Сбербанк претензия срок рассмотрения

Каковы сроки рассмотрения претензии к банку по закону?

К какому закону РФ апеллировать при составлении претензии о сроках рассмотрения претензии от физ.лица в Сбербанк? И есть ли шаблон претензий о несвоевременной разблокировке лиц.счетов на карте?

Ответы юристов (1)

1. По срокам рассмотрения претензии в Сбербанке вам нужно обратиться по бесплатному телефону в банк, так как такие сроки установлены внутренними правилами банка.

2. Примерный образец о разблокировке счетов вам прилагаю из своей практики

Уточнение клиента

Спасибо за ответ, Роман Владимирович.

21 Ноября 2015, 10:54

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Срок рассмотрения обращения в Сбербанк

Добрый день! 24.08.2016 при внесении денежных средств в размере 32.000 рублей в количестве 20 купюр номиналами 3х5000руб., 17х1000руб., на овердрафтную карту 4276хххххххх3061, через банкомат находящийся по адресу г. Казань, ул. Галимджана Баруди, 3., произошел технический сбой. В результате денежные средства на карту не поступили , банкомат выдал мне чек, о том что произошел технический сбой операции -«несколько купюр не распознано» ( а где же распознанные купюры. ).

Так как банкомат находился в помещении Дополнительного офиса №8610/0125 по адресу г. Казань, ул. Галимджана Баруди, 3., сразу же было зарегистрировано обращение №1608240088338200 от 24.08.2016 в одном из окон данного офиса. Через несколько минут пришло SMS сообщение, что обращение принято в работу и ответ направят в срок до 15 дней.

По истечении 15 дней пришло SMS сообщение что продлено до 30 дней.

По истечении 30 дней пришло SMS сообщение что продлено до 60 дней.

Звонки по круглосуточному номеру 8 800 555-55-50 результатов не приносят.

Копии обращения у меня конечно нет, я расписался на их бланке.

Затягивание Сбербанком срока ответа на претензию

Подскажите, пожалуйста: каков срок рассмотрения претензионной жалобы в Сбербанке? Я обратилась в отделение Сбербанка за компенсацией по вкладам, открытым до 1992 года. Я являюсь наследницей нескольких таких вкладов. Мне ответили, что так как я уже получала некоторую сумму (компенсацию) и получал мой наследодатель при жизни, то мне больше ничего не положено. С этим я не согласилась, поскольку знаю, что мой отец (наследодатель) получал от Сбербанка незначительные суммы в качестве предварительной компенсации ( в однократном размере). Я написала претензию в главное управление. Там она была зарегистрирована и мне было сказано, что рассмотрят в течении 10 дней. Затем перенесли на месяц, а теперь ещё на один месяц отложили. До 18 декабря. Я боюсь, что дотянут до Нового года и потом объявят, что всё, компесации за 2016 год уже не выдают!

Ответы юристов (1)

Подскажите, пожалуйста: каков срок рассмотрения претензионной жалобы в Сбербанке?
Татьяна

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

Читайте так же:  Повышающий коэффициент на осаго после дтп

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Каков срок рассмотрения претензии банком?

Договор потребительского кредита у меня

Претензию отправил указал срок ответа 10 дней по «закону о защите прав потребителей»

А они говорят до 30 дней

Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Сегодня мы уже ответили на 555 вопросов .
В среднем ожидание ответа – 14 минут.

Претензию отправил указал срок ответа 10 дней по «закону о защите прав потребителей»

А они говорят до 30 дней

Предусмотренный ФЗ «О защите прав потребителей»десятидневный срок не является универсальным для всех видов требований. Срок зависит от конкретных заявленных требований

Кроме того, вероятно, что ваше требование вообще не подпадает под регулирование данного срока, так что точного ответа, не видя документов, дать нельзя

Конкретный вопрос:
Отказ от страхования жизни при взятии в кредит машины.

Здесь 10 рабочих дней.

Только это не претензия должна быть, а отказ от договора страхования и возврате страховки. С 01.01.2018г. отказаться от страховки можно в течение 14 календарных дней. И еще обратите внимание на такой момент, возможно нужно обратиться непосредственно в страховую компанию, а не в банк. Сбербанк исключение, они сами принимают заявление об отказе от страховки, если СК Сбербанк страхование жизни.

Консультация юриста бесплатно

На отношения по потребительскому кредитования распространяется Закон о защите прав потребителя в части не урегулированной специальным банковским законодательством.

Согласно ст. 30 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 01.05.2017) «О защите прав потребителей»

Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.

Согласно ст. 31 Закона

Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.

Банк нарушает срок рассмотрения от граждан

30.10.17 года я написал заявление в Сбербанке о снижении ставки ипотеки. Мне сказали, что в течении 30 дней даст ответ. 29.11.17 года Сбербанк пишет, что моё обращение продлено до 29.12.17 года.

