Ремонт бампера по осаго

Замена бампера по ОСАГО

Я произвел ремонт по страховому полису ОСАГО, изначально СК мне одобрила очень малую сумму. После осмотра в СТО, ими был отправлен запрос в страховую с перечнем и стоимостью работ и деталей. В итоге СК одобрила замену на не оригинальный бампер, либо доплатить 16000 рублей и тогда мне поставят оригинальный (для моего авто, оригинальный бампер стрит 10500 рублей). Я отказался. В итоге, не оригинальный бампер был установлен, но с большой не точностью, на мой вопрос, переделать, в СТО ответили что они сейчас снимут бампер и будут пытаться, в прямом смысле, натянуть его повторно, что врят ли изменит ситуацию. Могу ли я добиться замены бампера на лучший? И что я могу вообще в такой ситуации?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 553 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Урегулирование спора со страховыми компаниями осуществляется путем направления претензии, в которой Вы можете потребовать от Страховой следующее на основании Закона «О защите прав потребителей» в соответствии со ст. 29

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);

соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);

безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;

возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Если получите отказ. то смело подавайте иск в суд с соответствующими требованиями и взыскивайте помимо основных требований, — штраф, неустойку и моральный вред.

Должны ли установить новый бампер при ремонте авто по ОСАГО?

Ситуация такая. Авто застраховано по ОСАГО, произошло небольшое ДТП, сзади поцеловали, правая часть бампера отвалилась. Приехал комиссар и написал «бампер заменить». Но по факту с бампером ничего не случилось, просто крепление сломалось, есть небольшая царапина, которая не видна из далека. После составления страховых документов я еще с этим бампером ездил еще неделю. Потом отдал машину в авторизованный автосервис и сказал, что после замены, хочу вернуть старый бампер обратно. Мне отказали. Потом я позвонил в страховую и объяснил ситуацию, они позвонили директору автосервиса и тот сказал, что скажет работникам, чтобы бампер мне вернули обратно. Вроде вопрос решился. Но из этого исходит другой вопрос. По страховке автосервис мне должен ставить НОВЫЙ бампер? Или может схитрить и поставить ранее сломанный, восстановленный бампер?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 553 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Читайте так же:  Приказ о выдаче удостоверений сотрудникам образец

Если бы вам ставили новый бампер, то ваш старый не возвращали бы вам, а он остается на СТО, согласно Закона «Об ОСАГО».Поэтому непонятно, какой ремонт вам произведут

Спросил в автосервисе, сказали что ставят контрактный, т.е. в любом случае б/у. Пускай и так, но я боюсь что они могут поставить отремонтированный, отшпаклеванный, зашитый бампер. Законно ли это?

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Должен ли я оплачивать мелкий ремонт проданного автомобиля, не являясь собственником?

Кто мне должен оплатить недостающую сумму за ремонт авто?

Должна ли управляющая компания сделать ремонт стен, испортившихся от отогревания отопления?

Должны ли жильцы платить за ремонт труб в селе?

Должен ли магазин на время ремонта предоставить другой холодильник?

Что мне делать, если меня не устраивают предложенные СТО условия ремонта авто после ДТП?

Здравствуйте, дтп произошло в январе 18 года, полис владельца авто оформлен до 28 апреля 17 года, видела информацию, что могу рассчитывать на страховые выплаты, но в страховой говорят, что раз полис виновника оформлен после 28 апреля, то возможен только ремонт. И все бы ничего, но на сто сообщили, что не поставят мне оригинальный бампер, только китайский, что меня категорически не устраивает. Что мне делать?

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 553 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

В данном случае если вас не устраивает данный бампер, то требуйте оригинальный, тогда с вас потребуют доплату, так как выплата по ОСАГО производится с учетом износа автозапчастей

Спасибо… чего стоило ожидать от «бесплатной помощи»

Да, и, к вашему сведению, в законе четко прописано, что машину мне должны восстановить в установленный срок, с использованием новых деталей, доплата за износ предусматривалась только в старой версии закона. Требовать доплату с меня не имеют права!

А китайская запчасть разве не новая .

И к тому же страховая компания перечисляет деньги СТО с учетом износа , из этого и возникают проблемы повсеместно. Поэтому нахватавшись вершков не прыгайте выше головы. Ничего вы не знаете.

Я то как раз и не прыгаю выше головы, это вы называете себя юристом, а разобраться в законодательстве и грамотно ответить не способны. Я уже получила ответ на свой вопрос, учитесь, более тратить время на общение с вами не намерена.

Ответ юриста: Здравствуйте, сам закон не разъясняет по какой именно схеме происходит возмещение (натурой или деньгами) в аналогичном случае, но разъясняет письмо Центробанка России (номер ИН-015-53/18 от 26 апреля 2017 года) “Таким образом, возможность возмещения причиненного вреда в натуре в соответствии с положениями Федерального закона N 49-ФЗ будет обусловлена датой заключения договора ОСАГО потерпевшего, в случае его обращения к страховщику, с которым у него заключен договор ОСАГО, на основании положений статьи 14.1 Закона об ОСАГО, либо датой заключения договора ОСАГО причинителя вреда.” Статья 14.1 это прямое возмещение убытков (ПВУ), это когда вы обращаетесь по своему полису в свою страховую компанию, а не по полису виновника. Таким образом, из письма ясно, что при обращении по своему (старому) полису вы можете рассчитывать на возмещение в сообтветсвии с датой вашего договора ОСАГО.
По поводу китайских запчастей, ситуация тут простая, страховая перевела мало денег и на СТО не хватает для нормального ремонта. По сути, разбираться тут надо со страховой, так как СТО все-равно чем ремонтировать, лишь бы не в убыток. Страховая же, в свою очередь, несет гарантийные обязательства по ремонту, ремонт китайскими репликами не выдержит экспертизы качества ремонта, и интересно, что насчет гарантий? Что по поводу соответствия требованиям единой методики?
Часто в подобных ситуациях достаточно выразить несогласие с установкой подделки, чтобы представители страховой поняли, что проще отдать деньгами.

