Статья за избиение сотрудников

Какое наказание грозит за избиение таксиста?

Я находясь в сильном алкогольном опьянении вызвал такси что бы добраться до дома. Что случилось в такси я не помню. Помню что был какой то конфликт с водителем. В итоге был перекрестный допрос, адекватно отвечать я не мог (освидетельствование мне не проводили). По словам водителя такси я нанес ему два удара кулаком в лицо и в тело, от чего он испытал физическую боль. Вынесли постановление о возбуждении уголовного дела п.А.ч. 2 . ст. 116 УК РФ. Ранее не судим административных задержаний за последний год не было.

после 3-х часового прибывания в полиции я попросил встречи с дознователем. Чтобы узнать в чем дело. Он мне пояснил за что меня задержали. Потом предложил будете ли ссылаться на ст. 51 Конституции РФ? Я ей воспользовался, вызвали адвоката.

Какое максимальное наказание мне грозит в данном случаи?

И могли ли меня допрашивать в таком состоянии сотрудники полиции?

Я работаю, разведен алименты выплачиваю не задерживаю.

Ответы юристов (1)

Добрый день! Из обстоятельств не очень понятно почему именно по ч. 2, но все же вот санкции:

Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий,
причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные:
а) из хулиганских побуждений;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или
религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в
отношении какой-либо социальной группы, — наказываются
обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо
исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением
свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Избиение сотрудника полиции при исполнении

Мой муж в состоянии алкогольного опьянения ударил участкового при исполнении,ночью его забрали сотрудники полиции и увезли в участок,вечером отпустили под подписку о не выезде,предъявили часть 1 статьи 318.при этом ему не делали освидетельствование.какое наказание может ему грозить за избиение сотрудника полиции по статье,если у него ранее не было судимостей,хорошая характеристика с работы,наличие двоих несовершеннолетних детей и скоро родится третий ребенок?

Уточнение от клиента

муж не помнит как он совершил преступление.это может быть смягчающим обстоятельством,или все-таки было бы лучше если бы он хоть что-то помнил?его адвокат сказал,что дело могут закрыть,т.к. не было освидетельствования.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 549 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

В любом случае будет решать суд!

Консультация юриста бесплатно

Челове совершивший в алкогольном состоянии противоправное деяние не освобождается от уголовной ответственности. Помнит или не помнит это не имеет значение,лицо от этого не освобождается от уголовной ответственности.

Читайте так же:  Поставка самовывозом договор

Главное с каким требованием будет выходить прокурор в суд и требовать наказание подсудимому.

Дело не могут закрыть из-за того, что не было освидетельствования. Главное, что было применение насилия в отношении представителя власти.

А то, что Ваш муж ранее не привлекался к уголовной ответственности, имеет хорошие положительный характеристики, имеет двух несовершеннолетних детей и что жена беременна, то все это является смягчающими обстоятельствами при назначении наказания. И не сомненно они сыграют важную роль при вынесении приговора, особенно несовершеннолетнии дети и беременность.

Похожие вопросы

Как лучше поступить, если после заявления об избиении сотрудниками полиции вменяют ст 306?

Имеет ли смысл подавать заявление об избиении сотрудниками полиции, если свидетелей не было?

Каковы последствия избиения сотрудником полиции?

Нужно ли подавать встречное заявление об избиении сотрудниками полиции?

Как действовать при избиении сотрудниками полиции гражданина при задержании?

Статья 318 УК РФ. Применение насилия в отношении представителя власти

Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2019 PPT.RU
Полное или частичное
копирование материалов запрещено,
при согласованном копировании
ссылка на ресурс обязательна

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях
его функционирования в рамках Политики в отношении
обработки персональных данных. Если вы не согласны,
пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Какое наказание за избиение сотрудника полиции в участке?

Хотелось бы узнать какое наказание грозит если избить полицейского в ответ на его избиение(если полицейский избивал в карцере и морил голодом и отсутствием воздуха)

Ответы юристов (2)

УК РФ, Статья 318. Применение насилия в отношении представителя власти

1. Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей —

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

избивал в карцере и морил голодом и отсутствием воздуха
Виктор

Добрый вечер. Это коллега Вам указал санкцию в случае если Вашими действиями сотруднику полиции не будет причинен вред здоровью.

Если же в ходе проведения судебной медицинской экспертизы по телесным повреждениям сотрудлника полиции будет установлен хотя бы легкий вред здоровью, то Вас привлекут по ч. 2 ст. 318 УК РФ за применение
насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет.

