соглашений: трудовой договор, купля-продажа, оказание услуг и т.п. В статьях рубрики соглашения Вы найдете не только рекомендации, с помощью которых составить документы не составит труда, но и примеры таких соглашений, а также порядок действий при нарушении одной из сторон его условий.

Что такое соглашение

Любое соглашение, или договор, — это сделка. Она может быть устной (согласитесь, отстоять и доказать наличие договоренности в случае спора будет затруднительно), оформлена простым письменным договором, удостоверена нотариально или подлежать государственной регистрации. Подтвердить факт заключения соглашения проще всего путем предоставления документа, фиксирующего определенную договоренность, достижение согласия между сторонами по обозначенным вопросам.

Форма соглашения определяется законом. К примеру, все соглашения по поводу долей в общей долевой собственности подлежат нотариальному удостоверению. А переход права собственности по сделке с недвижимостью подлежит государственной регистрации.

Содержание соглашения

Гражданско-правовые сделки регламентируются Гражданским кодексом РФ. Именно в этом законодательном акте содержатся требования к существенным условиям (которые должны содержаться в документе), порядку признания договора незаключенным, недействительным.
Соглашения в сфере трудового права урегулированы как нормами Трудового кодекса, так и Гражданского. К примеру, соглашение о конфиденциальности, дополнительное соглашение и т.п.

Соглашения в сфере исполнения обязательств

Законом предусмотрены случаи, когда обязательства исполняются иным (чем в соглашении) способом. Это может быть взаимозачет, отступное, перевод долга, изменение сроков оплаты и т.п. Применение таких способов может помочь на стадии досудебного урегулирования споров и избежать обращения в суд.

Правильно составленное соглашение с учетом требований законодательства РФ позволит при наличии спорных ситуаций отстоять свою позицию в суде, станет важным доказательством по гражданскому делу и основанием вынесения решения в Вашу пользу.