Жалоба на кристалл

Хоккеисты «Кристалла» обратились в ВХЛ с жалобой на клуб

13:56, 23 апреля 2014

Жалоба хоккеистов «Кристалла» по поводу задержки зарплаты грозит поставить крест на желании министерства молодежной политики, спорта и туризма заявить саратовскую команду в МХЛ.

Сумма, которую клуб задолжал 18 своим работникам с февраля месяца, превышает семь миллионов рублей. С просьбой взыскать ее хоккеисты обратились в Высшую хоккейную лигу. Кроме того, «Кристалл» самой лиге должен более двух миллионов рублей (в частности, в качестве штрафов за несоотстветствие Ледового дворца требованиям турнира).

Эти задолженности должны быть погашены до 30 апреля — даты окончания контрактов с хоккеистами. Лига может дать поблажку до 15 мая, если увидит позитивную динамику в отношении выплат. Однако пока власти, фактически полностью обеспечивающие финансирование «Кристалла», никаких выплат не производят. А губернатор Валерий Радаев избегает встречи с исполнительным директором ВХЛ Германом Скоропуповым, несмотря на письменно выраженное желание московского чиновника прилететь в Саратов в любое удобное для хозяев время.

Если долги клуба перед ВХЛ не будут погашены, саратовский хоккей останется без места даже в МХЛ (которая является юридически связанной с ВХЛ и КХЛ).

Пресса о ВАС РФ

Жалоба Champagne Louis Roederer на отказ в правовой охране товарному знаку Cristal в России будет рассмотрена 26 июня

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 26 июня 2012г. рассмотрение жалобы, в которой французский винный дом Champagne Louis Roederer не соглашается с решением Арбитражного суда Москвы об отказе в иске к Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент). Роспатент в своем решении отказал французской компании предоставить правовую охрану международному товарному знаку Cristal в России.

Третьим лицом в деле участвует федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт».

Напомним, что дело рассматривается по второму кругу. Ранее оно вернулось в Московский арбитраж на новое рассмотрение после того, как в марте 2011г. президиум Высшего Арбитражного Суда РФ (ВАС) отменил решения нижестоящих судов, которые подтвердили правовую охрану на территории РФ товарного знака Cristal французского винного дома Champagne Louis Roederer.

Читайте так же:  Регистрация увеличения уставного капитала ооо документы

Заявление «Союзплодоимпорта» было подано в ВАС РФ в начале июля 2010г. Компания просила суд пересмотреть решение Арбитражного суда Москвы от 30 октября 2009г., а также постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 15 января 2010г. и Федерального арбитражного суда Московского округа от 29 апреля 2010г. Тогда суды встали на сторону французов. Суды удовлетворили заявление компании Champagne Louis Roederer о признании недействительным решения Роспатента от 6 апреля 2009г., принятого по возражению «Союзплодоимпорта», против предоставления правовой охраны на территории РФ товарному знаку Cristal. Тогда Роспатент признал полностью недействительной регистрацию товарного знака со словесным элементом Cristal, исходя из сходства спорного товарного знака до степени смешения с ранее зарегистрированным на имя ФКП «Союзплодоимпорт» товарным знаком Kristal.

В 2009г. компания Champagne Louis Roederer оспорила решение Роспатента в судебном порядке. Ранее суды пришли к выводу о том, что «Союзплодоимпорт» пропустил установленный срок для подачи возражений против предоставления правовой охраны товарному знаку. Так, защита товарного знака Cristal компании Champagne Louis Roederer была введена в 1994г., а «Союзплодоимпорт» подал возражения против регистрации бренда лишь в 2008г., хотя по действующим международным законам должно было это сделать в течение пяти лет. Таким образом, решение Роспатента было признано незаконным.

Однако, рассмотрев дело повторно, суд пришел к выводу, что оспариваемое решение Роспатента соответствует нормам действующего законодательства и не может быть признано недействительным.

Жалоба на ОАО «ГНИИ «Кристалл» принята к рассмотрению

Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (Нижегородское УФАС России) приняло к рассмотрению жалобу общества с ограниченной ответственностью «Восток» (далее – ООО «Восток», заявитель) на действия открытого акционерного общества «Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл» (далее – ОАО «ГНИИ «Кристалл», заказчик) при проведении запроса котировок на право заключения договора на поставку подшипников (извещение №31603454354).

