Океан банк лицензия

Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
Пресс-служба

107016, Москва, ул. Неглинная, 12
www.cbr.ru

Об отзыве у кредитной организации ОКЕАН БАНК лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации

Приказом Банка России от 13.04.2016 № ОД-1214 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОКЕАН БАНК (акционерное общество) ОКЕАН БАНК (АО) (рег. № 1697, г. Москва) с 13.04.2016.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

ОКЕАН БАНК (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. ОКЕАН БАНК (АО) был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России от 13.04.2016 № ОД-1215 в ОКЕАН БАНК (АО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ОКЕАН БАНК (АО) — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке. Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

Согласно данным отчетности, по величине активов ОКЕАН БАНК (АО) на 01.04.2016 занимал 457 место в банковской системе Российской Федерации.

13 апреля 2016 года

При использовании материала ссылка на Пресс-службу Банка России обязательна.

Прекратил деятельность по причине: Отозвана лицензия. Решение было принято ЦБ в связи с неисполнением банком «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». Руководство и собственники банка не предприняли действенные меры по нормализации его деятельности, говорится в сообщении.

Дата прекращения деятельности: 13 апреля 2016

Дополнительную информацию для вкладчиков и кредиторов, а так же последние новости о банке Океан Банк можно найти на сайте Центрального банка РФ и на сайте банка www.oceanbank.ru.

Читайте так же:  Оформить т1

Оглавление:

Новости банка Океан Банк

Сведения о банке

Информация о банке:

Океанбанк (акционерное общество) – частный московский банк, делающий ставку на развитие финансовых интернет-услуг. Весомая часть бизнеса кредитной организации на данный момент сосредоточена в сфере операций с ценными бумагами.

Предприятие получило лицензию в 1992 году как Коммерческий банк межотраслевой промышленной интеграции. В качестве его учредителей выступили шесть юридических лиц. В 2002 году МПИ-банк получил форму закрытого акционерного общества.

В начале 2006 года организации, имеющие связи с Транскапиталбанком (ТКБ), купили 40% акций МПИ-банка, при этом топ-менеджмент, а также значительная доля бизнеса МПИ-банка перешли ТКБ. В 2006 году главным владельцем МПИ-банка стали В. Гранкин и Т. Гранкина, год спустя учреждение получило современное название. Сейчас семья Гранкиных владеет 39,4% его активов, среди остальных акционеров – Б. Марков (19,1%), А. Толстов (14,5%), Г. Шмакова (11%), С. Полянский и О. Покровский (по 8%).

Кроме стандартных банковских услуг, Океанбанк предоставляет клиентам – юридическим лицам:

• сопровождение внешнеэкономической деятельности;

• удаленное обслуживание (ДБО BSS-client);

• брокерское обслуживание, депозиты.

Физические лица могут оплатить через Океанбанк товары и услуги интернет-предприятий, поместить средства на депозит или оформить пластиковую карту систем Visa Int. и MasterCard Worldwide.

Учреждение насчитывает головной офис в Москве, а также 2 дополнительных, 2 кредитно-кассовых и 1 операционный. Средняя оценочная численность персонала – 275 сотрудников.

Отзывы клиентов Океан Банка

25.11.2014 Алексей (Москва)

24.11.2014 — Решил пополнить кошелек QIWI через терминал Ocean(номер терминала не важен, они все одинаково теперь работают), внёс 500р, а на экране осталось 0.00 и никаких дальнейших окон, как будто я даже не вносил деньги, позвонил в службу поддержки и там сказали что мол деньги придут через сутки. 25.11.2014 — Проверил кошелек, денег нет. Позвонил в тех.поддержку объяснил что произошло, мне сказали что создадут заявку под номером 197919 и что мне надо будет позвонить им и сообщить этот код заявки в течении 3х суток, якобы будет проверка инкассации, вот жду. Судя по отзывам тут и в особенности по всему интернету, банк начинает воровать деньги. Слава богу деньги забрал не большие всего 500р.

Что мне делать положили деньги на кошелек и уже несколько дней нет.Как вернуть мне.Больше никогда не буду пользоваться этим банком

Реквизиты банка

Лицензия ЦБ РФ: №1697

Полное наименование: ОКЕАН БАНК (АО)

Банковский идентификационный код (БИК): 044585318

Юридический адрес: 119334, КАНАТЧИКОВСКИЙ ПР-Д,1 СТР.1

Океан банк — отзыв лицензии

Дата отзыва лицензии банка (оКЕАН БАНК (акционерное общество), номер лицензии ЦБ РФ 1697): 13 апреля 2016 г.