Читайте так же:  Моральный вред судебная практика в рк

Консультация юриста бесплатно

Похожие вопросы

Что делать,если не устраивают официально на работу?

Что делать, если не выполнены в полном объеме условия договора оказания услуг бухгалтерской фирмой?

Что делать, если заказчика не устраивает итог рекламной кампании?

Что делать, если не устраивает список СТО по Каско?

Что делать, если не пускают в бильярдную по личной неприязни?

может ли страховая вместо замены посчитать ремонт?

может ли страховая вместо замены посчитать ремонт?

авто попало в ДТП.
повреждения: рваная дыра в бампере, вмятина глубиной см. 10 в крыле. легкая вмятинка на капоте.
обратился в страховую по ОСАГО.
Посмотрел в акте осмотра что составила «независимая» ценочная, что сидит у страховщика же.
Бампер — ремонт, крыло то же. Капот несмотря на вмятину — под покраску.

На вопрос как они планируют крыло править, при таком повреждении (грузовик въехал) — говорят — не наши проблемы. не нравится страхуйся в КАСКО.

На мой взгляд действия не правомерны, при подобных повреждениях на моем другом авто в Каско при малейшей вмятине писали — «замена» т.к. нет у оф.дилеров такого понятия как костоправка.

Если в бампере рваная дыра, то должны ставить на замену, остальное — оценщик, как специально обученный человек, посчитает.

У вас всегда есть вариант оспорить результаты данной оценки и выплату через НЭ и суд.

Страховая отказала в выплате по ОСАГО из-за ранее поврежденной детали

Произошло ДТП. Водитель другой машины признал вину за собой. Страховая отказала в выплате по ОСАГО. Страховщики отправили на оценку.

Оценщики записали замену и покраску заднего бампера и замену брызговика. Когда пришел ответ от страховщика был в недоумении, выплата 317 рублей, мотивируют отказом в выплате по бамперу т.к. были повреждения на нем раннее (порван в нижней правой части, а удар при ДТП пришелся в левый угол).Как оспорить такое решение и правомерен ли отказ в возмещении.

Заранее благодарен. Юрий.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 553 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Добрый вечер, Юрий!

Отказ в возмещении неправомерен. В соответстви с Правилами ОСАГО в случае, если после проведенного страховщиком осмотра поврежденного имущества страховщик и потерпевший не достигли согласия о размере страховой выплаты, страховщик обязан организовать независимую экспертизу (оценку), а потерпевший — предоставить поврежденное имущество для проведения независимой экспертизы (оценки).

Если страховщик в срок не более 5 рабочих дней с даты получения от потерпевшего заявления о страховой выплате не провел осмотр поврежденного имущества и (или) не организовал независимую экспертизу (оценку), то потерпевший имеет право самостоятельно обратиться с просьбой об организации такой экспертизы, не представляя поврежденное имущество страховщику для осмотра.

Читайте так же:  Адрес органов опеки и попечительства в туле

А далее — с результатом экспертизы обращаетесь к страховщику, если снова отказывает — обращайтесь в суд.

С уважением, Марина.

Так называемая независимая экспертиза уже была пройдена, итогом этой экспертизы было постановление, что бампер требует замены с последующей покраской. Страховая отказывает в возмещении т.к. имеется более ранее повреждении (порыв бампера), а при ДТП потертости до пластика без трещин.

То есть, есть имущество, есть повреждения, а компенсации нет.

В данном случае — выход один, обратиться в суд за возмещением ущерба от дтп. Удачи.

Осаго повторная выплата за одну и ту же деталь

Добрый день! За 1 месяц у меня произошло два дтп с участием одной и той же детали (задний бампер) — я в обеих случаях потерпевшая сторона. В первом случае был поцарапан бампер справа, обратилась в свою страховую по ПВУ — выплатили за покраску всего бампера. Ремонтировать не стала, только кисточкой подкрасила (так кустарно, что сразу бросается в глаза). Через неделю после получения выплаты, новое дтп теперь в середине этого же бампера царапина. Составили европротокол, так по нему я должна обратиться в свою же страховую компанию. Вопрос: Выплатит ли мне повторно моя страховая за одну и ту же деталь, так как это были разные дтп (машина застрахована только по осаго) виновники есть.

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 553 вопроса .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Выплатит ли мне повторно моя страховая за одну и ту же деталь, так как это были разные дтп (машина застрахована только по осаго) виновники есть.

Страховая обязана оценить ущерб, причиненный новым ДТП, в соответствии со справкой о ДТП и выплатить сумму, необходимую для приведения бампера в первоначальный вид (до ДТП). То, что Вы не произвели ремонт бампера не освобождает страховую от обязанности оплатить ущерб по новому ДТП.