Иск к нтв

Оглавление:

Суд удовлетворил иск Михаила Прохорова

Арбитражный суд Москвы по инициативе Михаила Прохорова запретил совершение любых сделок с активами компании «КМ-Инвест» , которая находится в совместном владении Прохорова и Потанина.

«КМ Инвест» в рамках самоликвидации 10 дней назад выставила на продажу акции «Норникеля» и «Полюс Золота», однако группа «Онэксим» выступила против.

В очередь за акционерными долями уже выстроились компании «Русал», «Альянс» и «Нафта-Москва» , передает НТВ.

В Москве рассмотрят иск французского музыканта против Киркорова

Московский суд рассмотрит по существу иск против Филлипа Киркорова. Французский автор Жильбер Синуэ обвиняет звезду российской эстрады в плагиате. По словам истца, песня Киркорова «Шёлковая нить» является русскоязычной копией композиции, которую Синуэ написал еще 40 лет назад для знаменитой исполнительницы шансона Далиды.

Синуэ просит взыскать с российского певца 15,5 млн рублей. Любопытно, что Киркоров исполняет «Шёлковую нить» уже 20 лет, но претензии к нему появились только сейчас.

Читайте так же:  Квартиранты не хотят съезжатьчто делать

За последние полтора года — это уже второй иск о нарушении авторских прав против короля российской эстрады. В 2016 году другой французский композитор — Дидье Маруани — пытался отсудить у Киркорова 75 млн рублей за композицию «Жестокая любовь», которую он посчитал переработкой своей песни. Однако суд этот иск отклонил.

Россия не признала решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза»

Россия не признает частичное решение Гаагского суда по иску «Нафтогаза» по делу об утрате им активов в Крыму.

Решение Гаагского суда прокомментировали в российском Министерстве юстиции.

Министерство юстиции РФ: «Российская Федерация в соответствующем разбирательстве не участвовала и не признает частичное решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска НАК „Нафтогаз“ и других к Российской Федерации».

В ведомстве пообещали принять все меры для защиты российских интересов, передает РИА Новости.

Иск в арбитражный трибунал в Гааге «Нафтогаз» подал в 2016 году. Украинская компания заявила, что Россия «незаконно экспроприировала» активы «Нафтогаза» в Крыму и потребовала возместить более 5 млрд долларов убытка. Утром 1 марта глава «Нафтогаза» Андрей Коболев объявил, что иск был удовлетворен, а исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сказал: компания будет требовать от России 8 млрд долларов — заявленный убыток плюс проценты.

Чеченский писатель подал в суд Грозного иск против режиссера «Аватара»

Чеченский писатель Руслан Закриев подал иск в Заводской районный суд Грозного против американского режиссера Джеймса Кэмерона.

Закриев требует признать его соавтором сценария фильма «Аватар», а также компенсации морального вреда в 10 миллионов рублей.

Руслан Закриев, писатель: «Я подал иск в Заводской районный суд Грозного против американского режиссера Джеймса Кэмерона и студию 20th Century Fox International за нарушение авторских прав и использование ответчиком идеи из моего романа „Секретное оружие“, опубликованного в открытом доступе в Интернете в 2002 году».

К иску приложены копии свидетельства о праве на фантастический роман «Секретное оружие», опубликованного в 2002 году на сайте «Проза.ру», досудебной экспертизы Союза писателей Чечни и сам текст произведения, передает РИА Новости.

На том же сайте «Проза.ру» Закриев опубликовал разбор, который, по его словам, доказывает, что он стал жертвой плагиата.

Читайте так же:  Нотариус в сургуте часы работы

В 2015 году Закриев уже пытался судиться с Кэмероном, утверждая, что американский режиссер позаимствовал целый блок из его романа. Писатель несколько раз подавал иск в суды Ставрополья по месту прописки, однако заниматься этим делом никто не стал, поскольку ответчик проживает в США, а истец должен обращаться по месту проживания ответчика. В случае если ему откажет и чеченский суд, Закриев намерен обратиться в Конституционный суд РФ.

По словам чеченского писателя, представители Кэмерона якобы тоже признают идентичность романа и фильма, однако считают, что Закриев украл идею у них.

Руслан Закриев: «Я получил три письма от помощника Кэмерона Тома Клэнси, они признают полную идентичность моего романа и своего фильма, но утверждают, что я украл у них идеи. Хотя мой роман написан и опубликован задолго до выхода фильма. Теперь я просто обязан доказать в суде свою правоту, иначе получится, что я вор».

СМИ: Джонни Депп подал иск за клевету к своей бывшей жене Эмбер Хёрд

Таблоиды сообщают, что американский актер Джонни Депп решил взыскать с бывшей супруги 50 млн долларов за клевету.

Звезда Голливуда Джонни Депп обратился в суд с иском, решив взыскать со свой бывшей жены Эмбер Хёрд 50 миллионов долларов в качестве компенсации морального ущерба за клевету. Актриса утверждала, что в 2016 году Депп избил ее и бросил ей в лицо мобильный телефон. Депп намерен доказать в суде, что все это является ложью.

Американские таблоиды сообщают, что иск сопровождается утверждением Деппа о том, что «Хёрд — преступница, а не жертва домашнего насилия». Информацию о судебном споре опубликовал портал Deadline.

Джонни Депп и Эмбер Хёрд развелись в январе 2017 года после 8 месяцев судебных тяжб. В мае 2016 года актриса подала на развод, обвинив Деппа «в психологическом и физическом насилии». Депп в ответ обвинил Хёрд в стремлении нажиться на нем и подавал иски за то, что она тормозит бракоразводный процесс.

Их брак просуществовал чуть больше года. Из-за романа с Хёрд Депп расстался с матерью свои детей Ванессой Паради, с которой прожил более 10 лет.

Читайте так же:  Образец судебного приказа мировой суд

Американские СМИ утверждают, что один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда находится на грани разорения. Джонни Депп судится с компаниями, управлявшими его финансами. Он также давал интервью, в которых рассказывал, как потерял 650 миллионов долларов.

Сразу 16 штатов подали иск против введения режима ЧП в США

В Соединённых Штатах усложняется ситуация вокруг строительства стены на границе с Мексикой. Сразу 16 американских штатов, включая Калифорнию и Нью-Йорк , подали совместный иск в суд, чтобы оспорить декларацию о введении чрезвычайного положения в стране.

Трамп подписал соответствующий документ в минувшую пятницу, чтобы получить финансирование строительства стены в обход Конгресса. Это восемь миллиардов долларов. Тогда же американский лидер заявил, что готов к судебным разбирательствам с демократами.

Иск коалиции штатов будет рассматриваться в федеральном окружном суде в Сан-Франциско . В документе утверждается, что у президента нет полномочий для перенаправления средств на строительство стены на границе с Мексикой, поскольку эти расходы контролирует конгресс США.