Требования путина к порошенко

Наглый Порошенко озвучил нелепые требования к Путину

Продолжение: Пьяный Порошенко ввязался в драку

На своей странице в Facebook Порошенко оставил запись, где назвал резолюции сверхважными. По его мнению, они посылают Москве четкий сигнал: вывести войска с «аннексированного» полуострова и освободить украинцев, находящихся в российских тюрьмах.

«Международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова. Россия как государство-агрессор должна выполнить требования международного права», — заявил украинский лидер.

Напомним, 18 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию о милитаризации Крыма и Севастополя. Полуостров в документе назван временно оккупированной территорией.

Присутствие российской армии в регионе резолюция называет нежелательным, поскольку это якобы противоречит территориальной целостности Незалежной. Кроме того, Россию осуждают за строительство Крымского моста. За документ проголосовали в основном страны, которые поддерживают Киев на международной арене.

Генассамблея ООН приняла резолюцию Украины по нарушению прав человека в Крыму. За проголосовало 65 стран, против — 27. Большинство — 70 — воздержалось

О нарушениях прав человека на Украине (УПЦ, дело Вышинского. ) вопрос этими членистоногими разумеется не поднимался

— Армен Гаспарян (@A_Gasparyan) 23 декабря 2018 г.

Спустя несколько дней Генассамблея приняла еще одну антироссийскую резолюцию. В ней осуждается якобы имеющие место нарушения прав человека в Крыму. Помимо США и европейских стран, документ поддержала Турция. Против проголосовали, помимо прочих, Белоруссия, Китай, Индия.

Ранее в Киеве озвучили планы по новым антироссийским провокациям в районе Крымского моста. В Минобороны Незалежной заявили, что Украина продолжит отправлять боевые корабли через Керченский пролив.

Путин обвинил Порошенко в разделе Украины

Украинские власти, введя военное положение в 10 областях, разделили страну на благонадежную и не очень

Владимир Путин прокомментировал введение военного положения на Украине. На пресс-конференции по итогам саммита G20 в Буэнос-Айресе президент заявил, что таким образом Петр Порошенко разделил страну.

Путин обратил внимание, что военное положение на Украине не вводилось даже при более «масштабных событиях», и только перед выборами киевские власти пошли на такой шаг. Сделано это для ограничения прав и свобод граждан, а также политической деятельности.

«Но что еще хуже, ведь ввели это военное положение в 10 областях — как раз в тех, в которых действующий президент не пользуется особой поддержкой и не находит его политика там единодушного одобрения. Это значит, что действующее руководство Украины своими руками разделило страну — на благонадежную и не очень», — приводит слова президента агентство РИА Новости.

Путин подтвердил, что после инцидента Петр Порошенко действительно пытался связаться с ним после инцидента в Керченском проливе, однако разговор не состоялся. По его словам, с украинским президентом сложно общаться и непонятно о чем разговаривать, поскольку он не выполняет взятых на себя обязательств.

Украинские власти ввели военное положение в 10 областях после провокации, в ходе которой три военных корабля пытались скрытно прорваться к Керченскому проливу. На требования пограничников экипажи судов не реагировали, тогда российские военные применили силу для их задержания.

Читайте так же:  Требования для создания предприятия

Путин официально отказался от контактов с Порошенко

Телефонный разговор между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко по итогам инцидента Керченском проливе пока не состоялся и в ближайшие дни не планируется. С таким заявлением выступил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Я могу вам только подтвердить, что действительно до сих пор после инцидента телефонного разговора между Путиным и Порошенко не было, и в грядущие дни, такого разговора не планируется», – сказал представитель Кремля.

Напомним, сразу после инцидента в Черном море 25 ноября Порошенко безуспешно пытался дозвониться Путину. Уже тогда стало очевидно, что после спланированной провокации в Керченском проливе российский лидер просто не пожелал разговаривать с украинским партнером.

Через несколько дней Владимир Путин жестко высказался о нынешних киевских властях и впервые дал нелицеприятную оценку самому Порошенко. На инвестиционном форуме «Россия, вперед!» глава государства назвал случившееся в Керченском проливе провокацией украинских властей. Президент не исключил, что за ней стоит лично Петр Порошенко, которому перед выборами необходимо создать препятствия для конкурентов из оппозиции.

#Песков о возможном разговоре #Порошенко и #Путин`а: В грядущие дни не планируется https://t.co/k6uYCiQM9V

— Дмитрий Гордон (@dmitry_gordon) 3 декабря 2018 г.

«Киеву все сходит с рук. Если они захотят младенцев на завтрак – им, наверное, подадут. Скажут: они же хотят кушать! Но это очень близорукая позиция», – жестко сказал Путин.

Напомним, что 25 ноября три украинских корабля нарушили границу России и двинулись из Черного моря в сторону Керченского пролива. Они совершали опасное маневрирование и не подчинялись требованиям российских властей, в результате чего были задержаны, а моряки – арестованы на два месяца. Петр Порошенко после этого ввел в приграничных с Россией областях военное положение сроком на месяц. Украинский лидер также пообещал провести масштабные армейские учения на границе с нашей страной.

Путин: Мы не отказывается от общения с Порошенко, правда, непонятно, о чем говорить

«Что касается контактов на высшем уровне, то я от них не отказываюсь. Да, действительно, разговор не состоялся, но это не значит, что мы прекращаем всякое общение. Хотя общаться сложно, потому что непонятно, о чем говорить, ничего же не выполняется», — заявил Путин журналистам, отвечая на вопрос о контактах с украинской стороной и несостоявшемся телефонном разговоре с Порошенко.

