Лицензия при смене прописки

Лицензия при смене прописки

добавил через три минуты:

А если квартира (место пребывания) находится в том же районе, что и квартира (регистрация по месту жительства), и ГЛРР/ОЛРР одно и то же, то вообще никого и ни о чём уведомлять не требуется.

заинтересовал данный ответ так как нахожусь в похожей ситуации (как мне кажется).

В любом случае, прошу подсказать как быть:
В конце 2011 года получил РОХа по временной регистрации. Времянку делал на 5 лет специально по требованию сотрудников ЛРО так как живу не по адресу, указанному в паспорте. Адрес временной прописки указан в текущей РОХа.
Неделю назад случилась покупка/продажа квартиры с последующим переездом, несколько дней назад оформил такую же времянку на 5 лет на свежекупленную квартиру где и планирую проживать.
Сегодня пришел в ЛРО писать заявление о переоформлении из-за смены адреса, где сотрудник мне сказал, что теперь по временной регистрации ничего не выдается. На вопрос как быть сказал, что бы я пришел в конце года на продление РОХа со всеми документами (стандартная процедура), а с переоформлением не ходил так как !внимание! 1) по временной все равно не выдадут 2) по адресу в паспорте хранить не обязательно, лишь бы кто-то жил из родственников 3) хранить на новой квартире в сейфе как положено.

с одной стороны мне оно так проще, меньше бегать, с другой стороны переживаю за вероятность остаться крайним в случае чего (срубить палку, влепить админ, внезапная проверка самого ЛРО вышестоящим органом и тп. ).

стоять над душой у разрешителей с требованием переоформить РОХа? так скорее всего пошлют лесом..

Лицензия при смене прописки

В ЗоО про охотничье только «В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.»

В ПП814 ничего нет.

В Приказе 355 есть процедура замены ЛНа и ЛГа всвязи с изменением места жительства:

«7.2. Переоформление лицензии в связи с изменением места жительства заявителя осуществляется в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления.»
«9.2. Для переоформления лицензии заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение N 3 к Административному регламенту).
Основания для переоформления лицензии:
изменение сведений, указанных в лицензии;
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
изменение адреса места жительства;
непригодность лицензии (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен);
утрата.»

Читайте так же:  Нотариус раменское смирнова не

Но обязанностей менять лицензию нет и установить не упомяную в законе обязанность приказ не может.

Правильно ли я понимаю, что при изменении места жительства ЛГа и ЛНа менять необязательно?

Нужно ли менять лицензию при смене юр адреса, если фактический адрес остался неизменным?

Добрый день!Изменился юридический адрес, но фактический по которому велась деятельность и на который выдавалась лицензия не изменился. Надо ли менять лицензию?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 539 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Добрый вечер, Николай! Я внимательно изучил Ваш вопрос и могу пояснить следующее.

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в приказ (распоряжение) лицензирующего органа о предоставлении лицензии и в лицензию включаются следующие сведения:
1) наименование лицензирующего органа;
2) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, адрес его места нахождения, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица;
3) фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество индивидуального предпринимателя, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего его личность, адрес его места жительства, адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности, государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя;
4) идентификационный номер налогоплательщика;
5) лицензируемый вид деятельности с указанием выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности;
6) номер и дата регистрации лицензии;
7) номер и дата приказа (распоряжения) лицензирующего органа о предоставлении лицензии.
Как видите, юридический адрес в лицензии не фигурирует.

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Нужно ли менять лицензию, если изменился фактический адрес?

Изменился юридический адрес, нужно ли менять лицензию?

Нужно ли менять лицензию при смене собственника?

При смене прописки, нужно ли менять лицензию мяч?

Нужно ли менять лицензию в случае изменения названия юр лица?

Нужно ли заново получать лицензию при смене адреса, если она уже есть?

Я косметолог , имею лицензию на вид деятельности , хочу переехать на другой адрес, нужно ли получать заново новую лицензию

Ответы юристов (1)

Придется переоформить лицензию.

Основание: Федеральный закон от 04.05.2011 N 99-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Статья 18. Порядок переоформления лицензии

1. Лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.
2. До переоформления лицензии в случаях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, лицензиат вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии, или по истечении срока, определенного частью 5 настоящей статьи, и (или) выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, но не указанных в лицензии.

