Штраф для сборной россии

Милонов предложил ввести штраф за оскорбление сборной России по футболу

Виталий Милонов. Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Депутат Госдумы Виталий Милонов в интервью газете «Комсомольская правда» в четверг рассказал о подготовленном законопроекте, вводящем штраф за оскорбление сборной России по футболу.

«Издеваться и критиковать — это разные вещи. Они (игроки) представляют наше государство. То есть гаденыши, выливающие на нашу сборную помои, оскорбляют всю страну», — сказал он.

«Штрафовать их будем на 10 тысяч рублей. Чтобы не осталось денег ни на пиво, ни на чипсы. Наши футболисты, какие они бы не были, они свои», — резюмировал политик.

В четверг, 14 июня, сборная России выиграла у команды Саудовской Аравии со счётом 5:0 в матче открытия чемпионата мира по футболу. Игра проходила на стадионе «Лужники» в Москве.

Ранее член Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев не исключил, что после победы российской команды в ее адрес последуют обвинения «в допинге или в том, что она обращалась к шаманам».

Интересное за неделю

Популярно в соцсетях

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы

В Госдуме предложили штрафовать за оскорбление сборной России по футболу

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести штраф за оскорбление сборной России по футболу. О подготовленном законопроекте он рассказал газете «Комсомольская правда».

«Издеваться и критиковать — это разные вещи. Они (игроки — прим. «Ленты.ру») представляют наше государство. То есть гаденыши, выливающие на нашу сборную помои, оскорбляют всю страну», — пояснил он.

Материалы по теме

В России стартовал чемпионат мира

«Штрафовать их будем на 10 тысяч рублей. Чтобы не осталось денег ни на пиво, ни на чипсы. Наши футболисты, какие они бы не были, они свои», — резюмировал политик.

11 июня комик Семен Слепаков выложил песню, в которой пофантазировал, каких результатов добилась бы сборная, если бы ее тренировал глава Чечни Рамзан Кадыров. Среди прочего, в композиции есть строчка «Команда у нас, прямо скажем, — говно». Позднее юморист Евгений Петросян назвал Слепакова «недоброжелателем государства».

14 июня сборная России обыграла команду Саудовской Аравии в первом матче чемпионата мира. Встреча завершилась со счетом 5:0.

Мундиаль продлится до 15 июля. Сборная России на групповом этапе также сыграет с командами Египта и Уругвая.

Штраф для сборной россии

Группа парламентариев во главе с депутатом Виталием Милоновым подготовила законопроект, в котором предусматриваются штрафы за оскорбления тренера и игроков сборной России по футболу. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Милонов сообщил РБК, что законопроект будет внесен на рассмотрение на следующей неделе. «Я вчера вопрос только поднял. Я буду вносить его [законопроект] буквально на следующей неделе во все наши экспертные и инициативные группы, советы и прочее», — отметил он.

По его словам, тем, кто издевается над сборной России по футболу, может грозить штраф до 10 тыс. руб. «Штраф — это вопрос условный. Это некий символ того, что общество говорит, что хватит издеваться над собственными парнями. Я не являюсь фанатом, у меня нет какого-то эмоционального движа. Я не был ни на одном футбольном матче и не собираюсь там быть», — сказал Милонов.

Читайте так же:  Дети афганцев льготы

«Мне стыдно и неудобно, когда собственные сограждане начинают просто унизительно издеваться над нашей сборной. Я просто понимаю, с каким настроем идут наши ребята на свои матчи, когда их не поддерживают, а ругают и издеваются свои. Моральный климат для команды является очень важным условием для победы», — заявил он.

ФИФА оштрафовала Российский футбольный союз

Международная федерация футбола (ФИФА) наложила штраф на Российский футбольный союз в размере 10 тысяч швейцарских франков (8460 евро) в связи с баннером с дискриминационным содержимым, который российские болельщики растянули во время матча между сборными РФ и Уругвая. Об этом сообщила пресс-служба ФИФА в субботу, 30 июня. Содержание баннера не приводится.

