Пенсия бюджетника

В Югре заключён 40-тысячный договор по программе «Две пенсии для бюджетника»

Сегодня в Югре был заключён юбилейный — сорокатысячный договор по программе «Две пенсии для бюджетника». Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд заключил его с воспитателем детского сада. Суть программы в том, что окружной бюджет добавляет югорчанам ту же сумму, что они отчисляют себе на будущую пенсию. В округе уже есть примеры, когда благодаря двойной выплате пенсионеры получают солидные суммы.

Неожиданно для себя, воспитатель Кристина Анисимова сегодня стала юбилейным участником программы «Вторая пенсия для бюджетника». Хотела присоединиться к ней еще год назад. Но тогда не позволил стаж: чтобы стать клиентом Ханты-Мансийского НПФ и воспользоваться окружной льготой, нужен стаж 5 лет. Но уже тогда Кристина прикинула, что стать обеспеченным пенсионером в будущем, это лучше, чем сводить концы с концами, и ждала удобного момента. А гарантии, которые дают в фонде, лишь укрепили ее в решении.

Выслуга лет не отменяется

Как поменяется порядок назначения досрочных пенсий, которые сейчас положены по закону для некоторых категорий работников, в том числе и в бюджетной сфере — речь идет о педагогах, медицинских работниках, артистах? Этот вопрос активно обсуждается сегодня в семьях бюджетников. Ведь не секрет, что и в школах, и в поликлиниках большая доля работников «в возрасте», и для них досрочная пенсия (в народе ее часто называют «пенсия по выслуге лет») — это существенное подспорье к зарплате.

И врачи, и учителя — это социально значимые профессии. В правительстве это понимают, а потому, предлагая провести увеличение общеустановленного пенсионного возраста, институт досрочных пенсий решили сохранить. «Для данной категории работников исходя из их общественной значимости институт досрочных пенсий сохраняется в полном объеме, — пояснили «Российской газете» в министерстве труда и соцзащиты. — Никакого ужесточения требований по специальному стажу, который требуется для назначения досрочной пенсии, также не будет».

То есть, как и сейчас, школьные педагоги (и мужчины, и женщины) будут получать право на оформление досрочной пенсии, отработав по профессии не менее 25 лет.

Врачам, работавшим на селе или в поселках городского типа, будет сохранен спецстаж 25 лет, а если доктор работал в городской поликлинике и больнице — суммарный стаж по профессии у него должен составлять не менее 30 лет.

Тем не менее порядок назначения досрочной пенсии предлагается изменить. Параллельно с увеличивающимся общеустановленным пенсионным возрастом будут постепенно «сдвигать» и возраст выхода на досрочную пенсию у льготников. В итоге, когда закончится переходный период, срок оформления этого вида пенсий будет повышен на 8 лет.

«Новый возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию, — уточнили в минтруде. — Сейчас данным категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника. Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения трудоспособного возраста и переходных положений».

Для примера, на сегодняшний день учительница в школе вне зависимости от того, сколько ей лет, получает право на досрочную пенсию, отработав по профессии 25 лет. Этот порядок одинаков и для сельских педагогов, и для учителей городских школ. Допустим, этот профессиональный стаж она выработает в 2018 году. Тогда, соответственно, право на досрочную пенсию у нее возникает в этом же 2018 году, и сейчас она может оформить ее сразу же. Если свой спецстаж наша гипотетическая учительница выработает в 2019 году, порядок назначения пенсии будет уже другой. Поскольку общеустановленный пенсионный возраст в 2019 году предлагается увеличить на 1 год (до 56 лет у женщин), то и момент назначения досрочной пенсии у учительницы сдвинется ровно на 1 год. И оформить ее она сможет в 2020 году.

Читайте так же:  Защита прав потребителей животные

Если профессиональный стаж будет выработан в 2020 году, то пенсию можно будет оформить в 2022 году и так далее.

Подробнее о сценарии пенсионной реформе мы расскажем в рубрике «Полезная книжка» в ближайшем выпуске «РГ-Неделя»

Год приобретения права на «досрочную пенсию» (т.е. год, в котором выработан спецстаж — от 15 до 30 лет для разных категорий)

Пенсии и зарплаты бюджетников проиндексируют с 1 января

С 1 января 2019 года в России проиндексируют страховые пенсии для неработающих пенсионеров. То же самое касается и зарплат бюджетников. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев.

Индексация ранее проводилась 1 февраля, а также 1 апреля. Однако позже в правительстве РФ предложили перенести этот процесс на 1 января каждого финансового года.

