Заявление аршавина после матча с грецией

Официальный сайт Аршавина: Грустно, что некоторые болельщики не поддерживают своих, а добивают

На официальном сайте нападающего сборной России АндреяАршавина появилось заявление о словах Аршавина после матча с Грецией (0:1).

Администрация сайтаarshavin.eu искренне благодарит вас за сотни писем в поддержку капитана национальной сборной России и игроковкоманды. Настоящие друзья познаются в беде. Конечно, от этого Евро все мы ждалибольшего, чем комментарии, блоггера, который как-то сумел подслушать беседуигроков с болельщиками, и затем разместить свой пост в одном из СМИ. Пройдетвремя и мы узнаем все подробности этой дискуссии. Допустим, что игрок в жесткойформе ответил людям на их упреки. В этой связи возникает вопрос: а кому былиадресованы эти слова? Ко всемболельщикам? Нет, конечно. К игрокамбукмекерских контор.

Мы проиграли матч,вылетели из группы. К сожалению, вфутболе бывает все. И сейчас наши игроки расстроены. Убиты результатом такжекак фанаты и болельщики сборной. Длямногих из ребят это был последнийчемпионат Европы.Грустно, чтонекоторые болельщики не поддерживают своих, а добивают.

Особенно удивили уважаемые футбольные специалисты, которыесегодня попробовали словами унизить капитана команды, например участник одногоиз отборочных циклов — знаменитая Колпинская ракета. Мынадеемся, что не зависть сегодняглаголила устами обладателя Кубка России Александра Панова, а чувствопатриотизма. В любом случае, Бог всем судья.

Резкое высказывание Аршавина было адресовано не ко всем болельщикам

Слова капитана российской сборной по футболу Андрея Аршавина, высказанные после поражения в матче с командой Греции , относятся не ко всем болельщикам. Такое заявление появилось на официальном сайте футболиста.

«Допустим, что игрок в жесткой форме ответил людям на их упреки. В этой связи возникает вопрос: а кому были адресованы эти слова? Ко всем болельщикам? Нет, конечно», — говорится в сообщении.

Напомним, что после матча Аршавин в варшавском отеле сказал болельщикам : «То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы».

В заявлении на сайте оправдывают данное высказывание футболиста: «Мы проиграли матч, вылетели из группы; к сожалению, в футболе бывает все, и сейчас наши игроки расстроены, убиты результатом также как фанаты и болельщики сборной; для многих из ребят это был последний чемпионат Европы «.

Однако в сообщении оговаривается, что данное заявление не было согласовано с самим Аршавиным .

Возрастная категория сайта 18+

Читайте так же:  Платят ли инвалиды налоги на собственность

Андрей Аршавин: «То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы»

Полузащитник сборной России Андрей Аршавин после матча групповой стадии Евро-2012 с Грецией (0:1) в разговоре с болельщиками высказал мнение по поводу неудачного выступления команды на турнире, где подопечные Дика Адвоката не смогли выйти в четвертьфинал.

«То, что мы не оправдали ваши ожидания, – это не наши проблемы. Это ваши проблемы.

Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится», – цитирует Аршавина «Газета.Ru».

Заявление аршавина после матча с грецией

Андрей Аршавин в интервью петербургскому телеканалу «100 ТВ» объяснил, что произошло в его злополучном конфликте с депутатом Госдумы Антоном Беляевым, а также принес извинения болельщикам не только за выступление команды, но и за то, что футболисты не поблагодарили фанатов после матча с Грецией.

«Первое, я бы хотел через несколько дней после того, как мы вылетели с турнира, обратиться к болельщикам России, сказать им огромное спасибо за поддержку, которую они нам оказали на чемпионате, и не только на стадионе, но и в городе, в Варшаве. Около отеля, на улицах и везде, где игроки с ними встречались. Конечно, может быть многие хотят услышать оправдания. С моей стороны, со стороны игроков. Мне бы хотелось сказать, что на этом чемпионате мы хотели победить не меньше, чем четыре года назад, в 2008 году. Да, результат, который мы показали, расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем, и я, от своего лица и, как капитан, от лица игроков хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали в Польше. Просто хочу сказать, что это футбол, и так или иначе, кто-то должен проигрывать. В этот раз этими проигравшими оказались мы, и, конечно же, и я и все остальные игроки очень сожалеем об этом, поэтому, естественно, что мы сейчас находимся не в лучшем расположении духа».