Провал сборной Германии: вопросы (пока) без ответов

Кроме российской стороны, штрафы за неподобающее поведение болельщиков также присуждены национальным федерациям Сербии, для которой это стало уже не первым нарушением на чемпионате мира 2018 года, Мексики и Марокко. Всем четырем федерациям также вынесены предупреждения. Подобная мера уже была применена в отношении Испании, Египта и Бразилии. Ранее за неспортивное поведение оштрафованы также двое представителей Немецкого футбольного союза (DFB).

Сборная России в воскресенье, 1 июля, проведет матч 1/8 финала против испанских футболистов. В субботу в четвертьфинал уже вышли команда Уругвая , победившая сборную Португалии (2:1), а также французы, одолевшие аргентинцев (4:3)

ЧМ-2018: за что штрафуют игроков сборной России по футболу и сколько они могут заработать

Полагаются ли премии от государства футболистам? Ведь после Олимпиады хоккеистам машины выдали.

— Футболисты никаких особенных премий от государства не получат. За исключением небольших для них бонусов. Минспорта за любую победу на чемпионате мира платит 224 тыс. рублей. За второе место положено 112 тыс., за третье — 67,2 тыс. Но если для керлингиста или гимнаста это принципиальные суммы, то совсем не те деньги, которые могут заметить российские футболисты.

С машинами тоже все непросто. Их хоккеистам и другим призерам Олимпиады дарил специальный Фонд поддержки, в который скидывались российские миллиардеры. У футболистов такого фонда нет.

Так что свои премиальные футболисты получают от ФИФА. Но и там может набежать неплохая сумма. Призовой фонд чемпионата мира-2018 составляет 400 млн. евро. За участие в групповом турнире команды получают по 8 млн., за выход в 1/8 финала — еще 4 млн., за 1/4 финала — еще 4 млн. Так что сборная России заработала 16 млн. евро премиальных.

Но игроки получат из них не все. 8 млн. заберет РФС — надо покрыть расходы за два года подготовки команды, на приглашение таких спарринг-партнеров, как Бразилия или Аргентина , на сборы, перелеты и прочее. Почти все остальное разделит команда. Но это не только 23 футболиста. Это еще и тренерский штаб, и медицинский, и менеджеры.

По тем же грубым подсчетам, каждый футболист российской сборной за выход в 1/4 финала уже заработал более 200 тысяч евро. Для многих из них это больше, чем они получают за месяц в клубе. А дальше ставки растут. 4-я сборная турнира заработает в общей сложности 22 млн. евро, 3-я — 24 млн., 2-я — 28 млн. Победитель получит 38 млн. евро.

Это рекорд в истории чемпионатов мира. И теоретически из этих 38 млн. 30 должны пойти на премиальные. Во всяком случае, когда мы этот вопрос перед ЧМ-2018 задали Виталию Мутко, он ответил: «Я так и сказал игрокам, все, что вы заработаете на ЧМ-2018, — все ваше!»

Защитника сборной России Илью Кутепова ФИФА оштрафовала на 7,5 тысячи франков. За что?

— За желтую карточку, полученную в матче с Испанией . Не все предупреждения караются таким штрафом, а только те, где игроки умышленно срывали чужую атаку, задерживая соперника. Именно так Кутепов и заработал свой штраф и «горчичник». Но он не единственный штрафник в сборной России. Игорь Смольников, удаленный в игре с Уругваем , тоже оштрафован на 7,5 тыс. швейцарских франков.

В переводе на нашу валюту это будет 477 300 рублей с каждого игрока. Неприятно. Но вряд ли сами футболисты будут вносить эти деньги. В большинстве команд штрафы за игровые нарушения платят не игроки, а из общей кассы. И только штрафы за недисциплинированное поведение вешаются на нарушителей. А вот за что игрокам могут выставить счет:

Читайте так же:  Как сдать нулевую отчетность в пфр 2019

— Желтая карточка за симуляцию — 10 тыс. швейцарских франков.