Читайте так же:  Заявление об определении порядка общения родителя с ребенком

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Адрес регистрации на разрешение на оружие

Постановка на учет оружия: адрес

Регистрация оружия производится в терр. органе исполнительной власти, наделенном полномочиями в сфере оборота оружия (лицензионно-разрешительном подразделении (отделе) Росгвардии, далее — ЛРП или ЛРО), по месту проживания физического лица, приобретшего такое оружие (чч. 3, 13, 14 ст. 13 закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ, далее — закон № 150-ФЗ). При этом по умолчанию считается, что гражданин, как то предписывает закон, зарегистрирован по месту проживания в надлежащем порядке (см. ст. «Штраф за проживание без регистрации по месту жительства»).

Хранение оружия и патронов должно производиться физлицами по месту их регучета при условии соответствия требованиям безопасности и исключения доступа к ним иных лиц (п. 59 Правил, утв. постановлением Правительства РФ от 21.07.1998 № 814, далее — постановление № 814). В т. ч. их хранение должно осуществляться в сейфах или специальных шкафах, имеющих замки, или ящиках из обладающих особой прочностью материалов. Уполномоченные представители Росгвардии по месту проживания владельца оружия имеют право приходить к нему с проверкой условий хранения такого оружия.

Учет оружия при смене прописки (места жительства)

Как указывается законодателем, разрешение на оружие при смене места жительства владельцем такого оружия надлежит зарегистрировать в соответствующем терр. подразделении ЛРО Росгвардии по новому месту регистрации физического лица.

При этом срок обращения с заявлением о постановке на учет оружия по новому месту жительства физического лица составляет 2 недели с момента проведения регучета владельца оружия по новому месту проживания (ч. 13 ст. 13 закона № 150-ФЗ).

Общие требования к условиям хранения оружия и патронов к нему после регистрации разрешения на оружие при смене прописки аналогичны упомянутым выше.

ВАЖНО! Нарушение гражданином сроков постановки на учет оружия, в т. ч. при смене места жительства, влечет применение к нему мер административной ответственности — предупреждения или штрафа в размере от 1 тыс. до 2 тыс. руб. (п. 1 ст. 20.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Разрешительный документ на оружие по временной регистрации

Единой практики в отношении того, позволяет ли закон произвести постановку на учет оружия в терр. подразделении ЛРО Росгвардии по месту временной регистрации физического лица, в настоящий момент не сложилось в связи с нечеткой формулировкой правил регистрации оружия, приведенной в ст. 13 закона № 150-ФЗ.

Так, в законе определено, что постановка оружия на учет должна быть произведена по месту жительства физического лица (ч. 3 ст. 13 закона № 150-ФЗ, п. 52 постановления № 814). В соответствии с определением, приведенным в ст. 2 закона РФ «О праве граждан РФ. » от 25.06.1993 № 5242-I, местом жительства считается место, где физлицо постоянно или преимущественно проживает, в отличие от места временного пребывания. Таким образом, формально закон не позволяет получить разрешение на оружие по временной регистрации физлица.

Итак, оружие должно быть поставлено на учет в соответствующем контролирующем госоргане по местожительству физлица. Если владелец оружия меняет место регистрации, оружие надлежит поставить на учет по новому месту жительства такого гражданина.

Читайте так же:  Росгосстрах осаго ярославль калькулятор

Статья оказалась полезной? Подписывайтесь на наш канал RUSЮРИСТ в Яндекс.Дзен!

Разрешительная система для перерегистрации газового оружия при смене места жительства

Список документов и процедур для перерегистрации газового оружия при смене места жительства (смена прописки)

24 Августа 2016, 00:45 Иван, г. Москва

Ответы юристов (1)

Список документов и процедур для перерегистрации газового оружия при смене места жительства (смена прописки)
Иван

На основании положений ст. 13 ФЗ «Об оружии» в случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обязан обратиться в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

Порядок перерегистрации в принципе тот же самый, что и при продлении, и установлен в Административном регламенте МВД РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину РФ лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой, утв, Приказом МВД России от 14.05.2012 № 508.

9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем:
9.2. Для переоформления лицензии заявитель предоставляет паспорт, заявление (приложение № 3 к Административному регламенту) и две фотографии размером 3 x 4 см.
Основания для переоформления лицензии:
изменение адреса места жительства;
9.2.2. Для переоформления лицензии в связи с изменением адреса места жительства, указанного в лицензии, к заявлению, в котором указываются серия, номер паспорта и требующей замены лицензии, полное наименование органов, их выдавших, а также сведения о мерах, принятых для обеспечения сохранности оружия и патронов по новому месту жительства, прилагается две фотографии размером 3 x 4 см.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.