Требования танковый биатлон

АрМИ-2018. «Танковый биатлон». Прямая трансляция

На Армейских международных играх 30 июля — третий день соревнований в конкурсе «Танковый биатлон». В настоящее время проходит последний на сегодня, третий заезд, в котором участвуют команды ЮАР, Зимбабве, Азейбарджана и Индии.

По итогам двух дней соревнований Россия лидирует в первом этапе «Танкового биатлона» — индивидуальной гонке. На второй строчке в общем зачете расположилась команда Народно-освободительной армии Китая, на третьем месте — танкисты из Белоруссии.

Состязания первого этапа продлятся до 5 августа. А уже 7-го числа начнется второй этап — полуфинал. В нем будут соревноваться по три танковых экипажа от команды на одном танке с заменой экипажа.

«Танковый биатлон» в рамках Армейских международных игр будет проходить с 28 июля по 11 августа. Правила конкурса можно прочитать по этой ссылке.

Трансляции состязаний можно смотреть на нашем сайте, нашей странице в «Одноклассниках», а также через приложение «Телеканал «Звезда»» на платформе Android TV.

Tank Biathlon — Системные требования

На PC игру почему-то до сих пор не выпустили.

В списке целевых платформ этой игры нет PC, тем не менее вы можете оценить производительность консольной версии Tank Biathlon.

Если же игру надумают выпускать на PC, то системные требования для нее появятся на этой странице.

Для чего нужно знать системные требования?

В отличие от консольного рынка, где возможность запустить ту или иную игру определяется ее принадлежности к конкретной игровой приставке, PC-платформа предоставляет гораздо большую свободу во всех отношениях. Но чтобы воспользоваться ее преимуществами, нужно иметь базовое представление о том, как устроен компьютер.

Специфика PC-гейминга такова, что перед тем, как приступить к прохождению, необходимо сначала ознакомиться с ее системными требованиями Tank Biathlon (Танковый биатлон) и соотнести с имеющейся конфигурацией.

Чтобы сделать это несложное действие, не нужно знать точные технические характеристики каждой модели процессоров, видеокарт, материнских плат и прочих составных частей любого персонального компьютера. Вполне хватит и обычного сравнения основных линеек комплектующих.

Например, если в минимальных системных требованиях игры значится процессор не ниже Intel Core i5, то не стоит ожидать, что она запустится на i3. Однако сравнивать процессоры от разных производителей сложнее, именно поэтому разработчики часто указывают наименования от двух основных компаний — Intel и AMD (процессоры), Nvidia и AMD (видеокарты).

Выше представлены системные требования Tank Biathlon (Танковый биатлон). Стоит отметить, что разделение на минимальные и рекомендуемые конфигурации делается не просто так. Считается, что выполнение минимальных требований достаточно, чтобы запустить игру и пройти ее от начала до конца. При этом для достижения наилучшей производительности обычно приходится понижать графические настройки.

А вот рекомендуемые требования отражают систему, на которой игра запустится и будет работать в наилучшем виде, с максимально доступной графикой.

Правила «Танкового биатлона» доработают, чтобы повысить зрелищность

ПОЛИГОН АЛАБИНО (Московская обл.), 14 авг — РИА Новости. Правила следующего конкурса «Танковый биатлон» будут доработаны в соответствии с характеристиками боевых машин зарубежных команд и требованиями по зрелищности, заявил в пятницу журналистам главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал-полковник Олег Салюков.

«Судейство Армейских игр будет совершенствоваться с каждым годом. Спорные моменты решаются коллегиально, никто ни на кого своим авторитетом не давит, голосованием и большинством голосов решаем непредвиденные моменты», — сказал главком.

Также принято решение по стрельбе в эстафете «Биатлона» из танкового пулемета, кроме того, «может быть, будет приниматься решение» по стрельбе из зенитного танкового пулемета, чтобы повысить зрелищность состязания, добавил генерал.

«Может быть, что-то исключим. Если кто-нибудь еще надумает привезти свою технику, то необходимо будет подумать о ее тактико-технических параметрах, проработать коэффициенты. Все должно быть честно. Мы хотим за счет правил Армейских игр поставить всех в равные условия», — подчеркнул Салюков.

Танковый биатлон: танк «Тип 96А», соревнования и подозрения

Любые спортивные соревнования вызывают ажиотаж среди интересующейся публики, который нередко приводит к специфическим результатам наподобие неприятных слухов или даже скандалов. Танковый биатлон, являясь спортивным соревнованием, тоже не смог избежать подобной участи. Уже в первые дни нынешних соревнований появились подозрения, предположения и даже прямые обвинения в адрес некоторых участников. Участники соревнований жалуются прежде всего на неравные условия, в которых им приходится соперничать с другими командами, а также на другие проблемы.