Рассмотрение жалобы заявителя по существу состоится 13апреля 2016 года в 15 час. 30 мин. в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (г. Нижний Новгород, пл. Горького, д. 6, 11 этаж, зал заседаний).

Аккредитация представителей заинтересованных СМИ по т.437-07-23, а также электронной почте to52-etsareva@fas.gov.ru (пресс-секретарь Елена Царева).

Все заинтересованные лица могут получить информацию о ходе рассмотрения жалобы на официальном сайте Нижегородского УФАС России в разделе «антимонопольное регулирование».

Читайте так же:  Акт приема передачи автомобиля в собственность

Жалоба на кристалл

Войдите на сайт для получения дополнительных функций

Или войти с помощью

Брайс Даллас Ховард, Эшли Джадд, Эдвард Джеймс Олмос, Александра Шипп, Бэрри Уотсон, Уэс Стьюди, Кристофер Бауэр, Люсия Уолтерс, Фэрра Авива, Джона Хауэр-Кинг

c 10 января по 24 января

Что делать, если тебя и твоего любимого хозяина разделяют сотни километров? Белла знает ответ: она обязательно вернется домой, чего бы ей это не стоило! И путь ее будет полон невероятных приключений, опасностей и удивительных открытий. Основано на романе Брюса Кэмерона.

Жалоба ООО «Кристалл-М» будет рассмотрена в Адыгейском УФАС России

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея рассмотрит жалобу ООО «Кристалл-М» на действия Заказчика – Федеральное государственного бюджетного специального учебно-воспитательного учреждения для детей и подростков с девиантным поведением «Майкопское специальное профессиональное училище закрытого типа» при проведении запрос котировок № 15 на право заключения контракта на текущий ремонт спортивного зала.

Заявитель считает, что вторая часть его заявки была необоснованно отклонены от участия в запросе котировок.

Извещение № 0376100000615000019.
Рассмотрение жалобы состоится 23.11.2014г. в 16:00 каб.2 г.Майкоп, ул.Ленина,40

Мэр Бердска взял на контроль жалобы родителей хоккеистов на ХК «Кристалл»

Чиновники проанализируют работу хоккейного клуба и ДЮСШ. С января 2017 года с хоккеистов, не попавших на первенство России, берут оплату за занятия без договора.

В Бердске пока только одна хоккейная секция

В администрации Бердска обсудят жалобы родителей на хоккейный клуб «Кристалл». Об этом 13 марта заявил мэр Евгений Шестернин.

Напомним, как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», отец одного из юных воспитанников «Кристалла» рассказал, что с января 2017 года с детей, которые не попали на первенство России, начали брать плату за посещение занятий — 1500 рублей в месяц. При этом родителям отказались предоставлять договор. Деньги попросили сдавать администратору без всяких бумаг. Не все согласились с таким условием. Тогда на хоккейной коробке начали вывешивать имена детей-должников и не допускать их до занятий.

В конце февраля шестеро детей и вовсе покинули клуб. Со слов родителей, им сказали, что они «мешают» тренировочному процессу. Ушли в том числе и те хоккеисты, чьи родители платили за занятия.

Родители написали жалобу в прокуратуру с просьбой проверить, законно ли взымалась плата за тренировки и правомерно ли использовались персональные данные детей на объявлении о долгах. Прокурорская проверка еще не окончена.

Читайте так же:  Как правильно заполнить заявление на загранпаспорт бланк

Прокуратура проверит, законно ли имена детей вывесили на всеобщее обозрение

В то же время мамы и папы юных хоккеистов попросили создать еще одну хоккейную секцию в городе, где дети могли бы просто заниматься любимым видом спорта, даже если тренеры не видят в них будущих звезд.

— На этой неделе после приема по личным вопросам возникла проблемная ситуация по детской спортивной школе. Я сам буду лично этим вопросом заниматься и разбираться. Будет создана рабочая группа. Надо разобраться. И не только в вопросах, которые создавали родители. Там вопрос по самой организации работы школы, — отметил мэр Евгений Шестернин.

Вопросов действительно немало. Стоит напомнить, что тренерский состав «Кристалла» официально трудоустроен в ДЮСШ, которая финансируется из бюджета. И согласно порталу госзакупок, более 2 млн рублей в этом году выделили на аренду льда в комплексе «Зима-Лето». С формой существования секции и предстоит разобраться чиновникам.

«Курьер. Среда. Бердск» следит за развитием ситуации.