Диагностическая карта оформить москва

Москва, м. Арбатская

Регистрация данных в базе ГИБДД ЕАИСТО и оформление диагностической карты.

Наш партнёр — аккредитованный Российским Союзом Автостраховщиков оператор технического осмотра: ООО «АВЕСТА-М» и ООО «ТЕХИНВЕСТКОМ».

Номер в реестре операторов технического осмотра: 08250 и 08313.

фото — свидетельство о регистрации транспортного средства;

или паспорт транспортного средства;

Данные (фото) Вы можете отправить нам:

— На email: d-cardosago@bk.ru
— Отправить на мобильное приложение

WhatsApp (Номер: 8 999 771 70 02)

Либо личным визитом в офис по записи м. Арбатская или в пункт самовывоза

Наро-Фоминский городской округ,

у д. Обухово, Снт Солнечная поляна

( круглосуточно )
Либо получить карту (оригинал) на email

Диагностическая карта (техосмотр ТС) — подтверждение пройденного технического осмотра на одном из аккредитованных пунктов ТО по всей России.

После оформления заявки и обработки нашим оператором, диагностическая карта сразу появляется в базе ЕАИСТО.

Диагностическая карта техосмотра оформляется на бланке формата А4 в формате PDF c подписью и печатью. Данная Карта является оригиналом и подходит для ОСАГО, Е-ОСАГО и при выезде за границу.

При оформлении Е-ОСАГО (Электронного полиса ОСАГО) необходимо предоставить копию диагностической карты в электронном виде.

Мототранспорт, автомобили категории «В» (легковые автомобили и грузовики до 3,5 тонн),прицепы и полуприцепы:

Первые три года — не требуется
Возрастом от 3 до 7 лет — каждые 2 года,
Старше 7 лет — ежегодно.

Согласно действующему законодательству, а именно приказу №7 от 10.08.2015г. и закону №170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Вы не обязаны иметь Диагностическую карту на бумажном носителе. Только ее номер, который внесен в официальную базу ЕАИСТО ГИБДД, что подтверждает прохождение ТО.

Поэтому есть возможность получить диагностическую карту на распечатанном бланке или в электронном варианте.

Электронная печать и подпись верны согласно приказу №7 от 01.09.2015 и закону № 82-ФЗ от 06.04.2015 г.

Этого достаточно для оформления автостраховки ОСАГО или КАСКО.

Официальное Оформление Диагностической карты для ОСАГО

Теперь пройти Техосмотр и получить Диагностическую карту техосмотра стало проще! Нет необходимости проходить техосмотр для ОСАГО по месту прописки его можно пройти на любом пункте технического осмотра автомобилей!

По новым правилам действующих с 2012 года при прохождении технического осмотра автомобиля водитель получает не талон техосмотра, а Диагностическую карту!

Диагностическая карта техосмотра необходима для оформления страхового полиса ОСАГО или КАСКО!

Как часто нужно получать Диагностическую карту для ОСАГО:

  • Если машина возрастом до 3-х лет — то техосмотр для ОСАГО не требуется.
  • Автомобиль возрастом от 3-х до 6 лет — срок действия техосмотра будет 2 года.
  • с 7 лет и старше — техосмотр проводится каждый год.
  • Транспортное средство, которое перевозит пассажиров (автобусы, такси) на коммерческой основе — карта техосмотра действует 6-месяцев.
  • Грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3.5 тонны — диагностическая карта действует 1-год.

Уже 6-лет наша компания «МоторСервис» помогает водителям в прохождении техосмотра и получении диагностической карты!

Мы работаем с любыми категориями транспортных средств (А, В, С, Е и др.).

Работаем как с физическими, так и с юридическими лицами!

Стоимость диагностической карты можно посмотреть в разделе «ЦЕНЫ».

Как получить техосмотр для осаго 2019 можно узнать в разделе «КАК ПОЛУЧИТЬ».

Так выглядит Официальная Диагностическая карта для ОСАГО.

    На фирменном бланке.

С печатью и подписью.

С уникальным номером.

Моментальное внесение в базу ГИБДД (ЕАИСТО).

Подходит для ВСЕХ страховых компаний.

129336, Москва, ул.Стартовая, д.1, стр.8

Наша компания «МоторСервис» поможет пройти техосмотр и получить диагностическую карту, стоимость которой минимальна по отношению к аналогичным предложениям других фирм!

Диагностическая карта: что нужно знать?

