Загс в орле подать заявление

Городское управление ЗАГС
Адрес: г. Орел, улица Пролетарская Гора, дом 1
Телефоны: (4862) 76-26-41, (4862) 76-28-43

Часы работы:
Со вторника по субботу с 9:00 до 17:00
Перерыв с 13:00 до 14:00
В пятницу и субботу только регистрация браков
Во вторник, среду и четверг предварительная запись на регистрацию брака

Отдел ЗАГС Орловского района
Адрес: г. Орел, Полярная улица, дом 12
Телефон: (4862) 41-67-49

Часы работы:
С понедельника по четверг с 9:00 до 18:00
Обед с 13:00 до 14:00

Областное управление ЗАГС
Адрес: г. Орел, улица Ломоносова, дом 6
Телефоны: (4862) 59-89-29, (4862) 59-89-27

Загс Орловского района Орел, ул Полярная 12 — режим работы, телефон и адрес

* Рекомендуется уточнять график работы, позвонив по контактным телефонам.

* Рекомендуется уточнять график работы, позвонив по контактным телефонам.

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв об этом отделе ЗАГС. Большое спасибо!

Вы можете посмотреть ответы на все частые вопросы здесь.

Загс Орел, Пролетарская Гора 1 — режим работы, телефон и адрес

* Рекомендуется уточнять график работы, позвонив по контактным телефонам.

* Рекомендуется уточнять график работы, позвонив по контактным телефонам.

Пожалуйста, оставьте небольшой отзыв об этом отделе ЗАГС. Большое спасибо!

Вы можете посмотреть ответы на все частые вопросы здесь.

Подача заявления в ЗАГС: правила, документы, дни подачи, срок, порядок подачи, госпошлина

Лучший свадебный инстаграм

Публикация от MARRY ME свадебное агентство (@marryme.ru) Сен 23, 2017 at 2:37 PDT

В современном мире для заключения брака требуется не только взаимная любовь и взаимное согласие, но и множество документов, подтверждающих ваши чувства. В этой статье мы будем обсуждать порядок и правила подачи заявления в ЗАГС, документы для подачи заявления в ЗАГС, график подачи заявления в ЗАГС, размер госпошлины и другие вопросы, связанные с оформлением брачных документов.

Первое условие для подачи заявления – это достижение брачного возраста. В нашей стране – 18 лет. Кстати, в Италии играть свадьбу можно уже в 14, во Франции – в 15, а в Канаде и Испании и того раньше – в 12 лет. Впрочем, зарегистрировать брак в России можно и в 16 лет. Как правило, это связано с беременностью и рождением детей. Тогда заключение брака может происходить по просьбе молодых или их родителей. Другое обстоятельство – это призыв на военную службу жениха. В любом случае, решении о снижении брачного возраста принимают органы местного самоуправления, куда надлежит обращаться при возникновении подобных ситуаций.

Читайте так же:  Тюмень нотариус республики

Порядок подачи заявления в ЗАГС. Заявление подаёт в ЗАГС пара. Перед этим им необходимо решить, какую фамилию они будут носить. В момент регистрации брака происходит смена фамилии.

Перечень документов, которые необходимо иметь при себе при подаче заявления:

  • паспорт;
  • квитанция об уплате госпошлины (госпошлина при подаче заявления в ЗАГС оплачивается в любом отделении Сбербанка, если не указан конкретный банк);
  • если супругам нет 18 лет, необходимо также предоставить справку о снижении брачного возраста из органов местного самоуправления;
  • в случае повторного вступления в брак представляют свидетельство о расторжении предыдущего брачного союза.

При подаче документов нужно заполнить специальный бланк подачи заявления в ЗАГС. После подачи заявления в ЗАГС паре назначают дату регистрации. Она, как правило, происходит через месяц. Такой срок установлен для того, чтобы молодые могли лучше узнать друг друга. По статистике, каждая десятая пара не приходит в назначенный день регистрации. Юридически, отказ от вступления в брак не влечёт правовых последствий.

Срок регистрации можно изменить только в случае призыва на срочную военную службу, выезда в командировку, рождения ребёнка, болезни или несчастного случая с одним и супругов.

Срок подачи заявления

Срок подачи заявления в ЗАГС в настоящее время может быть расширен и до двух месяцев (до желаемой даты регистрации). Это происходит, в основном, в крупных городах из-за загруженности ЗАГСов. Некоторым парам даже предлагают заранее зарегистрироваться на сайте, где якобы ведут списки желающих пройти регистрацию бракосочетания. Доходит до того, что очереди у дверей ЗАГСа занимают заранее и дежурят, чтобы получить, наконец, вожделённый документ.

Высчитывая срок подачи заявления в ЗАГС, помните также о режиме работе ЗАГСа и выходных днях. Как правило, воскресенье и понедельник в ЗАГСах – выходные дни. Кроме них, есть ещё дни санитарные: последний четверг каждого месяца в ЗАГСе и первый вторник месяца во Дворцах Бракосочетания.

Почему в ЗАГСе могут отказать?

Правила подачи заявления в ЗАГС предусматривают причины, препятствующие заключению брака:

  • брак невозможно заключить, если один из супругов состоит в другом браке;
  • браки не допускаются между родственниками, а также между усыновителями и усыновлёнными;
  • невозможен брак с человеком, который признан недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия;
  • недействителен брак, заключённый с нарушением условий Семейного кодекса, а также фиктивный брак с целью получения каких-либо материальных выгод.

После подачи заявления в ЗАГС и завершения формальной регистрации вы можете оформить торжественную регистрацию. Многим влюблённым хочется запомнить это на всю жизнь.