Прокомментировал Аршавин и свой конфликт с депутатом Госдумы Антоном Беляковым, именно в разговоре с которым было сказано сакраментальное: «Ваши ожидания – это ваши проблемы: «Я хочу сказать, что в том ролике мои слова адресовались конкретному человеку в конкретной данной ситуации. Это не имело ничего общего с большим количеством народа, болельщиков, фанатов по всей стране. Игроки сборной никогда не жаловались на поддержку наших болельщиков, наши болельщики делают все. Все возможное, что только можно. И кричат, и поддерживают. Мы не можем предъявить никаких претензий нашим болельщикам».

Аршавин выразил сожаление, что после неудачного матча с греками команда не подошла и не поблагодарила болельщиков сборной России, заполнивших трибуны: «Естественно, мы должны были поаплодировать нашим болельщикам, конечно же, это неправильно и нам есть, чему поучиться у футболистов других сборных не только на поле, но и тому, как вести себя вне пределов матча, вне пределов стадиона. Но все совершают ошибки, и я думаю, что все-таки болельщики все равно должны понимать, что мы так же хотели победить, как и они на трибунах, и та ответственность и понимание того, что мы не сделали того, что хотели все — только этим я могу объяснить».

Читайте так же:  Адвокат в искитиме

Причины поражения Андрей не определил – впрочем, какой смысл сейчас искать причины, дело ведь уже, к сожалению, сделано: «Много мы не говорили, ни в раздевалке, ни в автобусе. Потому что у каждого было понимание того, что произошло, все переживали. Практически никто не спал. Весь персонал собирал вещи, потому что, естественно, до игры никто этого не делал. Ко многим приехали семьи, поддержать в трудную минуту. У нас был хороший коллектив во время Евро, в принципе, почему он должен разбиться из-за да, обидного поражения? Мы уже вместе много лет, через многое прошли, были ситуации даже и похуже, поэтому естественно, что мало было разговоров. Все ждали возвращения домой. «Конечно же, будет обновление, будут молодые игроки. Уже на этом Евро блеснул Алан Дзагоев. Я думаю, что еще несколько ребят, которые находились в составе, но не играли, способны заменить ушедших, или кто уйдет. Поэтому я думаю, что у нашей сборной нормально будет».

Евро-2012 65 месяцев назад

Новости Общество

В «Газпроме» раскритиковали заявления Аршавина после матча с Грецией

Высказывания капитана футбольной сборной России Андрея Аршавина раскритиковал зампред правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев. После матча с Грецией в рамках Евро-2012, в ходе которого россияне потерпели поражение, Аршавин заявил, что ожидания болельщиков, которые команда не оправдала, — это проблемы самих болельщиков.

Сборная России на чемпионате Европы играла в группе А – наименее «звездной» по составу участников. Россияне заняли лишь третье место, уступив даже сборной Чехии, которую разгромила со счетом 4:1. В ходе матча с командой Греции 16 июня наша сборная проиграла со счетом 0:1. Ничьей российские футболисты добились только в матче с поляками (1:1).

После поражения, нанесенного нашей команде греками, Андрей Аршавин заявил, что не видит причин, по которым должен извиняться перед болельщиками. По его мнению, неоправданные ожидания – это проблема болельщиков, а не футболистов.

Это высказывание Аршавина Голубев прокомментировал довольно резко и эмоционально: «Выслать его из России, депортировать. Разве может гражданин России так относиться к чести свой страны?».

Читайте так же:  Отправить иск почтой

ОАО «Газпром» – генеральный спонсор футбольного клуба «Зенит», за который последние полгода в аренде выступал Аршавин, напоминает агентство экономической информации «Прайм».

Топ-менеджер «Газпрома» предложил выгнать Аршавина из страны

Заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев считает, что капитана российской сборной по футболу Андрея Аршавина следует выслать из России за те комментарии, которые он дал после матча Россия — Греция на чемпионате Европы. Напомним, что «Газпром» — основной спонсор петербургского клуба «Зенит», в котором играет Аршавин.

Валерий Голубев, заместитель председателя правления ОАО «Газпром» :

— Выслать его из России, депортировать. Разве может так гражданин относиться к чести своей страны?

Напомним, в беседе с болельщиками после провального матча российской сборной по футболу с Грецией на Евро-2012 Аршавин заявил, что не считает проигрыш проблемой команды и отчитываться ни перед кем не собирается.

Андрей Аршавин, капитан сборной России по футболу:

— То, что мы не оправдали ваши ожидания, это не наши проблемы. Это ваши проблемы. Когда буду в Думе, тогда и отчитаюсь перед вами. Мы проиграли, потому что не забили, а греки забили. От этих разговоров результат все равно не изменится.

Как отмечает РБК, согласно ст.61 Конституции России, гражданин Российской Федерации не может быть выслан за пределы Российской Федерации или выдан другому государству.