Как пишет «Российская газета», в первый же день соревнований, 4 августа, индийские танкисты выразили свое разочарование, связанное со «спортивным инвентарем» команд. По мнению индийских участников танкового биатлона, Китай поступил нечестно, отправив свою команду выступать на танках своего производства «Тип 96А». В качестве аргумента в пользу такой позиции приводится тот факт, что китайские танки имеют двигатель мощностью 1200 л.с., а остальным командам приходится использовать российские бронемашины Т-72Б с 800-сильными двигателями. Разница в 400 лошадиных сил может оказать серьезнейшее влияние на результаты участников.

Читайте так же:  Приказ минздрава по туберкулезу

Следует отметить, из всех команд, использующих танки Т-72Б с менее мощными двигателями, возмущение выразила только индийская. Вероятно, это связано с военно-политической обстановкой в Азии. Индия и Китай борются за звание регионального лидера. Эта борьба порой может принимать самые замысловатые формы и проявляться самым разным образом, в том числе в виде обвинений в адрес участников соревнований.

К радости индийских танкистов, их китайские соперники с большим трудом реализуют свое преимущество в лошадиных силах. Так, в первом заезде танку «Тип 96А» удалось вырваться вперед, но удержать лидерство не получилось. Российские танкисты на Т-72Б вскоре обогнали китайских. Более того, вскоре произошла авария, отбросившая экипаж из Китая от лидеров гонки. На одном из участков трассы у китайского танка порвалась гусеница. Регламент соревнований позволил танкистам продолжить гонку на другой машине, но замена техники заняла слишком много времени.

Вскоре выяснилась причина разрыва гусеницы. В разломившемся траке были обнаружены полости, свидетельствующие о нарушении технологии изготовления. Представители китайской команды заявили, что завод, поставивший бракованные комплектующие, лишится всех контрактов.

На этом проблемы китайской команды не закончились. На 8 августа в программе соревнований был запланирован «танковый спринт». На огневом рубеже китайский «Тип 96А» не смог произвести ни одного выстрела из-за проблем с вооружением или системами управления огнем. На позицию пришлось вызывать машину техпомощи, а потом и менять танк. Вероятно, такие неприятности сказались на моральном состоянии китайского экипажа, из-за чего он смог поразить только две мишени из трех.

Пока танкисты из КНР преодолевали препятствия на трассе и стреляли по мишеням, китайские любители военного дела начали обсуждать ход соревнований. Интернет-издание «Военный паритет» со ссылкой на китайский портал mil.news.sina.com.cn сообщает об обвинениях, звучащих в адрес российской команды. Согласно этой точке зрения, на соревнованиях по танковому биатлону действительно имеется определенный дисбаланс в характеристиках техники, однако он, вопреки утверждениям индийских участников, «помогает» не китайским танкистам, а российским.

Подозрения в «мошенничестве» подкрепляются примерно такими же доводами, что и индийские претензии. Утверждается, что все участники соревнований используют танки Т-72Б, а российская команда выступает на новейшем Т-72Б3. Этот танк, как пишут китайские СМИ, оснащается двигателем мощностью 1130 л.с. Кроме того, Т-72Б3 несет новую систему управления огнем, улучшающую точность примерно на 20%. В связи с этим российская команда получает преимущество перед соперниками, обусловленное характеристиками техники.

В подтверждение мнения о превосходстве в характеристиках приводятся некоторые цифры. Так, основной танк Т-72Б3, имея боевую массу 44,5 тонны, оснащается 1130-сильным двигателем, благодаря чему его удельная мощность достигает 25,4 л.с. на тонну. Танки Т-72Б при примерно такой же боевой массе и менее мощном двигателе имеет удельную мощность не более 20,5 л.с. на тонну. Китайский танк «Тип 96А», как утверждается, имеет двигатель мощностью 800 л.с. и массу 43,7 т, что дает удельную мощность не более 18,5 л.с. на тонну. Таким образом, российские машины Т-72Б3 имеют почти 40-процентное превосходство над некоторыми другими машинами, участвующими в соревнованиях.

При этом нельзя не отметить то, как интересно выглядят китайские расчеты удельной мощности танка «Тип 96А» в свете индийских заявлений. Если утверждения «спортсменов» из Индии о двигателе мощностью 1200 л.с. соответствуют действительности, то китайский танк оказывается самым мощным из всех участников нынешних соревнований: его удельная мощность достигает 27,5 л.с. на тонну веса.

Как видим, почти все сомнительные события и неоднозначные заявления последних дней имеют самое прямое отношение к китайскому основному боевому танку «Тип 96А». Трудно с уверенностью говорить, что это, совпадение или закономерный итог неких процессов, который следовало ожидать. Так или иначе, именно китайская боевая машина сначала стала поводом для обвинений, а потом «разулась» прямо на трассе.

