Заявление о угрозе физической расправы

Оглавление:

Угроза физической расправы и оскорбления в соцсети

Добрый вечер! человек из социальной сети «в контакте» угрожает мне физической расправой. Оскорбляет. Причем угроза жизни от него неоднократная (по сети) Угрожает огнестрелом. Пристрелю и тд и тп. Посоветуйте, какие действия мне сейчас стоит предпринять? Заранее спасибо

Ответы юристов (1)

Как минимум поставить в черный список, игнорировать и прекратить общение, возможно это уже нивелирует данную ситуацию. Но если для вас это по какой либо причине не выход то: Данная ситуация подпадает под ч.1 ст 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы» заметьте лишь в том случае если действительно имелись основания опасаться данных угроз. Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д. Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Вы конечно можете подать заявление в полицию, но не думаю что оно охотно будет принято, т.к такие ситуации в соц сетях возникают сплошь и рядом.

Уточнение клиента

04 Ноября 2015, 20:17

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Бывший начальник угрожает мне физической расправой

Мне сегодня бывший Мой начальник угрожал физической расправой а так же нецензурно выражался в Мой адрес в присутсвие моего адваката и дознавателя,как я могу поступить в дальнейшем,просто боюсь за свое здоровье и здоровье моей семьи,заранее спасибо.юрий

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 550 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Юрий, добрый день! Сразу вопрос… ЧТО У ВАС ЗА АДВОКАТ ТАКОЙ, который посоветовать-то ничего не можеть и не знает, что в данном случае делать.

За нецензурные выражение у нас в УК РФ предусмотрена статья — ОСКОРБЛЕНИЕ, а за высказывания физической расправы статья — УГРОЗА УБИЙСТВОМ. Вам необходимо придти в ближайший отдел полиции и написать заявление. Все в заявлении подробно расписать. ЗА оскорбление его привлекуть к уголовной ответственности это точно. Самое главное, чтобы свидетели — адвокат и дознаватель это подтвердили и еще люди, которые рядом были. А вот за физическую расправу… не знаю-не знаю… Тут вряд ли. У нас практика такова, что за одни слова, человека сложно подтянуть с уголовно-правовой точки зрения. Угроза должна быть реальной и он должен осуществлять действия явно направленные на причинении вы отношении Вас убийства.

Угроза физического насилия, подача заявления

Подал заявление в полицию об угрозе физической расправой.

Произошло это при следующих обстоятельствах:

На автомобильной стоянке мой автомобиль был заблокирован другим автомобилем, когда я дождался водителя заблокировавшего меня автомобиля, сделал ему замечание о недопустимости такого поведения. Водитель (женщина) повела себя крайне неадекватно достала пистолет(вероятно травматический) и стала угрожать применить его, затем села в свой автомобиль и уехала.

Вместе с угрожавшей мне оружием женщиной были еще два человека (по все видимости знакомые или родственники) С моей стороны свидетелей нет. Сразу после проишествия я подал заявление в городское отделение полиции.

Какие варианты развития событий возможны в связи с моим заявлением и что можно сделать что бы не оказаться крайним в этом деле?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 550 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Илья, для начала у меня вопрос-скажите, может ли это быть как то подтверждено: регистратор, видеокамеры и тд?

Это произошло на стоянке автосалона, возможно там есть видеокамеры, но точной уверенности в этом нет

Это произошло на стоянке автосалона, возможно там есть видеокамеры, но точной уверенности в этом нет

Ну тогда, по моему мнению, события будут развиваться следующим образом: Ваше заявление обязаны будут отработать в соответствии с инструкциями и полиция это сделает, или сделает вид что сделает. По результатам огромного количества опросов (Вы, охрана, владелец автостоянки и тд) скорее всего будет указано, что фактов, указывающих на криминальное поведение кого либо не обнаружено на основании чего откажут и в возбуждении дела по угрозе убийством, и по возбуждению хулиганства, да и вообще откажут.

Вы имеете право все обжаловать по 123-125 УПК, но смысла я не вижу.

Читайте так же:  Акт приема передачи доли квартиры по договору купли-продажи

С Вами также ничего страшного не произойдет, поскольку нет доказательств того, что Вы умышленно кого то оговариваете.

В результате ничего не будет и Вы просто потреплите себе и полиции немного нервов.

Можно ли написать в полицию заявление об угрозе физической расправой?