Диагностическая карта в 2018 году необходима для оформления полиса ОСАГО. Возить ее с собой необязательно — все сведения содержатся в базе данных.

Что такое диагностическая карта?

Диагностическая карта — это специальный документ, выдаваемый владельцу транспортного средства после прохождения техосмотра. Оформляется на листе формата А4 с таблицей, в которой содержится 68 пунктов. По ним проверяется автомобиль с целью выявления возможных поломок, препятствующих безопасной эксплуатации транспортного средства.

Читайте так же:  Предрейсовые осмотры водителей приказ

Диагностическая карта необходима для оформления полиса ОСАГО. Возить ее с собой необязательно — все сведения содержатся в базе данных, и сотрудник ГИБДД может сделать запрос для оценки технического состояния автомобиля.

Что нужно знать автовладельцу о диагностической карте:

  • Документ оформляется не на водителя, а на автомобиль. Если вы покупаете или продаете подержанный транспорт, переоформлять карту не нужно. Снова пройти техосмотр придется только после окончания срока действия документа.
  • Если карты была утеряна, ее можно легко восстановить. Для этого обратитесь к оператору службы технического осмотра, где был выдан документ, или в любой пункт. Все сведения содержаться в электронном виде в базе данных, поэтому оператору достаточно распечатать дубликат. За данную услугу придется заплатить около 300 рублей.
  • При оформлении полиса ОСАГО или КАСКО в режиме онлайн потребуется указать номер диагностической карты. Лично предъявлять ее не нужно.
  • Диагностическая карта действует не только на территории России, но и в других странах. Она может использоваться при оформлении международных прав.
  • Диагностическая карта является документом строгой отчетности. Подделать ее невозможно — полис ОСАГО не будет оформлен, а обман обнаружится уже при первой проверке документов сотрудниками ДПС.

Срок действия диагностической карты

Диагностическая карты выдается на определенный срок, по истечении которого нужно повторно проходить техосмотр:

для транспортных средств, использующихся в качестве пассажирских перевозок, — 6 месяцев;

для автомобилей возрастом менее 7 лет — 2 года;

для автомобилей возрастом от 7 лет — 1 год.

Автомобили, выпущенные менее 3 лет назад, не нуждаются в получении диагностической карты. Для оформления полиса ОСАГО потребуется предъявить заводской паспорт. Учитывайте, что возраст машины учитывается не с даты продажи, а с даты выпуска. Эту информацию можно узнать в ПТС (паспорте транспортного средства).

Кто выдает диагностические карты?

Диагностическая карта выдается после прохождения техосмотра автомобиля. Предоставлять эту услугу могут только специальные организации и частные лица, получившие аккредитацию. Проверить эту информацию можно на официальном сайте РСА. Если фирма, куда вы запланировали обратиться, отсутствует в базе данных, лучше найти другой пункт техосмотра.

Операторы техосмотра должны быть подключены к ЕАИСТО — единая система технических осмотров. Это необходимо для передачи сведений об автомобиле в базу данных. В дальнейшем планируется отменить выдачу диагностических карт. Страховщики в этом случае будут получать информацию об автомобиле в онлайн режиме.

Фото диагностической карты:

Сейчас многие страховщики предлагают услугу по выдаче диагностической карты за отдельную плату. Предложение достаточно выгодное — все можно сделать в одном месте, но соглашаться стоит при условии, что страховая компания входит в список аккредитованных на проведение техосмотра организаций. Если она не имеет права оформлять карты, то получение документа обернется для вас большими неприятностями.

А вот купить диагностическую карту можно. Правда, обойдется вам это на порядок дороже. И есть риск разоблачения — если будут выявлены нарушения условий безопасной эксплуатации автомобиля сразу после «пройденного» техосмотра, то документ признают недействительным.

Сколько стоит диагностическая карта?

Стоимость проведения техосмотра и получения диагностической карты зависит от трех показателей:

  1. Тип транспортного средства.
  2. Регион.
  3. Тарифы организации, где проводится техосмотр.

Законодательством определено требование устанавливать максимальный порог стоимости техосмотра региональными властями. Ознакомиться с правилами формирования тарифов можно в главе 3 статьи 16 Федерального закона №170.

Согласно установленному максимальному порогу, пункты техосмотра определяют тарифы. Например:

легковой автомобиль — не более 720 рублей в Москве и 881 рубля в Питере;

мотоцикл — до 240 рублей в Москве и 273 рублей в Питере;

грузовые авто грузоподъемностью более 12 тонн — до 1630 рублей в Москве и 1997 рублей в Питере.

