Приставы красноярск алименты

Отдел судебных приставов по Свердловскому району Красноярска Красноярского края

Адрес: 660059, г. Красноярск, ул. Семафорная, 433/2

Время работы: ВТ с 9.00 до 15.00, ЧТ с 14.00 до 18.00

Телефон для справок: +7(391)223-13-71

Начальство ОСП по Свердловского району Красноярска

Ханамиров Эльмар Казахмедович

В настоящее время в отделе судебных приставов по Свердловскому району Красноярска работают 24 сотрудников. Актуальный список должностных лиц с адресом и контактными номерами телефонов предоставлен ниже. Для получения юридической консультации или более подробной информации рекомендуем Вам зайти на страницу интересующего Вас судебного пристава.

Приставы красноярск алименты

Проанализировав данные более 1 млн исполнительных производств о взыскании долга по алиментам, эксперты Федеральной службы судебных приставов (ФССП) составили портрет типичного неплательщика. Публикацию ФССП приурочила к отмечаемому 1 июня Дню защиты детей.

По данным ведомства, в подавляющем большинстве случаев (83%) дела о взыскании алиментов возбуждаются в отношении мужчин. Женщины оказываются должниками перед собственными детьми в разы реже. При этом чаще всего долги по алиментам имеют люди (независимо от пола) в возрасте от 30 до 42 лет, то есть достаточно молодые и вполне трудоспособные.

«Свыше 50% от общего числа исполнительных производств возбуждено в данной возрастной категории в отношении представителей сильного пола, менее половины отцов выплачивают алименты из заработной платы и иных доходов. Только 11% исполнительных производств приходится на женщин в возрасте от 30 до 42 лет, у трети из них средства на воспитание детей удерживаются из официальных доходов», — говорится в сообщении ФССП.

Второе по распространенности место среди должников по алиментам удерживают люди в возрасте 42–52 лет. На дела о взыскании долгов с мужчин такого возраста приходится 23% от общего числа дел, с женщин — 3%. Среди молодежи (18–30 лет) должников меньше: мужчины — 9%, женщины — почти 3%. Кроме того, на исполнении у судебных приставов находятся небольшое количество (2%) исполнительных производств о взыскании денежных средств на содержание детей в отношении отцов и матерей в возрасте свыше 54 лет.

По данным ФССП, в январе—апреле 2018 года каждый 17-й должник по алиментам был объявлен в розыск. В итоге разыскали 16 тыс. человек. За те же четыре месяца у каждого 20-го должника по алиментам произведен арест имущества.

«Эффективными мерами, побуждающими родителей погасить долги, остаются временное ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации и в праве управления транспортным средством. Так, за четыре месяца 2018 года невыездным стал каждый второй должник по алиментам, в результате сумма погашенной задолженности составила 1,8 млрд руб. В праве управления транспортным средством был ограничен каждый пятый алиментщик, что позволило судебным приставам взыскать 325 млн руб. задолженности», — говорится в сообщении ФСПП.

В ведомстве сообщили также, что в январе—апреле 2018 года в отношении неплательщиков было возбуждено 39 тыс. административных и 19,3 тыс. уголовных дел.

Алиментный отдел службы судебных приставов переехал на Семафорную

Алиментный отдел службы судебных приставов временно переехал на Семафорную, 433/2. Поменять местоположение работникам службы пришлось из-за пожара в здании на Абытаевской. Пока за отделом по взысканию алиментов закреплены номера телефонов: 223 12 89, 223 13 46.

Читайте так же:  Законы рф в газете

© ООО «АВТО-РАДИО», г. Красноярск. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на 1028.fm обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете гиперссылка на 1028.fm обязательна.

Средство массовой информации радиоканал «Авторитетное радио из Красноярска» свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ТУ24-00553 выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций по Красноярскому краю 16.05.2012 г.

— Сделано в «Бюро Интернет Технологий»

Должников по алиментам предложили искать не дольше года

Минюст РФ предлагает искать должников по алиментам не дольше одного года. Соответствующий проект изменения законодательства был внесен вчера, 8 февраля, министерством юстиции России.

В министерстве предлагают закрывать исполнительное производство о взыскании алиментов, если в течение года приставам не удалось установить, где проживает или работает должник.

«Если в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике по исполнительному документу о взыскании алиментов не установлено место его нахождения и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые меры по его розыску оказались безрезультатными», — такой пункт предлагается внести в новую редакцию федерального закона «Об исполнительном производстве»,.

Через год после закрытия исполнительного производства должника можно признать безвестно отсутствующим.

Изданию РИА Новости в министерстве пояснили, что эти поправки позволят учесть передачу с 2012 года функций по розыску должников Федеральной службе судебных приставов. Сейчас для признания гражданина безвестно отсутствующим по суду необходимо обращаться в органы внутренних дел с заявлением о розыске, но в полиции в свою очередь не имеют права принять такое заявление, поскольку разыскивать должников — обязанность приставов, а не полицейских.

Могут ли судебные приставы выявить реальный доход ИП при взыскании алиментов?

Здравствуйте. Мой бывший супруг является индивидуальным предпринимателем. Я планирую подать заявление на алименты. Но смущает тот факт, что он может указать в декларации минимальный доход, соответственно и алименты я буду получать мизерные. Могут ли судебные приставы выявить его реальный доход?

Ответы юристов (2)

Выявить будет сложно, есть методические указания по которым работают приставы по взысканию алиментов с предпринимателей.

Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов(утв. Федеральной службой судебных приставов от 19 июня 2012 г. N 01-16)

5.3. Порядок расчета размера алиментов (задолженности) должников — индивидуальных предпринимателей, применяющих различные системы налогообложения
С учетом положений Налогового кодекса Российской Федерации и позиции Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 20.07.2010 N 17-П, расчет алиментов (задолженности) рекомендуем производить с учетом выбранной индивидуальным предпринимателем налоговой базы, исходя из сведений, представленных в налоговой декларации.
В настоящее время налоговым законодательством предусмотрены несколько систем налогообложения индивидуального предпринимателя:
общий режим налогообложения (уплата налога на доходы физических лиц);
система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (далее — ЕСХН);
упрощенная система налогообложения (далее — УСН);
система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее — ЕНВД).
При расчете размера алиментов (задолженности) должников-индивидуальных предпринимателей, применяющих общий режим налогообложения, судебному приставу-исполнителю следует затребовать у должника налоговую декларацию (форма N 3-НДФЛ) и производить расчет размера алиментов (задолженности) с учетом данных, указанных в декларации.
При определении размера алиментов (задолженности) индивидуального предпринимателя, применяющего ЕСХН либо упрощенную систему налогообложения, судебному приставу-исполнителю следует затребовать у должника книгу доходов и расходов, которую индивидуальный предприниматель должен вести для исчисления налоговой базы по налогу.
При определении размера алиментов (задолженности) индивидуального предпринимателя, применяющего УСН с объектом налогообложения «доходы», также необходимо учитывать понесенные им расходы, непосредственно связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и подтвержденные надлежащим образом*(1).
Вместе с тем при УСН с объектом налогообложения «доходы» налог уплачивается со всей суммы дохода (п. 1 ст. 346.18 НК РФ). Понесенные расходы в таком случае не учитываются при расчете налоговой базы, и подтверждать их налогоплательщик не обязан. Подтверждением понесенных расходов в связи с осуществлением предпринимательской деятельности являются первичные документы, предусмотренные Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — ФЗ «О бухгалтерском учете»).
При расчете размера алиментов должников — индивидуальных предпринимателей, применяющих налогообложение в виде единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, судебному приставу-исполнителю рекомендуется затребовать у должника в соответствии с положениями ФЗ «О бухгалтерском учете» первичную финансовую документацию (накладные, счета-фактуры, квитанции, иные бланки строгой отчетности, расходные счета и др.) и произвести расчет задолженности по алиментам с учетом указанных документов.
С целью выявления фактического дохода индивидуального предпринимателя, применяющего УСН с объектом налогообложения «доход» и ЕНВД, судебный пристав-исполнитель может рекомендовать индивидуальным предпринимателям вести книгу доходов и расходов.
При этом во всех указанных случаях порядка расчета размера алиментов (задолженности) для должника — индивидуального предпринимателя судебному приставу-исполнителю необходимо учитывать сумму его дохода, полученного от ведения предпринимательской деятельности, уменьшенного на величину расходов, связанных с его получением, и на сумму налога, уплаченного в связи с применением той или иной системы налогообложения.
В случае уменьшения суммы дохода индивидуального предпринимателя на величину расходов судебному приставу-исполнителю следует руководствоваться п. 2 ст. 346.5, п. 2 ст. 346.17 НК РФ.
В случае, если должник не предоставляет соответствующие документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, размер алиментов (задолженность) полагаем возможным определять исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания алиментов (задолженности) в соответствии с п. 4 ст. 113 СК РФ.
При предъявлении судебному приставу-исполнителю декларации о доходах должника — индивидуального предпринимателя в случае увеличения его дохода размер алиментов (задолженности) подлежит перерасчету.

Читайте так же:  Семейный кодекс развод родителей

Вы можете подать иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Уточнение клиента

Благодарю за консультацию.

27 Декабря 2016, 11:52

Согласно семейному законодательству, порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Но в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Заявление о взыскании алиментов может быть предъявлено в судебный участок мирового судьи по выбору истца, как по месту жительства самого истца, так и по месту жительства ответчика.

Читайте так же:  Центральная коллегия адвокатов владимир

Такое заявление может быть подано в виде искового заявления или заявления о выдаче судебного приказа.

Алименты на несовершеннолетних детей могут быть взысканы или в долевой пропорции от постоянных доходов родителя или в твердой денежной сумме. Законом также предусмотрена возможность взыскания алиментов одновременно и в долевой пропорции и в твердой денежной сумме.

Если родитель имеет регулярный, систематический доход (например, заработная плата, пенсия, пособия), то алименты взыскиваются судом ежемесячно в следующем размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Если же родитель имеет, наоборот, нерегулярный, меняющийся заработок, то алименты взыскиваются в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Соответственно родитель вправе обратиться в суд в интересах ребенка с соответствующим заявлением о взыскании алиментов с учетом указанных выше особенностей.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Приставы заставили мать платить алименты отцу после ареста их общего имущества

Во время расторжения брака суд обязал мужа заплатить бывшей жене около 500 тыс. руб. – половина совместно нажитого имущества, а жене платить алименты, потому что дети остались с мужчиной.

Однако ни муж, ни жена, не торопились выплачивать деньги из-за вражды, рассказали на сайте УФССП по Красноярскому краю. Тогда приставы арестовали машину Volkswagen Golf Plus, принадлежавшую мужчине и нежилое помещение, принадлежавшее женщине.

Только после этого они пришли к соглашению, договорились о том, как будут гасить долг и отозвали исполнительные листы. Однако за уклонение от уплаты алиментов женщину привлекли к административной ответственности. Суд назначил ей 20 часов обязательных работ.

Приставы добавили, что всего за 2018 год они арестовали имущество должников на сумму больше 7 млрд руб.