Лучший следователь следственного комитета

Следователь следственного управления удостоен звания «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации»

Следователь Нефтекамского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан Андрей Нагорнов стал победителем общероссийского конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» по итогам работы за 2017 год. Итоги конкурса подведены в г. Москве, сегодня на торжественном мероприятии А. Нагорнов получил из рук Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина заслуженную награду – знак отличия Следственного комитета Российской Федерации «Лучший следователь».

Конкурс проходил в два этапа – региональный и общероссийский, став победителем в номинации «Лучший следователь межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан», А. Нагорнов попал в список тех, кто претендовал на звание лучшего следователя в России, победителя определила Центральная конкурсная комиссия Следственного комитета Российской Федерации.

За 2017 год следователем окончено 55 уголовных дел, из них 17 – о тяжких и особо тяжких преступлениях. Несмотря на сравнительно небольшой стаж работы, лейтенант юстиции А. Нагорнов проявляет высокий профессионализм, качественно расследует уголовные дела, в том числе о тяжких и особо тяжких преступлениях, совершенных в условиях неочевидности, добиваясь их раскрытия.

Руководство и сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан поздравляет Андрея Нагорнова с получением почетного звания «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» и желает дальнейшего достижения высоких результатов в профессиональной деятельности.

Информационным порталом Республики Башкортостан подготовлено интервью с лучшим следователем, в котором он рассказал о своем жизненном пути и о расследовании некоторых уголовных дел.

Итоги конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации»

По итогам конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» руководителю Мичуринского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России присуждено первое место

В номинации «Лучший руководитель следственных отделений и отделов специализированных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации» первое место присуждено руководителю Мичуринского следственного отдела на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации полковнику юстиции Павлу Чернову.

Павел Чернов начал службу в органах Следственного комитета в сентябре 2007 года в должности руководителя Мичуринского следственного отдела на транспорте. К выполнению главных задач по контролю за соблюдением уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий, законности принимаемых следователями возглавляемого им отдела решений он относится не формально, осознавая, что приоритетным в работе следствия является обеспечение конституционных прав всех участников уголовного судопроизводства.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей Павел Чернов неоднократно поощрялся правами Председателя Следственного комитета России и руководителя следственного управления.

Приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 13 июля 2016 года за добросовестное исполнение служебных обязанностей, безупречную и эффективную службу полковник юстиции Павел Чернов награжден знаком отличия Следственного комитета Российской Федерации «Лучший следователь».

Лучший следователь

Газета «Удмурт дунне», № 31, 27 апреля 2017 года

В прошлом году лучшим следователем следственного управления СК России по Удмуртской Республике признан Руслан Эминов. В 2016 году ему удалось расследовать сорок уголовных дел.

Руслан Эминов в следственное управление Удмуртии пришел в 2011 году. Уже более шести лет он трудится в должности старшего следователя в Первомайском отделе г. Ижевска. Другую профессию выбрать он просто не мог — в его семье все мужчины служили закону, трудились в органах правопорядка. Сегодня Руслан Гурбанович расследует различные категории преступлений — должностные, коррупционные, связанные с нарушением требований охраны труда, применяя при этом знания из других отраслей.

Читайте так же:  Налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку расчет

В 2004 году жителя Ижевска заключили под стражу, — рассказывает следователь. — В так называемом районе «болото» у него был земельный участок, где он построил дом. В этом доме проживали лица без определенного места жительства. Они частенько выпивали. В один день между мужчиной и собственником произошла ссора, в ходе которой хозяин дома схватил кирпич и несколько раз ударил им мужчину по голове. В результате потерпевший от полученных травм на третий день скончался. Преступник создал себе алиби, которое на тот момент подтверждалось. В связи с этим следствие по делу было приостановлено, мужчину выпустили из-под стражи. В прошлом году материалы этого уголовного дела нами были заново изучены. Составили новый план, провели расследование, в результате чего смогли доказать его вину. Преступник предстал перед судом.

Небольшой кабинет следователя Эминова редко пустует. Каждый день здесь допросы, новые лица, новые подробности, версии. В штате следственного отдела по Первомайскому району четыре молодых следователя. Про Эминова они говорят: мал да удал — везде все успевает!