Бывший друг в смс угрожал физической расправой с моим братом. Могу ли я написать на него заявление в полицию и по какой статье.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 550 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

заявление может написать брат. в заявлении указать, что угрозу расцениваете как реальную. лучше если напишет брат. но возбудят ли по такому заявлению дело? такая ситуация им крайне не интересна.

ч. 1 ст.Статья 42. потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации.

Одним словом это бесполезно))) спасибо за консультацию

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Можно ли написать встречное заявление на руководителя и как это правильно сделать?

Можно ли написать исковое заявление в суд от руки и на тетрадных листочках?

Можно ли написать заявление в полицию о краже застрахованного телефона, исчезнувшего после ДТП?

Можно ли написать заявление об оплате просроченных штрафов ГИБДД в рассрочку?

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?

Жизнь и здоровье — самое важное, что есть у любого человека. И никому не пожелаешь стать объектом угроз, касающихся жизни. Действительно, когда кому — то угрожают убийством или тяжелыми травмами, он сразу теряет покой и душевное здоровье.

Однако не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Если вы стали жертвой угроз жизни, то государственные службы должны вас защитить. Ведь угрозы — это весьма серьезное правонарушение, а ведь именно их должны пресекать правоохранительные органы. В этой статье мы расскажем вам, как защитить себя с помощью полиции и прокуратуры.

Угроза лишения жизни или причинения вреда здоровью как статья УК РФ

Угрозы жизни — уголовно наказуемое преступление. Оно может быть как самостоятельным правонарушением, так и частью других преступлений, например, вымогательства. Как отдельная статья, угрозы располагаются под номером 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Она достаточно краткая, однако в полной мере описывает все виды угроз:

  • Часть первая статьи 119 УК РФ. Описывает угрозы жизни и здоровью при наличии оснований для опасения их осуществлений. Так же дает перечень наказаний за подобное деяние: до 480 часов общественных работ, до 2х лет ограничения свободы, до 2х лет принудительных работ, до 6 месяцев ареста, до 2х лет лишения свободы;
  • Часть вторая статьи 119 УК РФ. Описывает угрозы жизни и здоровью на почве ненависти: политической, расовой, религиозной и прочей. Наказанием могут выступать: до 5 лет принудительных работ, до 5 лет лишения свободы.

Как видно из этой статьи, угрозы должны быть реальны, выполнимы и у пострадавшего действительно должны быть основания для опасений. Только в этом случае вы можете обращаться в госслужбы за защитой. При этом если угрозы не носят серьезный характер, то их нельзя учитывать как уголовно наказуемое преступление.

Как доказать и куда обращаться?

Как только человеку начинают поступать угрозы, попадающие под вышеописанные определения, он может начинать действовать. И самым первым шагом станет сбор доказательств. Это могут быть:

  • Видеоматериалы;
  • Аудиоматериалы (например, записи с диктофона);
  • Распечатки писем и СМС сообщений с угрозами;
  • Записи телефонных разговоров;
  • Фотографии (если угрозы были нанесены на стены или авто, как это часто делают коллекторы и вымогатели).

Как только вы соберете все необходимые доказательства вам нужно будет сообщить о преступлении. Для этого вам потребуется составить заявление в полицию. При этом сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Как составляется заявление?

Для того, чтобы ваше заявление было принято и рассмотрено, его следует составить по определенной форме. Она подчиняется общим правилам обращения граждан к государственным службам — в ней не должно быть оскорблений и нецензурной лексики. Так что если в угрозах была использована нецензурная брань, то её лучше не переписывать в заявление. Так же обращение должно быть подписано — анонимные жалобы не принимаются.

Правильно составленное заявление в полицию имеет три части: заголовок, информационную часть и заключение. Если одного из этих элементов не будет или он будет неполным, то ваше заявление могут либо отклонить, либо отказать вам уже в ходе рассмотрения. Итак, рассмотрим стандартный образец заявления в полицию об угрозах жизни.