Читайте так же:  Начальник участка требования к образованию

Причина отзыва лицензии:

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с Федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», и применением мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)». ОКЕАН БАНК (АО) проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. ОКЕАН БАНК (АО) был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе транзитных операций. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Телефоны банка Океан

8 (800) 100-55-11, +7 (495) 981-55-00.

График работы главного отделения банка Океан

  • пн — чт 09:00—21:00
  • пт — 09:00—20:00
  • сб, вс — выходной.

Банкоматы, отделения банка, дополнительные офисы и филиалы банка Океан

Основные услуги банка Океан

  • текущие счета;
  • банковские карты;
  • вклады;
  • кредитная история из нбки;
  • оплата услуг.

Адрес главного отделения банка Океан на карте

Россия, Москва, Канатчиковский проезд, 1с1.

Банк «Океан банк» Океан Банк (ЗАО), лицензия отозвана.

Океан банк был учрежден шестью юридическими лицами и зарегистрирован в феврале 1992 года под наименованием «Коммерческий Банк Межотраслевой Промышленной Интеграции». С ноября 2004 года банк участвует в системе страхования вкладов. Кредитная организация сосредоточила свою деятельность на развитии платежных сервисов и интернет-услуг (в том числе для электронной коммерции). Сеть подразделений кредитной организации, кроме головного офиса, включает также 10 дополнительных офисов.

ЦБ отозвал лицензию у «Океан банка» — одного из расчётных операторов «Робокассы»

Центробанк отозвал лицензию у «Океан банка», который был одним из расчётных банков платёжного сервиса «Робокасса». Решение опубликовано на сайте регулятора.

В «Робокассе» говорят, что проблемы банка не повлияют на работу сервиса.

В ведомстве отметили, что решение было принято из-за неисполнения «федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России». «Океан банк» за последний год неоднократно нарушал требования ЦБ, предусмотренные законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», отметил регулятор.

«Океан банк» занимал 457 место в банковской системе России по величине активов, согласно данным на 1 апреля 2016 года.

6 апреля РИА Новости сообщило об отключении «Океан банка» от банковских электронных срочных платежей (БЭСП), что обычно приводит к отзыву лицензии. В «Робокассе», офис которой находится в одном здании с «Океан банком», тогда сказали, что проблемы партнёра не затронут клиентов сервиса, так как с декабря 2015 года обработкой его расчётов занимается расчётная небанковская кредитная организация (РНКО) «РИБ».

ЦБ лишил лицензий Океан Банк и банк «Пульс Столицы»

Банк России с 13 апреля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у Океан Банка (регистрационный номер 1697) и банка «Пульс Столицы» (регистрационный номер 3002). Об этом в среду сообщила пресс-служба регулятора.

Читайте так же:  Период безработицы входит в страховой стаж

Как пояснил Центробанк, решение об отзыве лицензий принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ, а также применением мер, предусмотренных законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

По данным регулятора, значение нормативов достаточности капитала банк «Пульс Столицы» опустилось ниже 2%, а размер собственных средств — ниже минимального значения уставного капитала на дату государственной регистрации кредитной организации.

«При неудовлетворительном качестве активов «Пульс Столицы» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка», — подчеркивается в пресс-релизе.

Океан Банк, по информации ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

«Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части порядка идентификации своих клиентов, а также качественного представления информации в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю», — уточняется в сообщении Центробанка. Также Банк России сообщил, что Океан Банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, в том числе транзитных.

Руководители и собственники кредитных организаций не предприняли действенных мер по нормализации их деятельности, подчеркнул регулятор.

Оба банка — участники системы страхования вкладов. Выплаты их вкладчикам начнутся не позднее 27 апреля, сообщило Агентство по страхованию вкладов.

Как сообщалось ранее, обе кредитные организации были отключены от системы электронных платежей Банка России (БЭСП) (Океан Банк — с 6 апреля, а «Пульс Столицы» — с 11 апреля. При этом для Океан Банка ЦБ РФ установил ограничение на объем вкладов физических лиц, говорил Банки.ру источник на банковском рынке. А в банке «Пульс Столицы» с начала апреля действовало ограничение на пополнение вкладов, сообщали в одном из офисов финорганизации.