Данное преступление относится к категории тяжких преступлений.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Статья за избиение человека. Какое наказание и сроки по УК РФ.

Физическое насилие по отношению к человеку является серьезным преступлением, за которое предусмотрена уголовная ответственность. В законодательстве различные виды нанесения повреждений объединили в одну главу, поскольку все они направлены против личности гражданина.

Какое наказание будет назначено виновному, зависит от нескольких обстоятельств. Прежде всего, от серьезности увечий, которые получил пострадавший, наличия умысла в действиях преступника, а так же вины самого потерпевшего, рассмотрим все это подробнее..

○ Какие бывают виды телесных повреждений.

В зависимости от степени УК различает 3 вида причинения вреда: легкий, средний и тяжкий. Определяют эту степень в соответствии с Правилами, утвержденными Постановлением № 522 от 17.08.2007, и Критериями, установленными Приказом № 194н от 24.04.2008.

Эти документы определяют квалифицирующие признаки различных видов повреждений, причем для установления уровня вреда достаточно даже одного из них.

Читайте так же:  Drweb security space 82 лицензия

✔ Небольшой тяжести.

При нанесении потерпевшему легкого вреда основными критериями будут кратковременное нарушение здоровья и потеря трудоспособности на небольшой срок. Это не опасные для жизни увечья, которые проходят достаточно быстро. Отягчающими обстоятельствами при выборе меры наказания в этом случае будут:

  • Хулиганские побуждения.
  • Причины, вызвавшие преступление, например, национальная, политическая или религиозная ненависть.
  • Использование оружия или других предметов.

При их наличии к виновному будут применять более суровые способы наказания вплоть до лишения свободы.

✔ Средней тяжести.

В этом случае причиненный вред тоже не опасен для жизни, но расстройство здоровья более длительное, в соответствии с Правилами больше 3 недель, а утрата работоспособности более серьезная. При назначении наказания отягчающих обстоятельств еще больше. Кроме перечисленных выше, к ним добавлены преступления по отношению:

  • К нескольким лицам.
  • К гражданам, которые выполняют служебные обязанности.
  • К малолетнему или беспомощному человеку.

Так же усиливают вину издевательства над потерпевшим и участие в преступлении группы лиц. При установлении хотя бы одного из обстоятельств, виновный проведет в заключении до 5 лет.

✔ Тяжкие телесные.

Вред, нанесенный подобными действиями, очень серьезный и может вызвать потерю трудоспособности на длительный срок либо навсегда. В результате человек может получить следующие увечья:

  • Потерять способности видеть или слышать.
  • Утратить какой-либо орган или его работоспособность.
  • Выкидыш при беременности.
  • Ууродство лица, которое невозможно исправить.
  • Психическое расстройство.

В результате данных повреждений возможна так же смерть потерпевшего. Ко всем прочим отягчающим обстоятельствам в этом случае добавляются:

  • Общественно опасный способ совершения, т.е. угрожающий многим людям.
  • Заказной характер преступления.
  • Причинение повреждений с целью трансплантации органов.

Дополнительно отягощают вину совершение преступления организованной группой и смерть пострадавшего.

Отдельные категории предусмотрены для причинения тяжкого или среднего вреда в состоянии душевного волнения, аффекта или превышения необходимой обороны.

Для них в УК предусмотрена отдельная статья, поскольку эти действия причиняют физическую боль, но не приводят к потере здоровья и работоспособности. Если у гражданина в результате нескольких ударов остались только синяки, то это квалифицируют как побои, если же он получил еще и сотрясение мозга, то это причинение легкого вреда здоровью.

Причем это могут быть не только удары, но и другие действия, которые причиняют боль: щипки, толчки, таскание за волосы, выкручивание рук и т.п. Если избиение совершено группой лиц, то квалифицировать это как побои нельзя.

Согласно ст. 116 УК для привлечения виновного к уголовной ответственности побои должны быть нанесены по мотивам хулиганства, национальной, политической или религиозной ненависти. Если данные причины не установлены, такие действия считаются административным правонарушением и подлежат ответственности согласно КоАП.

Для лиц, виновных в нанесении побоев, предусмотрено несколько видов наказаний в зависимости от тяжести последствий.