Перерасчет же страховой пенсии для работающих пенсионеров осуществляется ежегодно с 1 августа.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что средний размер пенсий к 2024 году составит чуть больше 20 тысяч рублей.

  • Паук
  • Опоссум
  • бульвар
  • в стране и мире
  • амазония
  • видео

  • ЦРУ
  • в стране и мире
  • СССР
  • рецепт
  • борщ

  • народный артист
  • культура
  • в стране и мире
  • Орден Дружбы
  • леонид агутин
  • видео
  • Общество

  • уборка
  • экскаватор
  • казань
  • в стране и мире
  • снег
  • видео

  • Украина
  • в стране и мире
  • Порошенко
  • видео
  • Общество
  • нос

  • Наука
  • Калифорния
  • сша
  • вулканы
  • в стране и мире
  • Катастрофа

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ЗВЕЗДА»

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Сетевое издание www.tvzvezda.ru (далее – Издание) является средством массовой информации и зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77–59170 от 22 августа 2014 года). Учредителем и редакцией Издания является Открытое акционерное общество «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «ЗВЕЗДА» (ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»).

Главный редактор: Харьков А.В.

Контакты:
Адрес: Россия, 129164, г. Москва, проспект Мира, д. 126
E-mail: info@zvezdamedia.ru, Тел: +7 (495) 645-92-89

Издание может содержать информационную продукцию, предназначенную для лиц старше 18 лет.

В окружной программе «Две пенсии для бюджетников» уже 40 тысяч участников

Юбилейный договор дополнительного пенсионного обеспечения подписала воспитатель из Ханты-Мансийска.

Окружная пенсионная программа существует в Югре уже более 10 лет. Она позволяет работникам бюджетных учреждений формировать свою будущую пенсию с помощью окружного бюджета.

Кристина Анисимовой 31 год, при этом она уверена, что о пенсии нужно думать заранее. «Я пока не знаю ни одного пенсионера, который был бы доволен своей пенсией. Раньше таких пенсионных программ, когда можно и самому вложить и от властей получить поддержку, не было. А если сейчас государство предлагает нам такие выгодные условия, я думаю, этим обязательно нужно воспользоваться», — отметила Кристина Анисимова в интервью окружному телеканалу.

По условиям окружной программы «Две пенсии для бюджетников», на свои взносы участник получает 119% годовых. Эта выгода складывается из трех слагаемых:

  1. 6% начисляет в качестве инвестиционного дохода Ханты-Мансийский НПФ
  2. 13% — возврат НДФЛ. Этот социальный налоговый вычет полагается всем, кто формирует свою будущую пенсию.
  3. 100% — софинансирование из окружного бюджета.

«Мы все прекрасно знаем, что бюджет Ханты-Мансийского автономного округа социально ориентирован. Так называемые нефтедоходы направляются на социальную поддержку жителей. Соответственно программа «Две пенсии для бюджетников» является как раз одним из инструментов такой поддержки», — объяснил вице-президент АО «Ханты-Мансийский НПФ» Максим Петухов.

Читайте так же:  Экспертиза масла моторного в самаре

Воспитатель из Ханты-Мансийска Кристина Анисимова стала сорокатысячным участником пенсионной программы правительства Югры. 3 тысячи человек уже получают, благодаря поддержке округа, дополнительную пенсию. Самая большая назначена врачу из Сургута, травматолог Владимир Сафронов получает в дополнение к страховой пенсии 57 тысяч рублей ежемесячно.

Заключить договор по программе «Две пенсии для бюджетников» может любой югорчанин, который работает в бюджетном учреждении округа и имеет стаж работы в таких учреждениях не менее 5 лет. Заключить договор можно прямо на сайте www.двепенсиии.рф

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Новая льгота для бюджетников Югры: возраст назначения окружной пенсии останется прежним

Участники программы «Две пенсии для бюджетников» смогут получать дополнительную пенсию независимо от нового пенсионного возраста. Соответствующие поправки в закон приняла Дума Югры.

С 1 января 2019 года, вместе с повышением пенсионного возраста, вступят в силу новые условия назначения дополнительной окружной пенсии. Изменения внесены в закон №64-оз «О дополнительном пенсионном обеспечении отдельных категорий граждан».

Изменения касаются, в том числе, клиентов Ханты-Мансийского НПФ: участников программы «Две пенсии для бюджетников» и получателей базовой части накопительной пенсии, известной в округе, как «губернаторская».