Согласно этим цифрам, пункты ТО формируют собственные тарифы. В некоторых организациях льготникам делают скидки. Эту информацию надо уточнять у местных властей.

Подведем итоги. Диагностическая карта выдается каждому автовладельцу после прохождения технического осмотра. Этот документ необходим для получения полиса ОСАГО и КАСКО. Без карты оформление страховки невозможно. Сотрудникам ГИБДД для проверки она не нужна.

Адреса пунктов техосмотра, где можно получить диагностическую .

Адреса и телефоны пунктов техосмотра в г. Москва

Диагностическая карта (далее ДК) — документ, который выдается после проверки технического состояния АМТС. В ДК указывают сведения о соответствии или несоответствии транспортных средств к нормам безопасности. На основании проверки выдается диагностическая карта.

Читайте так же:  Как оформить отчет о прохождении практики

Обратите внимание, что не имея диагностической карты невозможно оформить страховой полис ОСАГО.

Не все пункты проводят техосмотр полноприводных и грузовых автомобилей. Лица, попадающие под льготную категорию, также должны уточнить пункт ТО, который обслуживает данную категорию.

Документы необходимые при техническом осмотре:
— гражданский паспорт
— свидетельство о регистрации ТС или паспорт ТС
— квитанция об оплате госпошлины — 300 рублей. Плату за проведение технического осмотра пункты формируют самостоятельно.

Как получить диагностическую карту: ищем оптимальный способ

Способ первый — «белый»

Он достаточно простой и самый надежный: диагностическую карту оформляет вам автосервис одновременно с проведением планового техобслуживания автомобиля.

По действующим правилам, автомобилям в возрасте до трех лет техосмотр и соответственно диагностическая карта не нужны. Автомобили старше трех лет обязаны проходить ТО каждые два года, старше семи лет – каждый год. В машине должны быть исправный огнетушитель, аптечка, знак аварийной остановки и светоотражающий жилет. Некоторые сервисы, впрочем, этого не требуют – сей нюанс у них можно уточнить заранее.

Полная проверка проходит по шести десяткам параметров. Самые важные – тормозная система, рулевое управление, внешние световые приборы, стеклоочистители, стекла и зеркала, шины, отсутствие каких-либо течей. Словом, все, что прямо или косвенно влияет на безопасность. Если сервис работает по закону, то зимой не получится пройти техосмотр на летних шинах, а летом на зимних. Уровень шума выпускной системы он также проверит. А перегоревшая лампочка освещения заднего номерного знака считается неисправностью.

Если машина полностью исправна и соответствует нормативам, то все, что от вас потребуется, – оплатить 750-800 рублей. Задача сводится к тому, чтобы из множества вызывающих доверие сервисов выбрать тот, который вообще такую услугу предлагает. Практически все официальные дилеры делают это, но и серьезные неофициалы тоже. А многие из них действительно проверят состояние основных систем автомобиля – вам будет спокойнее на дороге.

Способ второй — «серый»

Многие сервисы, в том числе солидные, готовы изготовить и продать вам диагностическую карту, даже не глядя на автомобиль. И примерно за ту же сумму. Хлопот тут чуть меньше, и в отдельных случаях это самый удобный вариант из более-менее легальных. Например, если ваша машина стоит во дворе и ждет ремонта, а подошло время покупать новый полис ОСАГО. Некоторых водителей больше волнует, как быстрее купить полис, а не работоспособность тормозов, световых приборов, рулевого управления. Этот способ – для них!

Отдельная тема – почему в России выстроили систему техосмотра, в которой реальным состоянием ТС не озабочены ни ГИБДД, ни страховщики, ни операторы ТО, а только сознательные водители? И как это коррелируется с принятой в январе федеральной «Стратегией безопасности дорожного движения на 2018-2024 годы»?

Способ третий — «левый»

Диагностическая карта покупается в интернете с доставкой на дом. Предложений много, и для разных регионов. Тарифы стартуют от 400 рублей. От вас потребуются контактные данные и данные на машину.

Российский союз автостраховщиков (РСА) при этом заверяет, что на интернет-рынке много мошенничеств в сфере технического осмотра. Карты нередко продают организации, не имеющие соответствующей аккредитации.

Важно знать, что вся прелесть диагностической карты заключается не в том, какая на ней печать, а в ее внесении в электронную базу ЕАИСТО (Единая автоматизированная информационная система технического осмотра). Если этого по каким-то причинам не произошло, то карта считается нелегитимной.