— Желтая карточка за задержку соперника — 7,5 тыс.

— Две желтые карточки в одном матче — 7,5 тыс.

— Прямая красная карточка — от 7,5 тыс.

Но и это еще не все. Если сделать какой-то провокационный жест, то тоже можно нарваться на штраф. Вы помните, как отмечали свои голы за сборную Швейцарии в матче против сербов этнические косовские албанцы. Они руками показывали орла, намекая на символ флага Косово . В итоге Джака и Шакири оштрафованы на 10 тысяч швейцарских франков.

В матче Россия — Хорватия мы хозяева поля. Что это значит?

— Если точнее, в ФИФА мы называемся не хозяевами, а командой «А». И у нас есть определенные привилегии. Это мы первыми можем выбирать цвет формы. И, судя по всему, выберем красные футболки/белые трусы. В таком сочетании сборная России обыграла Саудовскую Аравию и Египет , а в белых футболках уступила Уругваю и сыграла вничью в основное время с Испанией.

Вторая наша привилегия — выбор времени тренировки и пресс-конференции. Станислав Черчесов традиционно поставил тренировку на 12.00. Это связано с тем, что именно на эти часы приходится пик человеческой активности.

Почему в последнем матче сборной России Черчесов произвел четыре замены?

— Это новое правило, по которому в матчах плей-офф на чемпионате мира можно поменять и четвертого игрока. Но сделать это можно только в дополнительное время. Любопытно, что первым четвертым вошел в историю российский полузащитник Александр Ерохин , сменивший на 97-й минуте матча Россия — Испания Далера Кузяева.

Кстати, вчера УЕФА утвердил правило четвертой замены для матчей Лиги чемпионов, Лиги Европы и Суперкубка УЕФА.

СДЕЛАЙ СВОЙ ПРОГНОЗ

Кто станет победителем главного турнира планеты? Назови своего фаворита! (выбрать победителя)

Кто станет лучшим бомбардиром ЧМ-2018? Какие сборные сыграют в финале? Как выступит сборная России? Сделай прогноз и проверь после финала, насколько ты был прав! (сделать прогноз)

БОЛЕЛЬЩИКАМ НА ЗАМЕТКУ

Советы фанатам и болельщикам: Как пережить месяц футбола

Простой набор правил, которые помогут любителям футбола получить максимум удовольствия от просмотра матчей мундиаля (подробности)

Какой телевизор выбрать для просмотра футбола

Болеть за наших надо с хорошей картинкой. Чемпионат мира по футболу – отличный повод поменять телевизор. Рассказываем, как выбрать недорогой и качественный (посмотреть модели)

Нижегородцы начали распродавать автографы звезд ЧМ-2018 за огромные деньги

Например, за футболку с подписью Марадоны хотят получить 500 тысяч рублей

+27 градусов: определен самый «горячий» финал последних десяти чемпионатов мира по футболу

Один из сервисов «Яндекса» оценил решающие игры мундиаля с точки зрения погодных условий

Вот это финал: Франция спустя 20 лет вернула себе чемпионский титул

Сборная может гордиться кубком в своих руках, они обыграли Хорватию со счетом 4:2

После Чемпионата мира спартаковцам дали отдохнуть, а игроки «Зенита» уже играют

Как российские футболисты восстанавливались после мундиаля

Эхо мундиаля: «Россия — это гостеприимная страна, искренние люди, дешевое пиво»

Что говорят британские болельщики после Чемпионата мира по футболу

Тренер ФК «Барселона» попросил купить Дениса Черышева в свою команду

На прошедшем чемпионате мира футболист стал настоящей звездой, забив четыре гола в пяти матчах

Звезда ЧМ-2018 Денис Черышев покоряет Италию вместе с возлюбленной

Пара выложила фото на фоне Колизея

Гендиректор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин: Пришло письмо: «Спасибо за этот праздник! Бабушка Рая, 81 год»

Уже неделю мы учимся жить без чемпионата мира. Привыкаем, что бесшабашные латиноамериканцы исчезли с улиц российских городов, а вечером безуспешно переключаем с канала на канал, в поисках футбола. И вспоминаем, как это было