В качестве примера российский лидер привел случай в Луганской области, где при участии ОБСЕ были достигнуты договоренности о решении конфликта.

«ОБСЕ пятьдесят, по-моему, раз проинформировало о том, что созданы условия для этого развода, сформулированные украинской стороной, чтобы никто не стрелял в течение семи суток. ОБСЕ пятьдесят раз констатировало, что это произошло. А украинские партнеры говорят: «Нет, но вы не слышали, а мы слышали, что кто-то стрелял», — рассказал Путин.

Президент России подчеркнул, что сейчас «непонятно, о чем договариваться, так что посмотрим, как там дальше будут развиваться события».

Ранее Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе с украинскими кораблями — это провокация, вызванная предвыборной ситуацией на Украине

Читайте так же:  Что не входит в стаж для северной пенсии

25 ноября три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — нарушили государственную границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли были задержаны. После инцидента в отношении 24 украинских моряков возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы, они были арестованы.

После инцидента в Черном море, еще больше обострившего отношения Киева и Москвы, вступил в силу закон о введении военного положения в десяти областях Украины, в частности Луганской и Донецкой, и во внутренних водах Азово-Керченской акватории на 30 дней. Этот режим предусматривает возможность временного ограничения конституционных прав и свобод граждан, в том числе права на участие в выборах, на свободу мысли и слова. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключал, что потенциально такое решение может нести угрозы для эскалации напряженности в Донбассе.

Порошенко сообщил «плохие новости» для Путина

Пётр Порошенко считает, что от отмены президентских выборов на Украине выиграет только Москва.

Отвечая на вопрос о том, как инцидент в Керченском проливе повлияет на грядущее голосование, Порошенко подчеркнул, что не собирается отменять выборы из-за военного положения.

Пётр Порошенко, президент Украины: «„У меня две плохие новости для Путина. Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ“. Вторая: если через закон о военном положении мы отменим выборы, в данной ситуации выигрывает только один человек. Знаете, кто это? Это Путин».

Также Порошенко в интервью Sky News заявил, что полностью доверяет украинскому народу, сообщили в пресс-службе президента Украины.

Военное положение на Украине было объявлено после инцидента в Чёрном море в конце прошлой недели. Три украинских военных судна нарушили российскую границу и, выполняя опасные маневры, отказались подчиниться требованиям пограничников. В результате корабли и их экипажи были задержаны.

Ранее Владимир Путин назвал случившееся в Керченском проливе провокацией, при этом подчеркнув, что российские пограничники выполняли свою работу по защите госграницы, а сама провокация связана с низким рейтингом президента Украины. При этом Путин отметил, что Москва будет уважать выбор народа Украины и работать с любым новым руководством в Киеве.

До выборов президента на Украине остается четыре месяца. Как показывают свежие соцопросы, Пётр Порошенко не сможет переизбраться на второй срок. По мнению экспертов, провокация в Чёрном море и введение военного положения в стране нужны ему для поднятия рейтинга и борьбы с оппозицией.

Путин объяснил игнорирование звонков Порошенко

Президент РФ не хочет участвовать в «нехитрой комбинации»

05.12.2018 в 14:48, просмотров: 39788

Российский лидер Владимир Путин заявил, что он не отвечает на попытки президента Украины Петра Порошенко пообщаться по телефону, поскольку не желает принимать участие в его избирательной кампании и нехитрой комбинации, связанной с провокацией Киева в Керченском проливе.

«Дело ведь не в том, что я просто уклоняюсь и не хочу с Петром Алексеевичем разговаривать, дело не в этом. Дело в том, что я не хочу принимать участие в его избирательной кампании», — приводит слова Путина РИА «Новости».

По словам главы государства, Порошенко искусно создает кризисные и провокационные ситуации, после чего перекладывает вину за содеянное на Российскую Федерацию, а потом демонстрирует, что он успешно решает возникшие проблемы. Путин отметил, что это «нехитрая комбинация», в которой он не хочет и не будет участвовать.

Читайте так же:  Пособие вместо алиментов 2019

Три корабля Военно-морских сил Украины (ВМСУ) «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» 25 ноября пересекли российскую госграницу, после чего украинские военные суда опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям властей РФ. Украинские плавсредства с 24 моряками были задержаны с применением оружия. В результате трое украинских военнослужащих получили ранения, они госпитализированы и получают помощь врачей, угрозы их жизни нет. После случившегося против них возбуждено дело по статье УК РФ о нарушении государственной границы.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Комментарии пользователей

  • Крупнейшее французское издание Le Figaro расхвалило Путина
  • Песков: Россия готова рассмотреть предложения Украины по обмену моряков

Самое интересное

Популярно в соцсетях

© ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец» Электронное периодическое издание «MK.ru»

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство Эл № ФС77-45245 Редакция — ЗАО «Редакция газеты «Московский Комсомолец». Адрес редакции: 125993, г. Москва, ул. 1905 года, д. 7, стр. 1. Телефон: +7(495)609-44-44, +7(495)609-44-33 , e-mail info@mk.ru. Главный редактор и учредитель — П.Н. Гусев. Реклама третьих сторон

Все права на материалы, опубликованные на сайте www.mk.ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте www.mk.ru допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».