— У нас в отделе установлено дежурство, — говорит Руслан Гурбанович. На этой неделе дежурю я. Следовательно, мне приходится работать в более быстром темпе. Будет вызов — я оперативно должен прибыть на место происшествия, оценить ситуацию — не под воздействием эмоций, а с профессиональной точки зрения: как было совершено убийство, какие мотивы. На месте преступления важно не упустить следы и не потерять из виду важные детали. Это и есть работа следователя, которую нужно сделать качественно.

Следователь Эминов за шесть лет службы успел заметить: весной количество преступлений растет. Виной тому отчасти мы сами. Люди больше времени проводят на улице, женщины выставляют напоказ дорогие украшения, тем самым могут спровоцировать преступника.

— Каждое уголовное дело в душе оставляет отпечаток, — размышляет следователь. Со временем некоторые из них забываются. Но уголовные дела, связанные с детьми, остаются в памяти навсегда. Образы беспомощных малолетних жертв преступников возникают перед глазами постоянно — и на работе, и дома. Раньше думал, что такое происходит только со мной. Но, оказывается, все опытные следователи прошли через это. Скажу одно: к этому нельзя привыкнуть.

Руслану Гурбановичу отдыхать приходится не часто. Но и в те редкие минуты он не забывает о своей профессии — повышает свои знания за чтением журналов «Предварительное следствие», издаваемых Следственным комитетом России. Детективы не читает принципиально, считает, что там много вымысла.

— Сегодня я веду 4 уголовных дела, — рассказывает следователь. Одно из них связано с детской больницей «Нейрон» в Ижевске. Там во время прохождения курса лечения скончалась полугодовалая девочка. В ходе следствия в больнице были выявлены нарушения, связанные с организацией питания детей и оборотом лекарств. Сейчас эти факты проверяются следственным путем. Надеюсь, это дело мы как всегда доведем до конца.

Очерк опубликован в газете «Удмурт дуннэ», 27 апреля 2017 года

автор Ольга Корепанова, перевод с удмуртского языка

«Невинномысский рабочий»: «Лучший следователь — Мартин Даниелян»

Многими положительными качествами обладает старший следователь следственного отдела по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю Мартин Даниелян. С 2002 года он осуществлял службу в органах прокуратуры помощником прокурора, а после стал следователем прокуратуры, с сентября 2007 года замещает должность старшего следователя следственного отдела.

Читайте так же:  Как узнать штраф по алиментам

Мартину Даниеляну поручается производство предварительного следствия по уголовным делам, представляющим особую сложность, в том числе о преступлениях коррупционной направленности, в ходе производства по которым приходится сталкиваться с противостоянием обвиняемых, о налоговых преступлениях, против половой неприкосновенности и половой свободы личности, о преступлениях экстремистской направленности. В ходе выполнения служебных обязанностей М. Даниелян никогда не забывает, что его действия могут кардинально изменить судьбу человека. Кроме того, Мартин всегда окажет помощь молодым следователям, разъяснив все нюансы выполнения служебных обязанностей.

За безупречную службу Мартин Даниелян неоднократно поощрялся правами Председателя Следственного комитета Российской Федерации и руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю. Так, приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 15.07.2016 Мартин Даниелян награжден знаком отличия «Лучший следователь».

В следственном управлении объявлены итоги конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации»

В номинации «Лучший следователь отделов и управлений по расследованию особо важных дел главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации по субъектам Российской Федерации» третье место занял следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области майор юстиции Ушаков Кирилл Викторович, в связи с чем он награжден Почетной грамотой Следственного комитета Российской Федерации.