По ней вам, может быть, даже продадут полис ОСАГО (утверждают, что некоторые страховщики до сих пор не проверяют карты по базе; зато другие, в частности, Ингосстрах, проверяют только по базе, а бумажку не смотрят). Но в случае ДТП страховая компания непременно откажет вам в каких-либо выплатах. Если вы готовы на такой риск, то вам и ОСАГО ни к чему, а значит, и диагностическая карта тоже.

  • Операторов выдачи диагностических карт можно проверить на сайте РСА — уведомляет, что если оператора в этом списке нет, то и карты, выдаваемые им, — левые.
  • А легитимность конкретной диагностической карты — на сайте ЕАИСТО.

Диагностическая карта транспортного средства

Диагностическая карта выдается представителями фирм-производителей автомобилей (дилерами), если кроме продажи автомобилей они оказывают услуги по сервисному обслуживанию и имеют в своем распоряжении сервисные центры, а так же если у них есть обязательная аккредитация, которую нужно пройти в союзе автомобильного страхования (РСА).

Читайте так же:  Приказ мз 1177-н

Каждый из дилеров, может выдать этот документ для автомобилей определенной марки, представителями которых они являются. Иными словами, дилер, который специализируется на техобслуживании машин марки «Фольксваген» может оформить документ по диагностическому обслуживанию только на автомобиль марки «Фольксваген». Представители министерства экономического развития информирует о том, что сейчас технический осмотр транспортного средства, владелец будет проходить в специализированном автосервисе. Не запланированный техосмотр, владелец автомобиля также может пройти в частном пункте для техосмотра и по результатам проверки получить диагностическую карту. Получив на руки карту, владелец автомобиля может застраховать автомобиль в ОСАГО.

Стоимость диагностической карты техосмотра

Стоимость диагностической карты напрямую зависит от установленных в регионе тарифов. Тарифы устанавливаются сервисными центрами по проведению технических осмотров. До конца 2013 года технический осмотр можно будет пройти в пунктах ГИБДД. В этом случае оплачивается госпошлина в размере 300 рублей. Конфедерацией общества потребителей, в лице своего главы, высказала мнение о том, что госпошлины за ТО, должны отменить,так как после вступления в действие поправок в законодательстве о техническом осмотре, госструктуры в процедуре проведения технических осмотров никакого участия больше не принимают.

Пункты технического осмотра, получившие государственную аккредитацию, сами устанавливают стоимость прохождения техосмотра. Максимальная стоимость ТО определяется местными органами власти и отличается в различных регионах. Так, в Москве технический осмотр легкового автомобиля может вам обойтись в 720 рублей, в области чуть дешевле – 680 руб. Один из самых дорогих тарифов – в Приморье. Там на проведение ТО автомобиля вам придется затратить 983 руб. Иначе дела обстоят в Тюменской области. Там максимальный тариф установлен в размере 293 руб.

Все неисправности, выявленные при прохождении технического осмотра, заносятся в диагностическую карту, которая отдается владельцу транспортного средства. После устранения неисправностей вы имеете право повторно пройти осмотр в течение 20 дней на том же пункте ТО. При этом вы заплатите лишь за осмотр «проблемных» мест, указанных в диагностической карте. Если вы желаете пройти технический осмотр на другом пункте техосмотра, или по прошествии 20 дней, то придется проводить всю процедуру с начала и за полную стоимость.

Для определенных категорий граждан, могут действовать льготы на прохождение техосмотра. Например, провести технический осмотр одного транспортного средства без оплаты в столице могут Герои России и Герои Советского союза, кавалеры ордена славы, люди с ограниченными возможностями, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет. Для этого придётся предъявить документ, подтверждающий право на льготу. Правда сделать это в Москве можно будет лишь на пяти пунктах технического осмотра.

Как выглядит диагностическая карта ТС (изображение)

Сама диагностическая карта транспортного средства представляет из себя лист бумаги в формате А4, в который вносятся все сведения по результату технического осмотра автомобиля. Заключение эксперта о соответствии или несоответствии автомобиля существующим нормам и требованиям безопасной эксплуатации, так же вносится в диагностическую карту. В обязательном порядке указывается срок действия диагностической карты. Карта оформляется в двух экземплярах, один выдается владельцу автомобиля, второй остается в сервисном центре, проводившем технический осмотр. Так же составляется электронный вариант карты, который хранится в течение 5 лет в системе ТО (ЕАИСТО), это дает возможность восстановить карту в любом сервисе, который производит техосмотр, в случае ее утери.