Согласно поправкам, назначение дополнительной пенсии теперь зависит не только от назначения пенсии по старости. Получать окружную пенсию смогут:

1. мужчины 55 лет, женщины 50 лет, имеющие стаж 15 лет в районах Крайнего Севера или 20 лет в приравненных к ним местностях, и имеющие страховой стаж соответственно 25 и 20 лет;

2. граждане, достигшие возраста досрочного назначения пенсии по старости и имеющие стаж 15 лет в районах Крайнего Севера или 20 лет в приравненных к ним местностях, и имеющие страховой стаж соответственно 25 и 20 лет;

3. граждане, достигшие возраста досрочного назначения страховой пенсии по старости пенсии, относящиеся к категориям:

— педагоги, 25 лет проработавшие в детских учреждениях, независимо от возраста;

— граждане, проработавшие в учреждениях здравоохранения 25 лет в селах и поселках городского типа и 30 лет в городах, селах и поселках городского типа, либо только 30 лет в городах, независимо от возраста;

— мужчины 55 лет, женщины 50 лет, либо независимо от возраста, проработавшие на сцене в театральных организациях от 15 до 30 лет, в зависимости от вида работы.

В программе Правительства Югры «Две пенсии для бюджетников», которую реализует Ханты-Мансийский НПФ, уже участвует 42 тысячи человек.

Участники программы формируют будущую пенсию на таких условиях:

— Каждый взнос, сделанный участником программы, удваивается за счёт средств окружного бюджета, т.е. к взносу добавляется 100%;

— Ханты-Мансийский НПФ ежегодно начисляет на взносы участников инвестиционный доход — не менее 6%;

— Участник программы имеет возможность получить налоговый вычет — 13% от суммы своих взносов.

Оформить заявку на вашу дополнительную пенсию можно на сайте двепенсии.рф

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Пенсия. Бюджетники и карма.

Знаете в чем самый прикол в повышении пенсионного возраста?

В том что больше всех кинули бюджетников, которых как _______ под страхом и угрозами сгоняли на президентские выборы.

Читайте так же:  Квитанция бланк госпошлина в суд

Повышение цен на бензин, повышение НДС — и как следствие будет рост цен на все.

А теперь еще и повышение пенсионного возраста.

Браво! Работать до самой смерти, за копейки — вот выбор бюджетников России и 76% населения.

Ведь с учетом средней продолжительности жизни в нашей стране — это уже почти реальность.

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

25 комментариев

В том что больше всех кинули бюджетников, которых как _______ под страхом и угрозами сгоняли на президентские выборы.

А хоть кто-то из таких заявил в суд, хоть что-то сделал? Хоть один? Примера жду.

Я слышал о том, что бюджетников использовали. Скорее всего, так и было. Но фигня какая-то, знакомые (включая соцпомощь) в этом не признаются.

Ну ты в суд заявишь и с работы сживут полюбому. Более того вообще потом никуда не устроишься. Года 3 назад писала девушка на юрфорум что их заставили всех в субботу идти на демонстрацию поддержки крышнама, а она не могла. Начальник сказал кто не придет заявление по собственному на стол.

Я год назад работал в госконторе. Сказали — пиздуй на выборы, и голосуй за кого хочешь. Но сходи.

Никого не сгоняли,так напрягали политинформацией. Опять же — иди и голосуй за кого хочешь.

Жена и мама- медработники. Сам в оборонке работаю.никого никуда не гоняют,тем более под угрозой лишения премии. Хотя на выборы напрягали идти. Ну как напрягали- дневную смену на 2 часа раньше отпустили,тераны,душители свобод,что б та проголосовать успела. А за кого? За хоть зв собчак с сурайкиным, лишь бы на выборах был.

И еще на первое мая » заставляли» ходить. Ну как заставляли. За отгул. И коньяком поили нахаляву. Поэтому на первомайские демонстрации меня больше и не зовут.

Не уловидл ваш поток сознания. Я рассказал как это работает на примере двух медработников и одного сотрудника оборонного НИИ . а впши рассказы про » дохрена народу» остаются вашими рассказами( хотя скорее не вашими,а вложенными вам в голову)

Да да да))) видел ты))) как тот парень жил рчдом с теткой,сестра которой рассказывала,что ее внучатого плкмянника заставляли голосовать ща Путина угрозой увольнения. Вот интересно- как называется то психическое заболевание,когда после усиленной пропаганды человек считает,что это он сам видел!?))) бывай