Приказом руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области генерал-майора юстиции Самодайкина В.В. объявлены результаты конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» по итогам работы за 2017 год:

По результатам первого этапа конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» по итогам работы за 2017 год:

— первое место в номинации «Лучший следователь отделов по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области» присуждено следователю по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел майору юстиции Ушакову Кириллу Викторовичу;

— второе место в номинации «Лучший следователь отделов по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области» присуждено следователю по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел старшему лейтенанту юстиции Сарию Владимиру Владимировичу;

— третье место в номинации «Лучший следователь отделов по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области» присуждено следователю по особо важным делам второго отдела по расследованию особо важных дел капитану юстиции Яковлеву Дмитрию Валерьевичу;

— первое место в номинации «Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области» присуждено следователю по особо важным делам следственного отдела по городу Сызрань подполковнику юстиции Кулагину Александру Владимировичу;

— второе место в номинации «Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области» присуждено старшему следователю Красноярского межрайонного следственного отдела лейтенанту юстиции Алекяну Жоре Сейрановичу;

— третье место в номинации «Лучший следователь следственных отделений, межрайонных следственных отделов и следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области» присуждено старшему следователю следственного отдела по городу Кинель старшему лейтенанту юстиции Мироновой Юлии Алексеевне.

Результаты первого этапа конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации»

В соответствии с Положением о конкурсе «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», утвержденным приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации от 18.01.2013г. №4, в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия проведен первый этап конкурса.

Для участия в первом этапе конкурса в конкурсную комиссию следственного управления поступили представления на следующих сотрудников:

Читайте так же:  Пакет документов стандарт

1.старшего следователя Кяхтинского межрайонного следственного отдела Яковлева М.А.;

2.старшего следователя следственного отдела по Заиграевскому району Белькова И.А.;

3.заместителя руководителя следственного отдела по Кабанскому району Цыдыпова З.В.;

4.старшего следователя Мухоршибирского межрайонного следственного отдела Колесова Н.В.;

5.старшего следователя Джидинского межрайонного следственного отдела Гармажапова Э.Б.;

6.старшего следователя Джидинского межрайонного следственного отдела Баженова А.А.;

7.старшего следователя следственного отдела по Октябрьскому району г.Улан-Удэ Теблоеву Е.И.;

8.старшего следователя Хоринского межрайонного следственного отдела Найданова А.В.;

9.старшего инспектора отдела процессуального контроля Балаганского А.Б.

07 февраля 2013 года представленные материалы рассмотрены на заседании конкурсной комиссии. Конкурсной комиссией при оценке результатов работы в первую очередь учитывались основные показатели результатов работы конкурсантов, проверялась достоверность представленных сведений в соответствии с отчетами, проводился тщательный анализ и оценка поступивших материалов о работе сотрудников. По результатам рассмотрения имеющихся представлений и обсуждения их с учетом критериев оценки работы сотрудников, изложенных в Положении о конкурсе «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации», путем открытого голосования членов конкурсной комиссии принято решение о присвоении:

звания «Лучший следователь районных и межрайонных следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия» с присвоением первого места

-старшему следователю следственного отдела по Заиграевскому району старшему лейтенанту юстиции Белькову Ивану Александровичу;

звания «Лучший следователь районных и межрайонных следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия» с присвоением второго места

-старшему следователю Джидинского межрайонного следственного отдела старшему лейтенанту юстиции Гармажапову ЭрдэмуБаировичу;

-старшему следователю Кяхтинского межрайонного следственного отдела лейтенанту юстиции Яковлеву Максиму Алексеевичу;

звания «Лучший следователь районных и межрайонных следственных отделов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия» с присвоением третьего места

-старшему следователю Хоринского межрайонного следственного отдела старшему лейтенанту юстиции Найданову Андрею Васильевичу;

-старшему следователю следственного отдела по Октябрьскому району г.Улан-Удэ старшему лейтенанту юстиции Теблоевой Евгении Игоревне;

звания «Лучший сотрудник отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Бурятия» с присвоением первого места: -старшему инспектору отдела процессуального контроля капитану юстиции Балаганскому Алексею Борисовичу.

На основании изложенного, для участия во втором этапе конкурса направляю в Центральную конкурсную комиссию Следственного комитета Российской Федерации материалы на победителей первого этапа конкурса: -старшего следователя следственного отдела по Заиграевскому району старшего лейтенанта юстиции Белькова И.А.; -старшего инспектора отдела процессуального контроля капитана юстиции Балаганского А.Б.