Скачать бланк подачи заявления в ЗАГС можно здесь.

На нашем свадебном портале невесты могут почитать рассуждения о том, менять ли фамилию после свадьбы, почитать информацию о том, как прошла свадьба Агибаловой и Гажиенко с телепроекта «ДОМ-2», а также посмотреть фото со свадьбы Дарьи Сагаловой и Константина Масленникова.

Читайте так же:  Приказ 830 категория

Городской ЗАГС г. Орел

Адрес: г. Орел, Пролетарская гора, д.1

Телефоны: (4862) 76-26-41

Часы работы:
Рабочие дни: Вторник,- суббота.
Часы приёма: Режим работы: с 09.00 до 17.00 часов.
Обед с 13.00 до 14.00 часов.
Пятница, суббота — торжественная регистрация браков.
Выходной: воскресенье, понедельник.

Виды деятельности:
Регистрация актов гражданского состояния:
1) рождения (в том числе торжественная);
2) заключения брака (в том числе торжественная);
3) расторжения брака;
4) усыновления (удочерения);
5) установления отцовства;
6) перемены имени;
Внесение изменений или исправлений в записи актов гражданского состояния.
Выдача повторных документов (архив).
Восстановление/ аннулирование записей актов.

Подача заявления в ЗАГС

Процесс регистрации брака вызывает у будущих молодожёнов множество вопросов. Постараемся ответить на самые важные из них.

В какой ЗАГС подавать заявление?

Вы свободно можете выбирать из всех ЗАГСов, которые есть в нашем городе, не зависимо от места вашего жительства. Кстати, в Орле их 2:

Все отличие будет заключаться исключительно в штампе в паспорте. Как правило, на роспись в главном отделе записи актов гражданского состояния часто формируется очередь. Особенный наплыв женихов и невест можно ожидать в канун приближающихся так называемых «красивых дат». К примеру, за месяц до 12.12.2012 там было – не протолкнуться. Поэтому, чтобы сэкономить время и не просиживать в очередях в ЗАГСе на Пролетарке, многие пары решают пойти в отделение, ближайшее к месту жительства или к месту проведения дальнейшего торжества. Кроме того, ЗАГСы на Знаменке и Полярной менее шумные, но не менее уютные.

Когда подавать заявление в ЗАГС?

К организации свадьбы в Орле следует подходить серьёзно. Бронировать дату и время бракосочетания необходимо заранее. Так в любом из отделений вам назовут срок – не позднее 1 месяца до предполагаемого дня нужно подать заявление. Оно является коллективным. Но вполне допустимо подать два отдельных заявления, если один из будущих супругов не может прийти в орган записи актов гражданского состояния. В этом случае его подпись должна быть заверена нотариусом.

Если же у вас имеются уважительные причины, тогда ЗАГС может разрешить проведение церемонии бракосочетания до истечения 30 дней. Кроме того, стандартный срок может быть увеличен на 1 месяц. Если же имеют место особые обстоятельства, то Семейный кодекс Российской Федерации позволяет зарегистрировать брак в день подачи заявления. К числу таких обстоятельств относят беременность, наличие у пары ребенка, а также угрозу жизни одной из сторон.

Какие документы требуются при подаче заявления?

  • квитанция об уплате госпошлины
  • паспорта молодых
  • свидетельство о расторжении брака

Помимо самого заявления вам необходимо иметь при себе паспорта, свидетельство о расторжении брака или о смерти бывшего cупруга/супруги (в случае, если то или другое имело место быть). Если вы еще не достигли совершеннолетия, тогда вам потребуется письменное разрешение на вступление в брак. И, конечно же, вам необходимо будет заплатить государственную пошлину в размере 350 рублей. О факте уплаты будет свидетельствовать банковский чек.

Читайте так же:  Льготы по транспортному налогу в московской области 2012

Дни подачи заявления

Заявление можно подать в любой рабочий день, кроме понедельника. Но если в ваши планы входит регистрация в определенный день, то чтобы случайно не просчитаться, вам стоит позвонить в ЗАГС, узнав дни, в которые производится запись на выбранное вами число.

Фальш-регистрация: это законно?

Фальш-регистрация, или выездная процедура заключения брака, не является законной и обязательной. По законодательству, ни один работник ЗАГС не вправе забирать регистрационную книгу из ЗАГС. Поэтому официальное заключение брака возможно только в стенах этого отделения. А, значит, все остальные выездные церемонии не имеют юридической силы.

В отличие от государственной выездной регистрации, фальш-регистрацию ведёт не сотрудник ЗАГС, а сотрудник свадебного агентства или приглашённый на эту роль актёр.

Журналы регистрации в настоящее время заменили актовые записи, напечатанные на бумажном носителе, которые потом подшиваются в единую книгу. Это позволяет официально проводить государственную выездную регистрацию брака и не выносить книгу регистрации из стен ЗАГС.

Среди современных женихов и невест давно существует практика проводить фальш-регистрацию после проведения официальной росписи. Как правило, никаких трудностей это не вызывает. Напротив, выездная фальш-регистрация позволяет иногда скорректировать сроки торжества. Так иногда на определенный день бывает слишком большая очередь. В этом случае на выбранную дату можно наметить проведение фальш-регистрации, а поставить росписи в «амбарной книге» можно заранее, в любой удобный для вас день. Например, во вторник Вы можете росписаться в ЗАГС, а в любой другой день, с красивой датой, приглашённый агентством на фальш-регистрацию актёр объявит вас мужем и женой.