Танки «Тип 96» различных модификаций являются одними из самых массовых боевых машин в сухопутных войсках Китая. Проект «Тип 96» разрабатывался на основе танка «Тип 85-III» с рядом доработок, связанных с применением новых технологий, материалов и оборудования. Первая модификация танка «Тип 96» была принята на вооружение в 1997 году. С тех пор было построено, по разным данным, 1500-2500 танков этого типа. Кроме того, некоторое количество подобной техники было поставлено в несколько зарубежных стран.

Читайте так же:  Нотариус гМариуполь

Танк «Тип 96» имеет классическую компоновку. Тип бронирования машины неизвестен. Согласно разным источникам, лобовая деталь корпуса выполнена в виде гомогенной плиты либо в виде комбинированной бронепреграды. Уровень защиты также неизвестен. Ряд модификаций танка «Тип 96» оснащается навесными модулями динамической защиты. Боевые машины, принявшие участие в российском танковом биатлоне, оснащены динамической защитой корпуса и башни, из-за которой последняя приобрела характерную граненую форму.

Ранние модификации семейства «Тип 96» имели боевую массу около 41,5 тонны и оснащались дизельными двигателями мощностью 800 л.с. В дальнейшем изменения конструкции и добавление динамической защиты привели к увеличению боевой массы до нынешних 43,5-44 тонн. Для компенсации роста веса машины был использован новый двигатель мощностью 1000 л.с. В некоторых источниках упоминается очередная модернизация силовой установки, которая подразумевает использование нового двигателя мощностью 1200 л.с. Вероятно, индийские участники соревнований в своих суждениях отталкивались именно от этих данных.

Китайские танки последних моделей в той или иной мере имеют отношение к советскому/российскому Т-72, который использовался в качестве источника технических решений и идей. По этой причине на танках «Тип 96» используется комплекс вооружения, напоминающий используемый на российской технике. Основное вооружение этих боевых машин – орудие-пусковая установка калибра 125 мм, являющаяся копией советской/российской 2А46М. Орудие сопряжено с автоматом заряжания. Боекомплект орудия состоит из 42 снарядов, часть которых располагается в автомате заряжания, остальные – в укладке. Имеется возможность стрельбы управляемыми ракетами.

Дополнительное вооружение танков «Тип 96» состоит из спаренного с пушкой пулемета калибра 7,62 мм и зенитного 12,7-мм пулемета. Кроме того, имеются дымовые гранатометы.

Благодаря использованию автомата заряжания экипаж танков «Тип 96» состоит из трех человек. Они располагают набором приборов наблюдения и прицельным оборудованием, позволяющим искать и атаковать цели как днем, так и ночью. Утверждается, что танки последних модификаций оснащаются современной цифровой системой управления огнем с лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.

Танки «Тип 96» поздних модификаций, оснащенные двигателем мощностью 1000 л.с. имеют удельную мощность на уровне 23-24 л.с. на тонну, что обеспечивает им сравнительно неплохую подвижность. Максимальная скорость машины на шоссе достигает 65 км/ч, запас хода – до 600 км (по-видимому, с дополнительными топливными баками). Силовая установка и ходовая часть на основе торсионов позволяют танку преодолевать 30-градусные склоны. Обеспечивается подъем на стенку высотой 0,8 м и преодоление рва шириной до 2,7 м. Водные преграды глубиной до 1,4 м преодолеваются вброд без подготовки.

Основной танк «Тип 96» в определенном отношении является переходным звеном между сравнительно старыми китайскими боевыми машинами и новейшей техникой семейств «Тип 98» и «Тип 99». По своим характеристикам они уступают более новой технике, однако превосходят ее в количественном отношении. Как следствие, они составляют основу парка современных танков Народно-освободительной армии Китая. Вероятно, именно по этой причине для участия в танковом биатлоне по приглашению России были выбраны именно танки «Тип 96А». Тем не менее, массовость, похоже, сказалась на качестве. Инциденты с гусеницами и прицельным оборудованием бросают тень на китайскую бронетехнику и могут говорить о плохом качестве серийных машин.

Однако нельзя не признать, что даже на фоне технических неполадок факт участия танков «Тип 96А» в соревнованиях за пределами Китая представляет большой интерес. Китайские военные редко рассказывают о своей технике, а на этот раз за рубеж отправились одни из самых современных танков страны. Зарубежная общественность впервые получила возможность увидеть китайские танки «Тип 96А» в условиях полигона, пусть даже и оборудованного для проведения соревнований. Что касается подозрений и обвинений, то они являются непременным атрибутом любых соревнований в любых видах спорта, в том числе, как оказалось, и в танковом биатлоне.