  • Заголовок. Это «шапка» вашего заявления. В ней вам потребуется указать то, к кому и от кого заявление направляется. Необходимо будет написать следующие данные: наименование отделения полиции, которое будет рассматривать жалобу, ФИО и звание руководителя отделения, информацию о заявителе (ФИО, адрес) и контакты заявителя;
  • Информационная часть. Содержит данные о самом преступлении. В неё потребуется внести: обстоятельства происшествия, описание самих угроз, требования к сотрудникам полиции и их обоснование. Информации потребуется вписать много, так что постарайтесь донести её максимально кратко, но при этом достаточно информативно;
  • Заключительная часть. В ней потребуется указать только список приложенных к заявлению документов. После такой описи ставится подпись заявителя и дата подачи обращения.
Читайте так же:  Требования к саморезам

Как только заявление будет готово, вы сможете подать его. Вы можете отнести его в отделение лично, переслать по почте заказным письмом, через сайт госуслуг а так же отправить с вашим представителем (у него должна быть доверенность, подтверждающая его право представлять ваши интересы). Отнести заявление нужно будет в отделение, приписанное к вашему месту регистрации. В противном случае вы потеряете время, которое уйдет на переотправку вашей жалобы.

Заявление в прокуратуру. Нужно ли его подавать?

Угрозы жизни и здоровью — весьма своеобразное преступление. Зачастую полиция игнорирует их, особенно если они были единичными или не кажутся обоснованными или серьезными. В связи с этим всегда есть вероятность того, что ваше заявление в полицию просто отклонят. Однако если вы считаете, что вашей жизни и здоровью действительно что — то серьезно угрожает, то обратитесь в прокуратуру.

Обращение в прокуратуру, касающуюся угрозы жизни, пишется абсолютно так же, как и заявление в полицию. Отличие будет заключаться только в шапке заявления — вам потребуется указать другой адрес и уполномоченного представителя. Подавать его вы так же можете лично, по почте или с доверенным лицом.

Стоит отметить, что прокуратура в целом значительно более тщательно проверяет факты нарушения прав граждан, особенно касающихся их жизни и здоровья. По вашему запросу будет проведена тщательная проверка, результатом которой станет письмо с отчетом.

Заявление о готовящемся преступлении, затрагивающем жизнь и здоровье

Не редко случается так, что о преступлении, затрагивающем жизнь и здоровье, известно заранее. Так, например, заранее можно узнать о готовящемся террористическом акте, покушении на жизнь и здоровье либо организации действий, направленных против определенной социальной группы. Если вам известно о том, что чьей — то жизни угрожает опасность, то вы должны немедленно об этом сообщить государственным службам.

Обратите внимание на то, что подать заявление о готовящемся преступлении очень просто. Во первых, вы можете в свободной форме излагать повествование готовящихся событий, главное — четко указать всю имеющуюся у вас важную информацию. При этом подать подобное заявление можно как в полицию, так и в прокуратуру. При этом потребуется сообщить о том, что это заявление не общего характера и требует срочного рассмотрения. Как только ваше заявление примут и рассмотрят, оно будет перенаправлено в уполномоченное ведомство.

Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?

Жизнь и здоровье — самое важное, что есть у любого человека. И никому не пожелаешь стать объектом угроз, касающихся жизни. Действительно, когда кому — то угрожают убийством или тяжелыми травмами, он сразу теряет покой и душевное здоровье.

Однако не все так страшно, как может показаться на первый взгляд. Если вы стали жертвой угроз жизни, то государственные службы должны вас защитить. Ведь угрозы — это весьма серьезное правонарушение, а ведь именно их должны пресекать правоохранительные органы. В этой статье мы расскажем вам, как защитить себя с помощью полиции и прокуратуры.

Угроза лишения жизни или причинения вреда здоровью как статья УК РФ

Угрозы жизни — уголовно наказуемое преступление. Оно может быть как самостоятельным правонарушением, так и частью других преступлений, например, вымогательства. Как отдельная статья, угрозы располагаются под номером 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью». Она достаточно краткая, однако в полной мере описывает все виды угроз:

  • Часть первая статьи 119 УК РФ. Описывает угрозы жизни и здоровью при наличии оснований для опасения их осуществлений. Так же дает перечень наказаний за подобное деяние: до 480 часов общественных работ, до 2х лет ограничения свободы, до 2х лет принудительных работ, до 6 месяцев ареста, до 2х лет лишения свободы;
  • Часть вторая статьи 119 УК РФ. Описывает угрозы жизни и здоровью на почве ненависти: политической, расовой, религиозной и прочей. Наказанием могут выступать: до 5 лет принудительных работ, до 5 лет лишения свободы.

Как видно из этой статьи, угрозы должны быть реальны, выполнимы и у пострадавшего действительно должны быть основания для опасений. Только в этом случае вы можете обращаться в госслужбы за защитой. При этом если угрозы не носят серьезный характер, то их нельзя учитывать как уголовно наказуемое преступление.

Как доказать и куда обращаться?

