Полномочия оператора

Полномочия оператора

Вы не можете посетить текущую страницу потому, что:

  1. просроченная закладка/избранное
  2. поисковый механизм, у которого просрочен список для этого сайта
  3. пропущен адрес
  4. у вас нет прав на эту страницу
  5. Запрашиваемый ресурс не был найден.
  6. В процессе обработки вашего запроса произошла ошибка.

Пожалуйста, попробуйте одну из следующих страниц:

Если у вас возникли сложности, пожалуйста, свяжитесь с Администратором этого сайта.

Законопроект о передаче Росатому полномочий оператора СМП принят Госдумой

Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект о передаче ГК «Росатом» полномочий в сфере развития и функционирования Северного морского пути (СМП) и прилегающих территорий.

Документ был внесен в Госдуму правительством в начале июля.

Законопроектом предлагается сосредоточить компетенции в сфере судоходства, безопасности мореплавания, развития портовой и энергетической инфраструктуры в акватории СМП и на прилегающих территориях, а также в области обеспечения необходимых при этом сервисов в рамках одного инфраструктурного оператора в лице «Росатома».

На «Росатом» предлагается возложить функции по оказанию госуслуг в области морской деятельности и по управлению госимуществом в районе Севморпути. В частности, предусматривается наделение «Росатома» полномочиями главного распорядителя бюджетных средств и заказчика госпрограмм в области развития СМП, инфраструктуры морпортов СМП, а также обеспечения навигации и круглогодичной проводки по СМП. Предусматриваются также функции по организации плавания в акватории СМП.

Законопроектом закрепляется «принцип двух ключей», согласно которому предусматривается утверждение Минтрансом России по согласованию с «Росатомом» отдельных актов в сфере функционирования СМП. Речь идет об обязательных постановлениях в морпортах акватории СМП, правилах ледокольной проводки, ледовой лоцманской проводки и проводки судов, положениях о гидрометеорологическом обеспечении плавания судов; перечне морпортов СМП; перечне портовых сборов, взимаемых в каждом морском порту СМП, а также о решениях, касающихся открытия морского порта СМП.

На правительство предлагается возложить полномочия по утверждению порядка навигационно-гидрографического обеспечения в акватории СМП, морпортах СМП и на подходах к ним, которое будет осуществляться совместно Росморречфлотом и «Росатомом». Кроме того, предусматриваются полномочия правительства по утверждению правил плавания в акватории СМП.

Глава 4. Полномочия оператора электронной площадки

Глава 4. Полномочия оператора электронной площадки

23. Оператор электронной площадки имеет право:

1) оказывать услуги оператора электронной площадки в соответствии с настоящим положением;

Читайте так же:  Заявление о процентах с долга

2) обеспечивать работоспособность и функционирование электронной площадки в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством Российской Федерации и настоящим положением;

24. Оператор электронной площадки обязан:

1) обеспечить непрерывность проведения электронного аукциона, надежность функционирования программных и технических средств, используемых для проведения электронного аукциона, равный доступ участников аукциона к участию в нем независимо от времени окончания электронного аукциона;

2) обеспечивать заявителю доступ к участию в электронном аукционе с момента подтверждения аккредитации на электронной площадке;

3) обеспечивать уполномоченному органу доступ к личному кабинету для проведения электронных аукционов;

4) обеспечивать использование электронных документов на электронной площадке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим положением;

5) принимать заявки на участие в аукционе (далее — заявки) и прилагаемые к ним документы;

6) вести учет и регистрацию заявок;

7) уведомлять участников о принятом в отношении их заявки решении.

8) составлять протокол проведения электронного аукциона;

9) производить с заявителями, участниками и победителем аукциона расчеты по приему и возврату обеспечения заявки;

10) в случае возникновения технических неполадок на электронной площадке уведомлять всех заявителей, участников электронного аукциона и уполномоченный орган о таких неполадках, а также о дате и времени нового аукциона.

25. Выполнять иные необходимые функции, предусмотренные настоящим положением и не противоречащие действующему законодательству Российской Федерации.

Минтранс передаст полномочия оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС» управляющей компании

Министерство транспорта передаст свой статус оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС» создаваемому акционерному обществу «ГЛОНАСС». Такие планы озвучены ведомством в законопроекте, опубликованном на портале regulation.gov.ru.

Согласно документу новая компания возьмет на себя функции:

  • По созданию системы, организации и обеспечению ее функционирования в установленном Правительством РФ порядке
  • По сбору, обработке информации для размещения ее в системе, ее хранению, предоставлению и распространению
  • По осуществлению в пределах своих полномочий от имени РФ правомочия обладателя информации, размещенной в системе

Ранее эти опции были закреплены премьер-министром Дмитрием Медведевым за Минтрансом в постановлении «О внесении изменений в Положение о Министерстве транспорта РФ» – ведомству предоставлялся статус уполномоченного федерального органа исполнительной власти по созданию и развитию системы и ее оператора.