Комментатор Павел Занозин: «Денис Черышев вообще мог не поехать на ЧМ-2018»

Он рассказал «Комсомолке» о своих впечатлениях от мундиаля, Нижнего Новгорода и семьи Черышевых

Чемпионат мира закончился, а болельщики остались: воронежцы помогли потерявшемуся нигерийцу вернуться домой

Он перепутал время рейса и пропустил свой самолет, а денег на другой билет у него не осталось

Читайте так же:  Заявление о понуждении заключения договора купли продажи

«Оставляй их там и уезжай!»: нижегородский гид не бросил аргентинских болельщиков, оказавшихся в беде

Туристы потратили на поездку четыре миллиона рублей, но все равно чуть не остались на улице

Иностранные болельщики мундиаля «подрезали» имущества РЖД на миллион рублей

На память о России забрали из поездов подстаканники и постельное белье

Француз Мбаппе потратил все премиальные на детей-инвалидов, а хорват Ребич погасил все кредиты родной деревни

Как герои чемпионатов мира отмечают свой успех [видео]

Самый спортивный европейский город оказался в Хорватии

Почти половина его населения постоянно занимается разными видами спорта

Рамзан Кадыров написал стихотворение про Чемпионат мира по футболу в России

И посвятил его Семену Слепакову

Сборная России обошла Францию по эффективности нападения

На гол нашим футболистам требовалось всего 4,1 удара

Забивакомания: в Петербурге украли еще один символ ЧМ

Статую утащили из того же Курортного района

«Nizhny Novgorod citi»: Волонтерам вручили безграмотные подарки после ЧМ-2018

После «Новгодора» и «Заречна» никто особо не удивился

Как жить после Чемпионата мира

За прошедший мундиальный месяц проституткой меня обозвали 10 раз

Денис Черышев с возлюбленной уехал на отдых в Грецию после ЧМ-2018

Фотографию с Кристиной Кобе футболист выложил в своем Instagram

Сенсационное обращение тренера сборной Хорватии в адрес политиков оказалось фейком

Златко Далич не запрещал никому носить футболки национальной команды

Итоги ЧМ-2018: «Мбаппе — №1 среди форвардов, гол Черышева — лучший на турнире»

Руслан Нигматуллин назвал главных героев чемпионата мира

Мэр Москвы поблагодарил волонтеров ФИФА: Вы стали душой нашего города

В зале «Известия Hall» состоялся большой концерт

Как изменится Россия после ЧМ-2018

Чемпионат мира многое может поменять в нашей стране в лучшую сторону. Но, чтобы не упустить шанс, работать надо прямо сейчас

Чем запомнится ЧМ-2018 по футболу в России: Звездопад и футбольные проклятия

Главные события российского чемпионата мира

Финал ЧМ-2018 нанес удар по видеоповторам

С помощью VAR было принято ключевое решение в игре Франции и Хорватии, которое, возможно, изменило ход всего матча

Возрастная категория сайта 18+

В Госдуме предложили ввести штрафы за оскорбления сборной России по футболу

В Госдуме разработали законопроект, предусматривающий штрафы для тех, кто оскорбляет сборную России по футболу, сообщает kp.ru.

«Издеваться и критиковать — это разные вещи», — заявил автор документа, депутат Виталий Милонов.

По его словам, не успели российские футболисты выйти на поле, как их уже «облили грязью».

Как отметил Милонов, каждый игрок не должен в частном порядке бегать в полицию, писать заявления.

Депутат пояснил, что футболисты сборной представляют государство, и те, кто их оскорбляет, оскорбляют всю страну.

«Штрафовать их будем на 10 тыс. рублей. Чтобы не осталось денег ни на пиво, ни на чипсы. Наши футболисты, какие они бы ни были, они свои», — добавил Милонов.

Ранее аргентинский футболист Диего Марадона выразил надежду, что российские болельщики будут поддерживать свою команду.