Мне сказали, что якобы они не успевают рассмотреть обращения, так как очень много.

Насколько всё это обоснованно? Есть ли смысл пожаловаться в надзорные органы?

14 Декабря 2017, 19:49 Лев, г. Воронеж

Ответы юристов (3)

Согласно Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ

О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ
ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
4. Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами распространяется на правоотношения, связанные с рассмотрением указанными органами, должностными лицами обращений объединений граждан, в том числе юридических лиц, а также на правоотношения, связанные с рассмотрением обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, осуществляющими публично значимые функции государственными и муниципальными учреждениями, иными организациями и их должностными лицами.

Читайте так же:  Сколько стоит адвокат по уголовному делу в москве

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Поэтому смысла жаловаться не вижу.

Есть вопрос к юристу?

Насколько всё это обоснованно? Есть ли смысл пожаловаться в надзорные органы?

Сроки рассмотрения заявлений устанавливаются на основании внутренних регламентов банка, конкретно — «Регламент централизованной обработки жалоб, претензий и консультационных обращений, поступающих в ОАО «Сбербанк России» от физических и юридических лиц, утвержденный решением Комитета ОАО «Сбербанк России» от 24.06.2010 № 1922

Сроки рассмотрения претензий по описанному Вами случаю отдельно законодательно не установлены.

Чтобы узнать положенный срок на рассмотрения именно вашего заявления, необходимо знакомиться с внутренними регламентами Сбербанка.

Вы можете направить жалобу в центобанк и роспотребнадзор, но большого смысла в этом мероприятии лично я не нахожу

Спорный вопрос в том, что относится ли банк к организациям, которые обязаны направлять ответ по обращениям, так как это коммерческая организация.

Однако есть определенные правовые позиции.

В Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 18 июля 2012 г. N 19-П г. Санкт-Петербург«по делу о проверке конституционности части 1 статьи 1, части 1 статьи 2 и статьи 3 Федерального закона „О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации“ в связи с запросом Законодательного Собрания Ростовской области», указано, что банк — это финансово-кредитное учреждение, производящее разнообразные виды операций с деньгами и ценными бумагами, оказывающее финансовые услуги правительству, физическим и юридическим лицам, а значит положения ФЗ №59 на него распространяются.

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1настоящей статьи.

1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)

2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В Вашем случае обращение было 29.11.17 года Сбербанк пишет, что срок рассмотрения обращения продлен до 29.12.17 года, т.е. нарушений пока нет.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Сбербанк претензия срок рассмотрения

08.01.2013, 16:50
Оллга (Москва)

31 декабря, вернувшись из Египта, обнаружила, что с карты Сбербанка пропали 270000 руб. Написала заявление в Сбербанк. И вот ответ: ваше дело будет разбираться до 30 апреля. Когда инфляция съест половину этих денег. Это отказ банка участвовать в этом деле! Банк не дает никакой защиты картам. Поощряет таким образом грабеж! В таких ситуациях Сбербанк на стороне грабителей, а не своих клиентов. Люди! Не храните деньги в Сберегательной кассе. Как мне дальше общаться со Сбербанком? Он меня просто кинул! Разве имеет право банк поступать так безответственно?

Читайте так же:  Приказ 590 мвд рф от 18062012

На сегодняшний день все банки стараются обезопасить своих клиентов от все более изощренных способов мошенников выводить деньги с карточных счетов.

Конкретно в Сбербанке для снижения риска проведения мошеннических операций по карте при выезде за границу предлагается использовать режим ограничения регионов ее использования («особый режим»). Данный режим позволяет установить для Вашей карты список стран, в которых Вы собираетесь использовать карту. Это в значительной степени снижает риск несанкционированных платежей. Все запросы на проведение операций по карте, поступающие из стран, отличных от разрешенных Вами, отклоняются.

Также Вам предоставлена возможность осуществлять контроль расходования средств по счету карты путем установления лимитов для карт, выпущенных к счету.

А для получения возможности оперативной блокировки карты в случае несанкционированного использования существует услуга «Мобильный банк», с помощью которой Вы не только получаете SMS-сообщения обо всех операциях с картой, но и можете своевременно осуществить блокировку.

В случае Вашего несогласия с какой-либо операцией Вы имеете право подать Заявление о спорной транзакции в течение 30-ти дней. В подобных случаях предусмотрено ведение претензионной работы до 120 дней. По каждой ситуации Банк обязательно проводит собственную проверку всех фактов, и, конечно же, находится полностью на стороне клиента, так как для Банка очень важно сохранить свою репутацию. А такие длительные сроки рассмотрения претензии связаны, в том числе, и с необходимостью взаимодействия с другими финансовыми организациями.

На нашем сайте есть интересная статья на эту тему Украли деньги с карты. Кто виноват и что делать?