  1. Назначение штрафа. Данная мера применяется на основании ст. 6.1.1 КоАП. Сумма взыскания составит от 5 до 30 000 рублей. Кроме того, возможен административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы.
  2. Ст. 116 УК устанавливает в качестве наказания за побои обязательные, исправительные или принудительные работы. Первые осужденный выполняет в свободное от основной трудовой деятельности время, но дольше 4 часов в день. Место работы определяет городская или районная администрация совместно со службой исполнения наказаний. Обычно это общественно-полезная деятельность по уборке улиц, озеленению и благоустройству и т.п. Исправительные работы отбывают по месту основной деятельности. Смысл их заключается в том, что из зарплаты осужденного удерживают от 5 до 25% в пользу государства. Принудительные работы выполняют в местах, назначенных уголовно-исполнительной системой, удержания из зарплаты при этом идут на ее счет.
  3. Еще 2 вида наказаний, которые предусматривает ст. 116, это арест и лишение свободы. Первый назначают на срок до 6 месяцев, осужденный при этом содержится в строгой изоляции. Лишение свободы предполагает нахождение осужденного в колонии на период не более 2 лет.

Побои и намеренное причинение легкого вреда здоровью считаются преступлениями, дела по которым возбуждают в порядке частного обвинения. Это означает, что потерпевший должен сам подать заявление в суд. Если он не знаком с людьми, которые нанесли ему побои, следует обратиться в полицию.

В судебной практике нет однозначного мнения, можно ли считать побоями один удар, но некоторые суды квалифицируют это именно так. Например, Верховный суд Республики Тыва отменил апелляционное постановление Кызылского городского суда от 14.07.2015 по делу № 44У-38/2015, в соответствии с которым однократный удар не может считаться побоями. При у этом пострадавшего был зафиксирован ушиб плеча и сломано 2 зуба. Вышестоящий суд посчитал такое решение неверным.

Читайте так же:  Требования к проведению сварочных работ

Большинство судов исходит из положения о том, что побои – это множественные удары. Так Пермский краевой суд отменил решение районного суда по делу N 7-1282/2018, в котором подзатыльник, полученный воспитанником детского сада, был квалифицирован как побои. Дело было отправлено на новое рассмотрение для выяснения всех обстоятельств.

Сложность привлечения к ответственности за побои состоит еще в том, что часто они не оставляют следов, поэтому доказать факт их нанесения невозможно.

✔ Побои в отношении сотрудника полиции или представителя власти.

Наказание за данное преступление предусматривает ст. 318 УК. Речь в ней идет применении насилия, в том числе это могут быть и побои. Представителями власти в рамках данной статьи считают должностных лиц правоохранительных или контролирующих органов. Если эти действия не опасны для жизни и здоровья, то в качестве наказания могут избрать штраф, принудительные работы, арест либо лишение свободы. В случае, когда угроза есть, мерой наказания будет лишение свободы на срок до 10 лет.

✔ Домашнее насилие – побои в семье.

Семейно-бытовые преступления представляют собой сложную социальную проблему. Жертвами чаще всего становятся супруги, дети, престарелые родители или другие родственники. Побои, совершенные из личной неприязни или в отношении близких, являются административным правонарушением и наказываются штрафом, административным арестом или обязательными работами на основании ст. 6.1.1 КоАП. Основная проблема привлечения нарушителей к ответственности заключается в том, что родственники либо боятся, либо неспособны обратиться за помощью, например, малолетние дети.

За нанесение побоев наступает уголовная ответственность, наказание, судимость. Из видео Марии Смекун Вы узнаете как защитить свои права.

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

Избиение сотрудника УИС

Здраствуйте! Я сотрудник уис! Меня избили около моего дома 4 неизвестных, в неслужебное время. Какое наказание им может грозить за это?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 549 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Наказание зависит от степени тяжести, причиненного вреда, если избиение не связано с Вашей профессиональной деятельностью.

Консультация юриста бесплатно

Для квалификации преступных действий необходимо установить степень тяжести вреда здоровью(легкий,средней тяжести,тяжкий),также если данное нападение было связано с вашей профессиональной деятельностью-то при поимке преступников и их осуждении наказание будет жестче(т.е. ст.318 ч.2. УК РФ)

Похожие вопросы

Как сотрудник УИС может унаследовать долю бизнеса матери?

Может ли проводиться служебная проверка в отношении сотрудника УИС, когда он находился в отпуске?

Избиение сотрудника полиции при исполнении

Есть ли курсы переподготовки сотрудников УИС перед выходом на пенсию, оплачиваемые ФСИН?

Увольнение на больничном сотрудника УИС по инициативе сотрудника