По материалам сайтов:
http://rg.ru/
http://militaryparitet.com/
http://military-today.com/
http://sinodefence.com/
http://globalsecurity.org/

Заметили ош Ы бку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Танковый биатлон–2018» в Алабино

С 28 июля по 11 августа на военном полигоне Алабино пройдет «Танковый биатлон-2018» — одно из самых популярных соревнований рамках Армейских международных игр. На две недели полигон Таманской танковой дивизии превратится в настоящее спортивное поле боя, где экипажи из 23 стран будут бороться за победу. В этом году в конкурсе впервые примут участие экипажи из Вьетнама, Мьянмы, Сирии и ЮАР.

«Танковый биатлон» — прикладные соревнования между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на них оружия. За несколько дней до начала конкурса команды стран-участниц получили право ознакомиться с техникой, на которой будут выступать, и пристрелять штатное вооружение. Подробнее о том, как проходит подготовка к соревнованиям — смотрите в фотоленте АиФ.ru.

Читайте так же:  Приказ мо рф no 319

Зачем китайцам танковый биатлон

В эту субботу в подмосковном парке культуры и отдыха вооруженных сил РФ «Патриот» открылись очередные Армейские международные игры АрМИ-2018.

Игры пройдут в период с 28 июля по 11 августа одновременно на 24 полигонах 7 стран: Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики и России. 16 площадок предоставлены Российской Федерацией.

Танковый биатлон

Как обычно, самой главной и самой зрелищной дисциплиной АрМИ является чемпионат мира по танковому биатлону, который также продлится с 28 июля по 11 августа. Все соревнования пройдут на территории учебно-тактического комплекса «Алабино» под Москвой.

В состязании примут участие команды 23 стран из Азербайджана, Анголы, Армении, Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Кувейта, Лаоса, Монголии, Мьянмы, Никарагуа, России, Сербии, Сирии, Таджикистана, Уганды и ЮАР.

В 2018 году на чемпионате мира дебютируют команды из Вьетнама, Мьянмы, Сирии и ЮАР.

За все время проведения соревнований по танковому биатлону сформировалась устойчивая группа лидеров, не претерпевшая особых изменений и в этом сезоне.

Танковый биатлон

В первый день соревнований первое место досталось китайским участникам. Команда Казахстана заняла второе место. Из-за многочисленных ошибок команда Кувейта заработала штрафные круги и пропустила вперед шедших последними представителей Уганды, которые благодаря этому стали третьими. Во втором заезде соревновались команды из Индии, Азербайджана, Южно-Африканской Республики и Зимбабве. Победу одержали танкисты из Азербайджана. Вторыми пришли индийцы, Зимбабве финишировали на третьем месте. Замкнули четверку танкисты из ЮАР.

Сборная России (по жеребьевке российским танкам достался синий цвет) в этом сезоне впервые выступила в воскресенье, 29 июля, вместе с командами Ирана и Сербии. Вполне ожидаемо российские танкисты с самого начала своего выступления заняли лидирующие позиции.

Танковый биатлон, гонка на финишной прямой китайского и казахстанского экипажей

Лидеры и аутсайдеры

Как показывает практика проходящих в РФ соревнований по танковому биатлону, в большинстве случаев лучшие результаты демонстрируют команды России, КНР, Казахстана, Армении и Белоруссии. Это объясняется наличием достаточного количества современных танков (модификации советского Т-72) в армиях этих стран, а также многолетним опытом, уходящим корнями во времена СССР.

Куда хуже с мастерством и выучкой обстоят дела у команд из африканских стран, демонстрирующих довольно слабые результаты. Различия в уровне боевой выучки настолько разительны, что они из года в год отмечаются не только специалистами, но и простыми зрителями.

Важнейшей особенностью соревнований по танковому биатлону и АрМИ вообще на протяжении многих лет остается растущая вовлеченность в игры китайских участников. Очевидно, что военное руководство КНР как никто другой заинтересовано в сопоставлении возможностей собственных вооруженных сил с возможностями своих потенциальных союзников (и возможных противников) из России и стран Центральной Азии.

Танковый биатлон, группа поддержки китайской команды

Как проходят соревнования

Состязания по танковому биатлону включают в себя нескольких этапов, проходя которые команды пытаются продемонстрировать лучшие результаты и слаженность действий.

  • I этап — индивидуальная гонка. На нем определяется самый быстрый экипаж. На протяжении всей дистанции экипаж сталкивается с множеством препятствий: косогор, брод, эскарп, мины, противотанковый ров. Помимо этого, на огневых точках производится стрельба — как из основных видов вооружения, так и из дополнительного.
  • II этап — «спринт». Танкистам предстоит пройти два круга по 3 км каждый. На первом круге необходимо продемонстрировать наилучшее время, а при прохождения второго — поразить мишень из основного орудия.