Соответственно, новый оператор системы обеспечивает ее функционирование самостоятельно — новый законопроект упраздняет внесенные на прошлой неделе изменения о том, что оператор вправе привлекать подведомственные организации или иные подразделения для осуществления своих полномочий.

Для коррекции сигнала ГЛОНАСС Россия планирует разместить дополнительных станции системы дифференциальной коррекции и мониторинга – три в Китае, две в Казахстане и одну в Белоруссии. Об этом сообщил заместитель генерального директора ОАО «Российские космические системы» Григорий Ступак.

Читайте так же:  Трудовой договор процент от прибыли

В настоящее время за качество и точность навигационного сигнала отвечают 19 таких станций на территории РФ, три станции в Антарктиде и одна в Бразилии.

Основная задача СДКМ заключается в обеспечении максимально точного получения координат того или иного объекта. По словам заместителя главы Роскосмоса Анатолия Шилова, точность ГЛОНАСС в России уже в этом году может составить менее одного метра, когда в эксплуатацию будет запущена система коррекции навигационного сигнала «Луч». Это позволит системе ГЛОНАСС конкурировать по точности сигнала с американской GPS.

Системный оператор единой энергетической системы

  • Структура управления
    • Собрание акционеров
    • Ревизионная комиссия
    • Совет директоров
    • Правление
    • Руководство
  • Корпоративная символика
  • Кадровая политика
  • Профессиональная подготовка
  • Экологическая политика
  • Инвестиционная программа
  • Инновационное развитие
  • Раскрытие информации
  • Закупки
  • Распоряжение непрофильными активами
  • История
  • Корпоративные СМИ
  • Библиотека
  • Награда «За вклад в надежность ЕЭС»
  • Антикоррупционная деятельность
  • Обеспечение защиты информации
  • Удостоверяющий центр

Общее собрание акционеров

Высшим органом управления АО «СО ЕЭС» является общее Собрание акционеров.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, полномочия общего собрания акционеров АО «Системный оператор Единой энергетической системы», 100 % голосующих акций которого находятся в собственности Российской Федерации, осуществляются Федеральным агентством по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Новости раздела

Состоялось годовое общее собрание акционеров АО «Системный оператор Единой энергетической системы»

В соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия общего собрания акционеров АО «СО ЕЭС», 100% голосующих акций которого находятся в собственности Российской Федерации, осуществляются Федеральным агентством по управлению государственным имуществом

Годовое общее собрание акционеров Системного оператора утвердило новый состав Совета директоров

В соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия общего собрания акционеров АО «СО ЕЭС», 100% голосующих акций которого находятся в собственности Российской Федерации, осуществляются Федеральным агентством по управлению государственным имуществом

Годовое общее собрание акционеров Системного оператора утвердило новый состав Совета директоров

В соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия общего собрания акционеров ОАО «СО ЕЭС», 100% голосующих акций которого находятся в собственности Российской Федерации, осуществляются Федеральным агентством по управлению государственным имуществом

Годовое общее собрание акционеров Системного оператора утвердило новый состав Совета директоров

В соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия общего собрания акционеров ОАО «СО ЕЭС», 100% голосующих акций которого находятся в собственности Российской Федерации, осуществляются Федеральным агентством по управлению государственным имуществом

Годовое общее собрание акционеров Системного оператора утвердило новый состав Совета директоров

Решения годового общего собрания акционеров ОАО «СО ЕЭС» по итогам 2013 года оформлены распоряжением Росимущества

Читайте так же:  Заявление на выписку из егрюл в налоговую образец

Госдума передала «Росатому» полномочия оператора Севморпути

Госдума приняла в третьем чтении закон об управлении Арктикой. Документ закладывает принцип «двух ключей», которые поделят между собой «Росатом» и Минтранс. «Росатом» согласовывает, а Минтранс утверждает обязательные постановления в морском порту, правила ледокольной проводки и проводки судов по Севморпути, положение о гидрометеорологическом обеспечении плавания, портовые сборы и т.д.

«Росатом» получает полномочия инфраструктурного оператора на Севморпути и право заключать концессию по инвестпроектам. Кроме того, госкорпорация должна подготовить план развития инфраструктуры Севмопути. Документ будет утверждать Минтранс, в соответствии с порядком, установленным правительством. Выдача разрешений на плавание остается за Минтрансом, но по согласованию с госкорпорацией. Сам порядок выдачи разрешений утверждается Кабмином. Коме того, правительство утверждает и порядок совместного навигационно-гидрографического обеспечения Севморпути.

Замгендиректора «Росатома», глава дирекции Севморпути Вячеслав Рукша заявил, что корпорация удовлетворена принятием законопроекта и ждет, пока его утвердят Совет федерации и президент. «Это позволит нам приступить к окончательному формированию управленческой структуры для реализации полномочий госкорпорации по организации плавания судов в акватории СМП, а также по развитию его инфраструктуры, конечно, в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами»,— сказал он.

В первом чтении законопроект был принят 26 июня, во втором — 4 декабря.