Как только человеку начинают поступать угрозы, попадающие под вышеописанные определения, он может начинать действовать. И самым первым шагом станет сбор доказательств. Это могут быть:

  • Видеоматериалы;
  • Аудиоматериалы (например, записи с диктофона);
  • Распечатки писем и СМС сообщений с угрозами;
  • Записи телефонных разговоров;
  • Фотографии (если угрозы были нанесены на стены или авто, как это часто делают коллекторы и вымогатели).

Как только вы соберете все необходимые доказательства вам нужно будет сообщить о преступлении. Для этого вам потребуется составить заявление в полицию. При этом сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Читайте так же:  Конни адвокат

Как составляется заявление?

Для того, чтобы ваше заявление было принято и рассмотрено, его следует составить по определенной форме. Она подчиняется общим правилам обращения граждан к государственным службам — в ней не должно быть оскорблений и нецензурной лексики. Так что если в угрозах была использована нецензурная брань, то её лучше не переписывать в заявление. Так же обращение должно быть подписано — анонимные жалобы не принимаются.

Правильно составленное заявление в полицию имеет три части: заголовок, информационную часть и заключение. Если одного из этих элементов не будет или он будет неполным, то ваше заявление могут либо отклонить, либо отказать вам уже в ходе рассмотрения. Итак, рассмотрим стандартный образец заявления в полицию об угрозах жизни.

  • Заголовок. Это «шапка» вашего заявления. В ней вам потребуется указать то, к кому и от кого заявление направляется. Необходимо будет написать следующие данные: наименование отделения полиции, которое будет рассматривать жалобу, ФИО и звание руководителя отделения, информацию о заявителе (ФИО, адрес) и контакты заявителя;
  • Информационная часть. Содержит данные о самом преступлении. В неё потребуется внести: обстоятельства происшествия, описание самих угроз, требования к сотрудникам полиции и их обоснование. Информации потребуется вписать много, так что постарайтесь донести её максимально кратко, но при этом достаточно информативно;
  • Заключительная часть. В ней потребуется указать только список приложенных к заявлению документов. После такой описи ставится подпись заявителя и дата подачи обращения.

Как только заявление будет готово, вы сможете подать его. Вы можете отнести его в отделение лично, переслать по почте заказным письмом, через сайт госуслуг а так же отправить с вашим представителем (у него должна быть доверенность, подтверждающая его право представлять ваши интересы). Отнести заявление нужно будет в отделение, приписанное к вашему месту регистрации. В противном случае вы потеряете время, которое уйдет на переотправку вашей жалобы.

Заявление в прокуратуру. Нужно ли его подавать?

Угрозы жизни и здоровью — весьма своеобразное преступление. Зачастую полиция игнорирует их, особенно если они были единичными или не кажутся обоснованными или серьезными. В связи с этим всегда есть вероятность того, что ваше заявление в полицию просто отклонят. Однако если вы считаете, что вашей жизни и здоровью действительно что — то серьезно угрожает, то обратитесь в прокуратуру.

Обращение в прокуратуру, касающуюся угрозы жизни, пишется абсолютно так же, как и заявление в полицию. Отличие будет заключаться только в шапке заявления — вам потребуется указать другой адрес и уполномоченного представителя. Подавать его вы так же можете лично, по почте или с доверенным лицом.

Стоит отметить, что прокуратура в целом значительно более тщательно проверяет факты нарушения прав граждан, особенно касающихся их жизни и здоровья. По вашему запросу будет проведена тщательная проверка, результатом которой станет письмо с отчетом.

Заявление о готовящемся преступлении, затрагивающем жизнь и здоровье

Не редко случается так, что о преступлении, затрагивающем жизнь и здоровье, известно заранее. Так, например, заранее можно узнать о готовящемся террористическом акте, покушении на жизнь и здоровье либо организации действий, направленных против определенной социальной группы. Если вам известно о том, что чьей — то жизни угрожает опасность, то вы должны немедленно об этом сообщить государственным службам.

Обратите внимание на то, что подать заявление о готовящемся преступлении очень просто. Во первых, вы можете в свободной форме излагать повествование готовящихся событий, главное — четко указать всю имеющуюся у вас важную информацию. При этом подать подобное заявление можно как в полицию, так и в прокуратуру. При этом потребуется сообщить о том, что это заявление не общего характера и требует срочного рассмотрения. Как только ваше заявление примут и рассмотрят, оно будет перенаправлено в уполномоченное ведомство.

Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.